Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Зимние итоги. Альбом Творений

Рекомендуемые сообщения

(Грустно) Посмотрев некоторые темы, хочется сразу выбросить все содержимое собственного шкафа, до чего оно начинает казаться отсталым и колхозным...наковырять чужие идеи и попробовать внедрить их в своем шитье...если получится, конечно...
Спасибо, хозяйка, за ваш альбом!

BriNa, уже много красивых слов здесь написали. Витеевато писать не получается, но поверьте, скажу искренне: Вы женщина-загадка. А белая блузка - просто шедевр, Вы в ней красавица. Думаю с Вашей легкой руки многие из нас повторят (ну или хотя бы попытаются повторить) этот шедевр.
Вы обещали удивить весной в красках, буду ждать.

Приветствую всех заглянувших :)
Представляю очередную вещь для зимы, трикотажное платье-футляр. Состав ткани 47% шерсти и 53% шёлка. Подклада нет. Верх скроен "по долевой", точнее по направлению вязки, а остальное поперёк - это даёт интересный эффект разных оттенков, верх смотрится как болеро. К сожалению, фотоаппарат эту особенность практически съел, оставил немного "в подмышках". От кроя поперёк ещё один полезный момент, платье не вытягивается там где не надо ;)
gray_dress_80.jpg
Вырез - это щель в целом куске трикотажа, просто вытащена часть нити, хвостики закреплены, распускающиеся петли закрыты. По низу платья прикеттлёвана обтачка.

_ Sine ira et studia _

Просто и со вкусом! Платок очень в тему, красиво дополняет. Хочется энтот трикотаж пощупать, потрогать, чтобы оценить, по виду очень комфортный.

Спасибо, NiJe! Да, ткань, действительно, очень приятная к телу и по качеству хорошая. В катышки не закатывается, после стирки ведёт себя прилично. У неё матовый блеск от шёлка, но всё-таки она пушистенькая чуть-чуть.
tk.jpg
Платочек это больше для другой темы, а платье задумывалось как "холст", можно без пояса и с длинными бусами, можно поверх с кардиганами, часто с тонкими водолазками, брошками и разными поясами.

_ Sine ira et studia _

Брина,как вы хорошеете в обновках!
Все идет - цвет,крой,дополнения..очень респектабельно и сдержанно - ваш стиль во всем..А еще мне очень нравится такой подход - взять и почикать дорогущий трикотаж поперек - от этого платье,конечно,только выиграло..а потом еще взять и ниточку выдернуть - легонько так - Брина,вы - гений!Спасибо за идею!
Убеждаюсь еще раз - каким нескучным может быть серый!
Рассмотрела вблизи кетлевочку - и вообще дар речи куда-то пропал..это да..

Изменено пользователем Irina Ost

Замечательное платье-холст :)

верх смотрится как болеро. К сожалению, фотоаппарат эту особенность практически съел, оставил немного "в подмышках".
Только высветлив фоточку поняла, о чем идет речь - платье отрезное по линии высоких точек груди
post-4-1260867581_thumb.jpg
Вырез - это щель в целом куске трикотажа
Т.е. таким образом получен вырез- "лодочка"... а плечевые швы - отсутствуют... класс!
Выкройку лифа и рукава сами строили?

интересный эффект разных оттенков, верх смотрится как болеро.

впечатление усиливает облегающий "низ" и немного объемный "верх"
платье задумывалось как "холст", можно без пояса и с длинными бусами, можно поверх с кардиганами, часто с тонкими водолазками, брошками и разными поясами.
впечатлила задуманная многофункциональность и оочень качественное исполнение.
Браво BriNa! Вам очень идет:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

да уж, крой по своей простоте гениальный, и как "холст" платье феноменально хорошо. умеете же вы так выразительно выглядеть в простых вещах! спасибо!

Мы этим платьем еще на октябрьской встрече любовались. Замечательная , не побоюсь этого слова, незаменимая вещь! Наташа, а где трикотаж такой нашелся?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Это точно... очень лаконичное платье из серии : если вам надо куда-то в театр, после работы и в детсад заскочить и сделать ещё сто дел и появиться там в полном порядкее ....то это именно "платье, которое везде будет уместно".
Очень люблю такие вещи - всегда есть стиль. Всегда это - Дама и всегда это красиво. А главное - в нём комфортно.
Мне повезло - я с Натали сидела рядом и всё-всё -всё рассмотрела тихонечько:-)
Отличное платье.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Платье - улет!
Для человека, который не вяжет, повторите, пожалуйста, про кеттлевку, это вручную!?

