Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

эти сапожки-носки ведь могут быть и с претензией на театральные? вместо туфель? такой у них легкий вид, не уличный. единственное, будут ли удобны ЛП острые носы этой обуви?

эти сапожки-носки ведь могут быть и с претензией на театральные? вместо туфель?

По-моему да, они не затрапезные, для театра в будний день и не громкой премьеры с билетами на обязывающие места - смарт-кэжуал самое то. Я бы даже сказала, что такой выбор острее смотрится в сравнении с классическими туфлями.

_ Sine ira et studia _

Ой, Верочка - это отдельная песня горючими слезами. Мне ее очень жалко в конце фильма. Мужчина, который не может с ней ужиться без скандалов, приходит к выводу, что ей надо срочно рожать - и Верочка даже права голоса в этом вопросе не имеет. Он решил, что _им_ это нужно, и Верочка покорной овечкой соглашается. А потом вернутся те же скандалы, что и до ребенка, только Верочка к тому времени уже потеряет свою независимость и шик-лоск-стильность.

Так близко к тексту мне это произведение не знакомо, не ценитель я, прошу прощения :) Верочку помню только в цитатах "каблуки в гармошку", "лёгкой походкой от бедра", "удивлённо приподнятая, тонкой ниточкой бровь" и "хорошие сапоги, надо брать!" :)

_ Sine ira et studia _

Для нашей темы больше подходит:
2.jpg
"Женщины, когда им под 40..."
"...часто делают глупости."
-----------------------------------------------------------------------
Нашла цитату про Верочку и мужа её из конца фильма:
- Приемная Калугиной. Нет, я еще не забыла твой голос, узнаю.
- Ты знаешь, я понял, из-за чего мы с тобой разошлись. Нам нужен ребенок.
- Ты хочешь, чтобы у нас был ребенок?
- Да. И как можно скорее.
- Но я не могу сейчас. До конца работы еще два часа, и Калугина тут. Я не могу уйти.
По-моему этот приём в пьесе предназаначен сообщить зрителю что личная жизнь симпатичной героини двинулась в сторону семейного счастья, как это понимается с т.з. стереотипов, преодолев период притирок, свойственный первым годам брака. По сценарию пьесы, оказывается, Верочка молодая, высокая и длинноногая, при этом "Оклад у нее секретарский, а туалеты сплошь заграничные. Как ей это удается - загадка." Роль для фильма была урезана под Л.Ахеджакову, сама пьеса Сослуживцы 71 года.
Дописано: из сценария фильма вырезали семь сцен с участием Верочки и её мужа Севы ( актёр А.Фатюшин ). В первоначальном варианте это была целая история молодой семьи, которая постоянно ссорилась и даже надумала разводиться. Все те смешные сценки, которые как бы несерьезно разворачивались на фоне серьезного романа Новосельцева с Калугиной, очень подробно расписаны в сценарии, снимали их больше 7 дней, но остались от них только фотографии.

_ Sine ira et studia _

Мне нравится эта женщина...
Три ипостаси любви: любовь молоденькой красоточки, любовь умной и излишне рациональной женщины - и, возможно, просто любовь, без дополнительных прилагательных - пусть даже в этом случае хэппи-энд не прилагается...

А, да - ещё и уникальный вариант "светской" женщины - общественная деятельница из бухгалтерии, где она и сама не помнит, когда была в последний раз...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Сегодня специально в театре щёлкнула несколько фото, для разговора. Постеснялась в упор фотографировать. Поэтому часть "с тыла". Театр "Балтийский дом", средненький, но интерьер неплохой, большое фойе и хороший буфет. Есть где прогулять себя.
post-24754-1446594682_thumb.jpgpost-24754-1446594696_thumb.jpgpost-24754-1446594714_thumb.jpg
post-24754-1446594726_thumb.jpgpost-24754-1446594737_thumb.jpg
Большая часть дам одета вполне приятно, с лёгкой нарядностью. Чувствуется, что немного принарядились, ровно столько, сколько комфортно и подобает для театра средней руки в будний день.

Мне ближе одиноко стоящая дама. Обычно мне не нравится когда между сапогами и платьем есть промежуток, но в данном случае светлый низ переходит в почти такие же по тону колготки, поэтому не так сильно бросается мне в глаза. На второе место (для себя) поставила бы даму с последнего фото в черном (вот только прическу поменять бы). На третье тоже есть кандидатка: с последнего фото, на заднем плане девушка в брюках и серой блузке.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Hellina, Вы прекрасно сформулировали задачу - будний день, обычный театр! Мне очень понравились дама в черном вся (с широкой юбкой в складку) и очень-очень дама в темно-розовом пиджаке. Удачно пойманное равновесие будней и праздника. И еще дама в черном с голубым платье в изящных ботиночках, очень мило.
Большое спасибо!

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

А меня заинтересовала вот эта статья: http://laviniablog.com/?p=11769

Очень разные женщины, понятно, что публичные, но всё равно любопытно, когда их "собрали" в одну кучку...

