Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

BriNa, а что ты готовишь коту? Какое у него меню?

Я тоже к BriNa )
прада, не по котам)),
как-то упомянулось про косметический форум, когда про хадолабо говорили, а явку не подскажете где он? мне для самообразования)

BriNa, а что ты готовишь коту? Какое у него меню?

Сейчас он на индейке с рисом и кабачками, сначала фарш делаю из смеси белого и красного мяса, отдельно рис разваренный и кабачки тёртые из микроволновки , потом это всё надо соединить и дальше расфасовать суточные порции в вакуумные пакеты. Упакованное варю в мультиварке при 75С два часа. Готовый запас храню в морозилке. И отдельно у него сырое мясо раз в день, творог.

Форум косметологов ссылка

_ Sine ira et studia _

Сейчас он на индейке с рисом и кабачками, сначала фарш делаю из смеси белого и красного мяса, отдельно рис разваренный и кабачки тёртые из микроволновки , потом это всё надо соединить и дальше расфасовать суточные порции в вакуумные пакеты. Упакованное варю в мультиварке при 75С два часа. Готовый запас храню в морозилке. И отдельно у него сырое мясо раз в день, творог.

Афигеть! А можно у вас котом пожить? С лотком проблем не будет- претендую только на питание!:)

виннипух, а малиновый уксус в какие-то особенные блюда?

VeraPravda, бигос, да :), у меня есть в арсенале аутентичный ресторанный вариант, вывезенный из Кракова. Спасибо что напомнила!

Спасибо, девушки, за посты о приправах. В благодарность поделюсь двумя интересными специями: бурбонский перец и перец анчо. Если попадётся, то советую попробовать.

_ Sine ira et studia _

Афигеть! А можно у вас котом пожить? С лотком проблем не будет- претендую только на питание!:)

Не потяну ещё одну особь с таким меню ) Это диета у него, чувствительное пищеварение, промышленные корма вызывают проблемы с лотком.

_ Sine ira et studia _

Может вы уже писали и я пропустила .... Я вас спрашивала: могли бы вы ботаническое название этой герани узнать. Очень хочется её завести.
Спасибо вам за чёрный чеснок.

mushka,и я не помню, но вроде где-то писала, что эта геранька беспородная у нас. Лет 18 назад я подобрала выброшеный горшок с засохшей геранькой. И не взяла бы,но на ней, в каменной горсти земли, было одно чахлое соцветие. И ни одного листочка. Потом она вымахала в огромный куст, от которого я отламывала всем желающим большие ветки. Потом отломила себе три больших побега,когда переезжали. Потом еще раз взяла отростки, в следующий переезд, в совершенно другие условия. Она снова прекрасно адаптировалась.Теперь раздаю детишек снова, этот куст ВСЕ примечают,особенно зимой.Приходят весной за побегами.
Про черный чеснок- на здоровье вам, это реальное средство для поддержки организма.

