Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

но ценность спокойной расслабленности на всяких праздничных мероприятиях для человека средних данных очень велика .

золотые слова!
В привычном мне уже круге знакомых-родственников, среди которых соответственно и крутится теперь жизнь, сложились три типа всяких празднеств

- дни рождения, отмечание повышения в должности, покупки машин, домов или смотрины - все в неформальной одежде, потому что расслабляются. Здесь очень важна обувь - она тянет весь наряд за собой.
если на природе летом - здесь всё понятно ( удобные кроссвки. мокасины. кеды, сапоги). Зимой и дома - все надевают принесённые с собой шерстяные носки - ноги мёрзнут у всех, это специфика местного климата, а отапливаемых полов у нас нет (только в ванных).
И в России, как в Европе, не принято проходить в дом в уличной обуви.

- юбилеи, свадьбы в ресторанах...
редко. Потому все отрываются по полной в плане неудобной обуви, дурацких платьев, блестящих колготок и немыслимых причёсок...в общем - уржаться. Фотки есть, но выкладывать не буду. Я их всех люблю такими, как они есть...они меня, похоже, тоже)))

-ещё существуют крестины и "каши"... тут всё в соответствие с принятыми нормами: платок на голову, длинная юбка, поменьше украсов в виде побрякушек...

всё!

исходя "из местных условий", Света, тебе и надо подобрать наряд.
если в туфлях будешь уместна, выбери удобные, сочетающиеся с твоими палатьево-брючными комплектами...и веселись:-) удобство всё-таки на отдыхе и веселье на много важнее, когда ты среди "своих" и все хотят праздника, а не ярмарки тщеславия...
если как-то по-иному...ну...опиши сперва тех, с кем ты будешь это всё делать, оцени каждого участника и попробуй вписаться в общее настроение и по одежде в т.ч. если даже тебе будет не совсем удобно
давно заметила - какие-то сильные отступления от "общепринятых" всегда встречаются присутствующими с разного рода поведенческими реакциями.

п.с. коленки уже открываю лишь на огороде с нереально короткими шортами:-)) всё - возраст коленок для посторонних остался в прошлом. какими бы красивыми они ни были с лицом уже не гармонируют;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

В плане удобства меня всегда напрягают излишне парадные варианты в условиях маленькой площади. Театр, ресторан, какие-то приемы, жилье богатых людей - там пространство есть где развернуться со своим великолепием. И интерьеры зачастую подходящие. А в типовой квартирке или маленькой кафешке, где надо протискиваться, задеваешь подолом край стола и тарелки, постоянно с кем-то аккуратно надо разминуться, чтобы не толкнуть, не зацепиться за блестку, не запачкать. Даже глазу нет простора, чтобы оценить чужой наряд издалека.

вот так в СПб в зимний сезон, в будний день в обычном (не помпезном) театре вполне себе празднично. фотоаппарат загородил брошь, она серебряная с патиной с синим аметистом
post-7633-1449931728_thumb.jpg

Вчера были на встрече старых знакомых. Место - офис одной из участниц, угощение по старинке принесли с собой. Народ друг к другу очень доброжелательно настроенный, ярмарки тщеславия не было.
В принципе можно было идти в джинсах, но решила выгулять новинку. Ограничения: после травмы спина заметно деформирована, малейшая обтяжка верха это проявляет. Поэтому блузка без пояса.
Поясняю цветопереврачу: блузка похожа на среднем фото, юбка темно-вишневая в тон прорисовке принта на блузке.
В очередной раз убедилась, что вариант светлый верх/темный низ категорически не мой. Наоборот было бы лучше.
Очень важным фактором оказалось освещение. Стены розовые, поэтому блузка и лицо напрочь с ними слились. Кто был в белых блузках - тоже не айс. Выигрышнее смотрелись густые яркие цвета. Остальных не показываю, не одобрят. Но кое-где мелькают яркие рукава джемперов.
Насчет фасона на нынешнюю фигуру - даже не знаю, что бы подошло лучше. Наверное, нужны какие-то детали на блузке: фигурный низ, интересный воротник, огромные аксессуары на однотонном фоне. Принт с задачей скрыть дефекты не справился.
post-13308-1449997252_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Vasilissa с Осинки, простите если что-нибудь не так скажу.
Не заметила деформацию спины, может она в другом ракурсе видна больше.
Лицо у вас красивое. А фигуру вы спрятали. Совсем. А у женщин она у всех есть. Женская.
В общем, если даже оставить все как есть (ткань и цвет), хотелось бы ближе к фигуре. Не в обтяжку, конечно, но что бы по фигуре сидело. Плечи прямее и блузку короче. А и юбку короче тоже. Не могу через компьютер сказать на сколько все надо уменьшать, руками бы сделала.