И, в порядке личных предпочтений:
"- ...В анти-эйдж стиле важно не одеваться не только «слишком молодо», но и «слишком старо». Чем женщина старше, тем больше ей идут элементы авангарда и экстравагантности. Важно, чтобы это были именно отдельные элементы, а не затейливость городских сумасшедших...

-..."она" всегда одевается практически одинаково. Вещи меняются, сюжет остается: как правило, это... "Она" знает, что ей подходит, и не испытывает стремления экспериментировать. Одно из главных правил анти-эйдж стиля — избегать слишком элегантных и классических вариантов... Как настоящая француженка, "она" так же внимательно следит, чтобы прическа и макияж не были идеальными. Ничего не старит сильнее укладки волосок к волоску и маски из косметики на лице.

-..."она" выглядит так же, как 20 лет назад. Однако это не мешает ей сверяться с календарем и постепенно менять свой стиль в соответствии с возрастом...

-...Ещё одна француженка, знающая, что ей идет, и всегда остающаяся в рамках своего стиля. Укороченные брюки, простые топы или рубашки, многослойность, мало украшений и аксессуаров — француженки не любят торжественный и вылощенный вид...

-...Нет излишней согласованности, респектабельности, основательности, и, наоборот, эротического вызова. Вопрос уместности показного эротического призыва в юности можно обсуждать, но во взрослом возрасте он однозначно лишний...

-..."она" лучше всех знает, что ни помпезная орнаментальность, ни классика сейчас не в тренде (ведь тренды приходят из ее головы). В тренде авангард и эклектика. И особенно это касается женщин, вышедших из девичьего возраста. И вычурность (слишком молодежная одежда), и классика (слишком солидная одежда) делает их зрительно старше, поскольку намекает на непонимание реалий и контекста. Не невписанность в современность...

-...Пример великолепного чувства цвета. В любом возрасте важно знать свои цвета, и чем дальше, тем важнее. В хорошем образе, акцент может быть сделан либо на форму (цвета при этом часто монохромные), либо на цвет (в этом случае берется простая форма)..."

Я понимаю, что все это знают, но почему-то всё равно бывает интересно освежить...

А про француженок-парижанок подумалось - ведь они живут в городе, который праздник и который (праздник) всегда с тобой... возможно, это ощущается, как всегдашняя жизнь в кондитерской?... тем, кто забежал полакомиться - вкусно, но тортики и пирожные на завтрак-обед и ужин каждый день?...
Регулярно наблюдая тех, кто живет на празднике - наверное, можно предпочесть нормальный чёрный хлеб?... или это просто я чёрный цвет люблю?...

post-5556-1446628725_thumb.jpg

post-5556-1446628779_thumb.jpg

post-5556-1446628873_thumb.jpg

Мне понравилась дама с последнего снимка, которую трудно рассмотреть, первая в дальней группе. Свободные брюки, топ с укороченным рукавом поверх рубашки ( бодрее, чем свитер или кардиган ), длинное украшение ( разбить плоскость и вытянуть верх ).
Сапоги с платьем сложный вариант, недаром большинство стилистов говорит категорично "сразу нет", потому что сделать такое хорошо удается единицам. Безопаснее и актуальнее, кмк, выглядит выбор ботильоны + юбка. На третьей картинке дамы как раз в таких, мне кажется что это смотрится, действительно, менее буднично и более изящно, нет больших кожаных "площадей", спорящих с тканями.

_ Sine ira et studia _

Офф о парижанках удален, официальные письма придут вечером. Альтернативно могу предложить писать автору статьи, там такая возможность предусмотрена :-)

_ Sine ira et studia _

Дама с последнего снимка (черные брюки и серый верх стоит в отдалении) похожа на нашу Василису. Сразу прошу извинение, если сравнение не тактично и не понравится тому, про кого написала.

Hellina, Вы прекрасно сформулировали задачу - будний день, обычный театр! Мне очень понравились дама в черном вся (с широкой юбкой в складку) и очень-очень дама в темно-розовом пиджаке. Удачно пойманное равновесие будней и праздника. И еще дама в черном с голубым платье в изящных ботиночках, очень мило.
Большое спасибо!

Мне тоже понравилась дама в розовом пиджаке. К сожалению, не вышло её сфотографировать с лица. На самом деле, у неё не просто платье, а комплект. На платье широкий пояс из той же ткани, отделанный кантом из ткани пиджака. Очен-очень смотрится. Вот тут её попыталась щёлкнуть, но плохо видно. Она тут увешана всякими пакетами, ибо снимает приятельницу.
post-24754-1446644978_thumb.jpg
Пы.Сы.
Кстати, очень удачный театр, в смысле помещения. Жалко, что его репертуар не соответствует моему вкусу. Вот тут как раз для дам всё предусмотрено, в смысле переодеться. В большом фойе, перед гардеробами достаточно места, в т.ч. скамеек, где можно переодеть обувь, и тут же находится туалет, достаточно просторный, а перед ним целое помещение, отделённое дверью, для приведения себя в надлежащий вид. С зеркалом, и столиком, чтоб поставить сумку. Очень удобно. Очень понравилось. И отличная лестница на второй этаж, по которой приятно себя пронести. Много пространства. Просто все условия.

