Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Один раз в молодости были на ДР в гостях с полупустым столом.

Всегда тоже этого боюсь.Пусть лучше останется,чем не хватит.

Как интересно пуховик-пиджак. Элла, покажите его на фото, пожалуйста.

Разобралась с телефоном с фотографиями с помощью того кто умнее меня в этом деле. В общем, если при подключении телефона на мониторе компьютера не всплывает окошко с предложениями просмотреть или импортировать фото, то можно сделать так : пойти в "мой компьютер", там диски С, Д и т.д, и есть так называемые съёмные диски с другими буквенными обозначениями, среди которых есть диск, который является накопителем памяти телефона. Открыть этот диск, все фото переместить на жёсткий диск, например в папку на рабочий стол. Сейчас загружала фото, смотрю уже комп предложил импортировать фото, чудеса, значит что-то сам закачал из сети для импорта фото с этого телефона.
Телефон кнопочный, есть фотоаппарат, в котором есть вспышка, именно это хотела. На фото пока ещё половина вышивки, одно со вспышкой, другое без. Мне очень понравилось вышивать по крупной канве, сразу как-то результат прибывает : )

post-7235-1515077153_thumb.jpg post-7235-1515077186_thumb.jpg

Изменено пользователем Утро

Как интересно пуховик-пиджак. Элла, покажите его на фото, пожалуйста.

Мы вот такой взяли Пиджак-пуховик

Сегодня уже обновил в наши морозы. Очень теплый. Шлицы боковые на двух кнопках.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Мы вот такой взяли ...

Модный! :)

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Это понятно.
Одно из из беспроигрышных блюд - палтус в кляре, вот он никогда не оставался.

Rain, а не могли бы Вы дать, пожалуйста, рецепт подробнее? Какой кляр делаете, и рыба как. У нас палтус продают или целой рыбиной мороженой, огромной, или большими кусками, наверное, граммов на 350-400. Наверное, надо порезать помельче, кость вынуть?

Белошвейк@, а мы садимся за стол часов в 8 и ужинаем празднично, поэтому основное блюдо едим. Потом обычно гуляем немного, а к 12 опять за стол, вот тут уж не все хотят горячее, но я делаю на это время легкое, сифудное что-нибудь, ракушки, блины с икрой. И утром, в смысле, когда встанем, легкое тоже, типа макаронов с креветками.

Mariella-Ella, завидую. Я уж и не знаю, когда закончатся все гости и я смогу спокойно походить по магазинам, поискать себе что-нибудь, пуховичок новый хочу очень.

Модный какой ! Круто.

У мужа такой уже лет 5, если не больше, только из костюмной ткани. У сына тоже есть подобное из кашемира. А этот понравился тем, что из плащевки, можно носить каждый день и отлично подходит на наши сибирские морозы)))
Mariella-Ella, завидую. Я уж и не знаю, когда закончатся все гости и я смогу спокойно походить по магазинам, поискать себе что-нибудь, пуховичок новый хочу очень.

А мы воспользовались морозами, которые существенно поубавили желающих прогуляться по ТЦ)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Rain, а не могли бы Вы дать, пожалуйста, рецепт подробнее? Какой кляр делаете, и рыба как. У нас палтус продают или целой рыбиной мороженой, огромной, или большими кусками, наверное, граммов на 350-400. Наверное, надо порезать помельче, кость вынуть?

Давненько я это блюдо делала (лет 20 точно), так что за подробности не ручаюсь, но что помню - напишу.
Рыба - берется филе без костей и кожи, нарезается полосками примерно 1см х 5-7см . Складываем в миску, пересыпая приправами и сбрызнув лимонным соком.
Ставим в холодильник помариноваться.

Кляр делала разный (рецепты не записывала), вроде бы на пиве нравился. Единственное, что помню - смешиваем муку, пиво, раст. масло, соль и даем постоять. Яйца взбить перед самой жаркой и осторожно смешать с тестом.

