Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Вязание затягивает как семечки. И комфортное это занятие, по сравнению с шитьем. И производители пряжи не дремлют, соблазняют новинками.
Света, а постановка цели-это правильно, иначе утонешь в желаниях. Вязальный интернет растет как снежный ком. У меня в подписках на ЮТ человек 15 уже, никакого сериала не надо. А начиналось всё с необходимости в шапке.
Носочки:
tn_gallery_4062_2059_78940.jpg Не снежинки, а снежкИ скорее.
И варежки, эти быстро получились.
tn_gallery_4062_2059_38798.jpg

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Вот-вот затягивает! Опять до платья не добралась - вязала:)
Света, а ты вот прям зарегистрирована на ю-туб? Я пока так, без регистрации смотрю. Что дает подписка?

Носки и варежки классные! Но для меня это пока запредельные высоты :)

Изменено пользователем Лила

Чтобы научиться шить, надо шить!

Может это сезон такой- вязальный? Похолодало и потянуло к теплым, мягким вещичкам? Я тоже сто лет не вязала. А тут три комплекта ( шапка, шарф, варежки) связала. Дочкам. А себе шапку три раза вязала. Ни одна не понравилась. Распустила. Теперь вяжу свитерок дочке. И в такое удовольствие! Руки сами к спицам тянутся. Прям релакс какой-то!

Изменено пользователем Lilika

Я неделю назад была в больница ждала окончание операции, так там сидела женщина и вязала. Вязала она не глядя.

Я лет 10-12 назад так вязала, сидя в холле детского дома творчества и 1,5 часа дожидаясь дочь с кружка. Правда, я крючком вязала. Реакции всякие интересные были.
- Проходит стайка девочек старших возрастов (лет 14-15). Одна толкает локтем подружек, с расширенными глазами показывает на меня и делает при этом быстрые-быстрые движения кистью (надо понимать - во как тетка шпарит!);
- Мальчик лет 7-8 с мамой. Тоже выпучивает глаза, вежливо терпит до захода за угол и там громко спрашивает у мамы: ты видела! Она ЭТО делает прямо у всех на виду! Это же только бабушке дома можно, где никто не видит! Мама негромко что-то объясняет, видимо, что мое занятие не столь уж и интимно-постыдно;
- Было 3-4 месяца, когда я заразила вязанием других. Постепенно то одна, то другая мамы тоже притаскивали рукоделия. Мы с ними начали кучковаться в углу с хорошим освещением. Несколько раз у администратора ЦДТ всерьез спрашивали - это у вас теперь для взрослых группа? Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

А меня постигло вязальное фиаско, шапку связала, сшила и она мне не понравилась ( Распустила. Но тянет что-то «взять на спицы». Свитер, наверное, есть два оттенка классной твидовой пряжи по 300г, подыскиваю фасон.

_ Sine ira et studia _

Brina, а почему шапка не понравилась?

Lilika, действительно сезон! Зима, всех тянет утепляться и занятие такое уютное для зимы. :)

...упахалась над носками. Впервые в жизни связала два, до этого одиночками оставались...
А я как-то сразу по два вяжу. И носки, и варежки. По два комплекта спиц есть, вяжу по очереди.
На крайних носках на резинку утилизировала совсем мелкие клубочки\остаточки. Тут уж хоть как два сразу вязать надо - от разных концов клубочка, полосочка такой ширины, на какую нитки хватило.
На разные по полоскам правый\левый носки креативУ не хватило, нравятся симметричные.
Резинка полосатая, а основная носочная часть из серо-натурально-колючей пряжи - из запасов. Помню, что в 1986 в Екб с пряжей плохо было, я эти нитки из Молдавии привезла, с отдыха...

Нет, мне с вами не по пути, граждане!
Терпеть не могу вязать. Не могу сказать, что асс вязания, но когда дети маленькие были- приходилось: и носочки-варежки, рейтузы-юбочка. Но то по необходимости. В юности связала себе тёплый свитер, носила его очень даже активно- до сих пор существует в природе. Но всё равно- не по душе мне это занятие, никакого релакса- наоборот, раздражает: спицами шуршишь-шуршишь, а результата- кот наплакал. То ли дело на машинке- прострочил пару швов- и уже есть что померить. и вовремя скорректировать можно.