Готовка: люблю, готовлю, стараюсь ,получаю удовольствие от процесса и результатов. Готовлю 2 раза в неделю,понедельник и четверг. В четверг готовка облегченная. Готовлю только я, говорят - очень прилично и креативно. "Поварята" на подхвате имеются всегда, но за шеф-повара никто может. Готовлю утром, до работы, встаю для этого в полпятого, заканчиваю,вместе с уборкой кухни и собственным завтраком, около 10 часов утра.График готовки стараюсь соблюдать жестко,тогда он меньше напрягает.
Как и Татьяна, на день-два готовая еда стоит в холодильнике, для третьего дня и позже - замораживаю, сразу после приготовления.Гарниров мы почти не едим,в основном, зелень и свежие салатные овощи. Огород помогает,но и покупаю практически, еженедельно и понемногу то, чего в огороде нет.
Любим рис, гречку, бургул крупный, пшено, кус-кус, темные макароны, картошки разные, но у нас это не гарнир, а полноценное блюдо.
Мясо едим ограниченно, раза 2- 3 в неделю. Рыбу едим или сырую, или легкой готовки. Здесь у нас обед, традиционно, это основная еда, обычно в шесть часов вечера. В это время я уже капитально есть не могу,не привыкла, и это не лечится.Но подстраиваюсь к тем, кто в это время реально обедает. Компромисс в легкости этой вечерней еды.
По пятницам вечером едим вне дома, практически всегда. Это время встречи с друзьями, на какой-то интересной нейтральной территории или мероприятии. Любим пойти попробовать всякую экзотику,после которой часто уходим полуголодными.
По субботам бывает дополнительная готовка, нечасто, когда наша очередь принимать гостей, это один раз в два месяца.Чаще всего это готовка на барбекю и гриле. Нас четыре пары старых друзей, и ,по очереди, раз в две недели, мы ездим друг к другу в гости,по кругу. Это замечательное время!
Ну, а если свои личные гости - тогда готовлю по потребностям.
Завтраки едим простые, любим яйца и блюда из яйц, за них , свеженьких, обожаем и балуем наших четырех куриц. Домашний творог, фрукты во всех видах, дипы( deeps), сыры и домашние же йогурты, тофу. Делаю свою буженину, на завтраки и для ланчей, сама её не ем( алаверды Линде с хамоном, который она не ест!). Коптим рыбку, если выловилась большая. Своя выпечка: хлеб, простые булочки, кукурузные булочки и лепешки, несдобные сухарики, лепешки с сыром и шпинатом .
Днем я ем , в основном, дома, специально ланч не готовлю, всегда есть, что съесть. Кто работает НЕ дома - берут ланч с собой. Иногда не берут, а едят в по ходу жизни, проблем из этого не делаем. Я, если не дома, обычно ем суши или желе из трав с "жемчугом", это такие мелкие полумягкие шарики из черной фасоли. Очень люблю этот деликатный японский десерт, но делать его не умею.

Согласна с Белошвейкой, по вопросу разделения пищевых добавок на специи и приправы. У меня тот же принцип.
Сходила пересчитала свои специи , вышло 17. Употребляю все привычные специи плюс азиатские и арабские. Собираю рецепты смесей, есть несколько своих рецептов, например, для кебабов и тефтелей, для рыбы, для вегетарианских овощных блюд, для тофу. Из готовых соусов в ходУ соевый, фиш-соус, сладкий соус чили, соус-маринад кимчи, хой-син, сливовый соус-маринад , сезамовое масло, уксусы разные , ароматизированные, в том числе домашнего приготовления. Кунжут лЮбим ,белый и черный,обычная посыпка для всего. Горчичка, конечно. Всегда есть. Грибы, это исключительно грибы своего сбора и приготовления. В холодильнике под них, в сезон, отводится целая полка,плюс я их морожу, тоже целый бокс под них. Они серьезный и любимый элемент нашего рациона. Холодильник,естественно,здоровенный, в нашем климате на кухне он - властелин ума, сердец и желудков.Мой лучший друг и помощник.

Готовлю еду животным( две собаки,кот, еда у них разная) и даже курам - влажная мЕшанка из припаренных простых овощей( в основном морковь) и травы + зерно раз в день.Вторая кормежка чисто зерновая. Животным готовлю в те же дни, что и себе.
Мы не выбрасываем в мусор абсолютно никаких продуктов,объедков или очистков. На все есть своё употребление и свои едоки, включая садовые растения.
Продуктовый шоппинг - ненавижу, убивает своей неотвратимостью и нудностью. Но делаю, со злости, - всегда очень дотошно и въедливо.
Люблю только свои два любимые магазина, продукты для азиатской и арабской кухни и овощно-фруктовый магазин, в которые езжу уже 20 лет.Все в одном месте.Сейчас езжу туда за сто с гаком километров. Как на зрелищное мероприятие.

Все реки текут в море, но море не переполняется...

. Есть суп, сваренный 4 дня назад, не очень здОрово - там начинает развиваться плесень, хотя на вид и вкус это пока не заметно.

Так никто и не ест, его не остается.
Скорее всего, меня снова не поняли... :(
Вот сварили позавчера вечером суп, поели, поели вчера и сегодня. Сколько супу дней? Завтра снова варить. И это не водичка, после которой через 15 мин есть хочется, а полноценный, с мясом.
Так же и с котлетами.
Но, мне проще фарш заморозить, т.к. Из него можно больше вариантов приготовить, а не только котлеты.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ой, я почему-то не могу запомнить не один рецепт. А без них никуда. Шаг влево-вправо и уже малосъедобно. Поэтому вечно копаюсь в телефоне, ищу сохраненные рецепты.
Из специй у меня только соль и перец. И чесночный порошок. Остальное чаще всего беру в виде смешанных специй, потому что на азиатские блюда столько всего надо насобирать и перетереть, что у меня терпения не хватает. Тем более, что если купить много отдельных ингредиентов, они потом долго лежат и портятся. А так купил пакетик соуса, использовал и забыл.
Ну для тех случаев, когда к рецепту не подходит ни один готовый соус, тогда так и быть уж, сама перетру. Обычно для этого всегда наготове имбирь, чили, чеснок, шалот и креветочная паста.

