Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Девочки ,привет.
У меня проблема с кастрюльками,эмалированными....
Много лет пользовалась кастрюльками конической формы , такими ,что кастрюльки одного обьёма входили друг в друга и висели на ручках и дно у них было утолщённое . У меня было 5 шт =2 по 1 литру+2 на 2 литра и одна на 3 литра. И они собирались в стопочку высотой всего в 29 см. Периодически ,в 3-5 лет ,какая то из кастрюль приходила в негодность ,я присматривалась в магазинах и без больших проблем покупала необходимую . Всегда находились в течение 1-2 недель красные в белый горох ( красный цвет и размер гороха мог немного отличаться ,но не критично).
И вот на днях пришла в негодность ,вернее я её привела в негодность ,очередная кастрюлька, а таких кастрюлек у нас в магазинах я не видела уже давно.... сегодня целый день просидела в интернете в поисках необходимого и .... облом.
Я нашла похожие кастрюльки производства ООО «Новомосковская посуда». http://uaposuda.biz/ru/product/nabor-posudy-trevizo-kompno93 . Они конические ..... и по размерам похожи на мои старенькие
У меня большая просьба к жительницам Украины,пожалуйста, если не трудно ,проверьте в магазине, входят ли кастрюльки одного размера друг в друга. Не обязательно именно такие,мне важно проверить эти конические - новомосковские , сложаться ли в стопочку ,тогда поменяю все 5 шт . Поищу более тщательно в интернет магазинах , а то сегодня попадались или цилиндрические или экзотической формы.... Ну нет у меня места на кухне, было всё рассчитано на стопочку в 30 см.

Прочла пост Светы Sv1. стало очень грустно.
А потом прочла Анжелины пост и подумал, что человек живя за полярным кругом где почти всегда зима, а зимой темно, и можно просто впасть в спячку или в депрессию, человек находит чем себя порадовать на что полюбоваться, чем заняться. Наверно, правда говорят, что человек сам создает свою реальность. Понятно, что когда кто-то из близких тяжело болен или люди пережили трагедии, тут уже ничего не попишешь, реальность уже создалась и с ней приходиться жить. Но если дать волю лужам и слякоти влиять на настроение и жизнеощущение это очень грустно.

Царевна, а какую ткань хочешь купить ? На что-то конкретное ?
Насчёт стелажа - хорошо что никого не пришибло...

У меня сейчас одни заказы в приоритете - зимники на коляски. А нужна была именно мягкая тканюшка (типа микрофлиса, микрофибры) определенной расцветочки на простынку-вкладыш в коляску. Чтобы маленькому человеку сидеть было тепленько, ну и чтобы в общую концепцию вписывалось. Побегать пришлось, сегодня уже купила.

Со стеллажом это да... хорошо, что не пришибло никого. Не из детей, не из животных. Кстати, я сразу и не заметила, но стойка пробила дырку в двери в туалет. Двери не жалко - все равно скоро менять, а вот попади по кому-то -- беда могла бы быть. Так что поаккуратнее там, со стремянками.

frkfu прямо сейчас не обещаю, но при случае посмотрю, на след неделе пойду в хоз.магазин за ёлкой теперь уже))) заодно и кастрюли померяю.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Мери Поппинс,
согласна на все сто!
Всё гениальное просто.
Жизнь всего-навсего отражает наши мысли: как мыслим - так и живём.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Девочки ,привет.
У меня проблема с кастрюльками,эмалированными....
Много лет пользовалась кастрюльками конической формы ... красные в белый горох

Типа такой? https://www.posuda.ru/catalog/kastryuli_1/113377/
Только тут расцветка наоборот (это я к тому, что может поближе найдется?) :)

Шью я тут очередные танцевальные костюмы, и обнаглела до такой степени, что рукав даже не вметывала, просто на булавках вшивала. Конечно, это эластик, но всё же... И вспомнилось мне за работой, как я вшивала свой первый рукав- давно это было. Интернета не было, книг по шитью тоже не особо читала. Про посадку по окату слыхом не слыхала, и намётывать лень было. Не помню даже, сколола ли булавками. Наверное нет.

