Перейти к содержанию
1 / 1

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

А я к черному последнее время больше и больше возвращаюсь - вместе с возвратом к родному темно-русому цвету волос (когда меняла цвет волос, а за последние 5 лет я с этим поигралась, с черным был конфликт). Ношу его не только (не столько) в платьях, но и все остальные предметы верхней одежды есть. И он мне идет. Мне нравится как он контрастирует с моей светлой кожей, акцентируется цвет глаз и дозволяется моя любимая яркая помада. На моем росте и размере платья другого цвета смотрятся как "много цвета", в черном у меня такого ощущения нет. Возможно это мое интравертное, возможно местное влияние, переубеждать не буду и переубеждаться не хочу )))

Из имеющихся 4-х черных платьев, я бы только 2 отнесла к классическому МЧП, у них минималистичный покрой, длина до колена (+-) и минимум отделки, остальные - просто черные платья. В классификации платьев на МЧП и ЧП я полностью согласна с Белошвейк@ пост 1085.

...Брюнетка 1987 года рождения, ей 28 лет...блондинка в реале старше, лет 35, но выглядит куда моложе 28-летней МЧПистки.

Фрося, в Ваших словах читается нелюбовь к МЧП ))
Есть типажи, которые, независимо от того, что на них надето (по стилю, по цвету и т.д.) всегда будут выглядеть старше, а есть категория, которая в любой одежде будет, как говорится, "маленькая собачка, до старости щенок". Причем, дело не только в росте или комплекции, в чертах лица, а в комплексе.
Если она девочка-девочка, то МЧП не прибавит ни одной морщинки, ничего не оттенит ). Если это, как я говорю, молодая женщина (это категория девушек, которые и в 16 лет выглядят, именно как молодая женщина лет 28-32, не девушка. Вот бывают такие по образу), то любой, хоть инфантильно детский наряд в цветочек и с рюшками, не сделают её ребенком. Более того, подчеркнет резкое противоречие.

Меня несколько смущает необходимость любви к МЧП, придуманному в начале прошлого века в память о погибшем возлюбленном (!). бессмертно не платье - идея:) самая великая из маркетологов продолжает продавать свою идею - оденемся бедненько, но черненько - прям основатель масс-маркета, чесслово:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Фрося, в Ваших словах читается нелюбовь к МЧП ))
Есть типажи, которые, независимо от того, что на них надето (по стилю, по цвету и т.д.) всегда будут выглядеть старше,
Ну так взгляните ещё раз на фото той же особы в светленьком, где она и выглядит на свои +/- 28, а не на 20 лет старше, как в чёрном:).
Это совсем не тот типаж (если он есть), и её (брюнеткин) чёрный наряд её (как и многих других женщин) именно старит, что вы сами и подтвердили своей репликой "брюнетка намного старше" (вашим "первым впечатлением").
- Интересно, не можете ли привести какие-либо, пусть даже нафотошопленные фото чёрных нарядов на дамах +/- 50, которые бы их (дам) молодили?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Особу в черненьком портит не столько платье, сколько агрессивные очки, и, как мне показалось, более глубокий черный цвет волос. +, на "светлом" фото более выгодный ракурс (более мягкий овал лица) и размытый свет...

Пример женщины которую черный не портит, и ей 40+ - Эвелина Хромченко.

Изменено пользователем Natalieke

Хочу поделиться еще одним наблюдением .
Бастинду из человека в черном делает косметика .
В монастырях , где вообще черный кокон вокруг лица никаких таких эффектов не наблюдается ( не хочется говорить сейчас об освещении и другой специфики места , а лишь возраст и черное ).
Ничего не старит и не подчеркивает . Так же и в станах с традиционным ношением черного .
Вот моя любимая открытка из Греции , не монастырь .
Бастинды ? И цвет не при чем .)

post-40442-1449137664_thumb.jpg

Попытаюсь нащупать рецепт для тех , кому надо :
Прибранная голова ( для каждого своя ) + естественное лицо ( со всеми складками ) + черный .
А вот украшения - украшают ! И хорошо отвлекают .
Вид благородней .

