Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

:))) отечественного:) зарегистрированного ЗАГСом :)

Я так сразу и подумала)))

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Услышала как-то разговор про 3Д ручки, залезла посмотреть в интернет). Это прибор для объемных рисунков и создания различных предметов из пластика.

Если позволите, я с отзывом. Я покупала детям эти ручки в подарок - 2 штуки себе, и знакомая дочери брала. У меня одна ручка сразу перестала работать (продавец ее обменял). Дети занимались, им очень нравилось. Но ручки довольно быстро сломались - перестал пластиковый шнурочек проходить. И у знакомой та же история - ручки хватило ненадолго, сломалась.

Любава_любовь, а с отходами от масла что-нибудь делаете? и где храните топленое готовое?
Из отходов печем печенье и всякие вкусняшки. Отходов если много то замораживаю в маленьких емкостях. Масло которое хранится в холодильнике я закрываю пластиковой крышкой. А то что закрываю металлической крышкой (как на консервацию) храню дома в квартире, в шкафу. Готовлю масло в мае - июне. Заготавливаю на зиму на две семьи. Весеннее молоко самое вкусное и целебное, и масло также -оно даже по цвету желтое. Масло правильно растопленное хранится как правильный мед веками. Изменено пользователем Любава_любовь

Мы так бодро начали новый рабочий год! 9 вечером уехали в командировку, исколесили 1200км, сегодня днем вернулись. В трех областях объявил штормовое, поэтому торопились быстрее приехать, чтобы под снегопады не попасть. Ветер на трассе был сильный, перед нами фуру чуть не развернуло поперек. Потом нас чуть не вынесло на встречку. Сразу поехали на работу, пока там были, пошел снег и ветер усилился. А сейчас еще сильнее порывы - завывает и в окна как ударная волна бьет.

Любава_любовь, очень интересно про масло, буду ждать рассказ о сыре. Мы все собирались на каникулах сгонять в Горный Алтай за маслом и мясом марала, но стояли морозы и не рискнули. А сейчас снегопады... Но идею еще не оставили)) буем караулить погоду.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

ой... а у меня есть домашний сыровар:) Перед НГ специально нам сварил вкуснейший сыр по типу гауды. Из 10 литров молока выходит примерно 1,5-2 кг в зависимости от молока и от технологии, при усушке немного теряет:) вкуснааа... я не хвастаюсь, просто меня прёт горжусь:)

А МК будет? Очень хотелось бы научиться. Летом на дачу хорошее молоко привозят, я вообще сыр люблю, но особенно тоскую по южному Домашнему сыру.

Про масло тоже интересно, хоть корову заводи, тем более я Матроскин по тесту из ФМ.

Изменено пользователем Rain

Rain, МК - это вряд ли... Я в процессе не участвую, только ликвидирую последствия - во всех смыслах - и результаты, и побочные беспорядки:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

....тоскую по южному Домашнему сыру...

Ломтик южного молодого сыра (типа сулугуни или адыгейского) ... завернуть в тонкий лаваш... веточку базилика туда... и бокальчик сухого белого вина ), да на балконе с видом на море....ммммм...сразу вспомнился южный отпуск... Сочи...

Доброго вечера али субботнего дня всем.
Прилегла полежать, хотя надо работать, сметывать и кроить. Но… я вчера порезала правую руку случайно и кровь при работе ножницами не останавливается. Поэтому опять есть повод ничего не делать- валяться (а тем более время к вечеру), читать инет, заглянуть на форум и в инстаграм.

Элла - с новым телефоном тебя. У меня был планшет этой фирмы, очень нравится, но прожил недолго, месяцев 4-6 и начала распадаться матрица на экране. Пришлось сдать и вернули деньги. Купила другой фирмы, huawei, тоненький, большой, уже пол года со мной , радует. Перестала ходить в ноут и телефон, все читаю с него, хотя тел классный. Но в планшете все лучше видно.
Вот, лежу, балдею. а телефон у меня самсунг нот 5. Альтернативы ему пока не нашла. Люблю нежно)))

Царевна - выздоравливай до конца!

Девченки, ну, вы молодцы, еще и сыры делаете! Интересно, чего не умеют наши женщины?)

