Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Солнышка вчера не было ни минуты

А у нас вчера было удивительное яркое солнце. Просто слепило глаза, как летом. И рассвет сегодня красивый был: ярко-розово-бордовый.
Серость - это фон, на который каждый накладывает свои краски. Кто-то темные, а другие - яркие.
Мы ведь сами делаем себе праздник, поднимаем настроение. На днях 6-летний ученик ввел меня в восторженное состояние. Пока я разговаривала с родителями из предыдущей группы, он, чтобы не терять время, нашел на моем столе задания, предназначенные для них, всем раздал и посадил выполнять. Маме его я потом рассказала, какой у нее сообразительный и находчивый сын. Прошло уже несколько дней, а этот эпизод до сих пор греет душу, и серостью уже и не пахнет.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Выглянула в окно и поняла, что живу в тридевятом царстве: у нас небольшой морозец минус 12-14 град, воздух вкусный, как мороженое, и главное - мягко-медленно летят крупные пушистые хлопья, и от этого так хочется ёлки и мишуры, а ещё гулять с барбосом, которого почти не видно - белого на белом, и думать о хорошем, например, о лете:)) Сын намедни в телефонном разговоре: "У нас (в Питере) пошёл снег и я сразу по нему заскучал (в детстве жил на Крайнем Севере)"

Изменено пользователем Rezak

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Мне пока наша зима не очень нравится. Да, морозов не было, в основном -10, -15 с натяжкой. Но и снега почти нет! Так, присыпало чуток, но никаких сугробов и снегопадов. Не хватает мне вот этих белых, кружащихся хлопьев((

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Не хватает мне вот этих белых, кружащихся хлопьев((

нам на выходных обещали жуткие снегопады. Утром муж сразу же к окну:"Нас обманули, нет никакого снега."
В четверг немного присыпало и уже поздно вечером было так приятно возвращаться с работы: снег дал свет и уже не так темно в округе.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Лариса,
ну какой же ученик молодчинка! :)
Дети всегда смышлёнее и находчивее нас.

До сих пор помню смешную историю.
После педучилища работала в саду, в младшей группе. Всем деткам по 3, одной девочке практически 4, она крупненькая, побойчее остальных.
Читаю им сказку "Усатый-полосатый", все помнят, где девочка котика кормит-спать укладывает и прочее и приговаривает "вот какой глупый котёнок" :).
Сидит эта Аня за последним столом, кулаком щёчку подпёрла и слушает.
И выдаёт:
- Хм, это не котёнок глупый - это девочка глупая! :)))

И вторая смешная история из того же периода.
Утро понедельника, полвосьмого, я в первую смену. Открывается дверь, из раздевалки в группу пулей залетает мальчик, через несколько секунд в дверях появляется его бабушка и с тяжким вздохом мне говорит:
- Уфф!.. Насилу понедельника дождались! :)))

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

А я по снегу не скучаю. Мне очень нравиться, что так много месяцев в году тепло. Хотя понимаю, что уже декабрь и дождь нужен. Но +20 лучше, чем +10 днем.
Ночью +10 нормально переношу сидя дома и в кровати. Я и дождь хочу чтобы по ночам шел, но кто меня об этом спросит. В этом году очень теплый ноябрь, правда дождик один раз уже лил, но надо еще. И пальто поносить хочется, красивые они у меня.
В шитье нарисовались планы, оказалось, что надо обновить брючный парк, те что есть уже не те что надо. Правда первым делом хочу костюм из джерси -трикотажа пошить костюм в клетку "принц уэльский". Вообще клетку не люблю, но эта разновидность мне нравиться и еще мелкая цветная, тоже имеется в запасах. Хоть швейное настроение и не очень ярко выражено, открываю шкаф с тканями и они манят и шепчут, и даже зовут "возьми меня", что помогает настроиться на нужный лад.

А я по снегу не скучаю.

