La_femme Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 я в обмороке. ум меня пёропал дар речи иа я сражу же хооооооооооооочу эту юбку!теперь обьясни мне пожалуста только 1 деталь. сколько петелек и где они сидят? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Ураааа! Fenek ,поздравляю с починочком, вы первая:)))!Как живенько получилось, просто здорово! Все возвращаюсь, и возвращаюсь к фото - очень вдохновляет:)Боже ж мой, ну когда моя ткань по почте придет! Уже топаю ножками от нетерпения... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Fenek, замечательная юбка! В профиль смотрится ва-а-а-а-ще улет! Теперь можно еще одну начать делать! :) Goldfish, а беечка не темновата для тканюшки? Изменено 16 июля, 2012 пользователем toha-san Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 девочки, спасибо вам за отзывы! Мне и самой, в кои-то веки, вещь нравится))Ткань на нее отдельно покупала, когда за кособейкой ездила. Ушло 170 см, при ширине ткани 145,как я предполагала. Расчет на параметры 160 см рост и 71 талия.Кокетка 8 см в готовом виде.Юбка и волан, сделала в соотношении 1,7:1, соответственно 28,5:16,5.Коэффициент сборки при расчете брала 2, но сделала чуть больше при раскрое, получилось 4 полные ширины ткани.Так... про петли я говорила уже, их надо повыше сделать в моем случае, чтобы бедра хорошо так обтягивали..))Кокетка спинки кроилась по прямой, как я уже говорила, две ленты в раскрое по 16/100, в готовом виде 8 см.Ну в общем-то никаких премудростей, главное хорошо знать геометрию, а в частности формулу L=2ПиR )) Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Goldfish, а беечка не темновата для тканюшки?Что значит "темновата"?Ткань фуксия с черным, кособейка черная https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Девушки, на всякий случай, ссылка на полезную тему "оборки, оборки, оборки, оборки, простой способ присборки new:настрочить рюш на одинаковом расстоянии?" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Что значит "темновата"?Ткань фуксия с черным, кособейка черная У меня на мониторе черный на ткани не высветился, сорри Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) а можн о ешё задать вопрос?*скромнотак, тихо*сколько ткани и при какой ширине ушло у тебя?я от твоей юбки полдня оторваться не могу:-)и ещё один маааленький вопросик, а кокетку ты откуда брала? или на глаз делала? Изменено 16 июля, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carissimo Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Fenek, очень здорово! Отдельное спасибо за фото в профиль. Вы не пробовали долго сидеть в этой юбке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 сколько ткани и при какой ширине ушло у тебя?Цитата из темы, где обсуждался крой... в помощь желающим повторить успех юбочки)девочки, спасибо вам за отзывы! Мне и самой, в кои-то веки, вещь нравится))Ткань на нее отдельно покупала, когда за кособейкой ездила. Ушло 170 см, при ширине ткани 145,как я предполагала. Расчет на параметры 160 см рост и 71 талия.Кокетка 8 см в готовом виде.Юбка и волан, сделала в соотношении 1,7:1, соответственно 28,5:16,5.Коэффициент сборки при расчете брала 2, но сделала чуть больше при раскрое, получилось 4 полные ширины ткани.Так... про петли я говорила уже, их надо повыше сделать в моем случае, чтобы бедра хорошо так обтягивали..))Кокетка спинки кроилась по прямой, как я уже говорила, две ленты в раскрое по 16/100, в готовом виде 8 см.Ну в общем-то никаких премудростей, главное хорошо знать геометрию, а в частности формулу L=2ПиR )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 маленький вопрос к пропорциям... не поняла. 1:1,7= 1 периметр подола юбки, а 1,7 волан?ок, а что такое тогда 28,5 и 16,5?? Фенек, сколько у тебя длина самой юбки без волана 40? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Fenek,юбочка- класс! Руки еще больше зачесались. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Девы, я юбку дошила.Но не покажу.С прискорбием могу сказать только, что в таком виде я носить не буду - Я ТОЛСТАЯ! Вероятнее всего, на меня бы хорошо пошла такое же, но в пол.