Никого не желаю обидеть, но блог Лавинии недолюбливаю, в частности, за вороватость, пара-тройка статей на аналогичную тему появились несколькими месяцами ранее у Романа Медного (в статье практически дословно использованы его слова из статьи про Анну Делло-Руссо), с год назад у Александры Вайль, а всё про Найджеллу Лоусон и француженок на 90% содрано с книги Тима Ганна "Гид по стилю для настоящих модниц". Кстати, в книге эти моменты разобраны намного подробнее и профессиональнее.
Если это нужно, могу сделать снимки с текста.
Московские театралы одеваются примерно также, за исключением палантинов - у нас они из обращения вышли, встречаются только единичными экземплярами у откровенно простуженных людей.
Зато появились трикотажные сплошные (без застёжки) пелерины, я видела графичный чёрно-белый вариант, выглядит очень интересно, на мой взгляд.

Ветка о повседневных нарядах ЛП пермещена в более подходящую тему Наряды, навеянные кино.

Бензопила, удивительное сообщение про палантины. С одной стороны да, они могут выглядеть несколько вычурно в повседневности, но с другой, кмк, это исключительно уместная вещь в театре. Плюс ещё и функциональная.

_ Sine ira et studia _

Никого не желаю обидеть, но блог Лавинии недолюбливаю, в частности, за вороватость...
Если это про меня, то - что может быть обидного в любом мнении про чей-то интернет-ресурс?... я одинаково ровно отношусь ко всем блогерам - с изначальным любопытством, которое постепенно либо затухает совсем, либо - изредка - позволяет интересоваться время от времени...

А про то, как обращаются творческие люди с информацией и её первичностью из чьих-то уст - я перестала лично для себя этим заморачиваться, когда по периметру "проехала" вдоль некоторых разновидностей модных "кухонь"... и когда мне объяснили, что это называется даже не заимствование, а это, оказывается, называется "вдохновляться", если этим занимаешься ты сама, но "караул, опять слизали" - если это проделывают с тобой... да и вообще - много там всего, разного... а я - обычная дилетантка, так что просто читаю то, что мимо пробегает...

за исключением палантинов - у нас они из обращения вышли...
ой, я тоже не знала... кружевные - да, не видно, но гигантские "шарфики" из лёгких материалов - вижу постоянно... и сама таскаю... нужно будет пристальнее поглядеть...

Про палантины - сама удивляюсь, т.к. их очень люблю, но факт налицо - в театрах их всё меньше, встречаются один-два на зал в 1100 мест, это очень мало ("посадочную местность" зала знаю точно, т.к. несколько раз получала и пересчитывала билеты в большой зал).
А вот в повседневности их ещё носят активно, хотя их активно теснят снуды, которых всё больше.
Предположу, что это связано с вхождением в моду достаточно закрытых плотных платьев, которые в дополнительном утеплении не нуждаются, а также с засильем свитеров с интересной отделкой горловины, у которых нет смысла её скрывать.

Под палантинами вы подразумеваете ткаые, типа пашмин?

А если вязаные из тонкого мохера или шелка? Они не утеплитель, а скорее аксессуар (хотя тепло тоже дают). И хорошо что они редко встречаются, зачем эксклюзив на каждом шагу )))
Здесь на летнем показаны, но я взяла чуть ли не первые попавшиеся.

post-31742-1446715017_thumb.jpg post-31742-1446715038_thumb.jpg

Я себе никак не свяжу такую (не могу выбрать цвет), но есть несколько шалек, которые я использую для украшения закрытого черного платья. Вот эта моя любимая на сегодняшний день, брошка к ней покупалась.

post-31742-1446715050_thumb.jpg

Natalieke, вязаные-кружевные у нас и раньше встречались редко, но если уж встречались, то или очень интересные, или очень дорогие, например, из вологодских кружев (мне даже не стыдно, что я как дура на эти кружева пялилась и спереди и сзади и сбоку, чтобы рассмотреть ну очень красивый узор, и это была очень статусная ВЕЩЬ).
А пару лет назад в массовой продаже появились аналогичные вязаные ажурные болеро, накидки с рукавами и т.п. вещи, так что они незаметно перешли в разряд повседневных вещей, которые в театр не наденешь.
Но это в Москве, в других городах наверняка по-другому, местный стиль никто не отменял.

А пару лет назад в массовой продаже появились аналогичные вязаные ажурные болеро, накидки с рукавами и т.п. вещи, так что они незаметно перешли в разряд повседневных вещей, которые в театр не наденешь.

Я тоже поддалась на это. Купила в начале лета за 600 рублей на Алиэкспрессе. Планировала носить с леопардовым платьем на тонких бретельках. Но лета не было - так и валяется. Были мысли в куда-нибудь так на мероприятие заявиться. Но слишком "голо" для зимы. А палантин при наличии болерушки уже не накинешь.

post-816-1446722937_thumb.jpg

Ханума

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...