Без снега в нашей зиме не уютно. Еще и посадки на даче могут вымерзнуть. Поэтому нам снег необходим. А жары у нас летом хватает))) Все времена года у нас более менее правильные)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Я никогда не жила в местах где снег лежит всю зиму. И холод не люблю. Помню в детстве так радовались снегу, а он ночью пошел и даже что-то накрыл, а к полудню растаял и превратился в грязную жижу.
В Израиле когда снег, это стихийное бедствие. В основном идет на гористой местности, на горе Хермон катаются на лыжах и санках. В 2006 году ездили туда, сын был маленький ему показали, что такое снег. Меня больше не тянет. Если зимой на выходные стоит вопрос куда поехать Хермон, Эйлат или Мертвое море, выберу два последних.
Два года назад даже в нашей пустыне выпал, но это чуть-чуть, и это бывает очень редко и недолго. В Иерусалиме бывает не каждую зиму, но последние года три был и довольно таки сильный, обрывало линии электропередач.Молодежь со всей страны стекается в столицу на снег посмотреть. Когда сын учился в средней школе был снег в пустыне Негев не далеко от нас, так их возили автобусами. Занятия отменили детей пришло мало т.к. кондиционеры не стравлялись с обогревом помещений как надо, но кто пришел был в выигрыше. Было где-то +5-7 градусов.

Да, серо, ветрено, но ведь декабрь. а вчера снежку подвалило, за городом посветлело, снег на даче - чистейший. Зато не холодно, У меня на балконе вовсю зеленеет петрушка и цветет герань (вот как ее поливать, плохо понимаю: то ли теплой водой, то ли наоборот - снежку приносить и класть сверху?).
Лаки, не иначе моя геранька, отдаленная родственница Вашей, сегодня посмотрела, у нее еще новая кисть бутонов выброшена. А те, что занесла в дом уже практически отцвели, не по нраву им сухой воздух.

post-14608-1512310723_thumb.jpg

Изменено пользователем Rain

Еще и посадки на даче могут вымерзнуть. Поэтому нам снег необходим.

ездили сегодня в сад. Грядки укрыты снегом и много-много всевозможных следов: птичьих, собачьих. А вот тех, какие я с надеждой жду, нет. Я про кошачьи. В августе стала захаживать кошка, дичилась, но есть очень хотела. Постепенно привыкла к нам, уже стала гладиться. А когда я договорилась о зимней передержке для нее, купила все необходимое, она приходить перестала. Каждое воскресенье еду с надеждой, что она появится.

Мой сайт мой инстаграм

У меня орхидея скоро зацветет, стрелка уже с бутончиками ). Фиалки цветут нон-стоп )
Разбавила сегодня серые краски погоды выпечкой (испекла кекс на сливках) и первый раз попробовала сделать соус карамель. Конечно, божественно, но так калорийно... Все, что сбросила утром в спортзале, наела снова...) Так и живем...

нам на выходных обещали жуткие снегопады. Утром муж сразу же к окну:"Нас обманули, нет никакого снега."
В четверг немного присыпало и уже поздно вечером было так приятно возвращаться с работы: снег дал свет и уже не так темно в округе.

Зиму я люблю. У зимы множество неописуемых прелестей! Зима обладает своеобразным волшебством, только зимой можно увидеть расписанные морозом белоснежные кружева и нарядные в инее деревья! А красоту снежинок не передать! И все сказочные праздники зимние -Новый год, Рождество, Старый новый год, Крещение!
Купание в проруби в крещенские морозы, ныряние в снег после парной- это может быть только зимой. Даже крио сауна это не может заменить.
В этом году - "печалька", уже декабрь месяц, а в Челябинске нет снега.

Раньше тоже всегда ждала снежка. Но последние зимы , когда на Новый год ничего не выпадало, или выпадало до того, и успевало всё растаять, отучили от привычки ждать снег. Теперь мне его вообще не надо- хорошо, когда тепло, шубу не надо напяливать. И под ногами не хлюпает грязная жижа (в городе живём!)
Вот и сейчас: третьего дня попадало снежку- уже следа не осталось, всё подсохло- хорошо! Тепло!