Решила, раз выкройка из журнала- значит всё должно сходиться идеально. Хрясь под машинку! Бац! Пройма закончилась- а рукав ещё остался! Это было такое недоумение! Сейчас смешно вспомнить. Зато запомнилось. И что рукав по окату присобирать надо я ещё не скоро узнала.
Н-да! Какой длинный путь. И как я обнахалилась. Опыт!

Изменено пользователем Hellina

Слякоть дело привычное, люди из тёплых краёв наверняка бы не поняли нас, обменивающихся светскими репликами «сегодня хорошая погода» при хмуром безветрии или слабом дождике :) Но белые ночи и почти магическое очарование города не хочется менять на что-то другое. Сейчас принаряжается город, мне нравится.
5F5AB2F2_526C_4DB8_A885_A4795671F809.jpeg
Про Питер есть городская легенда, в которой говорится, что город либо принимает человека и показывает ему настоящее лицо, либо нет. И это даже не всегда зависит от факта рождения.

_ Sine ira et studia _

Получила я вчера свой футер и др. трикотажи.
Футера 4м и чулком. Сразу встал вопрос: как его стирать - сушить-гладить? Поделитесь опытом, девушки.
Раздел про трикотажи посмотрела, но там как-то маловато этот вопрос освещен.

....А потом прочла Анжелины пост и подумал, что человек живя за полярным кругом где почти всегда зима, а зимой темно...

Такс, на этой фразе я засомневалась насчёт полярного круга и полезла в сеть за уточнением. Там я прочла что Магадан, где живёт Джоля, находится на одной широте с Санкт-Петербургом, а именно на 60-м градусе северной широты. А также уточнила что полярный круг начинается севернее 66,56 градуса северной широты. В общем выходит, что у Джоли и Светы световой день одинаковой длительности и освещённости, раз уж они живут на одной широте.

Футера 4м

футер какой?

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

...Футера 4м и чулком. Сразу встал вопрос: как его стирать - сушить-гладить? ...

А зачем?
кмк, его можно в таком вот первозданном виде пускать в ход.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Меня предупредили, что х/б футер сильно садится при стирке. Я даже папку хотела завести с советами. Хочу сшить свитшот, тунику по выкройке парки и леггинсы, так что надо экономно раскладывать, ну и предварительно обработать, желательно без лишних резов, если я правильно все поняла.

Изменено пользователем Rain

Слякоть дело привычное, люди из тёплых краёв наверняка бы не поняли нас, обменивающихся светскими репликами «сегодня хорошая погода» при хмуром безветрии или слабом дождике :) Но белые ночи и почти магическое очарование города не хочется менять на что-то другое. Сейчас принаряжается город, мне нравится.
post-58-1512488274_thumb.jpeg
Про Питер есть городская легенда, в которой говорится, что город либо принимает человека и показывает ему настоящее лицо, либо нет. И это даже не всегда зависит от факта рождения.

Такое место разве хочется менять!

Получила я вчера свой футер и др. трикотажи.
Футера 4м и чулком. Сразу встал вопрос: как его стирать - сушить-гладить? Поделитесь опытом, девушки.
Раздел про трикотажи посмотрела, но там как-то маловато этот вопрос освещен.

И я получила свои тканюшки: американский полартек и тисулейт, трикотаж "с начесом велюр". Из полартека с начесом буду шить темобелье внуку. И уже выкройку подготовила, но еще не скроила. Швы на белье должны быть плоские, и для этих целей у меня имеется плоскошевка. Купила эту машинку в 2011 году. Так она и простояла без надобности до декабря 2017г. Теперь ее буду пробовать в работе.

Я из полартека шила детям термобелье в прошлые зимы. Два комплекта хватало на сезон одному дитю. Износиться в хлам не успевало - ноги-руки вырастали. Согревало отлично. Шила на оверлоке, швами наружу.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Rain,
на 30 градусов на короткую стирку весь кусок (влезет в стиралку?). Сразу пусть даст усадку, чтобы потом не расстраиваться. Высохнет, поутюжить, и можно кроить. Я так делаю.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

С 7 утра сегодня простояла согнувшись буквой Г над закройным столом. Сейчас плюхнулась перед компом и думаю "что-то забыла сделать"... Вспомнила. Детей не покормила))) Хорошо хоть спать ещё не отослала.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Grizly-грязновик - это лингвистическая творческая находка.
Можно воспользоваться?
Щаззз на англ. переведу, на курсах это покажу и расскажу,где взяла.
Есть ДЗ недоделанное ,по изобретению слов,надо пять, а было -четыре.
Оно прям как само пришло,новое словечко. Большое спасибо!