Готовлю каждый день, кроме пятницы, субботы и воскресенья. (ну, т.е. всего 4 дня в неделю) К счастью, только ужин. Завтракаю только я, и всегда одинаково, - гречка, она готовится в микроволновке с вечера. Все остальные обходятся кофе и молоком. Обедаем на работах и в садиках. Ужинаем дома, если в этот день все ночуем дома. Муж бывает в ночную смену, тогда я готовлю что-то свое личное (могу есть пасту 7 дней в неделю). Ну а если он будет дома вечером, то приходится готовить что-то приличное. На пару дней вперед у нас не получается. Как для мужчины, еда которая требует разогрева - едой не является, так и у нас, поставил остатки в холодильник - считай выбросил. Вот не знаю, но почему-то через день доедать не хочется. Раньше ела и не обращала внимания на то, вчерашняя это еда или позавчерашняя. Но после переезда в Азию, где все помешаны на еде, уже так не получается.

Морозилкой пользуюсь только для куриных крылышек, чтоб каждый раз их не покупать (и для хранения сцеженного молока). Мясо почти не едим. В основном курица, рыба, креветки, мидии. А это лучше готовить из свежего. Соответсвенно, и в магазин надо ходить каждый день, почти. На гарнир всегда рис. Стараюсь брать коричневый или басмати. И готовить только те блюда, что можно сделать за пол-часа или час максимум. Овощи у нас не вкусные, почти не едим. Поэтому вопрос "что приготовить, чтоб это было не то же самое, что на прошлой неделе" - достаточно острый... Чередую рыбу с одним соусом, рыбу с другим соусом, креветки такие, креветки сякие, курица печеная, курица с острым соусом, мидии, лосось в духовке... - вот пожалуй и все. Для ребенка отдельно не готовлю, все равно он не ест. Даю из своей тарелки. Хотя он сейчас решил питаться только рисом без ничего, так что с ним проще всего. :)
Эх, вроде и не много готовлю по описанию, а все равно почему-то напрягает. :)

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Ко мне когда гости собираются прийти, всегда спрашивают - а твой желейный тортик будет? :))

weslava, дайте, пожалуйста, рецепт! Мне так надо, на носу куча посиделок, гости одни и те же, а блюда я готовлю разные, без повторов. И такого тортика у меня нету.

lititia, а я сохраняю все рецепты в записной книжке- evernote, очень-преочень удобно, сразу ссылка на источник, если нужны подробности или фото. Иногда печатаю, но сразу после готовки выбрасываю лист, чтоб макулатура не копилась.

Специи. У меня с ними не пошло, объелась, наверное. Имела много, где хранить-то? Держала в холодильнике, места занимает немеряно, да и забываю я о них. Потом перебираю, выбрасываю кучами, срок годности проходит. Сократила раз в 10, и все равно буду сокращать их. И всегда сдерживаю себя, чтоб нового не купить. И зелень. Пучки на полкило, ну я не могу столько укропа или петрушки использовать, даже сохранив хорошо. Но беру, использую 3 ветки, и в мусор остальное. Надо попробовать на подоконнике самой растить.

Доброе утро всем! Так интересно читать о разных съедобных пристрастиях. Я совсем не задумывалась, что может быть иначе, чем я привыкла)))
Дети в школу ушли уже, моё волшебное время: еще в пижаме, но уже в интернете. Чашечку кофе с молоком кто-то будет?

post-47523-1511932793_thumb.jpg

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Ой, я почему-то не могу запомнить не один рецепт. А без них никуда. Шаг влево-вправо и уже малосъедобно. Поэтому вечно копаюсь в телефоне, ищу сохраненные рецепты.