Vasilissa с Осинки,
Согласна с цветом - не украсил. Но и не обезличил совсем. Выступил нейтрально. Так что на повседневку вполне жизнеспособная блузка. Если есть потребность замаскировать нежелательные места верха, может быть использовать многослойность и игру объемами: например, свободная блузка + удлиненный жилет+узкие брюки (не облипка, но уже классической ширины). К ним обувь на любом каблуке подходит. Жилет не застегивать, тогда он для спины будет служить отличной маскировкой, т.к. болтается и не облегает. А еще длинную нить бусиков или шелковый шарфик длинный, вместе с удлиненным жилетом отлично бы вытягивал силуэт.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Vasilissa с Осинки, такого типа блузки лучше с брюками. Ткань наверное хлопок? Лучше бы шелк конечно, или полиэстр как более бюджетный - сейчас бывают неплохие и внешне, и в носке - если конечно переносится хорошо. У них другая пластика, и для большей пластичности, блузку не совсем прямую, а слегка А силуэт.
Низ можно с закруглениями к бокам, но не так как на мужских рубашках, можно в бурде посмотреть, там красивые линии можно найти.

Вы мне больше нравитесь в голубоватых тонах, а вот такие размытые розовые и с размытым рисунком не очень благосклонны к слабо выраженной контрастности...

Малюша, спасибо на добром слове. Деформацию потому и не заметили, что она спрятана. Зачем я буду ее напоказ выставлять?
А женской фигуры у меня не было никогда. В юности была мальчишеская: абсолютное отсутствие бюста (даже нулевого), широкие плечи 48 размера, ровный сбег от плеч к узким бедрам, поджарый зад, длинные стройные ноги. За 30 лет это все несколько видоизменилось, добавилось 15 кг веса, который сел на верхнюю часть корпуса. Талия шире бедер. Ноги остались худыми (сапоги с голенищем XS). Сейчас верх 54 р-ра при бюсте А, низ с учетом живота 50.
Кстати, насчет "ближе к фигуре" - в ракурсе сзади блузка сильно натянута, даже поперечные заломы появились от движения руками. Куда уж ближе...
Так что надо обсуждать то, что есть. А не то, что якобы "есть у всех женщин".

Natalieke, блузка шелковистая вискоза, очень приятная к телу и мягко драпируется, но не висит тряпкой. Сзади прямая, спереди на груди много мелких складочек-защипов. Для брюк коротковата - не прикрывает пах и становится видно, что немного задирается спереди. Смотрю на фото - лишние на ней эти узкие манжеты. Лучше был бы открытый широкий рукав - и вид, и пластика движений. А то подняла/согнула руку - рукав тормозится на локте, всю блузку тянет (см. вид сзади). В свободном варианте рукав бы скользил по руке и визуально поддержал бы свободный подол.
Юбку специально шила до края сапог. По ноге это на 5 см ниже колена всего. С ботильонами примеряла - плохо, очень тощая щиколотка по сравнению с 41 размером и массивным корпусом.
Каблуки даже не обсуждаются года 2-3 как минимум. Потом - как реабилитация пойдет.

За 30 лет это все несколько видоизменилось, добавилось ... веса, который сел на верхнюю часть корпуса...

Как хорошо понимаю такую проблему и рассматриваю в этой связи модели (простите за ссылки)
линия низа юбки
http://burdastyle.ru/vikroyki/yubki/yubka-...rda-2016-1-137/
рукав блузы
http://burdastyle.ru/vikroyki/bryuki/bryuk...a-2016-1-135-a/
линия низа блузы
http://burdastyle.ru/vikroyki/pulovery/pul...rda-2015-1-128/
http://burdastyle.ru/vikroyki/bryuki/bryuk...a-2015-1-130-b/

Спасибо, Модная Модистка

.
Василисса, моё имхо:).

Главный спорный (для меня) пункт этого наряда - господство блузки.
Взгляните на наряд отстранённо, как бы издалека.
Что вы увидите?
- Большое, даже огромное светлое пятно (блузка). Блузка доминирует и подавляет всё остальное. С 5 шагов больше практически ничего не видно, кроме крупного светлого пятна.
Размер этого пятна как бы задаёт восприятие всего остального (маленькая головка с небольшой стрижкой, крупный подсвеченный блузкой торс).

Чтобы избавиться от ощущения подавляющей блузки - я бы сделала просто.
А именно, осветлила и/или уярчила бы юбку. В тонах юбки. Примерно в таком роде.

20.jpg

От этого простого действия а) изменится в лучшую сторону весь масштаб восприятия б) станет видно вас в целом, а не только блузку в) градус праздничности заметно прибавится благодаря небудничному юбочному цвету и ощущению комплекта г) не возникнет повышенных требований к обуви, чего вы не хотите.