Изменено пользователем mozaik

Очень красивое платье.

очень лаконичное платье из серии : если вам надо куда-то в театр, после работы и в детсад заскочить и сделать ещё сто дел и появиться там в полном порядкее ....то это именно "платье, которое везде будет уместно".
полность согласна со Zvezdopad.Когда то у меня было похожее платье,только из разнофактурного трикотажа.Носила,практически не снимая,и в пир,и в мир...
Наташа,у меня вопрос.Нижний край обтачки Вы просто собрали на нитку или как-то "хитро" обработали?

.
Да бог с ней, с кеттлёвкой:)

12.jpg

...Нет, не пурпуровый рубин
Не аметист лиловый,
Не наглой белизной
Сверкающий алмаз
Не подошли бы так
К лучистости суровой
Холодных ваших глаз,

Как цвет бесстрастно-отстранённый,
Туманных петербургских утр,
Ничьим огнём не опалённый
В ничто на свете не влюблённый,
Серо-жемчужный перламутр...

===Д'Актиль+я:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Большое спасибо за внимание, высокую оценку и добрые слова в мой адрес, девушки!

Фрося, дорогая Ирина, спасибо Вам, я смущена и польщена невероятно!

Татьяна Владимировна, выкройки не было, сколола всё на манекене.

Lena Di, ткань из "Тканей Европы" на Маяковского.

mozaik, кеттлёвка вручную распущенной из полотна ниткой. Но это несложно, заняло часа два.

Kseniya, нижний край обтачки не обрабатывается никак, это относится и к одной из сторон выреза. Если в трикотажном полотне выдернуть нитку, то распускается ткань только с одной стороны, вторая сторона состоит из петель, закреплённых "верхним" рядом. Вот эта особенность и использована, обтачка прикеттлёвана за распускающийся край.

_ Sine ira et studia _

Наташа, похоже, все мы этим платьем втихаря восхищались:), я, правда, постеснялась расспрашивать. Добавляю свидетельский голос - платье совершенно жемчужно-перламутровое (подсмотрено у Фроси). Невероятно петербургское платье.

Завтра сегодня настанет вчера.

БриНа, платье чудесное! На все времена, под целую армию аксессуаров...

После таких красивых стихов "практические" вопросы аж стыдно задавать ;))

Знакомое платьеце, и история его тоже, наш стиль-Питерский. На встрече еще очень впечатлил рассказ, что все петельки распускались, собирались и кетлевались вручную. И шов соединения кокетки с низом платья тоже не стандартныйе, может Брина, расскажите? Брина, Вы очень миниатюрная женщина, фото это не передает. Такая тоненькая, изящная фигурка, просто прозрачная, маленькие ручки, а какие выходят из них творения!

Спасибо, Вера! Шов там оверлочный соединяющий и поверх вместо отстрочки вспушка.

_ Sine ira et studia _

Наташа, замечательное платье во всех смыслах:). Аккуратности и вот этой лёгкости в работе с трикотажем- там вдоль, здесь поперёк - обзавидовалась:). Ну и любимый нескучный серый очень хорош, с ним всё уместно будет.
Сплошное удовольствие на Вас смотреть:).

BriNa, красивое платье, действительно, очень многофункциональное! И это правильно!
Заинтересовало кетлевание

post-58-1260828323_thumb.jpg

то что петельки распускались - это понятно, а к чему прикрепляли их, т.е. с одной стороны петельки, а другая часть- это ведь ряды. Тут не пойму как кетлевалось.

Спасибо, девушки!

Natalishka, кеттлёвка прикреплялась просто к ткани, у меня там по низу фабричная кромка. Отступила от самого края примерно 7 мм.

Офф: так и не могу решить как правильно кетлёвка или кеттлёвка. Нашла кетельную машину и кеттель. В книгах оба варианта. С двумя т вариантов на треть больше в поисковике.

_ Sine ira et studia _

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...