Вспомнилось, как в 80-90 е года творога и мелочи было много и мы делали из творога домашний творог. Я даже на днях нашла тетрадку с рецептами из того времени. Вкусная такая))) все бы поготовила! И наполеон от мамы, и творожный пирог, и домашний сыр, и вареники на пару из творожного теста, и безе (ела же я когда то столько сладкого))).

Насмотрелась я на ваши сыры и поняла, что хочу к вину на ужин вкусного сыра типа Бри или Камамбер. Надо заслать гонца))))

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Здравствуйте. Любава Любовь, подскажите рецепт сыра - очень интересно, как он так долго не портится. Понятно, что если доступа воздуха нет, то должен не портиться, но боюсь - мой протухнет - у меня типа брынзы. Только мужу не нравится сыр из рассола - он сразу свежий съедает. А хранить долго - заманчиво, можно впрок готовить...

У меня был планшет этой фирмы, очень нравится, но прожил недолго, месяцев 4-6 и начала распадаться матрица на экране. Пришлось сдать и вернули деньги.

Нам пока везет))) У сына и его девушки телефоны этой фирмы уже год, а еще наш специалист по компьютерам тоже телефон этого бренда взял и с ним советовались, когда мой покупали. До этого я самсунгам не изменяла лет 10))) Но с батарейкой у них беда. Я вчера весь день на связи была, а к конце дня еще 73% у меня оставалось. Будем надеяться, что телефоны у них хорошие)))

Я вчера наконец доехала до девушки, которая у нас возит пряжу на бобинах из Италии. Уехала с полными пакетами))) Вчера уже связала образцы из твида, постирала, сегодня посмотрела - отлично! твид пойдет мужу на шапку и свитер. Себе взяла альпаку серый с серебром и мохер изумруд с черным. Когда только все задуманное воплотить!

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

А у меня новый год начался с приятного ремонта, в новом доме наконец-то начали приводить в порядок мою творческую мастерскую. Долго не складывались все детали "пазла"- стены "вижу", потолок "не вижу". Потом наоборот, ещё шторы, куда пристроить комп, поставить рабочий стол и т.д. Наконец всё сложилось, и процесс пошёл.

Довышивала небольшую вышивку - салфетку, хотела пришить кружева к канве, а они вообще не подходят в принципе, пройдусь просто оверлоком когда его достану. Надо дошить ночную рубашку, прямо совсем чуть-чуть осталось, но я так убралась что не могу её найти. уж подумалось что может её случайно выкинула : ) Пока искала нашла много хорошего. Подписалась на фартучную тему Фроси, но не могу там начинать шить пока не закончу с рубашкой. Пойду ещё поищу : )

Изменено пользователем Утро

Здравствуйте. Любава Любовь, подскажите рецепт сыра - очень интересно, как он так долго не портится. Понятно, что если доступа воздуха нет, то должен не портиться, но боюсь - мой протухнет - у меня типа брынзы. Только мужу не нравится сыр из рассола - он сразу свежий съедает. А хранить долго - заманчиво, можно впрок готовить...

Доброго здравия!
Сыр я делала на заквасите Мейто (японская закваска). Цельное молоко не кипятить, подогреть до температуры 35-37 градусов. И в молоко добавить закваску разведенную в 1 ложке теплой воды. Пакетик закваски рассчитан на 100 л молока. И в течение 2 минут размешиваю молоко. И оставляю его созревать. Образуется масса густая и шумовкой разрезаю и затем в комочек собираю этот творожок и еще дополнительно сыворотку процеживаю через марлю. Эту творожную массу под пресс. Когда вся жидкость выйдет я снова размельчаю на кусочки и солю по вкусу. Уже соленую массу опять под пресс. И когда вся жидкость выйдет, подсушиваю в холодильнике на полотенце. И при появлении сухой корочки сверху (сыр периодически переворачивать), т.е видно что подсохло после этого я его в растопленный пчелиный воск окунаю. 1 головку выдержали больше 2 месяцев съели вкус другое, нежели чем у свежего и не похож на рассольный, вкус сыра - все понравился. А одну головку продолжаю выдерживать до 6 месяцев. Сейчас еще сделала сыр. Из зимнего молока сыр другого вкуса получается, сыр из летнего молока более нежный - я имею ввиду не выдержанный сыр.

Джоля, очень-очень большая просьба - напиши, пожалуйста, мамин рецепт наполеона !!!