Изменено пользователем Coffe67

Журналистка и известная персона , провела эксперимент , примерив на себя новинки образов , предлагаемых Домами в этом году .
Где Бастинда , а где нет ?

post-40442-1449138131_thumb.jpg post-40442-1449138151_thumb.jpg post-40442-1449138200_thumb.jpg

post-40442-1449138259_thumb.jpg post-40442-1449138306_thumb.jpg post-40442-1449138374_thumb.jpg

post-40442-1449138418_thumb.jpg post-40442-1449138526_thumb.jpg post-40442-1449138545_thumb.jpg

Тетя-журналистка супер! С отличным чувством юмора! Не побоялась напрямую примерить образы на 20 лет моложе и показать результат с жестокой правдой жизни. Вариант с накидкой реально на ней лучше, чем на молоденькой.

Все еще забывают, что МЧП Шанель создавала в первую очередь под себя. Т.е. очень худая фигура, южно-французский типаж (почти итальянский, по факту с хорошей примесью арабского генотипа). Это уже определенный образ, тут даже Бастинда будет завораживающе-готичной. Пытаться поголовно наряжать в это крупных белесоватых славянок - идея заведомо провальная.
Я скорее тоже за базу в виде лаконичного серого индивидуально-подходящего оттенка (у меня лично это будет с бурым подтоном, цвет пыли).

.
По-моему, всюду Бастинда:).
- Накрайняк Гингема. Жуть в лаптях, как это называет моя мама.
Увы, "модные дома" ничего не смогли предложить, имхо, этой даме.
- Поэтому придётся им ещё потратиться на промывку мозгов, чтобы вдуть ей в уши, что ей всё вышепоказанное изумительно идёт и нужно было купить ещё вчера:).

- Интересно, не можете ли привести какие-либо, пусть даже нафотошопленные фото чёрных нарядов на дамах +/- 50, которые бы их (дам) молодили?

Может только я не вижу разницы ?
Или нет , наоборот , с годами ей черный лучше .)

post-40442-1449139458_thumb.jpg post-40442-1449139475_thumb.jpg post-40442-1449139488_thumb.jpg

post-40442-1449140787_thumb.jpg post-40442-1449140836_thumb.jpg post-40442-1449140937_thumb.jpg

.
По-моему, всюду Бастинда:).
- Накрайняк Гингема. Жуть в лаптях, как это называет моя мама.
Увы, "модные дома" ничего не смогли предложить, имхо, этой даме.
- Поэтому придётся им ещё потратиться на промывку мозгов, чтобы вдуть ей в уши, что ей всё вышепоказанное изумительно идёт и нужно было купить ещё вчера:).

Ей не вдуть , она иронизирует ..
И мы с ней .
По-моему самый ужас придает яркая помада , а в черных вариантах особенно .
С глазами дело обстоит как-то живее , лишь бы брови не сурьмить .

.
- Не персонально данной даме (у которой, мозги, по-видимому, есть), а классу дам - потребительниц продукции "домов".

...В монастырях другой посыл одеждоношения, там попытка совместить одежду и смысл тамошнего бытия, потому естественно всё выглядит. Чёрный там предназначен обозначить приоритет души над телом.
В деревнях всё ещё естественней:).

00000000000000001.jpg

Zvezdopad , значит ли , что смелою рукой все в топку ?!
Тебя послушаюсь .)

