Перейти к содержанию

Ирина Мазаник

Участник
  • Постов

    2 567
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ирина Мазаник

  1. Оля, я на валяных вещах швы дополнительно ...заваливаю? подваливаю?)) Смачиваю, намыливаю и тру между ладонями немного. Они после этого практически не видны и не чувствуются. Про пластику войлока + 100, сложная это материя. Чуть больше шерсти - и была бы совсем другая штука) Спасибо за подробности!
  2. Оль, почти понятно)) Осталось свалять и сшить. Штука хороша! Раскладка остроумная и сама по себе, а уж для валяной ткани с минимумом отходов - просто ювелирка! Спасибо вам с Хельгой, сколько удовольствия)
  3. Оля, как жилетоман жилетоману - не тема, а сплошное удовольствие! Но последний валяный - ооо...))) И цвета твои, идёт необычайно, и стиль...всё в десятку! Ай да вы с Хельгой!)) Давай подробности!)) ещё буду изучать матчасть, пока размеры - а какая была длина и ширина палантина? Откуда взялись рукава?)) Как подшивала горловину? Мне такое нада срочно!)) Пошла Хельгу пытать))
  4. Усадка дело тонкое и зависит не только от ткани, но и от задачи. Можно же тонким слоем шерсть разложить. На фото у войлока характерная для нуно бугристость, да и буквы как бы провалены в шерсть. И нуно в данном случае - самый простой вариант. А я написала, как, на мой взгляд, сохранить как можно более чёткий рисунок.
  5. Катя, чего не сделаешь ради твоего спокойного сна:) Мысли - это ткань. Вряд ли шифон, принт такой обычно на хлопке бывает, плащёвке. Последнюю отметаем, хотя...:) И на шифоне будет фактурная рябь. В таких больших вещах важна технологичность, так что скорее всего там префельт, а не шерсть. Дальше привычно - машинкой, потом руками. Обязательно на последнем этапе руками хорошо выгладить поверхность. И качественное ВТО, обычного утюга может быть недостаточно. Так что дело в ткани и цвете префельта, это важно. Белый я бы не рискнула, может светло-серый.
  6. Наташа, и от меня спасибо Вам и клиенткам! Оказывается, для того, чтобы показывать здесь работы, мало быть высокого класса профессионалом. Нужно ещё почему-то терпеть фамильярность, бестактные непрошенные советы, "анализ"... Мало кто из мастеров и клиентов это выдержит. Спасибо за понимание - интернет всякий(( Рада, что показываете работы, ведь красивые вещи на сложные фигуры шьёте Вы, а не любители "а поговорить"... Последнее пальто - роскошное во всём, пальто для настоящей леди:). Летние пальто для меня недавно оказались открытием, когда-то удивлялась пыльникам, а сейчас вот доросла до них))
  7. Платье замечательное и сидит..песня, как сидит. Олик, я тебе уже говорила про линии - очень красивые и уместные на фигуре. Ну и принтом ты распорядилась мАстерски, как всегда. Но я сейчас про другое. Как Катя справляется со сложными задачами, мы все знаем. А вот быть каменным утёсом, о который разбиваются глупости, подколки и провокации, делать своё дело и ещё показывать-рассказывать здесь всю кухню( а я хорошо знаю, сколько времени и сил на это уходит) - уже почти подвиг.
  8. Хозяйка выступает в роли блондинки:) Весь ход рассуждений пропускаю, а результат как-раз тот, который и задумывался. Когда имеешь дело с такими профи, как Катя, можно себе позволить в общих чертах обрисовать идею и дальше ждать готовую выкройку и шить без примерки, само собой:)) С точки зрения заказчика прогресс огромный. Фотографирование со сбруей сейчас даже бы не рассматривала, прошлое сканирование тоже довольно утомительно, а последнее - так бы всегда. Быстро, комфортно, всё продумано до мелочей. Катей продумано, но мы уже привыкли ждать от неё чудес:))
  9. Катя, предупреждать надо было, что ещё не всё показала:)) Мимо цветочного пройти не могу:) ЧУдный жакет с чуднЫми деталями. Это баска такая или типа накладных карманов? Очень интересный!
  10. Катя, мы за тобой не успеваем:)) Узнаю блузу-медузу, ты сделала это!:) Эффектная штука, очень. И прав был Алексей - не по косой? Ловко ты её обыграла:) Отличный отпускной гардероб, видно, как тебе комфортно!