Всем - удачной недели!

Конечно пользуйтесь! У нас оно давно в обиходе))
Картинки для иллюстрации словечка на курсах:
198633084_5d55b02e5dd366a7b2c743b93460d2d4_800.jpg
Будущий снеговик:
3699298.jpg

Такс, на этой фразе я засомневалась насчёт полярного круга и полезла в сеть за уточнением. Там я прочла что Магадан, где живёт Джоля, находится на одной широте с Санкт-Петербургом, а именно на 60-м градусе северной широты. А также уточнила что полярный круг начинается севернее 66,56 градуса северной широты. В общем выходит, что у Джоли и Светы световой день одинаковой длительности и освещённости, раз уж они живут на одной широте.

Утро, пусть я ошибаюсь в градусах и широтах, но ведь теплее и светлее зимой там не стало. А в Питере, находящемся на одной широте с Магаданом разве лежит всю зиму? Тоже нет. Суть не совсем в этом ....

Rain, я бы тоже постирала на низкой температуре и не только для усадки, а еще для того посмотреть как этот самый футер имеет или нет свойство перекручиваться т.е.вытягиваться из-за того что он вкруговую связан.

Мери, по светлоте и длительности светового дня - одинаково - географическая широта одна. Это константа, факт. А погода может быть действительно разной, в том числе может быть высокое атмосферное давление в Магадане - солнечно и ясно, а Питере - циклон : ) А потом поменяется и т.д.
А про "суть" я раньше написала что мы разные изначально, уже в момент рождения разные. И не переделаешь. Я вот от себя никак не могу добиться одного качества характера, хоть что хочешь с собой делай : )

А в Питере, находящемся на одной широте с Магаданом разве лежит всю зиму? Тоже нет.

Это как повезёт. Иногда заляжет с середины ноября и по май, а иногда нет его толком. Лет пять назад были сугробы по 2 метра, не успевали вывозить. И сосульки такие же :] Но хуже когда жарко, выше 25 уже сразу парилка при нашей влажности.

В Магадане холоднее, там среднегодовая температура отрицательная, а в Питере плюсовая, Гольфстрим греет. Но у нас мокрее )) и в зонтах мы знаем толк)

_ Sine ira et studia _

По температуре само собой в Питере теплее, причина, конечно, известна-близость к Гольфстриму, как написала Брина. В Питере сейчас минус 3 по Цельсию, в Магадане минус 17 градусов ( обычная декабрьская погода ). Оказывается Питер ( 59,8 град. северной широты ) чуть-чуть севернее Магадана ( 59,55 град. северной широты ), поэтому в Питере продолжительность светового дня сегодня ( 6 ч.19 мин.) на пять минут меньше продолжительности сегодняшнего магаданского светового дня ( 6 ч. 24 мин. ).
Шёл второй час ночи, не спалось... ))
Посмотрела - у нас в Нижнем долгота дня сегодня - 7 ч.10 мин.

Изменено пользователем Утро

Хде? Ну хде вы сейчас в Питере световой день нашли? Нету его. Не успеваешь моргнуть, пока светло, при нашей-то пасмурности. Я вот сегодня обалдела- луну увидела, яркую-яркую, круглую-круглую. И то приятно!

Анжела,
ничего не понимаю - разве учёба в вузе не дает отсрочку от армии? Обычно раньше давали доучиться? Или сейчас по-другому?
Не имею понятия. Дите ничего рассказать не может, уже забрали. С первого курса. Может кафедры нет, я не знаю. Папа тоже в шоке, потому как по всем показаниям он был не годен к армии и военной службе. Но мы не рядом, поэтому обо всем догадываемся- в Белгороде явно недобор призывников.
Он сам не против послужить, поэтому поскакал в армию с радостью. Видимо, надоело учиться))))))

Хорошенькие новости "с учёбы"))) Поехал учиться - попал в аримю.
Джоля, всё будет хорошо. Армия для мужчины это как обряд инициации.
Как то так и вышло.
Папа бился в истерике (сам военный), а я более спокойна, зная что он паникер. Все будет хорошо.
Часть неплохая, пусть служит. Главное чтобы смс слал хотя бы раз в неделю.