У нас наконец-то сегодня снег лёг, стразу 15-20 см. Сразу красиво стало. А то вчера еще грязновиков лепили

У меня на балконе вовсю зеленеет петрушка и цветет герань (вот как ее поливать, плохо понимаю: то ли теплой водой, то ли наоборот - снежку приносить и класть сверху?).
Лаки, не иначе моя геранька, отдаленная родственница Вашей, сегодня посмотрела, у нее еще новая кисть бутонов выброшена. А те, что занесла в дом уже практически отцвели, не по нраву им сухой воздух.
post-14608-1512310723_thumb.jpg

Галя , кмк, гераньку на балконе не надо поливать, ну или самую малость.
Они недолив переносят в сто раз лучше, чем перелив, тем более в прохладных условиях и при хорошей влажности воздуха.Если она на балконе сможет перезимовать - вот вам и холодоустойчивый экземпляр. Как я наблюдаю за своими геранями - холод до минус 5-8 они переживаю нормально, если сухие, малость обрезанные и находятся в укрытии,от дождя, снега и ветра. Безумно интересно, Питер - город не южный, но чего только не добьются увлеченные и любящие женские руки!

Белошвейка, ситуация спортзал против карамельного соуса это прям ножик острый! Тоже переживаю... Вчера тоже пекла новинки, напробовалась по самые ноздри, всЁ так сметАли и , некоторые, так чавкали смачно, как устоять-то?
Хотя у мну не спортзал сейчас, а другие нагрузки, но карамельный соус - абсолютный победитель всего и всех. При том, что сезон повального обжорства Кристмаса еще только наступает.
Вот обещаю себе тут, при всех друзьях, что жрать не буду с сегодняшнего утра и до нашего Рождества. Не буду лениться делать себе отдельную простецкую разумную еду и есть её в количествах ниже умеренного.
И на НГ буду есть так же, несмотря на то, что есть в моем уже составленном НГ -меню и насколько заводнАя соберется компания.
Да не поломают никто и ничто этот человеколюбивый план!

Grizly-грязновик - это лингвистическая творческая находка.
Можно воспользоваться?
Щаззз на англ. переведу, на курсах это покажу и расскажу,где взяла.
Есть ДЗ недоделанное ,по изобретению слов,надо пять, а было -четыре.
Оно прям как само пришло,новое словечко. Большое спасибо!

Всем - удачной недели!

Все реки текут в море, но море не переполняется...

. И под ногами не хлюпает грязная жижа (в городе живём!)
Вот и сейчас: третьего дня попадало снежку- уже следа не осталось, всё подсохло- хорошо! Тепло!

Вот живем в одном городе, у вас подсохло, а у нас на дорогах либо гололед (где почистили), либо грязная жижа. А еще в районе аварии на теплотрассе и грязища по полной программе.

Лаки, а вы никогда не слышали про агломерацию? Про "больше шансов для карьеры и работы в крупном городе"?
Вон, тут один мэр города сказал, что в рф лишние 15 миллионов человек в деревнях. Давайте все в Москву, где уже 30-35млн (1/4 часть всего населения страны).
И все едут в Питер и Москву, потому что тут хоть как-то платят.
Даже те, кто живут в Ленобласти на границе с Питером ездят в Питер на работу. Т.к. Зарплата в 2-4 раза выше в городе. И перспектив в тех местах, где хотела бы жить нет никаких и жизнь дороже (тот же юг России). Поэтому выбора нет. Знаете, я по молодости была такой радостной и открытой. Жизнь научила быть другой.

Ну и классические примеры - когда в Питере люди повально умирали от чахотки. Общеизвестный факт. Зато столица.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Вот живем в одном городе, у вас подсохло, а у нас на дорогах либо гололед (где почистили), либо грязная жижа. А еще в районе аварии на теплотрассе и грязища по полной программе.

Не волнуйся- сегодня опять снежка попадало, так что всё на месте: и грязь, и лужи.

Ух ты! Я не в столице, - значит, ещё поживу чуток :))).
(Если что - ни в чей адрес, не ирония и не сарказм :). Как обычно, просто радуюсь жизни.)

А я сегодня думаю пошью, села за стол с машинкой. Потом думаю что надо сходить в продуктовый пока всё не заледенело. И вдруг решила что мне нужно срочно покрасить верхнюю часть стены водоэмульсионной акриловой краской в тамбуре на 2 квартиры. Ведёрко краски примерно как майонезное по величине. Я уже одно такое ведёрко там искрасила недавно. Очень нравится красить. только меня надолго не хватает - голова начинает кружится от запаха краски, даже водоэмульсионной. Соседей предупредила что буду красить постепенно, сразу всё покрасить не смогу.