  11. Клетчатое платье и последняя юбка такие скульптурные, что глаз не отвести. Всё выверено, каждая линия на своём месте и работает на общую цель. С математической точностью обрисованы фигуры. Когда вижу такие работы, думаю, что слово "красиво" как-то мелко:)
  12. А мне летать охота... Кать, замечательно выглядишь! Реклама отпуска у моря:) Простые платья-майки - наше всё:)) Красивый принт, удачно очень расположен рисунок...да всё очень здорово! С трудом удерживаюсь от ещё пары-тройки восклицательных знаков:)
  13. Подруги, я вами горжусь:) Такую сложную фигуру сделать стройной дамой - высший пилотаж. Рассматривала выкройки и резы на манекене...это же какое мастерство - лепить по кусочкам платье с такими линиями. Ну и сшить его потом:) И не просто хорошо сидящее платье, а кружевное-женственное!
  14. Ира, ты опять опережаешь время:)) Тут зимние вещи пришлось достать, а у тебя грачи бабочки полетели и уже море, солнце, пляжи...цветотерапия! Платье очень нравится, и по цвету, и по сочетанию ткани с кожей. Красиво и сложно:)
  15. Наташа, а по 5ти бальной шкале - сложно жить этот жакет? У меня муж не смотрит баскетбол нет Ириного опыта, но жакет хочется:) С верхними складками хочется, очень нравится этот узел с воротником, но боюсь подводных камней тут будет много.
  16. Возвращаемся к теме. Наташа, как думаете, такие рукава сильно будут расширять плечи? И боюсь я складок на кашемире. Без складок рукав будет слишком простым?
  17. Угу. Надо что-нибудь купить, чтобы потом что-нибудь продать. Хорошо, пусть будет опт. Нам ещё в Киев ехать.
  18. Я очень даже за такие тенденции!:) Шьём такие жакеты из серого? Уговорила!:)) Жакет очень нравится, просто мечта:) Надеюсь на Наташину помощь. Ир, может ты пока начнёшь, а я подтянусь?:) В Киев добираться удобнее, меньше пробок:))
  19. Т.е. будет цветок замшево-кожаный? Одобряю:)
  20. Хочу такой жакет!:)) Наташа, очень удачная вещь, всё в ней замечательно. Воротник и вытачки такие красивые и выверенные, что глаз не отвести. И в целом - то, что надо, комфортно и неизбито. Кашемир, говорите?:) Их есть у меня:)
  21. Ира, мы не успеваем справиться с обновками! Жакет отличный, очень благородная фактура у меха. То, что юбка простая - самое то, будет базовая юбка на все случаи. И мне нравится цветовая гамма, твоя:) Но ты чувствуешь некоторую незавершённость? Остатков от жакета хватило на юбку, от юбки не осталось кусочков на сумку?:))
  22. Не, хороша мало, очень хороша! Платье вроде бы и простое, но с изящной кокетливостью там где надо. Да и ткань ...Ир, ну что долго говорить, ты же сама всё понимаешь:) Мне кажется, твоя тема - мощная мотивация для многих женщин с нестандартной фигурой. Научиться подавать свою фигуру в наилучшем виде - мечта многих, а у тебя тут сплошная сбыча мечт:) "Если женщина к .... годам не стала красавицей, она дура".(с) Ириш, ты очень умная женщина!
  23. Когда видишь горошек, первая мысль - а где белый воротничок?:)) Понимаю, что простил бы, да и пуговицы намекают на другие решения. Оль, вопрос с тканью в горошек и линиями интересный. Как считаешь, на сложных фигурах линии важно и нужно подчёркивать? Отлично вы очередной раз поработали, заказчице повезло.
  24. По первому пункту - и объесть:)) Нет, не надо цветок сложнее, можно даже проще. Надо смотреть в комплекте. В целом всё очень гармонично и коньячно, Ира права:) Судьба фиолетового платья порадовала, оно слишком простое было для тебя. Платье действительно не вызывающе кружевное, очень хочу на него посмотреть живьём.
  25. Ира, ну не случайно ведь нравится! Мне кажется, ты нашла свой цвет и фасон:) Получилось сдержанно-благородно, но дааааалеко не скучно, замечательная игра умело подобранных фактур. И то, что шьёшь и думаешь комплектами - совершенно другой уровень, не говоря уж о 3Д. А ты знаешь, что нужно делать, чтобы вещи хорошо носились?:) Подмигиваю....:)
×
×
  • Создать...