Перейти к содержанию
1 / 1

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

Картинки красивые, но пока для себя ничего не подобрала. Однако, лед тронулся, пойду мерять белое пальто, а вдруг? Там и до платья недалеко.
Еще один минус есть у МБП, на картинках я не увидела, но вот в реале столкнулась, одна сотрудница как-то пришла в МБП, создалось впечатление, что она невеста, хоть оно было достаточно простым. Она сама это почувствовала и больше его не одевала.

МБП кремовых оттенков очень чувствительно к подтонам остальных предметов образа.

Вот это и плюс и минус светлых тонов. У черного градаций немного, обычно только степени матовости/блеска и довольно легко выяснить, идет он или нет конкретной внешности. А светлых - море разливанное. Всего-навсего - найти свой... и не убиться при этом.
Например, лично я с чисто-белым не дружу. Но, хорошенько поискав, могу найти что-то из серовато-кремовых оттенков. Только как же эти цвета сильно реагируют на нюансы освещения! Одна и та же тряпочка при естественном с солнцем и без, люминисцентном холодном/теплым, светодиодном, под лампой накаливания и прочих источниках света читается по разному. И зеленоватый подтон может вылезти, и розовый, и голубой. Да еще и сама кожа к свету восприимчива.
Поэтому проще "загрубить восприятие", с нюансов оттенка переключить фокус на что-то заметное. Поэтому аксессуары плотного, густого цвета (сюда же и обильные волосы, если они есть) могут спасти.

И еще момент при игре со светло-серыми тонами. Они ведь могут восприниматься как светлыми, так и серыми. Ты думаешь, что пошла в жизнерадостном наряде, а окружающие увидели серую офисную мышь. Поэтому тоже просится что-то дополняющее.

С колготками , наверное , ничего нового ( хотя я говорила , что они - зло )).
Подбираются под цвет обуви и плотность ткани платья .
Так же как и сама обувь , если предполагается находиться в ней вместе с платьем , не переобуваясь .
Чем тоньше ткань , тем соотв. и колготки , и обувь .
С шерстяными плотными костюмными , джерси , плотными шелками свободы больше .

Насчет того , что малоконтрастным лучше в светлом - то тоже можно поспорить .
Можно так слиться , что вообще вместо лица - пятно будет .
Конечно, нужно свой цвет искать , свойства ткани представлять , аксессуары применять ..

Я еще не согласна , что белый укрупняет полных .
Это как мы смотрели примеры с женщинами политиками и правительственными выходами .
Если ткань плотная и блестящая ( жаккарды ) и большие формы - то да , а если пластичная и матовая , светопоглощающая , то как раз хорошо , мне кажется .

Не нравятся любого цвета "маленькие " платья , которые носят с сапогами , где получается такой эффект .

post-40442-1449473530_thumb.jpg post-40442-1449473539.jpg

Изменено пользователем Coffe67

...получается такой эффект...

Он оттого такой и получается, что белый выглядит, если не более нарядным, то менее повседневным. Ждешь, что сейчас девушка пойдет и переобуется в туфельки. Если этот же самый силуэт в любом другом более тёмном цвете, или в ту же самую клеточку, то сапоги будут более уместны, получится вполне повседневный вариант. Изменено пользователем Белошвейк@

Это потому ждешь , что эти сапоги сюда не подходят , а не потому , что платье более нарядное .
Так же они будут смотреться с этой моделью платья в любом цвете .
Еще и потому , что это сомнительная комбинация длины платья и тонких колготок для ЛП - сапоги это проявляют .

Плотные колготки с ботильонами улучшили бы картину .

Изменено пользователем Coffe67

Я перебегаю из одного размера в другой. Было дело и в 54 размере носила белое. Тут дело не в цвете, а в правильном подборе оттенка и модели. Вот дошиваю кофточку белую из шанельки, длину всегда оставляю на последок подгонять. Стою перед зеркалом и вижу: будет до середины бедер - буду девушкой с веслом))) убрать 4см - буду статная девушка в самом расцвете лет)))
Кстати, в Патронесе была замечательная подборка для плюсиков в белом цвете. Ни разу не полнит!

http://f19.ifotki.info/thumb/a76103a78624a15f6f309d7ddae446f659bdb0232158026.jpg

И патронес достаточно часто предлагает белые наряды для плюсиков.