Света, а ты вот прям зарегистрирована на ю-туб? Я пока так, без регистрации смотрю. Что дает подписка?

Регистрируешься, подписываешься на канал и все новые видео этого блогера выскакивают тебе при входе в ЮТ. И слева список твоих подписок, можно посмотреть все ранее понравившееся.
А про вирус вязания, нам же Мыш ссылку дала в соседней теме про феномен хюгге, кмк, это он самый и есть
«Зима — пиковый сезон хюгге»,

Brina, а почему шапка не понравилась?

С пластикой изделия не угадала и с размером слегка промахнулась, великовата получилась. Нитки были в бобине, обработаны спецсоставом, образец я делала и стирала, но английская резинка в большем количестве петель повела себя развязно после стирки ))

_ Sine ira et studia _

Ой, вспомнила, у меня ж тоже была когда-то шапка английской резинкой! И тоже не понравилась, несуразная какая-то получилась (ну для меня, не шла она мне) и я ее распустила

Я ненавижу вязать образцы, мне они не помогают предугадать результат. Перевязать действеннее.

Я всегда начинаю с образца, даже с 2-х или 3-х на спицах, близких по размеру. Набираю всегда 20 петель, вяжу примерно 5 см, снимаю и прикладываю к себе (или не к себе). Сколько раз на мне образец поместился,столько и набираю. Промахиваюсь очень редко. А вяжу постоянно, сейчас заканчиваю свежий жилет мужу из троицкой пряжи "Шотландский твид", осталось только горловину обвязать.

Неспящая, хорошее решение. Я так даже длину нити рассчитываю на изделие...

Вяжу всегда, для меня это отдых между шитьем. Правда вот пару лет назад соскочила с крючка... До этого лет пять просто не могла вязать спицами - только крючок... А сейчас - с точностью до наоборот - только спицы...

У нас немного снега выпало в начале недели. Но сейчас опять -4 и снегопадов не ожидаем в ближайшее время. А еще Сибирь называется... новый год на носу, а у нас даже сугробов нет)))
Вязание люблю. Между делом связала перед и спинку свитера. Остались рукава.
Шитье пока отложено - уматываюсь на работе, за машинку уже не хочется садиться, а еще стежку нужно доделать, но пока не тянет. Жду не дождусь, каникул))) Чтобы пальто дошить и еще хочу курточку зимнюю сшить. Уже мысленно все сшила и даже выгуляла))) осталось в реальности все воплотить)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Приезжайте все к нам в гости. Снега завались. У нас настоящая зима.

Почитала вас и так вязать захотелось нужно. Нитки и спицы и образцы лежат на комоде третий месяц, не могу родить что мне нужно в гардеробе, что важнее. Наверное что то очень простое....http://smayli.ru/data/smiles/dumy-70.gif
Эврика. Придумалось за 3 минуты, читая вас! http://smayli.ru/data/smiles/da-38.gif

Люблю вечерами не просто смотреть кино на диване с пустыми руками сидеть/лежать, а именно вязать. Убаюкивает, успокаивает, релаксирует организм.

Ах да, доброе субботнее утро от меняhttp://smayli.ru/data/smiles/privetstvie-381.gif. К сожалению третьи выходные у меня рабочие. Как у многих шьющих на заказ людей. Но ничего, скоро все дошьем, раздадим, и как сошьем себе отдохнем!
http://smayli.ru/data/smiles/prazdniki-661.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

А я сегодня измучилась вся. Пыталась ровненько уложить 4м выстиранного футера на сушилку. Руки выкрутила, но ровной поверхности так и не получилось. Мало того, что футер чулком, так еще и ширина половинки - 1м, а сушилка 2,0х0,55. Получился бутерброд почти в 4 слоя и далеко не гладкий. Когда высохнет - трудно представить, так что я теперь по кухне ползком пробираться буду, все загородила. Утешаюсь, что отглаживать его будет еще веселее.
Но сел он, действительно изрядно, так что не зря мучаюсь.