Советик, кажется, из американского журнала: рецепты, которые готовятся часто, но на память не помнятся, можно написать и приклеить бумажку с внутренней стороны дверки кухонного шкафчика - всегда будут под рукой (перед глазами - дверки подвесных шкафчиков как раз на уровне глаз :) )

..... еще в пижаме, но уже в интернете. Чашечку кофе с молоком кто-то будет?[

post-47523-1511932793_thumb.jpg

С удовольствием, спасибо большое! И погорячее, плиз,очень вам буду признательна... И сверху - какАвой посыпать, чуть-чуть, полграмма...
А то Джоля совсем редко заходит, без нее ни чаю в теме, ни кофию, ни чиколата...
В самый раз покофейничать, как раз после первой рабочей смены...
О пижаме мечтаю, но пока рано, часиков через семь.
А из чего это белое сердечко, которое на блюдце?
Выглядит или сахарком, или чем-то молочным...
А брусочек рядом - это кто? С орехами?

Изменено пользователем Lucky Dog

Наташа , а можно рецепт бигоса аутентичного в студию ? Очень уважаю блюда из капусты.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

немного сибирской экзотики... Я использую невызревшие плоды настурции по принципу каперсов, вкус яркий, объемный, терпкий и острый одновременно. Настурция заплетает часть открытой террасы, летом - зелень и цветочки, осенью - каперсы и солянки, маринады, соусы и пр.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Я использую невызревшие плоды настурции по принципу каперсов

А каперсы и есть маринованные бутоны настурции :)

строго говоря, нет;) класс и порядок тот же, семейства разные

А на вкус - один в один, что каперсы из супермаркета, что с родного огорода. С огорода даже лучше,покрупнее с огорода каперсы, и более приятные по жесткости. Получены от растений , которые сеялись с декоративными целями, зрелыми семенами из цветочного магазина. Это был первоисточник, давно уже сеем свои семена.
Проверено много раз, в реале, именно с целью сравнения ВКУСА обоих продуктов: магазинного и с огорода.
Вот про вкусы семейств мы ничего не знали и не знаем... Но мы семейства и не едим.

Изменено пользователем Lucky Dog

тактода:) но не растет отчего-то одно семейство в суровых сибирских реалиях, а другое растёт и плодоносит:) и разница становится не просто важной, а определяющей:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

BriNa, малиновый и другие уксусы в основном для листовых салатов, в смеси с оливковым маслом, горчицей и специями.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

mushka,и я не помню, но вроде где-то писала, что эта геранька беспородная у нас. ...
Да, писали вы это и я читала. Спасибо вам и за этот ответ.

Девочки, сколько же полезностей можно тут узнать ... зачиталась!

Но беру, использую 3 ветки, и в мусор остальное. Надо попробовать на подоконнике самой растить.
По поводу подоконника ... однажды показала, как прорастила в стакане с водой веточки магазинного розмарина ... куст здравствует уже 4 года, летом на балконе - жирненький, а с включением отопления, к сожалению, подсыхает на подоконнике
post-7183-1511944537_thumb.jpgpost-7183-1511944564_thumb.jpg

... листики уже не те по виду, но вкус - яркий ... отщипываю верхушки у веток и очень быстро отрастают новые "розетки".

Девочки,
не пугайтесь описания, оно просто очень подробное.
СтОит сделать самОй один раз, и всё становится очень понятно.
Если что, спрашивайте, но отвечу вечером, работы много.

image.png image.png
image.jpeg

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

И я так же делаю десерт в стаканах или креманках. Первый слой - сметана с сахаром + ванилин и желатин; второй слой - сметана с какао+желатин, третий слой - какой-нибудь сок +желатин. Сверху можно ягоды из компота или орехи и шоколад.

Какой тортик радужный! Чудо просто))

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Вам бы только поесть..))

Как шить начать, никак не разгонюсь, лето затянулось до ноября, со стрижами и утками), всё как обычно - спать некогда было), потом в животных попоказываю, но
месяц уже спокойно, относительно), что-то сотворить хочется, а непонятно с какой стороны к этому подойти.. смотрю на мной ранее наделанное и не верю, что это я)
Чтоб такое придумать, чем себя заманить) надо сумку с аплликацией стрижами для подруги на подарок, но тут постоянно какие-то уловки мозга для отложить на потом..))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...