Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

Вера, завтра суббота - устройте себе генеральную репетицию сразу всех нарядов....за одним и нас порадуете:-)

4 раза в год устраиваю " строевой смотр" на грядущий сезон - в чём буду ходить за хлебушком ближайшие 3 месяца:-))) весь шкаф с ног на голову, всё утюжится, примеряется, бракуется или одобряется, обувь меняется местами...в общем - неделя шурум-бурума...за то - весь сезон без хлопот...
думаю, что и с нарядным гардеробом так можно поступить?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля, прекрасная идея-строить гардероб раз в сезон миксуя имеющееся и вновь поступавшее и адаптируя к тенденциям и аксессуарам! раз все перемерил, скомплектовал по цвету, пропорциям, вариантам, капсулам и можно 3 месяца курить бамбук и забыть фразу:"Как всегда, надеть нечего"!!!

да-да-да.... :-)
Это самое простое, когда понимаешь, что совсем не сложно:-)))
и именно - миксуя! хотя...вещей не становится меньше, за то - носятся они и весьма активно.
Давно заметила: что не наделось ни разу за год - в топку ( отдать кому или в переплавку).

От того с нарядными сложнее - они именно томятся в ожидании: ах куда же их куда... и в итоге...через три года оказывается, что уже и некуда...
Поэтому, эта тема мне очень помогла. Вернее она подтвердила мою где-то в мозгу тихо спящую теорию:
Если праздников и всяких торжеств в жизни лишь от раза к разу, лучше не иметь нарядных вещей, а шить их конкретно к событию. Дешевле для психики:)))
Так пошила когда-то ( лет 5 назад) платье в театр, надевала лишь один театральный сезон, за то - активно. Просто ходила в нём в театр всегда, но одну зиму. Потом отдала племяннице, после того, как ещё и на свадьбу его надела. Племянница осталась довольна, она его увидела всего раз - на той свадьбе, а в театре всегда разные люди, они и не подозревали, что я в одном и том же каждую неделю:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

4 раза в год устраиваю " строевой смотр" на грядущий сезон - в чём буду ходить за хлебушком ближайшие 3 месяца:-))) весь шкаф с ног на голову, всё утюжится, примеряется, бракуется или одобряется, обувь меняется местами...в общем - неделя шурум-бурума...за то - весь сезон без хлопот...
думаю, что и с нарядным гардеробом так можно поступить?

Я поступаю так же, правда, меня пока хватает на 2 раза в год, справедливости ради - и сезонов у нас теперь практически столько же;

А вот собираясь в отпуск в этом году, я придумала целый комплексный лайфхак для компоновки гардероба на все случаи отпускной жизни; получилось и интересно-творчески и функционально-практично, а главное - не тратились драгоценные отпускные минутки на обдумывания и вспоминания чего с чем планировалось одеть - в каждую минуту было понятно и спокойно-расслабленно;
описать его было бы уместнее в моей теме, так, что если интересно - лайкните, распишу в "ревизии гардероба")

Примерно то же самое)
В последнее время на грядуший сезон-два отшиваю что-то вроде капсулы. небольшой базы, которую строю с учётом уже имеющихся подходящий вещей, пригодных для комплектования и комбинирования. Значительно упрощает жизнь) горизонты расширяет набор стилистически разных обуви, сумок, платков/палантинов, украшений.

А я чаще примеряю "боевой актив", выходит примерно раз 8-10 в год. Плюс ещё специально выделяю время и примеряю всякие комбинации в магазинах - освоиться с отсутствующими у меня позициями и новыми пропорциями, фотографируюсь в зеркало примерочной, потом ещё пересматриваю на трезвую голову :) в спокойной обстановке, зарисовываю в блокнотик - потом интересно хронологию своих устремлений разглядывать :)

_ Sine ira et studia _

ок, поняла)
не уверена, что сегодня в ночи сделаю, завтра - постараюсь выложить
спасибо, за проявленный интерес

1. Белое платье из шерсти ( для обедов , послеполуденных встреч и неформальных приемов ).

Условно светлое. В нашем климате всё очень на обувь завязано, и на местные традиции. Опираясь на реалии, светлое всё-таки ближе к относительно тёплым сезонам.
Поводы надеть, описанные у Дарьо - пытаюсь подобрать аналоги где бы такая вещь была уместной - тяжело идёт :) Комплект, лучше брючный, из двух единиц уже проще, тут даже тёмная обувь может вписаться. А платье ( мы ж про шерсть ) если только бохо-деконструктив и с кроссовками.