неа...это ничего не значит...
у мну для дома есть чёрные джинсы+чёрная рубаха трикотажная...и с любым жилетом это прелесть что такое...только не нужно пыжиться при этом:-))
надевать брульянты там или шпильки, очки... просто жить, как те греческие женщины, в этом вполне по силам.
Не убавляет ни прибавляет...просто живётся.
Но любое мероприятие предполагает всё-таки покраску фейса...и вот тогда...чёрное предательски сплюсованное с косметикой выдаст приговор: Бастинда ( в лучшем случае) :-)))

Мне просто слегонца непонятны попытки хоть как-то пристроить к празднику ( выходу) чёрное, если оно катастрофически не подходит носителю оного...
Если кому подходит, славно! Пару брюликов, три нитки жемчуга, сжав зубы шпильки...и на свадьбу к племяннице...один день можно потерпеть, потом месяц зализывать раны...но оно того стОит...! Поверьте, стОит , если МЧП чёрное-пре-чёрное выгодно для носительницы во всех отношениях ( генотип, цветотип, относительная худоба, наличие отличных аксессуаров и желание = отличное впечатление на присутствующих и, как апогей: приятные воспоминания для себя-любимой на всю жизнь).

Главное - не переусердствовать с экстравагантностью :-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ну так взгляните ещё раз на фото той же особы в светленьком, где она и выглядит на свои +/- 28, а не на 20 лет старше, как в чёрном:).
Это совсем не тот типаж (если он есть), и её (брюнеткин) чёрный наряд её (как и многих других женщин) именно старит, что вы сами и подтвердили своей репликой "брюнетка намного старше" (вашим "первым впечатлением").

Она так выглядит сейчас (28-32), так выглядела в 16 лет, и через 10 лет она будет выглядеть так же (плюс-минус несколько морщин, смена имиджа...), типаж такой. В 16 это было для нее не очень..., сейчас нормально и гармонично, через 10 лет - будет супер ). Я не говорила, что она выглядит старО, я говорила в сравнении с блондинкой. Но блондинка имеет право выглядеть моложе/другой типаж.... носик там вздернутый, глазки-реснички... Это мое внутреннее убеждение, я не претендую на истину в последней инстанции )).
Фрося, я не буду с вами спорить, про типажи (это внутреннее восприятие, и я об этом сказала, Вы имеете право думать, иначе....) и проч. Я даже не буду говорить, что неправильно направленным светом на фото можно добавить десяток лет, неподходящими аксессуарами, макияжем, никто не отменял внутреннее состояние/настроение человека на данный момент (радость, грусть, озабоченность....) и т.д. Бывают просто неудачные фотографии. Да, я написала, что она старше, но отнюдь не из-за ЧП.
Фото ЧП на дамах сейчас не имею возможности искать, нЕкогда, у компьютера набегами, типа "перекура" ).

А почему нет, не понимаю. По-моему, женщина в таком возрасте еще не настолько стара, чтобы вовсе махнуть рукой на свою внешность.
Зачем махать?
Думается, женщина никогда не стара настолько, чтобы не полюбоваться своей внешностью/линиями в зеркале. При закрытых дверях.
Но думать, что в околотретьем возрасте её "линии" заинтересуют кого-либо ещё, кроме неё самой --- это был бы "прекрасный" самообман:).
- А так да, нравится МЧП, надел, посмотрел на себя в зеркало - и доволен:). Почему бы и нет?

женщина в таком возрасте еще не настолько стара, чтобы вовсе махнуть рукой на свою внешность.

Ну почему всегда надо бросаться в крайности? Или секси-секси, или "махнула рукой"? Между этими полюсами дорога во-о-о-т такой длины и ширины, где найдется место разным посылам и способам их презентации. То же секси можно сделать не только обширным декольте и обтянутым задом, но и "девятью покрывалами", недосказанностью, косвенным обещанием.
Уж коль на то пошло, то махнула рукой - это даже не трикотажное платье-балахон, а "какие-то брюки" и "какая-то кофточка", лишь бы чистые. Зачастую линии они обрисовывают самым заметным образом. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Зачем махать?
Думается, женщина никогда не стара настолько, чтобы не полюбоваться своей внешностью/линиями в зеркале. При закрытых дверях.
Но думать, что в околотретьем возрасте её "линии" заинтересуют кого-либо ещё, кроме неё самой --- это был бы "прекрасный" самообман:).
- А так да, нравится МЧП, надел, посмотрел на себя в зеркало - и доволен:). Почему бы и нет?

