Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

"Юбка-бомба" с турнюрным эффектом из коллекции Lena Hoshek.

Рекомендуемые сообщения

Мне все видится очень просто. В линии пришива оборки скорее всего есть незашитый участок около 2 см. Возможно он закрывается на кнопки, чтобы дырки не было видно в неподхваченнной юбке. Лента - бант это самостоятельная отдельная деталь. На которой, очень может быть по центру пришита пуговка. Хотя я больше склоняюсь к тому, что пуговка - это оптический обман из-за пестрой ткани, а бант просто продевается в петельки. Расстояние до петелек должно придется определять на примерке, чтобы красиво сложилась конструкция. В общем бант продет через дырочку в шве пришива оборки и одновременно две петельки, пропущен в обход кокетки и завязан. Возможно, что дырочка имеется и в шве пришива кокетки - тогда получаем тот вариант, где юбка не собрана полностью, а только кокетка подхвачена.

Дописано: судя по направлению полосок - это солнце. Судя по одной из фотографий черно-полосатой юбки, возможно, что на спинке вырез талии углублен сильнее по центру, но тогда носить можно будет только с бантом. Как самостоятельная юбка без банта уже не очень красиво выглядит линия пришива кокетки.

Оля, а 1:1,2 будет прилично смотреться?

это мало

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

при твоих размерах и оборке, длиной в 20см, низ юбки составит 352см. Оборка с К 1.5 будет 5м 28см...решай сама, сможешь замотаться в 5м или нет;-)

у меня длина оборки получилас на метр короче ( с учетом того, что пояс-кокетка шир 10 см начинается ниже талии), но тоже впечатляет. Даже если взять тонкий батист, сложно представить, как еьто будет выглядеть сбоку. И после посиделок на хвосте. Изменено пользователем Carissimo

И я, и я хочу такую юбку!
а где же там застежка на поясе-кокетке?
аааа, дошло! судя по фоткам с голыми спинами, сзади сразу бант!

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Таак... я пришла домой, посмотрела на эту красоту еще раз - неспеша и внимательно. Вывод: дырочки в шве притачивания оборки нет. Молния сзади, ниже кокетки, под сАмой кокеткой пуговка, на которую цеплляются петельки, поднимая конструкцию. Бант вшит в боковые швы и, Маша права, он и образует кокетку. Центр юбки не поднимается! Весь каскад образуется за счет падения поднятой оборки.
Ой, прям захотелось сшить. Останавливает итак немаленькая попа. А если на нее еще и бант... Предыдущую свою идею хороню с почестями. Она была бы неплоха и имела бы право на жизнь, но кокетка не соберется так красиво, как на картинке. Так что... безвременно, безвременно, прям не попробовав....

Ой-ё-ёй! Какая юбочка! Загорелось и мне такую!
Тканюшка шелковая еще не пришла, такая же, как сынова рубашка, а что осталось - мало, да и ширина 115см.
Zvezdopad, а что-то сразу не соображу расход какой, 5 метров - это при ширине не меньше 140 см?
А с чем ее носить, по моему разумению топ д.б. без лишних выкрутасов? И чтоб пузико было прикрыто ( нам, кому за ...) - боди из трикотажика?
А действительно, где ее застегивать, куда молнию пристроить?
Пока писала, Pavelina уже ответила.

Изменено пользователем nensy-fish

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

девочки, я эту юбку в руках пару месяцев назад держала, но внимательно рассмотреть не додумалась, юбка сама - солнце, я не совсем уверена, но кажется трехклинка ) заднее полотнище из 2х частей тут как раз и молния, кокетка - она же пояс бант

Эх, Inn@w:), как же так, и в руках держала, и не рассмотрела!)))
Я стараюсь рассчитать сколько ткани должно хватить. По моим скромным подсчетам где-то 150 см х 3м, так?
Это, если солнце закрутить 150х150см плюс 1,5 м. на воланы, банты. Ширина волана ок. 15см, длина ок. 5 м.

nensy-fish, можете посмотреть сайт Е.Хошек, там есть блузки подходящие к такому стилю.