Я примеряла такое светлое шерстяное JilSander с слипонами, но это получалось не нарядно, просто светлое повседневное. Второе светлое стальное, почти белое, без рукавов, из смешанного крепа Boss, это попалось с босоножками чёрными. Оба они были кроя поинтереснее, чем "просто так", но в нарядные я бы их "превратить" затруднялась - слишком сложные для "простой нарядной обуви". Заводить специально "непростую" - глупая дыра в бюжете :)

_ Sine ira et studia _

En Passant, уверяю Вас не всем идет черный

Все таки не согласна с Вами. Может, попробуйте с декольте, вот слово то какое странное, звучит не современно, но именно так видела у молодежи, свежо, красиво. Можно также украшения, идущие безоговорочно, добавить к лицу( бусы). Или же Вам просто не нужно сейчас мчп, такой период, так бывает.
Интересно про мбп, не имею, надо попробовать.
А капсулы я не люблю. Нет, я, конечно, подбираю гардероб уже начиная с тканей. Но, на мой взгляд, слишком занашиваются капсульные вещи, мне нравится иметь больше вещей и реже их одевать, я их не забываю, в шкафу порядок.

Нужно оставаться созвучной времени.

А мне важнее не потерять себя. Иногда современнный образ не красит, стоит ли уродовать себя?

Про светлое платье.
Айвори очень хорошо получается носить зимой.
И не в последнюю очередь при причине обуви. Устала по 2 раза в день бороться с белыми разводами на сапогах - зимой очень часто погода около плюсовая. Уже четвертую зиму хожу в светлых сапогах, на них ничего не заметно. Поэтому в ситуациях, когда сапоги не снять - само собой надевается что-то светлое. Кстати, всю последнюю беременность (пришлась на зиму) проходила в молочном и светло-сером платье.

Ханума

А мне важнее не потерять себя. Иногда современнный образ не красит, стоит ли уродовать себя?

Я не имела в виду тупо повторять "моду сезона". С этим уже годам к 30 обычно завязывают и определяются со своей индивидуальностью. Но всегда найдется что-то созвучное времени, что сделает сугубо личный образ еще и современным. Чаще всего это даже не вещи как таковые, а способы их ношения, комплектования. Вроде поддернутых рукавов жакета или обуви без каблука.

Опираясь на реалии, светлое всё-таки ближе к относительно тёплым сезонам.

Парадоксально, но не соглашусь. Светлое из серьезных тканей (шерсти, плотных шелков) летом смотрится тяжеловесно. Летний светлый - это именно улица-море-расслабуха, легкие ткани, необязывающие фасоны. Если выходной вариант - то легкие шелка, что-то с воздушной ноткой. А шерсть - она всегда зимняя. И бьется по восприятию со снегом, мехом, теплой кофтой и искусственным освещением.

Я ж пишу "ближе к относительно теплым", а не летом :-) Как нарядное ( по теме ) по-прежнему нет, а как повседневное часть осени и часть весны, хотя половину нашего лета тонкая шерсть вполне адекватный материал.

_ Sine ira et studia _

Условно светлое. В нашем климате всё очень на обувь завязано, и на местные традиции. Опираясь на реалии, светлое всё-таки ближе к относительно тёплым сезонам.
Поводы надеть, описанные у Дарьо - пытаюсь подобрать аналоги где бы такая вещь была уместной - тяжело идёт :) Комплект, лучше брючный, из двух единиц уже проще, тут даже тёмная обувь может вписаться. А платье ( мы ж про шерсть ) если только бохо-деконструктив и с кроссовками.

Заводить специально "непростую" - глупая дыра в бюжете :)

Моя " непростая " обувь уже заведена - это высокие , под коленку кожаные сапоги коньячного цвета , на каблуке ( гармошкой)).
Были бы еще замшевые , высокие , коричневые на маленьком , то было бы совсем хорошо .
Посмотрела , практически все наряды , на мой взгляд , были бы хорошо с ними .
И мне кажется , что это красиво .
Не знаю как на каждый день , но на праздники как раз .
Хотя и на каждый день не отказалась бы , думаю это дело привычки .
Заманчиво попробовать .
Впервые с 15 лет захотела " белую " юбку клинку , да и от шелковой "комбине" с длинным гладким кардиганом без воротника не отказалась бы .
Белый свитер мужского покроя .
Женская одежда белого цвета - очень нарядно .
Тот же шелковый халат , который послали в баню можно очень красиво скомбинировать , зачем ЛП открывать ногу целиком ?)

А, поняла в чем дело, мы же все разные по контрастности :-), отсюда и в т.ч. разное восприятие на себе и других определенных оттенков.
Широкие почти белые юбки были у Хлое в прошлых сезонах, там это комплектовалось с серыми замшевыми ботильонами, объемными блузонами-свитерами светлыми и синими верхами-бушлатами. Это был как раз старт смеси 70-х и 90-х.
С выбором нарядной одежды есть еще одна проблема, которой выше касались вскользь: как остальные присутствующие решили задачу уместности, особенно если официальные дресскоды не прописаны.

_ Sine ira et studia _

Ой, Наташа, это очень актуальное направление нашей болталки. вот по-видимому эту самую "уместность" определяют не дресскоды, а свой собственный мозг и свое собственное отношение к этому празднику. мозг предатель иногда такое насоветует. у меня обычно,этот мозг советует лучше не дотянуть, чем в боа не в том месте))

Навскидку немного светлого, что у меня ассоциируется исключительно с зимой. Брючный вариант и сама бы надела (только пояс под палантин, ибо талии нет)
post-13308-1449318065_thumb.jpgpost-13308-1449318076_thumb.jpg
post-13308-1449318086_thumb.jpgpost-13308-1449318097_thumb.jpg

Все таки не согласна с Вами. Может, попробуйте с декольте

плюсуюсь...по себе заметила, что черная "глухая" одежда у меня лично на лицо бросает мрачные тени и усугубляет морщины(раньше как и многие обожала черное и активно носила)...а если черное - это майка на тонких бретельках красота получается...то есть к лицу нужно более подходящий цвет или кусочек обнаженной кожи...я например никогда не могла купить себе черную водолазку с длинным рукавом- "страшнило" это меня...а вот черные же водолазки, но с коротеньким рукавом или вообще без оного - это мое

почитала я вас,девочки, и появилась новая хотелка - светлая зимняя одежда...серые замшевые сапожки до колена уже есть, и на каблуке и на плоском ходу...пойту тканюшку на юбку выбирать

Изменено пользователем Logopedina

Любуюсь))) но как енто в реале носить.. Есть и белое пальто и замшевых и серых и пудовых сапог две пары.. Но как сесть в машину и не обтереть дверь.. Или залезть в багажник..и не наступить белым замшевым сапогом в лужу... Не для всех это видимо(((

Изменено пользователем Ice cream

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

Любуюсь))) но как енто в реале носить.. Есть и белое пальто и замшевых и серых и пудовых сапог две пары.. Но как сесть в машину и не обтереть дверь.. Или залезть в багажник..и не наступить белым замшевым сапогом в лужу... Не для всех это видимо(((

)). А сверху - серенькое , немаркое )).
( А ноги обработать .)

Ничего сложного))) вертолет на крыше офиса, ковровая дорожка из отеля до кэба и малогабаритная квартирка) на чистеньком побережье)

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

С машинами в слякотную погоду, конечно, проблема.
Все время задней частью сапога обтираю порог. Грязь видна одинаково и на черных и на белых.
Надо приучаться выходить из машины по этикету: крутануться на попе, высунуть одновременно две ноги, поставить их на землю, не касаясь порога, и встать.
Иногда получается.

Ханума

Ага...это хорошо.. Но я с подножкой в свой .. Автомобильчик забраться не могу...
Так мне помнится Людмила Марковна Гурченко делала...

Изменено пользователем Ice cream

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

,хотя половину нашего лета тонкая шерсть вполне адекватный материал.

У нас же, наоборот, той зимы почти нету. Сапоги на меху никто не носит. Шерсти, мои любимые шерсти, носить почти невозможно, отсилы 3 юбки. Если холодно бывает, лучше теплая верхняя одежда, потому что тепло( даже жарко) во всех помещениях, и в транспорте. Короткий рукав зимой--нормально.
Белый цвет зимой у нас носят активно-- пальто, куртки, брюки. Я почему-то не ношу, надо подумать в этом направлении. И обязательно сошью мбп! Но все же из шелка.
Про обувь. На слякоть есть резиновая обувь, обычная для дождя, и утепленная слегка для снежной каши. Уж насколько я консервативна, но ношу такое. Иначе сапоги кожаные портятся за день, у нас все обильно солят.

С машинами в слякотную погоду, конечно, проблема.
Все время задней частью сапога обтираю порог. Грязь видна одинаково и на черных и на белых.
Надо приучаться выходить из машины по этикету: крутануться на попе, высунуть одновременно две ноги, поставить их на землю, не касаясь порога, и встать.
Иногда получается.

Тогда подол падает на порог или ниже….

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...