Перейти к содержанию
1 / 1

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, что трактовка тут зависит от личных предпочтений, на мои так только фиолетовые тени с первой картинки залуживают негативных оценок, а остальное вполне может быть :)

Вот и Татьяне мне хочется возразить :), красота она же в глазах смотрящих, для меня некоторые МЧП пронзительно красивы.

Если мы думаем как подать МЧП , то путем практического поиска яркой помады пришла к личному предпочтению .)
Сейчас речь идет о черном платье и поняла , что черный /темный цвет одежды не дает нужного рефлекса на лицо .
Подбирала свой розовый, а , похоже , нашла свой красный .)
Ушла из магазина , чтобы переодеться в светлое , иначе невозможно это делать .
Если смотреть на молодую женщину в черном , то яркие губы - эффектно и весело .
Если на возрастную в черном - губы отдельно , но все остальное значительно печальнее .
В светлых нарядах восприятие ярких губ происходит по-другому ( у меня ).
Вот здесь , в сравнении видно , что сам по себе черный цвет женщину в возрасте не портит .

post-40442-1449162273_thumb.jpg post-40442-1449162395_thumb.jpg

post-40442-1449162453_thumb.jpg post-40442-1449162503_thumb.jpg

И мне красивы дамы в черных платьях .

Изменено пользователем Coffe67

3. МЧП... )) Сама всегда удивляюсь, почему "маленькое"? Очевидно, это условно общепринятый термин. Компактное, маленькое: читай, одно, но заменяющее собой много )

Трудности перевода :-) Изначально под "маленьким" имели в виду "простое", минимальное по количеству деталей и конструктивных линий. Маленькое черное платье, которое было введено в моду не только Коко Шанель, но и Жаном Пату, не было траурным совсем! Траур, причем Викторианский черный траур, к тому моменту был раскручен уже лет так тридцать и требовал черного шелкового или атласного платья именно в рюшечках, кружевах, сложных буфах, турнюр, декольте, рукава и прочее. МЧП было противопоставлено всему этому великолепию как нечто очень простое и лишенное остромодных линий кроя.

Так что - простенькое. Простое. И в пир, и в мир, и без рюшечек.

Вот оно, между прочим.

post-1988-1449170080_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

Кстати, а перекрестные линии на нем - это что? Драпировки, отлетные детали, декор, принт? Не разгляжу.

Отделка из другого материала. Матовый и блестящий, оба черные.

Ну и чтоб два раза не вставать - Дольче и Габбана любят бабулек! Кто не верит, вот их рекламная кампания, посмотрите сколько разновозрастных дам в черном. http://atelierchristine.com/archives/6097/...013-ad-campaign

И в кампании этого года тоже много дам третьего возраста, их родной сайт http://www.dolcegabbana.com/woman/advertising-campaign/

post-1988-1449171797_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

Если смотреть на молодую женщину в черном , то яркие губы - эффектно и весело .
Если на возрастную в черном - губы отдельно , но все остальное значительно печальнее .

Мне кажется это больше от цветотипа и строения лица зависит, чем от возраста. И от массовой моды вообще - в 50-е, например, помады и были в массе красные, носили все, всем было о'к и с МЧП как должное. От привычки - я ношу, многие не носят, не "видят" себя с красной ( яркой ) помадой совсем.
Вот тут мне весело:
02d4bb174efe27ec6daa3e01b1ab1c8f.jpgc4774b35b1bea2cb159c83db117d0206.jpgd98215b209e7f817969085a30566dd56.jpg
А тут нет:
Gillian_Anderson_Golden_Glo.jpg
Вопрос в тонком подборе:
1405027744629_wps_8_Gillian_Anderson_attends_.jpg
А вообще она может по строению и цветотипу, тут ретро-образ, но можно переделать на современный и будет очень даже:
pin_up_retro_curls_for_spring_2015_extra_0.jpg
И снова иллюстрация с ФШ - слева как было, справа я заменила красную помаду на "голые губы", цвет лица сделался "неживой" ( с розовыми кожа заваливается в болотную, чуть более тёмные нейтральные совсем плохо ):
142347089.jpgss.jpg
Я про то, что невозможно вывести "общую формулу" без оговорок. Да, сейчас более популярен "естественный макияж" в повседневности и сама "повседневность" господствующее направление, поэтому в "нарядные дни" возникают некомфортные метания не только с одеждой, но и с макияжем. Полагаю есть смысл трезво оценить "работает" ли естественный макияж на вас в комплекте с выбранной одеждой-аксессуарами как "нарядный" или всё-таки надо что-то поменять.

