Перейти к содержанию

newaga

Участник
  • Постов

    3 201
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент newaga

  1. Давно не заглядывала в этот укромный уголок ) А тут такая красота! Hellina, дочка красавица и ручки у нее золотые! Очень красивое болеро сплела, мастерски. Видно что техника плетения отточена, все так ровно! Киришская медвежья лапка в рисунке, насколько я поняла )
  2. Я грущу о тебе, уходящее лето Забираешь с собой ароматы цветов "Георгин остается" - тихо шепчет об этом Ветер летний из сказочно-призрачных снов. Ярких шляпок наряд в нотках осени ранней Поражает своей величавой красой Он - "Осенний Король"... и игольчатость ранит Оставляя в душе одиночества боль... Он один из последних и держится гордо, И букет георгин как из детства тепло Пусть в хрустальном стекле простоите вы долго Но дожить до зимы вам, Король, не дано Ольга Осенская Садоводы во всем мире считают георгин ярким, удивительно разнообразным и динамичным цветком. Его латинское название Dahlia дано растению в 1791 году испанским ботаником, директором ботанического сада Мадрида Антонио Каванильесом в честь шведского ботаника XVIII века Андерса Даля, ученика Карла Линнея. Русское название «георгин» цветку дано в 1803 году ботаником Карлом Вильденовом по имени петербургского академика – географа, ботаника и этнографа Иоганна Георги. Сохранились индейские названия георгина – «кококсоч», что значит «полые стебли», и «акокотли», что переводится как «водяная труба». Дикий вид георгинов в высоту достигал там 6 метров. Считается, что индейцы использовали растение в качестве водопровода. Георгины выращивали ацтеки, жившие на территории современной Мексики. Мексика – страна богатой культуры, окутанная загадками и тайнами. Сегодня национальный цветок Мексики – это георгин. Древние ацтеки использовали клубни георгинов в пищу. Дело в том, что у диких георгинов эти клубни съедобны, они содержат инулин – вещество, похожее на крахмал. В диком виде георгин растет в условиях короткого дня и прохладной ночи. Этим и объясняется позднее цветение георгина в наших широтах. В XIX веке георгины появились в России. После показа их в 1884 году на выставке цветов в Москве, начался настоящий бум. По красоте свой георгин не уступает розе. Обгоняет его роза лишь в том, что георгин очень нежный цветок и в букете, в отличие от розы, стоит совсем недолго, а также, к сожалению, не издаёт запаха. У георгинов, как и других цветов, есть свои поклонники. Для любителей этого осеннего цветка предлагаю подборку его "портретов" )
  3. Здесь просто магия стежки ))) Знаю что не буду стегать в ближайшем будущем, но так интересно рассказано! С удовольствием разглядываю процесс ) Спасибо, Оля!
  4. Ой, пропустила слова что букетик для вашей свадьбы! Вот молодец что сама сделала такую красивую работу! Приятное цветовое сочетание и форма букетика. Поздравляю Вас! Будьте счастливы!
  5. Красивый подарок у Вас получился! И спасибо за небольшие подробности в изготовлении. Показала вашу работу в теме "Искусственные цветы в одежде и аксессуарах"
  6. Презент для маленькой именинницы от LusyaNsk http://club.season.ru/uploads/post/30664/048/post-30664-1444980048_thumb.jpg
  7. Yaris, красивые композиции. Можно спросить, это ваши работы?
  8. Ну, если киргизский пошив не нравится ))) Сама себе покупаю их вещи. Лекала, ткани, пошив - все на весьма хорошем уровне. Может к вам завозят определенные позиции? В Питере очень большой выбор, от маек до пальто. Я сама из Киргизии, последние два десятилетия осели под Питером. Так что про Киргизию знаю не по наслышке ) Там всегда славилась легкая промышленность, хорошее промышленное оборудование, импортные лекала. Если купить ткани, из которых пошиты мои вещи киргизского производства, то стоить вещь будет в разы дороже, чем я ее покупаю ) Низкая цена, достойное качество и ничего не надо исправлять! Покупаю, утюжу и ношу ))) А в ателье я шила себе за всю свою жизнь пару вещей. Насколько помню, те платья я ни разу и не одевала. После того пошла учиться на курсы сама ) В те времена киргизские изделия в самой Киргизии почти не продавались, в Питере встречала находясь в командировках )