Rain,
утюжьте чуууууточку влажным, т.е. практически сухим. Или брызгая водой из утюга.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Пыталась ровненько уложить 4м выстиранного футера на сушилку... а сушилка 2,0х0,55.

Вот поэтому я и не завожу сушилку. Сколько раз прценивалась, приглядывалась и отказывалась. Как можно разместить на сушилке 2 комплекта постельного белья, чтобы это высохло быстро, не представляю. Сушу или по-старинке, на натянутых под потолком в ванной веревках, или, если нужна ровность, расстилаю на полу старые простыни и на них раскладываю ткани, вещь.

У меня сушилка живёт давно - с 2000г. Мне с ней удобно. Небольшая, 105х53 плюс два крыла 60см. Крылья откидываю редко, обычно и так входит. Использую не часто, скорее, как дополнительное\специфическое место для сушки, например, могу разложить куртку\пуховик или трикотаж ручной вязки. Зимой - если надо что-то побыстрее высушить - пододвигаю к батарее. Или если не хочется выходить для развешивания на холодный балкон. Как единственное место для сушки - явно недостаточно.
Ещё есть место для сушки в ванной, но там совсем немного и используется не очень активно - плохо проветривается и сохнет долго. Для полотенец вполне достаточно. Или для таких вещей, с которых активно капает - чтобы текло в ванну. Включенный вентилятор почти не помогает, чтобы сохло, надо дверь в ванную открытой держать.
Ещё место - основное - на застекленном балконе, конструкция под потолком состоит из металлических трубок, которые опускаются вниз для удобства развешивания. В ванной такие же трубки.
Трубки нравятся тем, что от них на ткани\трикотаже не остаётся заломов как от верёвки или от лески. Постельное и ткань\трикотаж в отрезах сушу только на балконе. Длина сушилки 2м, купила самую длинную из тех, что были в продаже.

...Ещё место - основное - на застекленном балконе, конструкция под потолком состоит из металлических трубок, которые опускаются вниз для удобства развешивания. В ванной такие же трубки.
Трубки нравятся тем, что от них на ткани\трикотаже не остаётся заломов как от верёвки или от лески. Постельное и ткань\трикотаж в отрезах сушу только на балконе. Длина сушилки 2м, купила самую длинную из тех, что были в продаже.

Я тоже тащусь от такой сушилки....Опускаешь вниз ,спокойно развешиваешь ,без подпрыгивания или балансировки на табуретке , и подтягиваешь ,под самый потолок. Если вещь длинная ,то я развешиваю на двух смежных и подтягиваю одновременно две.

Ещё место - основное - на застекленном балконе, конструкция под потолком состоит из металлических трубок, которые опускаются вниз для удобства развешивания. В ванной такие же трубки.

Наташа, а если такой тяжелый отрезик, как у меня (футер -то с начесом), повесить даже на 2-3 трубки все равно ведь вытянется?
Но идея с сушилкой под потолком и трубками мне понравилась, так что если есть ее название, прошу написать. У меня тоже застекленный балкон -основное место сушки, но шнуры натянуты высоко и привязаны к рейкам, прибитым к рамам, так чтобы окна помыть, надо все это снять, а прыгать по табуреткам становится все труднее.
Вообще-то я явно поторопилась со стиркой, надо было бы разложить на полу, хотя у меня и нет свободного пространства 4х1м, но и на сушилке пришлось складывать вдвое, её соседка дала на субботу и воскресенье, вот я и дернулась.
Завтра куплю пленку, положить на паркет под простыни, разложу и если здорово перекосило, то может надо снова замочить и высушить на полу.
Кстати, я перед стиркой прометала срезы, как они были сложены, думала так легче будет чулок гладить, но как-то его повело в центре. Так что вопрос требует изучения. Завтра увижу, что получилось.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...