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

...в Патронесе была замечательная подборка для плюсиков в белом цвете. Ни разу не полнит! ...достаточно часто предлагает белые наряды для плюсиков.

В журналах не всегда модели + демонстрируют дамы +. Иногда на фото 48 размера девушка, а позиционируется, как +, поэтому полной картины все равно нет. Или боком стоят/сидят модели, там и не поймешь толком... полнит ли нет ли. А потом, у каждого своя эстетика ) и представление о красоте, ведь все в глазах смотрящего, как уже говорилось в этой теме...
Обожаю белые блузки/рубашки, очень нравятся белые/светлые свитера, летом ношу белые брючки... Но это все в паре с чем-то не белым.

Строго говоря, на этой подборке легкие летние прогулочные комплекты. Ничего даже на летний выход не годится.
Но в целом да: при размере+ лучше струящееся что-то (тончайшая шерсть, трикотаж и т.п.), но поверх четкой основы, чтобы совсем образ не поплыл. А при некрупной фигуре отлично именно маленькой платье.

Белошвейк@, вот патронес не так лукавит, как бутик или бурда. У них девушки действительно от 50 размера. В Бутике чаще 46-48 встречаются. мне не нравится сочетание белый верх/темный низ - банально. Скорее одену все полностью светлое или темный верх/светлый низ.

Vasilissa с Осинки, эти комплекты в целом дают представление о белом цвете на плюсиках. Искать более узконаправленно сейчас нет времени. В моих архивах и такие примеры есть. Я все же за то, что нужно доверять своему отражению в зеркале: идет цвет/модель - одеваем, не идет - либо убрать его вниз (на юбку или брюки, если уж очень нравится), а к лицу подобрать что-то наиболее подходящее, либо совсем отказаться. Мне раньше шел холодный белый оттенок. Сейчас нужен чисто-белый или слегка молочный оттенок. А еще неожиданно полюбил меня пастельно-голубой в холодной гамме, раньше я в нем как мышь серая была - полностью обезличивал. Все меняется со временем...

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

...мне не нравится сочетание белый верх/темный низ - банально...

А кто предлагал темный низ? )) Я написала...
...Но это все в паре с чем-то не белым...

если Вы об этом ))

Он оттого такой и получается, что белый выглядит, если не более нарядным, то менее повседневным. Ждешь, что сейчас девушка пойдет и переобуется в туфельки...
Вполне возможно, ещё добавляется особенность восприятия белого\светлого - белый, значит, летний\лёгкий, какие уж тут сапоги :-))

Как всё-таки много зависит от цветотипа и верно выбранного оттенка. Какие из вариантов кажутся вполне допустимыми? Какой лидирует в плане возможного для разных градусов мероприятий комбинирования без лишних усилий?
1.lbd1.jpg2.lbd2.jpg
3.lbd3.jpg4.lbd4.jpg
5.lbd5.jpg6.lbd6.jpg
7.lbd7.jpg8.lbd8.jpg
9.lbd9.jpg10.118903781_w640_h640_20.jpg

_ Sine ira et studia _

Увы, с первого по пятый варианты не выглядят праздничными именно из-за цвета. Такие пастельные оттенки и получившийся из-за наложения цвета блеск характерны для свитшот-тканей... Не могу увидеть выходное платье, вижу домашнюю свит-тунику.

Я за 4, что выглядит как слегка подкрашенный нюд. Скорей всего этот розовый по Зиле - романтический цвет внешности для этой светлой барышни. Романтический цвет внешности всегда выглядит нарядно и изысканно, а вкупе с сапогами той же светлоты создаёт эффект томный, вневременной . Остальные варианты почти все динамичнее, этим современнее и проще, типа быстренько купила платьице в Заре, немножко различаются мужские и феминные цвета, совсем чуть-чуть. На фоне белого только сапожки выглядят запачканными.

Соглашусь с Yadviga, №4, на второе место №10.

1- лицо, как ни странно лучше, чем на всех остальных
4 - лицо пропало
3 - самый уравновешенный из возможного, но и самый " мышиный", в этом хорошо прятаться от толпы и начальства
всё абсолютно имеет право на жизнь, кмк, кроме 9 - контраст слишком сильный

но всё это не имеет праздничности, даже в изначальном варианте. Маркость - да, но не праздничность.
В этой фото что-то с самого начала " не совсем так".