Ну а детали, вроде шарфика, крупного колье и т.п. можно добавить по вкусу. Имхо, такой подход решит проблему в целом, а дальше можно усовершенствовать.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Да, Фрося, именно об этом я в первую очередь и писала

В очередной раз убедилась, что вариант светлый верх/темный низ категорически не мой. Наоборот было бы лучше.

Носить более темный верх активно начала еще лет 25 назад, на значительно более приятных пропорциях тела. Но иногда или надоедает, или сильно проедают мозг классические рекомендации, или просто другой вещи нет (блузка готовая Baon, юбка своя) - и получается то, что получилось. Когда будет возможность, сделаю фото со светлой юбкой - в зеркале кажется симпатичнее. Но и цвет стен у меня не розовый :)
tania_ua, да, такие вещи есть у меня, но в основном летние. В зимних тканях сейчас нет, тем более, что тонкий трикотаж сейчас на спину не очень...

Я специально показала неудачный вариант. Вдруг кто-то учтет мои ошибки для себя. Хотя бы взаимодействие пудровой блузки с люминисцентрным светом, покрасневшим лицом и интенсивно-розовыми стенами. Вот какой дебил в такой цвет офис выкрасил?

А мне все понравилось - не хотелось бы не короче, не уже.
Сапожки бы только помажорнее. :-), Но я понимаю, что у жизни свои законы, К каждой юбке сапоги не подберешь.
И родной цвет юбки мне понравился больше. А с красным и коралловым слишком "лапидарно".
Вот видите цветочек на блузке ? - нате вам такого же цвета юбку!

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Vasilissa с Осинки, спасибо за этот пример, он очень ярко показывает то, что в подобных ситуациях чистые и яркие цвета выглядят более комплиментарно, нежели приглушённые.
А вот по поводу блузки - я бы сделала её комбинированной, чтобы создавалась иллюзия надетого сверху жилета того же цвета, что и юбка (и красный цвет смотрится лучше бордо), тогда большое светлое пятно не выглядело бы столь большим.

в подобных ситуациях чистые и яркие цвета выглядят более комплиментарно, нежели приглушённые.

Трудно сказать однозначно. У одной женщины был джемпер приглушенного серо-синего меланжа - смотрелось хорошо. Пыльно-табачный жакет тоже не потерялся (юбка к нему была светло-бежевая). Вероятно, цвета нужны не столько яркие и чистые, сколько насыщенные.
Средне-поблеклая внешность при неважном освещении теряется в мягко-светлом у лица. Вот и неожиданный поворот к разговору о маленьком светлом платье.... Есть большой риск слиться со стеной.
Или здесь дополнительно подгадил мелко-затейлевый принт, которого уложилось очень много на такую ширину? Есть о чем подумать.

Жилеты или их имитация меня лично почему-то не спасают. Или нужен очень фантазийный крой со всякими перекосами. А то получается здоровенная тумба с нелепо торчащими руками. Под летящей блузкой еще можно заподозрить спрятанную фигуру, под жилетом - уже никаких иллюзий.

а мне тоже понравилась и блузка и юбка. блузка при наличии восточного принта за счет деликатности основного фона выглядит благородно сдержано. Юбка так хорошо гармонирует по цвету с принтом блузки, что претендует на комплект, ну по крайней мере понятно, что все продумано, а не просто с вешалки надето.

Vasilissa , я тоже за ваш комплект .
Я понимаю , что все свои , тесный родной круг людей , никакой чужеродности и смотрин , люди радостны и это прекрасно ! , но ваша гамма выпадает из обшей цветовой палитры благородной и гармоничной задумкой .
Приятно на вас смотреть целиком .
И я бы ничего не меняла - все уже сложилось .
И деликатный принт хорошего калибра , и оттенок к лицу ( не заглушает и не сливается ) , красивый цвет юбки , стрижка , маленькая светлая сумочка - все очень ваше .
Но если мы тут "о своем" , то я бы попробовала длинные тонкие бусы , коричнево-бордовой гаммы , одной-двумя нитками , чтобы добавить чуть-чуть созвучного контраста наверх . Т.е . соединить цветом верх и низ .
Такая нитка не душит , рисует вертикаль , не тяжелая , отвлекает от свободы подола блузки .

Похожую роль , при желании и возможностях , играет ремень .
Но вам , наверное , с ним не очень комфортно , поэтому - бусы .
И они четче шарфа , а в данном варианте тонкой и шелковистой блузы не хочется добавлять еще и мягкий кусочек ткани .

P.s.
Так же , мне кажется , что и пыльно-табачный , и приглушенный серо-синий не темный меланж тоже ваши цвета .
Стены вас не испортили , светлый верх вам хорошо в принципе , может быть только низ подбирать чуть менее контрастный , чтоб при недостатке освещения он не выглядел черным .