Доброе утро всем из заснеженного и морозного Магадана.

ПИшу редко, потому как лень ноут включать по утрам, а с телефона плохо читается, а с планшета плохо пишется, но читается)))

Поэтому я в курсе всех завалиновских событий, рада видеть всех в здравии.
Лаки - обожаю читать твои длинные посты- столько событий, жизнь кипит, и это так здорово.
У меня в жизни то же самое - и работа (не переутомляясь), и чуток продолжение ремонта, и много снега, прогулок по городу, валялок, иногда выходов в люди, в кафе, рестораны, на выставки (плин, забыла вам написать о выставке кошек и рукоделия, но потом, потом)...А сейчас, прочитав о снеге, хочу показать наш снег.....

post-17842-1512426315_thumb.jpg post-17842-1512426447_thumb.jpg post-17842-1512426517_thumb.jpg post-17842-1512426604_thumb.jpg post-17842-1512426681_thumb.jpg post-17842-1512426824_thumb.jpg

В этом году у нас его хоть завались))) Кусочками показываю в своей теме и в Инстаграм ( в подписи)

А еще из новостей сына с учебы в Белгородском технологическом институте
забрали в армию и он уже неделю в учебке в Коврове в мотострелковой части, попал в штаб, больше ничего не знаю. Но надеюсь, что все у него хорошо. Конечно, переживала, как любая мама, когда пришла повестка и собраться за 3 дня. Две недели переживаний, но все устаканилось, когда узнала что он уже на месте и где будет служить. Немного отлегло.

Все. Быстро поздоровкалась и убежала завтракать и в работу. Хорошего вторника всем!!!!

(девочки, кому не ответила в личке, вечером отпишусь, некогда, но я все прочитала, рада, что ответили и написали)))))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Анжела,
ничего не понимаю - разве учёба в вузе не дает отсрочку от армии? Обычно раньше давали доучиться? Или сейчас по-другому?

Хорошенькие новости "с учёбы"))) Поехал учиться - попал в аримю. Но этот прикол я уже встречала в своей жизни, правда еще в советские времена, но военкомы, видимо, победили всех и пространственно-временной континуум в том числе. У моей подруги брат поехал на летнюю практику на Дальний Восток, учился в тот момент в киевском Универе, там и отслужил. Вернулся с "летней практики" через два года.
Джоля, всё будет хорошо. Армия для мужчины это как обряд инициации.
Утро, узнаю брата Колю (с) Сама такая. В воскресенье вечером срочно понадобилось сходить в магазин за тканькой (срочный-пресрочный заказ!), по пути(?) зашла в строительный(?) магазин. Там купила стеллаж (180х90х40), приволокла его домой, собрала, поранила себе руки в нескольких местах. итог не порадовал, но и не расстроил. Собрала и ладно. Вчера за пол дня перебрала все сезонные вещи. Два баула - на помойку, остальное красиво разложила на стеллаже и он... рухнул! Хорошо, что никого рядом не было и никого не прибило этим сооружением! Разобрала покореженные стойки, к счастью упаковку не успела выкинуть, все смотала скотчем, погрузила на тачку и отвезла назад в магазин. Приняли молча. Подозреваю, что я не единственная "возвращенка стеллажей". Но! Я же так и не купила ткань. И два дня я не шью, а только порядки дома навожу.

Изменено пользователем Царевна Смеяна

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Отсрочка даётся один раз, и если она уже была предоставлена ( например учеба в техникуме, ПТУ или школу заканчивал уже в 18) , то все - шагом марш!

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

... Но! Я же так и не купила ткань. И два дня я не шью, а только порядки дома навожу.

Царевна, а какую ткань хочешь купить ? На что-то конкретное ?
Насчёт стелажа - хорошо что никого не пришибло. Мне вот через некоторое время предстоит покрасить потолок в тамбуре, придётся на стремянку лезть, главное приспичило самой ремонт делать мне, интересно видите ли именно самой. Что-то я боюсь, вдруг мой вес стремянка не выдержит : )

Джоля, смени, пожалуйста, в инстаграме фото аватарку : )

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...