у меня есть 3 метра поливискозного непрозрачного шифона
http://data19.gallery.ru/albums/gallery/259561-1c75d-55109097-400-u35415.jpg
только меня как раз не попа останавливает, меня пузо останавливает

Девочки, вы тут все такие проффи.

Можно я немножко свое виденье скажу.
Заднее полотнище, мне кажется ,намного клешеннее переднего?
За счет этого и оборка наполненная и так спадает красиво.
Pavelina, а оборка мне кажется разобьет попу. Так что ничего страшного.
Сама обладательница округлостей, но, думаю решусь на такую юбочку.

Очень юбочки зацепили

Изменено пользователем Грушенька

Судя по полоскам черной юбки абсолютное солнце
два боковых шва и шов сзади
застежка на молнию
вот с поясом засада - ровная полоса без какого-либо приталивания, переходящая в завязки - для сильного перепада талия-бедра не очень подходяще
собственно, остается только экспериментальным путем вычислить правильную высоту пришивания петель
и понять, к какому именно месту надо пришивать пуговку
остальное - кому как нравится - ширина и пышность оборки, общая длина, местоположение кокетки-пояса
от этого будет зависеть количество ткани

Судя по полоскам черной юбки ...
По-моему, эта оборка переходит в боковой валан, видно поворот в месте подъема. К верхнему концу валана, в углу шва передней и задней его части, пришита воздушная петля, которой он удерживается на пуговице.

Очень может быть, что пуговица выполняет роль фиксатора валана, а не застежки в третьем шве юбки.

А пояс, мне видится, выкроен кокеткой с открытым концом, переходящим в бант.

camille, большое спасибо за сайт этого дизайнера, понравилось почти все.
На мой взгляд - все сделано как можно проще: солнце клеш с широким воланом и просто бока вешаются на пуговку. А бант- две ленты из бокового шва, отдельно от задней кокетки.
OFF: а вы заметили там юбку, полностью из коллекции Разумихиной?... Даже неловко.
post-5140-1342075431_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

да нету там задней кокетки, задняя кокетка она и есть бант

Согласна. Но на слишком изогнутую попу можно сделать не прямой бант, а выкроить как бы кокетку переходящую в бант. Чтобы прилегание в верхней части получилось лучше.

Вы не можете себе представить, как я рада такому бурному обсуждению!
Сначала я представляла себе кокетки как и Татьяна

"А пояс, мне видится, выкроен кокеткой с открытым концом, переходящим в бант."

А потом, в лупу присмотрелась к фото черной юбки, где все малейшие полосочки видны... всетаки, задняя часть кокетки по-прямой.
Но нам то, что мешает все на собств. практике проверить,)? Те кто не хочет оголять поясницу, может нормальную кокетку сделать, а из боковых швов - дополнительный бант.
Моя главная проблема отсутствие подходящей ткани. Хочу заказать три метра такой ткани, которая не сильно мнется или уже помятая (легкий крэш), еще важно чтобы ткань с обратной стороны прилично выглядела.
Большая просъба ко всем кто будет экспериментировать - не исчезайте, рассказывайте о своих открытиях в процессе шитья. Будем подстилать соломку друг другу:)))!

Нашла крупное фото бантов с кокетками. А теперь, у кого какие мысли по поводу?:)
Это фото из осеннего каталога, полистать и рассмотреть в лупу можно здесь.

post-5648-1342079356_thumb.jpg

Классная юбка, хотелось бы такую.
Буду внимательно изучать в выходные записи в вашей теме.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Камил, это две разные юбки, у нее были пышные на тонком поясе без кокетки и эти с кокеткой, каталог на прошлую осень, поэтому юбки уже в магазине нет, посмотрите, вторая с пояском тонким без воланов снизу

Ощущение, что на фото разные юбки. Одна с дополнительной кокеткой, другая без :) Есть еще вариант, что там и кокетка и бант, кокетка отлетная и можно одеть юбку так, что кокетка получается и спереди и сзади, а можно так, что кокетка спереди получится двойная, а сзади будет только бант. Но, этот вариант оочень сомнительный. Это только из очень тонких тканей и на плоскую фигуру. В общем - загадка :)

Дописано: пока я размышляла и писАла, Инна подтвердила мою мысль.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...