Изменено пользователем Coffe67

Vassilisa, для блузок к юбке, но не применительно к этой блузке, у нее линия низа уже оформлена, как вы относитесь к низу на резинке? С узкими бедрами такое хорошо смотрится. Резинка не тугая, чтобы юбку не поддергивала, а просто чтобы обозначить линию бедер. Или притачной пояс по линии бедер, сбоку или оформить застежку на пуговицы, или длинные завязки на бант, с длинными концами. Это уже более нарядный вариант.

Благодаря показу Василиссы возникла мысль поговорить о принтах в аспекте нарядной одежды для ЛП.
Картинки первые попавшиеся, они большей частью про принты и нарядность.
2014_dlya_polnih_27.jpg152462_350_350.jpg
15978368022_f9c9b0e8e5_b.jpge05dd7430bb32900eb776088cb0a1727.jpg
Fashion_Over_40___Date_Night1_1.jpggettingmarried.jpg
plate_s_siluetnym_tsvetochnym_risunokom.jpgvogue_2538_front.JPG
Существуют ли какие-то определенные критерии, которые отсылают к нарядному принт и/или сочетание принта и фасона?

_ Sine ira et studia _

Точно убрала бы леопарда и всю звериную тематику: крайне редко бывает удачный принт. Грань нарядности и вульгарности в этом случае слишком тонка, зачастую наши дамы уходят в последнюю...
Цветочный принт - уместен на некоторых мероприятиях типа дня рождения, свадьбы и т.п. Это все же веселое торжество. На более официальные цветочный труднее вписать, там уже не уместно буйство красок, но что-то в стиле предпоследнего костюма одеть можно.
Проще всего применить однотонные наряды: к ним и аксессуары легче подобрать, впишется в большинство выходов. Конечно и здесь есть требование, которое не обойти: костюмчик должен безупречно сидеть и идеально сшит.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

В масштабах платья или костюма, жизнерадостно цветочный принт я бы оставила только для лета. Для холодного времени года - или плотный жаккард, или ограничилась бы блузкой с принтом. Мне кажется не столько рисунок принта важен, сколько качество материала (сравните горошек на хлопке и горошек на шелке :)))) и соответствие хозяйке.

Клеточку в девичьем варианте представляю, во взрослом - труднее. Полосочка слишком официальна для нарядного платья.

BriNa,спасибо за подборку и вопрос!Вы очень вовремя подняли тему про принты,которая и меня занимает последние дни. Какие именно набивки считать нарядными,праздничными,с тем или иным градусом торжественности? А если посмотреть ещё пристальней: есть ли специфика принтов? Например,универсальные(и день рождения,и вечер в ресторане,и тому подобное) либо специфические( только Новый год,прием и т.д)?

Из личных предпочтений... имхо, принтованное праздничное платье хорошо в случаях, когда принт несет какую-то смысловую нагрузку:) - подчеркивает фигуру, крой, силуэт...
как-то так:
post-43422-1450074036_thumb.jpg post-43422-1450074046_thumb.jpg post-43422-1450074058_thumb.jpg

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Полосочка слишком официальна для нарядного платья.

... вот такую полосочку хочууу...
post-43422-1450083468_thumb.jpg post-43422-1450083478_thumb.jpg Изменено пользователем Rezak

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Не, ну это не полосочка, там столько всего намешано ))) И его я бы не отнесла к нарядным, оно скорее платье для свободного времени.

Поправлю себя - я про зимнее время говорила, зимние ткани. Шифон и шелк в полосочку и клетку точно не официальные, но они скорее имеют риск свалиться в кэжуал. Возможно это мое личное восприятие, мой тип легче терпит цветочки чем полосочки, а клеточку тем паче не любит ))

Большую картинку не могу вытащить, потому что пинтерест заблокирован на работе... нагуглила по Fashion pants suit women и подумала что в платье тоже было бы неплохо:
post-31742-1450088533_thumb.jpg

Нарядное с принтом. Вот три примера из практики. Два из трех - не совсем для среднего возраста, но тем не менее. Третье - однозначно про ЛП. Удобно в принте. Натуральный шелк, который мнется по определению, выглядит опрятно в течение всего времени торжества. Это с посадками в машину, с попаданием под дождь. И фигура не выпирает разросшимися частями. Мне понравилось. Зимой не очень хочется его надевать. В театр, например, комфортнее оказалось светлый костюм с яркой блузкой. В платье черном было комфортно. В синем костюме. В принтах не хотелось. Блузку с принтами допускаю в гости. Опять же всякая помятость/случайное пятно, когда предполагается угощение, на принте будет не так заметно.
В театре, кмк, лучше не принт, а жаккард.

post-1180-1450087921_thumb.jpg

post-1180-1450087944_thumb.jpg

post-1180-1450087968_thumb.jpg

Изменено пользователем Галина

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...