Перейти к содержанию

Margo99

Участник
  • Постов

    923
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Margo99

  1. Stata21, я шила из такой ткани пальто - утюжить ее с паром надо очень очень осторожно, а лучше вообще не утюжить - она теряет блеск так как из за пара ворс поднимается. Я швы расстрачивала так как по другому не знала как их разгладить. Перед раскроем отпарила всю ткань с изнанки, а потом обнаружила матовые места - пришлось при раскрое изворачиваться. Стирать ее нельзя. Укрпеляла дублерином клеевым. Прокладывала глянцевую бумагу когда отпаривала швы, чтобы пар не проходил на лицевую сторону. Удачи!
  2. allbina, в прошлом году - это мое пальто, а в этом - мужа. Ткань другая, кашемира там меньше (10%). Я еще не кроила, надо еще ее как-нибудь декатировать? За совет с проутюжильником - спасибо, сделаю. В прошлом году швы расстрачивала, не отглаживая.
  3. От Дончанки: ветку присоединила к подходящей теме. *************************************** Еще актуальный вопрос - ткань шерсть с кашемиром , при сильном отпаривании теряет блеск[/b]. Я ее отпарила так не заглаживая чтобы блеск сохранить, но сомнения гложат - достаточно ли такого декатирования? Если не достаточно то не знаю как и быть :( Профи что скажете?
  4. Татьяна, речь идет о типах фигур груша и песочные часы. Широкие плечи и узкие бедра - это не из этой оперы :) Желательно выглядеть пропорционально - очень узкая талия при широких визуально бедрах выглядит "на любителя". Женственность тоже хороша в меру. Вы же не будете, например, носить декольте в повседневной жизни - так и с брюками, подчеркивающими размер ваших ягодиц.
  5. Я бы уточнила - обсуждать, а не осуждать :) Я высказала свою точку зрения на вопрос, может быть кого-то она побудит по-иному взглянуть на свое видение ретро-моды и ретро-выкроек.
  6. Песочные часы - достаточно коварный силуэт. Если его подчеркивать, например, брюками в обтяжку, то он - да, на мой взгляд, становится недостатком в силу, как я уже писала, возникающей диспропорции.
  7. На мой взгляд, грушки и песочные часы в таких штанах выглядят еще грушнее и песочнее. Такой фасон даже пропорциональные фигуры делает непропорциональными и подчеркивает ВСЕ недостатки. Можно одеть, например, лосины и эффект будет примерно такой же.
  8. Светланка 83, очень милое платье с цветком. Я смотрела ваш альбом - у вас симпатичные вещи получаются - открывайте смело свою тему и показывайте! :)
  9. Vilea, я бы из этих тканей сделала полосы цветные пошире, а однотонные поуже, на стыке двух ярусов можно сделать рюши узенькие. На серой ткани можно сделать нечастую вышивку в виде одного из мотивов цветной. если делать вышивку, то рюши уже делать не стала бы. Для вышивки взяла бы розовые нитки в тон цветной ткани. Сама идея юбки мне нравятся и ткани тоже :) Можно попробовать сетки добавить как-нибудь - серой или черной.
  10. Sveiki, какие украшения, очень нравятся. Хочется повторить.
  11. ZOO!, шикарный шарф, дилетантский вопрос - а шифон только натуральный приваливается?
  12. Очень красивый и женственный, нежный костюм!
  13. Миртол, у меня есть штаны из иск. кожи и сумка из нее же, носила вместе, выглядело хорошо. Вот фото того и другого, совместной фотки нет. http://club.season.ru/uploads/1255678052/tn_gallery_5508_483_94649.jpg
  14. Чудесный костюм , вам очень идет!
  15. Анжелина, спасибо вам за то, что щедро делитесь своей фантазией!
  16. Ретро всегда выглядт как ретро, то есть старомодно. Желание одеваться как в былые времена - это желание выделиться из толпы, быть не как все засчет одежды непривычного кроя и фасона. Строя выкройку по книге 50-х, невозможно получить актуальный силуэт. Меняется все - и фасоны и фигуры и даже лица. Переработать идеи прошлых лет до "не выглядеть белой вороной" в состоянии очень маленький процент шьющих, у всех остальных вещи сшитые по ретро выкройкам выглядят странновато и именно старомодно.
  17. Девушки! Спасибо за похвалы, мне ТАК приятно :) Каждый раз,позволяя фантазии выйти наружу, я боюсь быть немного (или много :)) безвкусной, ваши похвалы придают мне уверенности и желания творить дальше! На себе показать постараюсь при возможности, погода пока не располагает к ношению топов :) Sky Blue, покупая кружево и ленту, я, однако, не была уверена, что не зря трачу деньги - повезло :)) Блузка обработана да, зигзагом. Я сразу знала, что застежки на ней не будет, поэтому все края обработала зигзагом.
  18. Дита фон Диз в этих штанишках мне очаровательной не кажется. Куча складок и обтянуто донельзя, как будто со сцены вышла только что.
  19. Серый топ с отделкой контрастной нитью и блузка-накидка из шелкового шифона с кружевом. Не так давно я сшила пиджачок, к которому, конечно же, не нашлось в гардеробе подходящей блузки-водолазки-топа - обычная история :). Купила кусочек шелкового шифона, чтобы сшить маленький топ вниз - но беда - цвет абсолютно не мой (желтовато-серый). Пришлось идти и покупать другую ткань, из нее и сшит этот топ. Ткань тянется в обе стороны, поэтому даже вытачки оказались не нужны. На мне топ сидит более округло :) Отделка ручными шовчиками по всем рельефам и вышитый сбоку бант - обычными армированными нитками в 4 сложения. На фото не очень видно, что вышивка выпуклая - мне нравится как это выглядит. А из кусочка шелка сшила блузку-накидку. Носить без топа вниз нельзя :). Ткани было сильно впритык - поэтому кулиски из кружева более яркого оттенка, а завязки - из капроновой ленты. Кстати, добавление светлого кружева к этому неудачному для меня оттенку значительно улучшило то, как я выгляжу в этом цвете :). http://club.season.ru/uploads/1299321564/tn_gallery_5508_483_84694.jpg http://club.season.ru/uploads/1299321564/tn_gallery_5508_483_26084.jpg http://club.season.ru/uploads/1299321564/tn_gallery_5508_483_33570.jpg
  20. Ира, какое платье! Шикарно! Я бы тоже хотела сшить маме такое платье.
  21. А мне сочетание тканей глаз не режет, креп-сатин на фото еще блестит сильнее, чем в жизни, думаю, вживую все еще более красиво.
  22. Такие "лучики" совершенно однозначно будут восприняты противоположным полом как призыв, может ББ это и нужно было, но в повседневной жизни это излишне. У меня эти лучики исключительной с дефектом посадки ассоциируются.
  23. dannyv, спасибо за подробный ответ! В ваших моделях чувствуется именно эта легкость создания - это мне в них нравится больше всего :) Я с вашего позволения воспользуюсь некоторыми идеями, надеюсь вы не против? Показывайте еще ваши создания! Было бы очень интересно посмотреть на фрак - такое сложное сочетание тканей и модели.
  24. dannyv, с вашего позволения я еще пару вопросов вам задам :) А объем у юбки у платья из марлевки как сделан? это воланы нашитые на а-образную юбку или как-то по-другому?
×
×
  • Создать...