Доброе новое утро всем.
С понедельником нас.
Выходные пролетают как и праздники - быстро и незаметно. И вновь работа. И я, вам желаю плодотворной и неленивой недели!

Утречко, сфоткала вот, но напишу позже в теме в кулинарии. Если хочешь и срочно нужно, разбери мой каракули с фото))))

post-17842-1515974935_thumb.jpg

Пс. У нас морозы опять, - 30
И когда уже они прекратятся?) хочу тепло….. И снег… и опять снег… с ним теплее.

Пс. 2. В этом году у нас 35 летие как закончили школу. Я писала? … хотим поехать в поселок увидеться с остатками наших дедушек и бабушек… а вроде только вчера закончили школу… а это было целая жизнь назад.
В ватсапе создала группу наших выпускников, думала что палкой буду всех собирать насильно, ан нет - ссылку передают друг другу, приходят наши однокашники и общаются, вспоминая молодые и счастливые годы. Как развела нас судьба по городам и странам, но мы все равно общаемся, видимся в отпусках и еще приезжаем на встречи в далекий колымский поселочек Усть-Омчуг в Магаданской области….. Где у нас прошло детство, где мы были счастливы когда то….
Маленькое Ностальжи от меня….

post-17842-1515975520_thumb.jpg post-17842-1515975536_thumb.jpg

Я там пою с мальчишками под гитару нашу выпускную…..

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Пс. 2. В этом году у нас 35 летие как закончили школу. Я писала? … хотим поехать в поселок увидеться с остатками наших дедушек и бабушек… а вроде только вчера закончили школу… а это было целая жизнь назад.
В ватсапе создала группу наших выпускников, думала что палкой буду всех собирать насильно, ан нет - ссылку передают друг другу, приходят наши однокашники и общаются, вспоминая молодые и счастливые годы. Как развела нас судьба по городам и странам, но мы все равно общаемся, видимся в отпусках и еще приезжаем на встречи в далекий колымский поселочек Усть-Омчуг в Магаданской области….. Где у нас прошло детство, где мы были счастливы когда то….
Маленькое Ностальжи от меня….

После ваших фото у меня проснулась ностальгия по школе, самое лучшее время!

Изменено пользователем Любава_любовь

Доброго вечера али субботнего дня всем.
Прилегла полежать, хотя надо работать, сметывать и кроить. Но… я вчера порезала правую руку случайно и кровь при работе ножницами не останавливается. Поэтому опять есть повод ничего не делать- валяться (а тем более время к вечеру), читать инет, заглянуть на форум и в инстаграм.

Анжелина Джоли , чтоб остановить кровь есть специальная коллагеновая губка.Она геммостатическая. А для заживления пореза могу порекомендовать - бранолинд. Это такой бинт с перуанским бальзамом, любые порезы, раны, ожоги или послеоперационные труднозаживающие раны лечит на раз.

Сыр я делала на заквасите Мейто (японская закваска).

Любава_любовь, а такую закваску где приобретаете, если не секрет?

бранолинд. Это такой бинт с перуанским бальзамом, любые порезы, раны, ожоги или послеоперационные труднозаживающие раны лечит на раз.

хорошая штука, но с операционной раной справиться не удалось.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Если рана не сильно широкая и глубокая, а просто плохо заживающая, то очень здорово заживляет все ветеринарный спрей - их несколько, дороже/дешевле - но все классные...
В принципе. он и широкую, и глубокую рану залечит, но просто я не пробовала. А народ пробовал. советуют. У меня теперь такой спрей всегда есть в наличии...На всякий пожарный

Любава_любовь, а такую закваску где приобретаете, если не секрет?

Закваску - Meito 1гр. (Япония), покупала в Челябинске, у предпринимателей которые занимались продажей заквасок для молока, т.е иметь просто магазин оказалось не выгодно. Теперь они продолжают закупать и продавать через группу в контакте. Дочь моя на сайте приобретала эту закваску, привлекли ее лестные отзывы. Ждала она больше месяца, вместо заявленных в течение недели (помимо мейто еще другие закваски заказывала). Прислали не те закваски и получилась разница в цене и долго они возвращали деньги. Оставила отзыв по данному факту, но увы эти отзывы они удаляют. Адрес этого сайта http://meito.su/.

Изменено пользователем Любава_любовь

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...