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Пожалуй только 8, фуксия понравилась. Согласна с Zvezdopad, в оригинале нет праздничности - швы наружу, поперечный шов на юбке (как будто залом от сидения), широковатые рукава создают ощущение какой-то неаккуратности, небрежности. Фуксия и нэви эти декоративные элементы немного маскируют.

Кстати, что касаемо небрежности, так это все больше набирающий обороты тренд. даже помятость искусственную создают))) Не креш-ээфект, а именно вид неотутюженного изделия))) Я первый раз увидела такую повальную тенденцию в Швеции: вроде бы издалека одета дама прилично, стильно. А как поближе подойдет, так я в шоке: пальто постирано в машинке, посушили и одели. Видимо со слепу и не разобрала, что мода такая... А у нас люди лен обходят стороной, ибо мнется сильно)))

Так BriNa специально нам вырезала и раскрасила , поэтому и странноватые фото!
1. 3, 6

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ну да, есть такой тренд в Нордике, там еще и экологическую подоплеку под это подводят. Время от времени он появляется (тот же самый гранж или бохо), но широко не приживается, так и остается узким трендом. В наших реалиях и теме (дама за 40, негламурная, нетусовочная) такие эксперименты лучше смотрятся на очень хороших тканях, остальное оставим молодым )) На швах наружу мне не хватило растрепки, вроде как хотели по-модному, но постеснялись. Или действительно ткань не позволила - на буклированной было бы живее.

Спасибо , BriNa .
Хорошая наглядность .
Но здесь , к сожалению , нет красивого жемчужно-серого или светло-светло голубого оттенка .
Изо всех вариантов именно как "нарядный " белый себя и показывает , на мой взгляд .
А из подходящих к девушке - 4, 1, 6.

Еще же можно иметь белое платье с цветной отделкой ..

post-40442-1449565413_thumb.jpg post-40442-1449565809_thumb.jpg post-40442-1449565926_thumb.jpg

Соглашаясь совсем остальным, вот в этом месте чешу в затылке. По форме знакомо, а, вдумавшись, не понимаю содержания. Ну да, интриговать, ну какая разница кого, и стар и млад можно, было бы чем, и при чем тут пенсия?
Я ж не утверждаю, что нельзя:).
Но внешний успех интригования (и чтобы оно не вызывало колики у окружающих) --- зависит от его (интригования) направленности в конкретном "стар и млад".
Для "за-среднего возраста" - основная интрига в том, хорошо ли вы умеете готовить борщ:). Остальное всё (для окружающих мужчин) практически не имеет значения:). Белое там, с отделкой/без, сапоги, экология недопомятости и проч.
- Ну а себя потешить - это святое.
Это реально в любом возрасте/статусе. И чем далее возраст "за-средний", тем более это актуально. Число восторженных зрителей асимптотически приближается к единице - но какой!:)

Поэтому и данная темка периодически скатывается к тезису "главное, чтобы нравилось себе". "А мне нравится то-то и то-то". "А я ношу это". "А сейчас в тренде вот это, это моё".

...Майя Плисецкая вспомнилась.
С возрастом женщина остаётся красивой и привлекательной. Но если в молодости я была красива 25 часов в сутки, то потом - 25 минут в сутки, а теперь примерно 25 секунд.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

основная интрига в том, хорошо ли вы умеете готовить борщ:). Остальное всё (для окружающих мужчин) практически не имеет значения:)

:))) и вот так вот фэйсом об тейбл хрясь!

Ой, Ирина...давно так не смеялсь. Спасибо!
напомнила;-)

и да...сейчас главное - чтобы нравилось себе и не шарахались окружающие...и где-то между тем и тем лежит граница того, что можешь себе позволить.
Справедливости ради стОит отметить : давно уже ЗА возрастом ЛП. Но тему читаю с удовольствием:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Фрося... не все общаются с такими мужчинами, как вы.))) Моему мужу совершенно фиолетово как я готовлю борщ, т.к. он его сам любит готовить. И он в этом не одинок. При этом выглядит гораздо моложе своих 53 лет и интересы у него очень даже современного человека. Меня интересуют исключительно такие мужчины, я так думаю, что не меня одну.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...