Придется навестить сына Анжелины)))
Живу в Коврове)))
О, как здорово. У меня одноклассница и коллега живет рядом в Шуе. Конечно, я выпытала уже все про этот город. Папа в отпуск скоро полетит и и на присягу попадет, надеюсь. Сыну переда пачку конвертов, ручку и тетрадь, чтобы мне письма писал))) Как мы когда то родителям. Может почерк отработает))))

Отсрочка даётся один раз, и если она уже была предоставлена ( например учеба в техникуме, ПТУ или школу заканчивал уже в 18) , то все - шагом марш!
Наверное так и было в техникуме- там им всем давали закончить учебу, а потом дали чтобы поступил. И потом забрали. Хоть поступить успел и то хорошо.

Джоля, смени, пожалуйста, в инстаграме фото аватарку : )
Чем тебе Джоля настоящая не угодила?) Старая была лучше?)
Или ты не помнишь меня в лицо?)))))))))

..... А потом прочла Анжелины пост и подумал, что человек живя за полярным кругом где почти всегда зима, а зимой темно, и можно просто впасть в спячку или в депрессию, человек находит чем себя порадовать на что полюбоваться, чем заняться. Наверно, правда говорят, что человек сам создает свою реальность..
Ну, не совсем за полярным, но на северах и на одной параллели с Питером (об этом уже написали выше, еще не прочитала, пока пост писала), климат у нас особенный, похож на Питерский во многом, да, и я согласна с тем, что мы сами создаем свою реальность, любя те места, где живем. Или не любя.
Я вообще думаю, что все зависит от нас самих и от нашего отношения ко всему. Конечно, и у нашего города и края есть проблемы, высокие цены, морозы или ветра, длинная зима, короткое лето или его отсутствие, дикие цены на авиабилеты (а поездов у нас нет) и еще много чего. НО почему то любишь этот край и этот город, наших людей, друзей, и ты счастлив от того, что живешь тут....И все остальные проблемы по боку...Потому ты видишь жизнь именно так. В общем, где бы ты не жил или не побывал.

Я не помню ни одного города или места, где бы мне не понравилось. И очень мечтаю путешествовать чтобы увидеть и узнать еще больше. Я на все смотрю широко раскрытыми глазами и вижу больше хорошего, чем плохого. Само по себе так получается. Я не виновата. И мне это нравится.
Как то так....мысли вслух)) о вечном.

Пс. и снег у нас не тает на высоких сопках даже летом, и есть Белые ночи, как и в Питере. Ага, из за отсутствия Гольфстрима у нас Охотское море ледяное , северное, но все равно у нас так хорошо.
И сегодня у нас обычная магаданская зима - много снега и -17. Мне нравится. Погулять бы вечерком.

пс. позволила себе "полежать" на форуме (постельный режим резко шандарахнул давление)))
вот, читаю вас))

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Я не помню ни одного города или места, где бы мне не понравилось. И очень мечтаю путешествовать чтобы увидеть и узнать еще больше. Я на все смотрю широко раскрытыми глазами и вижу больше хорошего, чем плохого. Само по себе так получается. Я не виновата. И мне это нравится.
Как то так....мысли вслух)) о вечном.
[/size])))

Джоли, у меня также: места где я отдыхала либо жила мне нравились. Четыре года прожила в Тобольске, очень мне понравился городок. Зимы там снежные, снег белый, всегда солнечно. А какой воздух в кедровом бору, это не передать словами!!!
Прошедшую зиму и весну (с ноября 2016 по май 2017) провела в Светлогорске, Калининградской области. Тоже понравилось. Зима теплая, снега как такового не было. Зимнее фото с Калининграда с развлекательного места "Резиденция королей".

post-44576-1512531073_thumb.jpg

post-44576-1512531088_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...