ЛП у нас около 40.
По фильму, да и по жизни женские линии еще очень хорошо работают.

Ханума

По-моему самый ужас придает яркая помада , а в черных вариантах особенно .
С глазами дело обстоит как-то живее , лишь бы брови не сурьмить .

Мне кажется, что трактовка тут зависит от личных предпочтений, на мои так только фиолетовые тени с первой картинки залуживают негативных оценок, а остальное вполне может быть :)
ИМХО, МЧП - это также как пресловутый "Чёрный квадрат".... Ничего в нём красивого нет.

Вот и Татьяне мне хочется возразить :), красота она же в глазах смотрящих, для меня некоторые МЧП пронзительно красивы.

Попалось только что в поисковике:
aplv.jpg

Оболочка стервы...хм...Маленькое черное платье - настолько простое, что может усложнить любое нутро, рассказать нужную историю и отыграть премьеру с блеском. Оно не позволяет делать выводы, оно дает свободу от стереотипов, оно позволяет играть любую роль. Оно спасает, понимает, оно всегда уместно и всегда невпопад. Оно - лишь оболочка. Для каждого своя.

Ссылка на журнал блогера Маргариты Масловой, там картинок больше, все комментарии по-поводу того что вам не понравилось оставляйте у автора в блоге, пункт Правил форума о злословии будет применяться невзирая и без поблажек.

_ Sine ira et studia _

- Нужно ли всё это в возрасте 50+ и размере 50+ ? Чтобы женские линии такой особы пристально разглядывали? Чтобы наряд это разглядывание стимулировал, зазывал?
- И - можно ли всё это? Интриговать своими линиями в (пред)пенсионном возрасте? Кого?

Соглашаясь совсем остальным, вот в этом месте чешу в затылке. По форме знакомо, а, вдумавшись, не понимаю содержания. Ну да, интриговать, ну какая разница кого, и стар и млад можно, было бы чем, и при чем тут пенсия?

...Но думать, что в околотретьем возрасте её "линии" заинтересуют кого-либо ещё, кроме неё самой --- это был бы "прекрасный" самообман:)....

Фрося, можно вопрос? Вы когда собираетесь куда-либо, Вы одеваетесь по ситуации/настроению и т.д., но чтобы непременно Вам самой нравилось, или каждый раз думаете, заинтересуют ли линии кого-либо? Я возраст оставляю за рамками вопроса, ибо не знаю Вашего, собственно дело даже не в возрасте, а в линиях...

Не могу понять, почему я должна думать о том, чтобы кого-либо заинтересовать своими линиями?! Зачем? Для чего? Должна же быть цель для этого... понравиться, чтобы оценили и т.д.....но опять же, какая конечная цель? Понравиться, чтобы... что? Оценили... для чего? Что за сомнительное место, куда Л.П. будет одевать платье, чтобы оценили её линии?..

Что за сомнительное место, куда Л.П. будет одевать платье, чтобы оценили её линии?..

Публичная библиотека ?

".. При закрытых дверях.
- А так да, нравится МЧП, надел, посмотрел на себя в зеркало - и доволен:). Почему бы и нет? "

Ну так и пошел дальше за двери в хорошем расположении .. и пошел , и пошел .
А какой нужно еще сверхсмысл искать ??)

Люблю вопросы :)
Помнится у нас была тема о третьем возрасте, ЛП у нас по нашей же теории проходит по второму, не рано ли её "прикапывать"? :) И точно она достигла некоторой внутренней свободы, в т.ч. и насчёт того что надевать.

_ Sine ira et studia _

А я не понимаю, почему ЛП должна быть не привлекательна для противоположного пола??? Она что, монашка?))) Вульгарна - нет, но привлекательна - да.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...