Жарила я в большом количестве растительного масла, была у меня небольшая гусятница, где-то 25см в длину и 10см в высоту, масло наливала до половины. Кусочек рыбы накалывала на вилку, окунала в кляр и тут же второй вилкой сбрасывала в раскаленное масло (не забудьте про перчатки), затем второй и третий куски. Смотрите по цвету - стал кляр золотистым, 1-й кусочек надо перевернуть. Старайтесь больше кусочки не прокалывать, а подхватывать снизу, если вилками неудобно, можно взять ложку-шумовку. Когда опустили 3-й, возможно 1-й уже пора вынимать, они быстро жарятся. Я обычно складывала готовые кусочки в большую фаянсовую или обливную салатницу, постелив на дно несколько бумажных салфеток. Если ожидались гости, заполняла обе.
Вот сколько рыбы в кг и пропорции для кляра - не помню, но сейчас не проблема найти все в интернете.
Пожалуй это все, что помню. Успеха Вам.

Припоминаю неозвученный тонкий момент: перед тем как обмакивать рыбу в кляр надо обвалять её в муке, чтобы обеспечить качественное сцепление рыбы с жидким тестом и покрытие без пробелов.
Сам кляр можно готовить на пиве, вине, газированной воде, добавлять отдельно взбитые белки, добавлять приправы, сыр, орехи, зелень. Готовить его за час, из холодных продуктов и охладить перед жаркой ( держать миску с кляром на льду в процессе приготовления ). Задача добиться тонкой, воздушной, вкусной оболочки в которой умеренное количество масла. Для большого количества рыбы кляр можно разделить на несколько частей и добавить в них разные приправы вроде мелконарезанного зеленого лука, перца чили и т.д.

_ Sine ira et studia _

Один раз делала рыбу в пивном кляре по видео шеф-повара Гордона Рамзи. Он сказал что лучшим гарниром для такой рыбы является пюре из зелёного горошка, показал как его делать. В общем замороженный или свежий зелёный горошек отварить, процедить, посолить и добавив масла (сливочного или растительного ) уработать блендером до состояния пюре - такой гарнир. На одной тарелке смотрится очень красиво : ярко-зелёное пюре и золотистые кусочки рыбы, ну и оставшееся пиво в бокалах : ) Очень вкусно вместе. НО !!! С этого пюре у меня сразу заболел желудок. Можно наверно сделать пюре из консервированого зелёного горошка, к нему организм относится хорошо : )

Раз могу теперь скидывать фото с телефона, хочу показать собаку моей сестры, порода алабай. Огромный пёс : ) Фото ещё с лета : )

post-7235-1515159421_thumb.jpg

Какие изысканные издевательства вы тут пишете....

Мой Инстаграм

Мой facebook

Еще к издевательствам)
Моя знакомая покупала в Америке ткань. Ей надо было 2ярда - это 1,82м. С одного края был вырезан кусочек размером примерно 15х6см (ширина х длина). Так продавец не только учел это, но и добавил ткани "на глаз". В результате получилось чуть больше 2,5м. Причем ширина ткани была 1,66см. )))

Salve, это наверно был конец рулона. Продавцам нельзя оставлять в рулоне меньше 45 см (пол-ярда), живьем обычно предлагают доплатить и взять остаток со скидкой, а при онлайн-заказе продавец решил не заморачиваться перепиской и завернуть все.

Ой, а что сделала....)) Я еще в декабре приболела, списала на усталось и все такое. Лечилась медом, калиной-малиной, компрессы из соли, ингаляции на картошке. Антибиотики не пила, вообще никакую химию не пила. А в новогоднюю ночь уснула с согревающим компрессом, а он с грудины съехал мне на шею, и прогрел лимфоузлы на шее... И утром 1 января я увидела во всей красе "почему нельзя греть лимфоузлы". Это был трэш. Пришлось идти сдаваться врачам 04.01. Они тоже в шоке были)) Назначили мне всякие анализы-обследования, а рентген показал пневмонию :) Сказали, что у меня "дебелая иммунка", что я столько времени и без лекарств, и еще работала... А я испугалась, если честно - пневмония это страшная штука, если не лечить. Назначили мне антибиотики и поехала я в магазин тканей. Склад-магазин... красота - людей нет совсем)) И так мне захотелось платье на весну сшить - красное в белый горох. И вообще обновить гардероб захотелось.
И влюбиться! В высокого и голубоглазого. :)

Мой Инстаграм

Мой facebook

Царевна, давай лечись как следует и выздоравливай хорошенько !!! Погоди пока по магазинам ходить, сиди в тепле. С собакой детишки пускай гуляют.