  9. От просмотра ваших работ в восхищении. Рубашки, пиджак, костюм для прогулок с собаками - сплошной восторг! )
  10. Поздравляю! Значит видел информацию от вас, просто так не зашел бы. Заинтересовали гуру! ) Молодцы!
  11. Пишете что у Вас нет ни подруг, ни друзей. А может стоило бы посидеть со знакомыми за чашечкой кофе, поболтать обо всем и ни о чем. Может быть и друзья бы появились. Если ваша работа не нравилась вашим знакомым, можно ли назвать себя профи? ) Пишете такие длинные посты, тратите на них свое время. В принципе, на новом для Вас ресурсе. Где тоже, пока ни подруг, ни знакомых. Может стоило бы, для начала, ознакомиться с имеющимися здесь обсуждениями? )
  12. А можно посмотреть ваши работы? Полистала ваши сообщения, ни одного показа. Очень хочется увидеть работы профи )
  13. Женя, примите и мои поздравления! Счастья вам! Ах, какие фотографии! Какое платье! И какая красавица в нем!
  14. Вы такие письма открываете для прочтения? )
  15. У нас тоже так было с Евой ) Особенно к носкам страсть питала ) Украсть носок и унести куда-то, стаскивать брюки когда одеваешься... ) Но с возрастом прошло. Сейчас ей полтора года, одеваемся уже давно спокойно ) Зато перчатки на даче тырит так же ) Особенно резиновые ) Украсть и разорвать - лозунг дня ) Да, растет собака и некоторые ее детские проказы теперь только в воспоминаниях. Как пылесосила квартиру с прыгающей собакой, пытающейся отнять насадку ) Как мыла полы шваброй, а тряпку пытались стянуть ) Все, уже большая )
  16. С днем рождения, Сезон! Хочу пожелать его создателю и ангелу-хранителю, Татьяне Владимировне, здоровья! Процветания, Сезону и его жителям!
  17. И за килограммом картошки тоже надо идти в магазин ) А тут принесли ) Опять же, не бесплатно брюки подшиты ) Ох и вкусная пюрешка должна получиться из подаренной картошки )))
  18. Простите меня. Очень простите))) А Вы бы захотели работать с человеком кому все равно? Мне кажется что если кто-то не хочет работать "в команде", то и... надо искать другой вариант. Хозяина камней тоже можно понять, он в них вкладывает свой труд. И пытается окупить его. А продаж нет. Наверное так говорят покупатели. Продать украшения, действительно, Очень сложно. И Очень с большой буквы. Я не обсуждаю ваши работы, многие мне нравятся. Но если они не нравятся покупателям, надо... что-то менять. В самих изделиях или в способе их продажи
  19. В начале 90-х моя знакомая делала и сдавала на реализацию картины в технике макраме в Питерский магазин. Он был на Невском, очень проходном месте, его посещали много иностранцев. Вспомнила эту историю прочитав ваши слова. Все было примерно так же по рассказам той моей знакомой. Если изделия не продавались, значит мастер завысила цену. При том что торговые наценки были от 300% до 500%! Их наценки были величиной неизменной, если мастер хотел продать свои работы, нужно было снижать заявленную цену. Вообще работа под реализацию всегда рискована. И идя на нее, это нужно знать и быть согласной. Или работать самостоятельно под заказ. Которого нужно дождаться ) Если он будет )
  20. Elenko, какая прелесть у Вас поселилась! Лапушка-красавчик! Поздравляю с новым членом семьи!
  21. Я бы хорошо подумала перед тем как надеть на себя вещь с покраской ядовитыми грибами. У меня стояла настойка мухомора, давно готовила, не помню на спирту или в чистом виде? Ее никто не употреблял, это был эксперимент. Потом я открыла бутылку и пара капель попала на кожу рук. Надо было бы водой их смыть, а я просто убрала капли салфеткой. Через некоторое время печень напомнила мне о яде на руках ( Примерно такой же была реакция на сок чистотела. Здоровье у всех разное, поэтому... осторожнее!
  22. У нас подобный мастер-класс в разделе есть. Можно и из молнии скрутить цветок. В соседней теме "Технология изготовления розочек" более 30 мастер-классов, на любой вкус и умение ) Чуть полистать, и можно найти то, что пригодится )
  23. Показала ваш мини-МК в теме @Хелп! Как сделать такой цветок?", которая находится в "Цветочной мастерской"
×
×
  • Создать...