_ Sine ira et studia _

Габбана с Дольчей, они же не 50-летних тётенек на помост выводят:).
post-3858-1449125457_thumb.jpgpost-3858-1449125469_thumb.jpg

Фрося, откуда такая неприязнь к 50-летним??? Почему "они"(то есть "мы") непременно тетеньки???
Прямо красной нитью у Вас это часто идет...
Неужели Вы, достигнув данного возраста, запакуете Вашу изумительную тоненькую талию в мешок?

Тетенька- это не возраст, а состояние души и определенный комплекс представлений о том, как следует упаковываться в том или ином возрасте)))

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Мое маленькое черное платье.Было их в моей жини несколько. Мне нравились. Сейчас старое платье стало мало. Новое шить пока некуда. А может и не надо… Еще не решила.
Платье черный креп. Матовая поверхность. Рельефы, выточки. Сзади шлица, молния. Подклад. Сидит хорошо.
Дополняется жемчугом,бижутерией, палантинами всякими, меховой горжеткой.

post-29357-1449178286_thumb.jpg
Критика принимается.

Старое МЧП платье было из плотного шелка. Выше колена. Декольте было больше. Все остальные линиии почти такие же. Сожгла при глажке…. Прямо на попе утюг отпечатался. К нему был сделан короткий жакет, до талии ,без застежки ,только брошь у горловины, вышитый тесьмой и черным бисером со стеклярусом. Носился. Сейчас висит в шкафу для радости глазу.

И моё, уже изношеное мчп из прошедших времён. Модель длинная майка из плотного трикотажа, летний вариант.

Идеальная основа для разных вариантов.

post-3137-1449179704_thumb.jpg

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

.

Критика принимается.

Чё-то не критикуется:).
- Маша-Мариночка, вам исключительно удачно удалось смягчить все контрасты с помощью шали, жемчужных бус, прекрасных волос и причёски.
Шаль как-то прекрасно завязывает русые волосы и чёрное платье в единое целое, размыкает эту чёрную оболочку. И матовый креп - прекрасный выбор, чтобы чёрный не чернил, не густил. И туфли такие лёгкие... Не, просто красота!
Вот ещё раз (для себя) подтверждаю: без контрастов, без резких движений.

...Кстати, вспомнилось: четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка чертили чёрными чернилами чертёж:). Так и мы муслякаем тута это бесконечное МЧП:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

И моё, уже изношеное мчп из прошедших времён. Модель длинная майка из плотного трикотажа, летний вариант.

Идеальная основа для разных вариантов.

post-3137-1449179704_thumb.jpg

Ой как мне у Вас все понравилось!

Маша-Марина, изящно шалью обыграли!

виннипух, мастерское владение градусом! Завораживает :)

_ Sine ira et studia _

Маша-Марина, изящно шалью обыграли!

виннипух, мастерское владение градусом! Завораживает :)

Виннипух, присоединяюсь - глаз отдыхает! Действительно, что не образ, то попадание в 10ку.

Маша-Марина, образ идеален,имхо, от макушки до носочка туфельки. Получила эстетическое удовольствие!

Очень красивые фото в мчп, очень!
На мой взгляд, черный идет всем абсолютно, другое дело фасон, ткань, и тд. Мой муж всю жизнь с восторгом воспринимает только черные платья, неустанно повторяя, что это идеально для блондинки( хотя мне больше по душе темно-синие). Сама я насмотрелась на бледных, даже блеклых дам(я жила в Литве), им тоже идет отлично черное. И вот у моего сына подружка итальянка, темненькая, похожая на девушек, кот рисуют на бутылках оливкового масла, ей тоже распрекрасно идет черное. Мчп, мне кажется, удобно, не вызывающе, но нарядно, и хорошо сочетается со всеми украшениями.
Один есть минус, но тут дело не в платье. Мне не нравится, когда в ресторане, или даже дома празднуя что-либо, все в черном. Я даже не знаю, отчего так часто случается. Может потому, что в магазинах много черного, просто засилие какое-то. Или практично, не знаю.
Помады яркие я люблю, как ни странно, хотя крашусь более, чем умеренно. Как купила всной Givenchy 203 rose dentelle, так все никак не могу расстаться. Купила повторно уже, но и другую, бледнее, 204 rose boudoir, но 203 мой фаворит.

En Passant, уверяю Вас не всем идет черный (((
У меня к нему большая любовь , но без взаимности.
Пробовала разные фактуры , матовость\глянцевость, разную пластику.
Никак ... не хочет он дружить со мной ((

Графит , тёмный изумруд, черный шоколад, насыщенная ежевика , все оттенки темных винных - отлично. Но не черный. Загадка какая-то, а не цвет для меня.

Мне кажется это больше от цветотипа и строения лица зависит, чем от возраста.

Я про то, что невозможно вывести "общую формулу" без оговорок. Да, сейчас более популярен "естественный макияж" в повседневности и сама "повседневность" господствующее направление, поэтому в "нарядные дни" возникают некомфортные метания не только с одеждой, но и с макияжем. Полагаю есть смысл трезво оценить "работает" ли естественный макияж на вас в комплекте с выбранной одеждой-аксессуарами как "нарядный" или всё-таки надо что-то поменять.

Хочу сразу сказать , что я не спорю и только за красивых и веселых женщин , но хочется это сделать аккуратно .)
Не всегда могу понять выражение " более популярен " , наверное потому , что всегда прусь поперек , и не из вредности , а лишь из своих ощущений . Взгляд других людей всегда очень интересен , как еще один ракурс .
Спасибо за примеры , но в случае "черный + возраст + яркая помада" , как с глазами и губами одновременно . ) Две доминанты , по-моему ,не играют .
Либо черный +возраст + натуральные губы ,
либо светлый +возраст +яркий губы .
В случае с Сарандон никаких подтонов не увидела , а с вашим мейком ей стало гораздо лучше , поскольку вид стал моложе .
Проверила на муже - мы видим одинаково .
А у тех счастливых особ , у которых ткани не висят , а сухое строение , тем вообще черный "без губ" - красота .

Я предлагаю параллельно обсудить ( в свете ношения яркой помады ) МБП .
Моя хорошая знакомая Женевьев Дарьо рекомендует носить это платье круглый год . )
Так и пишет :
ДЛЯ НОШЕНИЯ КРУГЛЫЙ ГОД:

1. Белое платье из шерсти ( для обедов , послеполуденных встреч и неформальных приемов ).
2. Черное шелковое платье ( простое но очень изысканное , для коктейлей , ужинов и посещения театра ).
3. Яркое платье для ужина , длинное или короткое , из дорогой шерстяной ткани и шелка .

Предлагаю не очень возражать слову белое ( это может быть любой комплиментарный оттенок ) , но именно очень светлое .

Изменено пользователем Coffe67

Да, сейчас более популярен .... сама "повседневность" господствующее направление, поэтому в "нарядные дни" возникают некомфортные метания не только с одеждой, но и с макияжем.
Моя хорошая знакомая Женевьев Дарьо рекомендует носить это платье круглый год . )
Так и пишет :
ДЛЯ НОШЕНИЯ КРУГЛЫЙ ГОД:
1. Белое платье из шерсти ( для обедов , послеполуденных встреч и неформальных приемов ).
2. Черное шелковое платье ( простое но очень изысканное , для коктейлей , ужинов и посещения театра ).
3. Яркое платье для ужина , длинное или короткое , из дорогой шерстяной ткани и шелка .

Вот как раз в свете тенденции на господство "повседневности" и нормкора, элегантность еще актуальна? Для ЛП?

Критика принимается.

Маша-Марина, очень жаль, что Валентин Серов не написал ваш портрет :)

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

"Более популярен" чаще всего в контексте "более современен", подразумевается глобальный выбор, "лицо-типаж текущего промежутка времени", то, к чему по каким-то причинам стремятся многие, но получается примерно у 20%.
Популярны сейчас "расслабленные стили", менее попупярны классические ladylike.

У Сарандон вид стал не моложе :-), а популярнее, потому что в популярных парадигмах "записано" про "современную" натуральность, про красную помаду и количество акцентов. А технически у нее поплыл подтон, живые красные пигменты перестали подсвечиваться - на молодой коже это нормально выглязит, а нв взрослой нехорошие вещи творит.

_ Sine ira et studia _

Вот как раз в свете тенденции на господство "повседневности" и нормкора, элегантность еще актуальна? Для ЛП?

Наверное, тут очень важно соблюдать грань между элегантностью и "нафталином". Об этом много писали в ретро-темах, да и в блогах проскакивает.

Как я это понимаю, важно не пытаться воссоздать образ своей мамы (или ее кино-кумира) по воспоминаниям детства по принципу: вот мне стало столько лет и теперь я буду одеваться так. На молоденькой девочке это еще прокатит как игра (удачная или не очень), стилизация, не совсем всерьез. У дамы средних лет наведет на мысль, что и головой она застряла там, в СССР с партсобраниями.

Но с тех пор прошло лет так 25-30-35, и образ потерял актуальность. Нужно создавать современную элегантность с ее новыми способами комплектования вещей, новыми вещами, которых не было тогда в принципе (шелковые бомберы, кроссовки в цветочек или металлик, ткани с лазерной резкой, шанель с джинсами и т.д. Качественных средств гигиены, наконец). Нужно оставаться созвучной времени.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

А я не понимаю, почему ЛП должна быть не привлекательна для противоположного пола??? Она что, монашка?))) Вульгарна - нет, но привлекательна - да.
Вот тут ещё можно добавить немного абстрактных соображений, которые, однако, могут помочь в некоторых вовсе не абстрактных моментах...

Слово "привлекательность" само по себе означает только одно - "способность объекта (или субъекта) притягивать к себе внимание, вызывать интерес..." в самых удачных случаях - способность притягивать внимание дополняется способностью "вызывать желание повторить контакт."

Но причины притягательности конкретного объекта (или субъекта) могут быть весьма и весьма разными. И прилагательное порой позволяет конкретизировать причину этой самой притягательности. Например, привлекательность может быть сексуальная, интеллектуальная, эстетическая, личностная, финансовая, профессиональная и ещё много-много других вариантов... а уж количество возможных сочетаний одного с другим, с третьим, с пятым или сто десятым - учёту не поддаётся... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

И вот, например, женская привлекательность отнюдь не равна исключительно сексуальной привлекательности, даже в юности... попытки сводить всю сложность комфортного человеческого общения только к одному, пусть и очень важному, фактору привлекательности (например, к сексуальному) - вызывает...эээ...удивление...

Поэтому я ничуть не сомневаюсь, что в конкретных, вполне индивидуальных случаях и МЧП, и МБП, и яркая помада и всё, что угодно - могут поспособствовать привлекательности объекта (или субъекта)... главное, определиться для себя, какой род привлекательности интересен по факту события, ситуации, отношений... у меня есть подруга, которая для меня (и не только для меня) выглядит наиболее привлекательно в домашних тапочках и завернувшись в плед - по конкретным причинам... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Так что с определенной точки зрения рассматривать "одежную" привлекательность публичных персон не вполне корректно - ведь даже если они совершают вопиющие стилистические какбэ ошибки, но вполне сохраняют свою социальную или, например, финансовую привлекательность, то им можно, статус или банковский счёт довольно часто вполне способны перевесить огрехи внешности в вопросах привлекательности... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Трезвая оценка разных сторон своей привлекательности для разных людей и в разных ситуациях - помогает, как мне кажется, сохранять душевное равновесие всегда, и в любом возрасте...

Если, как обычно, не по делу - можно удалить...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

post-40442-1449242807_thumb.jpg

Напомнило
Мне бросилось в глаза платье, похожее на халат, совсем без пуговиц, шелковое, яркое, как хвост павлина. На Этиопе это платье смотрелось бы сумасшедше прекрасно. Точеная черная красавица в ярких брызгах шелка. Совсем без пуговиц, только поясок, и при шаге выступает черная молодая нога, худая по всей длине. А я… Как после бани.
В.Токарева "Римские каникулы"

Девушки, тут намедни ходила в театр комедии имени Акимова на Невском. день был будний, вечер после работы. посмотрела на окружающих:контингент в основном местный, видно, что не гости города, а после работы забежали в театр. полная картина-удручающая. никакого градуса нарядности, в основном вид более чем будничный, унылый. я даже фотографировать не стала, так как не было ничего интересного. я и сама была в сером платье и в черных ботфортах, правда брошку прицепила в свое оправдание. а хотелось нарядиться, но как всегда-не удается все продумать до конца, либо туфли не те, либо сумка, либо банально неловко в более праздничном платье весь день сидеть на работе и смущаться под взглядами и поэтому влезаешь в привычную кожу. а с другой стороны-и хорошо,что не выделялась)))

Изменено пользователем VeraPravda

И вот что мне в связи с этим подумалось. Что, в принципе, у любой из нас Л.П. есть некий гардероб вполне приличных вещей, обуви, сумок и бижутерии или украшений. Есть некое понимание современных направлений, трендов, модных примочек и образов. Есть навыки в подкраске фейса, укладки волос, понимание того, что рука мастера с ножницами периодами должна касаться Ваших волос, ногтей, особенно в канун праздника. Единственное, чего не хватило лично мне, чтобы быть довольной своим нарядным видом в театре, это времени на генеральную репетицию-примерить все вместе и с накрашенными губами и с поднятыми волосами и с сумочкой и туфельками, полюбоваться заранее, что-то может подкорректировать до совершенства и пойти на праздник походкой от бедра. А платья висят на вешалке и все ждут своего часа.

Изменено пользователем VeraPravda

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...