Царевна Смеяна, судя по данным нашего пульмонологического отделения, число пациентов с пневмонией этой осенью выросло в 2,7 раза, у нас даже трёх человек пришлось в реанимацию класть, так что лечиться антибиотиками обязательно, и потом себя тоже нужно беречь в течение 3-х месяцев от любого сквозняка.
Выздоравливай!
Мы Новый год встретили как обычно семьёй, с меню тоже было всё традиционно для нас:
- салаты: кальмаровый с овощами и "быстроЦезарь",
- запечённая в духовке картошка "камушками" с мясом по-капитански,
- кислые щи (лучшее блюдо в новогоднюю ночь, варим их по традиции 30-го декабря вот уже лет 15 как),
- всякие нарезки (ушла только рыбная, мясная/сырная/овощная остались),
- фруктовая, конфетная и ореховая тарелки, тортик.
Шопингу посвятила 3 и 4 января, хорошо попаслась в фиолетовом цвете :) и в обуви.
post-22333-1515177274_thumb.jpg

Ой, а что сделала....)) Назначили мне антибиотики и поехала я в магазин тканей. Склад-магазин... красота - людей нет совсем)) И так мне захотелось платье на весну сшить - красное в белый горох. И вообще обновить гардероб захотелось.
И влюбиться! В высокого и голубоглазого. :)

Антибиотики-то купить не забыли?

Думаю надо продолжить вышивку-то. Отрываю ящик в стенке, у меня там мулине разложено в полупрозрачных коробочках, коробочки из магазина фикспрайс. Видно где какие оттенки прямо через крышки. Сами крышки прищёлкиваюся с корпусу коробочек, очень удобно и надёжно. Белое на крышках - остатки неотодранных этикеток, надо их потом как-нибудь размочить водой и удалить.

post-7235-1515182497_thumb.jpg

На втором фото я уже вытащила коробочки из ящика и присматриваюсь к оттенкам цветов, которые мне нужны по схеме. На самом деле открыты все коробки и я вижу все оттенки сразу "с высоты птичьего полёта". Очень удобно.

post-7235-1515183176_thumb.jpg post-7235-1515183197_thumb.jpg

В теме "Жизнь после Плюка" поделилалсь непонятно, где увиденной идеей свитшота. Все помогают искать, и, никто помочь не может. Неужели приснилось?

Изменено пользователем Лапатка

Нужно на ты. Я - Галина.

Продолжу. Я просто хочу показать вам этот очень удобный способ хранения мулине, может кому пригодится. Сама подглядела его на ютубе и с тех пор очень им довольна.
Сама коробочка с крышкой и без крышки :

post-7235-1515184129_thumb.jpg post-7235-1515184147_thumb.jpg

Антибиотики-то купить не забыли?

Не-не-не... А то голубоглазый может остаться свободным навеки)))

Мой Инстаграм

Мой facebook

Rain, BriNa, спасибо за рецепт рыбы, пойду сейчас кляры искать.

Царевна Смеяна, лечитесь и выздоравливайте поскорее!

Salve, ну, ведь кусочек отрезан, так в этом месте ткань как бы не полноценная, ее и не считают никогда. И всегда, всегда дают больше ткани, чем просишь, как бы на усадку, немного, см 15, но все же приятно. Я часто, насмотрев ткань, прошу отрезать образец мне, похожу-похожу еще немного, потом покупаю. Так получается мне побольше ткани за те же деньги.

И хотелось бы еще спросить, может, кто-нибудь имеет проверенный рецепт торта птичего молока, на агаре? Я когда-то пекла, но он потек в холодильнике, сказали, что агар недоварила.

Мы делаем птичку на агаре по рецепту Чадейки - здесь -рекомендую:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Так ведь получилось на 70см примерно больше ткани) И это был не конец рулона.)
Я вот не припомню, чтобы мне продавали на СТОЛЬКО больше, даже если край был неровным)
Так что для меня это удивительно)

...И хотелось бы еще спросить, может, кто-нибудь имеет проверенный рецепт торта птичего молока, на агаре? Я когда-то пекла, но он потек в холодильнике, сказали, что агар недоварила.

1
Посмотрите здесь -от бабушки Эммы. Я сама этот торт не пекла, а некоторые другие пекла. Рецепты реальные/настоящие/проверенные и из одной семьи. Чувствуется, что люди умеют и любят готовить. Если почитать о семье, то видно, что это их работа/гешефт, а внучка с вышим образованием в области кулинарии.
- Обратите внимание, что есть рецепты на составные, например: глазури, творог, сметана и д.р. Изменено пользователем muschka

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...