Попробую что-то придумать. Изменено 16 июля, 2012 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Полчаса сидела, обжигала пальцы утюгом, делая кособейку из полиэстра. Результат не очень:-/Буду переглаживать заново, после того, как открыла для себя этот гениальный по простоте способ с воткнутой в гладильную доску иглой. . Goldfish, как печально, т.е. проблема в длине, пропорциях? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Камилла, проблема во всем сразу - в легкости ткани, в ее скользкости и в моей толщине https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Вероятнее всего, на меня бы хорошо пошла такое же, но в пол.тоже запала на сие великолепие, но думаю делать в пол...попробую поиграть с оборками- думаю сделать двойную- нижнюю длинную и верхнюю покороче....даже не представляю, какой будет вид сзади, но укоротить-то всегда можно:))))) для camille: конеш, может не туда лезу, ИМХО, мне жалко времени на заутюживание и обоженные пальцы- пришиваю кособейку либо при помощи окантовывателя, либо за два приема.....пальчикам привет и здоровья:)))) Изменено 16 июля, 2012 пользователем Пухлый Лисенок Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 делая кособейку из полиэстра. Результат не оченьНатяните и дайте остыть готовой ленте, у нее будет меньше желания вернуться в первоначальную форму Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Фенек, извини,я тебя задолбала- ну заболела я этой юбкой, ну бывает!...скажи, а как на ней сидеть? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Camille, я когда заглаживаю кособейку (через Кловер-носик), то сразу наматываю ее на катушку от кружева, одна рука гладит, другая тянет и наматывает, а потом прихватываю булавкой и оно в натянутом виде остывает сколько хочется. Именно на полиэстре хорошо получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 маленький вопрос к пропорциям... не поняла. 1:1,7= 1 периметр подола юбки, а 1,7 волан?ок, а что такое тогда 28,5 и 16,5?? Фенек, сколько у тебя длина самой юбки без волана 40? 1,7 - это отношение длины волана к длине юбки (без кокетки). Например, если волан 20, то юбка - 34 см У Фенек 16,5 - длина волана. Если умножить на 1,7, получается 28,05, или 28,5 при крое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Девочки, мне кажется, принцип этой юбки аналогичен юбкам для фламенко. А если к нижней оборке подшить еще одну? Можетт, контрастную? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Fenek!Юбка бесподобная, мне очень нравится и свою еще больше захотелось пошить. Только кроить буду токо завтра, времени нету.Далее, я поняла, что у Вас кокетка мягкая, без клеевой. На талии нормально держится?Не уползает?Я планировала по научному, кокетку на клеевой, бант отдельно и так далее. Посметрела на Вашу и взяли соменения, мож не стоит так заморачиваться? -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Я кокетку не проклеивала, мне хотелось, чтобы вся юбка была мягкая, без всякого клея) Далее... сидеть удобно! Сзади эти нахлесты у юбки раздвигаете и сидите на средней части юбки, которая как висела, так и висит))) У меня все гораздо проще, юбка короткая и пышная, поэтому я ее просто ...эээ... ну к верху немного приподнимала и садилась, пардон, попой на стул))) Девочки, все в ней удобно, шейте!Ну а расцветка - дело личное, индивидуальное, так сказать... смотрите по типажу. Мне вот цветочки мелкие не подойдут, они меня простят, в крупных - я как клумба городская, клетку не люблю, а вот мелкая полосочка нравится. А кому-то ведь очень красиво будет в цветастой юбке! Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Fenek,вот спасибо за инструкцию!Чем больше на ВАС в юбке смотрю,тем больше охота!Может.таки сшить?!А кокетка переда по долевой?Чет просмотрела-каж-ся,Вы писали,что в 2 м уложились?Мерки у мня практически Ваши.. Изменено 17 июля, 2012 пользователем iskushenie "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Девы, я юбку дошила.Но не покажу.Ма-а-аша. Ну хоть на манекене. Я в кустах тут по-тихому юбочку эту шью. Ждала твою очень,- цвет бесподобный! Ну хоть расскажи, какую длину выбрала. вообще подробности пропорций. Fenek, спасибо, что первая! Спешу следом. А юбочка впечатлила. Точно ваша. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения