Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Так ведь получилось на 70см примерно больше ткани) И это был не конец рулона.)
Я вот не припомню, чтобы мне продавали на СТОЛЬКО больше, даже если край был неровным)
Так что для меня это удивительно)

Это что! Мы как-то покупали ткани для костюмов. Выбрали одинаковой фактуры парчу трёх расцветок. Надо было метров по 6, что-ли. А одна расцветка оказалась с какими-то пятнами, не так много их там было, обойти реально при раскрое. Но, за цену стали, конечно, спрашивать. В итоге нам отдали весь остаток, метров 15, по цене 6! А пятна отстирывались элементарно! Сколько потом всего понашили из этой парчи! Кажется даже ещё осталась.

Девочки. помните я хотела написать вам свои соображения по гардеробу. Я копирую сюда только что написанное сейчас в разделе Гардероб. Но это ещё не всё потом дополню : )
------
Как я написала выше я очень внимательно прочитала несколько очень понравившихся тем некоторых шьющих для себя женщин. Я сделала для себя следующие выводы, особо хочу заметить что это всё не собирательный образ, это каждая всё это.
1. Стиль в целом классический, иногда с уклоном в современность, иногда с уклоном в ретро.
2. Цветотип иногда учитывается осознанно, а в большинстве случаев просто то что идёт к лицу.
3. Если что не так, то переделывается столько раз сколько надо, пришиваются-отпарываются рукава, воротники, иногда всё радикально переделывается. Если же не нравится что-то в конце концов не надевается. И переделывается года через два.
4. Вещи сидят как надо. Хоть сто примерок на себе.
5. Одежда для хозяйки, а не наоборот. Никакого пиетета и особого отношения к вещам нет. Надоели - переделывают, иногда из двух вещей одну, и т.п. Просто так не выбрасываются.
6. Если вещь вяжется, то может перевязываться до четырёх ! раз пока не понравится. Если чуть-чуть всё же не угадала с оттенком пряжи, то подарила подруге, сама не стала носить.
7. По возможности более натуральные ткани, но необязательно, много вещей из синтетики.
8. Всего помногу нашито, но хочется ещё.
9. Понравилось что много именно кофточек без рукавов или с короткими рукавами, много белых кофточек разных в одном гардеробе.
10. Используют интересные идеи с Сезона, и фасоны, и технология.
11. Делают самодельные украшения к конкретным нарядам.
12. Маникюр, педикюр, макияж - ненавязчивые, но присутствуют.
13. Пояс, часы, сумка, платок - всё вместе или нет, подходят по цвету, размеру, к месту.
14. Зачем-то шьют себе свитшоты в последнее время, не надо себя ими портить.
15. Иногда вяжут крючком. в том числе сумки.
16. В каждой вещи есть детали, нет простых вещей без деталей.
17. Изнанка аккуратная, но без фанатизма, главное всё снаружи.
18. Обязательно есть карманы, ну хотя бы по возможности.
19. Ткани покупают иногда часто впритык, поэтому делают надставки, подбои или берут кусочки тканей со старых вещей. Это выглядит как ни странно мило, как-то по родному.
20. Всё отглажено как следует.
21. Чистые, волосы чистые. Аккуратный вид. Обувь разная !
22. Красивый задний план на фото, не просто так, это ценители красоты во всём.
23. Фасоны разные, не повторяются. Может быть несколько прямых юбок, но с разными подрезами, хитрыми рельефами. Вещи на подкладке, много вещей без подкладки, это для них не важно. Используют кружавчики по краю например рукавов-крылышек и в других случаях, но без перебора.
24. В вязанье добавляют разные нитки, например хлопок и ангору. Нормально летом оказывается.
25. Темы этих женщин есть на Сезоне и на соседнем дружественном форуме.

Salve, знаете, иногда случается и такое, отмеряют свободно, затем прибавят на усадку, и так далее. Я уже всегда беру ткани меньше, чем надо, и всегда остается, только вот ленюсь перемерять дома, стараюсь скорее постирать и шить, только когда сушу, удивляюсь, что как-то много ткани. Многое зависит от работника, иногда такие ленивые попадаются, даже цену не знают, называют от фонаря, я-то цены знаю хорошо. Брала шелк в декабре на платье, спросила цену, одна говорит $30, другая $45. Конечно, первая продавец мне понравилась больше.

Rezak, я так понимаю, что Вы пекли тот торт? Брали сахар или мальтозу? Или сироп какой-нибудь? Не тек торт? Я пекла 2 раза, с разным агаром, текло все потом в холодильнике.

En Passant, думаю, Вы просто не заварили агар, как положено. В отличие от желатина, свойства которого теряются при кипячении, агар-агар необходимо проварить крепко:) Сначала он дико воняет - это же водоросли источает неприятный аромат, при постоянном пузырении/помешивании начинает густеть, после чего застывает практически моментально - при комнатной температуре, не говоря уж о холодильнике. Однажды я отвлеклась в процессе и ненадолго оставила диск для взбивания с остатками птичьего молока в комбайне - оч пожалела, схватывает лучше суперклея:))
Мальтозу я не использую. просто сахар или инвертный сироп - если есть под рукой.

Изменено пользователем Rezak

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Всем доброго праздничного вечера.
С праздником верующих. С Рождеством.

У меня праздники слегка затянулись. И так нравится отдыхать, и лень так меня взяла в полон и расслабила, что не уверена, что завтра соберусь и начну резко работать, или хотя бы шевелиться в направлении швейной машинки)))
Так хорошо отдыхать и ничего не делать. И жаль, что на наши пенсии нельзя бездельничать и не работать. Эх…

А еще я получила мешок новых тканей. И , думаю, начну ка я с себя. Сначала слелаю настроение, новый наряд, а весь мир подождет))))

Мы с кошкой сегодня одни, смотрим в обнимку концерт на первом.
А вы чем заняты? Живые есть?))

post-17842-1515323213_thumb.jpg

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

...
А вы чем заняты? Живые есть?))

Есть-есть... Вылеживаюсь, выгреваюсь. Старательно иду на поправку))) Сил не было даже еду готовить, а завтра надо начинать новый срочный (разумеется) заказ. Рядом на кровати моя кисо. Нано-овчарка тоже была бы _не против_ полежать на кровати, но я не сторонник такого баловства, поэтому она грустно жует линолеум в коридоре (пока я не вижу). Дети ушли колядовать, будут уже позно вечером, объевшиеся конфет и всяких вкусностей. А я кино смотрю, с близкими друзьями-подругами по телефону разговариваю. На форум вот зашла почитать... Джоли, привет! Изменено пользователем Царевна Смеяна

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Джолик,
хорошая у тебя котейка, прям очень :).

А я работаю. Не особо эаморачиваюсь, что в праздник. Нашила маме кухонных полотенец, постельное закончила, деточке пижаму домашнюю доделала наконец-то.

Осталось водолазочку и комплектик трикотажный майка+шорты.

Оказывается, так хорошо работается, когда нет никаких авралов и спешки! Просто обалдеть. Сижу себе спокойненько и шью в удовольствие :)).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Rezak, спасибо, и, извините, но последний вопрос, а инвертный сироп если берете, то сколько, в рецептах я нашла только сахар, и не знаю как перевести. Пишут, сахар может закристаллизоваться снова, а сироп нет.

Как быстро пролетели каникулы! Я бы так еще месяц отдыхала))) Ничего не шила, только вязала. Связана новая шапочка (понравился цвет - малиновый) из мохера с хлопоком, из такой же пряжи начала вязать свитер цвета нави - отлично подходит к моим кюлотам. Вяжу на 4-ке, перед сегодня закончу.
А вчера мне подарили новый телефон. Я к ним отношусь потребительски, десятки тысяч за то, что могу разбить/потерять платить не готова. Всегда беру в пределах 15000, все равно дольше 2-3 лет они не живут. Очередной мой самсунг не известным образом умудрился получить трещину на стекле, после этого еще полгода работал безупречно. Но в ноябре отказался переключаться с латиницы на русский, а в последнее время стал зависать. ну и самое главное - батарейка у него стаа прям совсем быстро садиться, особенно в наши морозы. Домашние меня всячески пытались сподвигнуть на покупку нового телефона. Я все с выбором не могла определиться: любимый самсунг не давал моделей с хорошей батарейкой, телефон, как у мужа, был с отличной батарейкой (10 000), он тяжелый и даже если взять другую модель, полегче, то ждать бы от китайцев все равно не менее месяца. Тут сын стал склонять к его марке телефона, Meizu. Вроде бы выбрала модель, договорились, что после праздников поеду посмотрю, как он мне живьем это модель, понравится или нет. Но семья решила, что я могу туда еще полгода ехать, а мой верный телефон уже совсем еле живой, ну и вчера торжественно вручили новый гаджет Meizu M6 note. Хороший телефон, нормальная батарейка с функцией быстрой подзарядки ну и всякие дополнительные нужные опции. Отдельно порадовала фотокамера - отличная картинка, понравился режим фото, когда за объектом все размыто. В общем, балуюсь второй день)))
Сегодня первый раз в этом году сходила на йогу. Заряд бодрости на весь день получила!
И еще приятная оперативность от ИКЕИ: мы покупали у них кровать с матрасом лет 5 назад. И как-то вот матрас с пружинами продавился((( Чеки не сохранились. Я уже начала подбирать замену. И тут случайно в инете читаю пост о том, что ИКЕЯ меняет даже без чеков, особенно те вещи, на которые у них длительная гарантия (на матрас была 25 лет). Перед НГ заехали в нашу ИКЕю, сервисный центр подтвердил, дал адрес почты, куда нужно было скинуть фото матраса и описание проблемы. Фото сделала еще до НГ, но отправила только в прошлую пятницу. В субботу мне уже позвонили и сказали, что готовы привезти замену. Меняют либо на аналог либо можно доплатить и выбрать модель покруче. Ну вот, сегодня уже все привезли. Во за это мне ИКЕЯ нравится: быстро и без нервотрепки.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

инвертный сироп если берете, то сколько
Я примерно ориентируюсь на то, что в инвертном сиропе сахара примерно 70%, но если он не домашний, лучше посмотреть на упаковке:) Соответственно, если вода в рецепте заменяется сиропом, то нужно в него добавить сахара, например, если в рецепте было 400 гр сахара + 150 гр воды я беру (примерно:) 450 гр сиропа, в котором ориентировочно 150 гр воды и 300 гр сахара, и 100 гр сахара. как-то так.

Элла, поздравляю с новым фотоаппаратом. Очень хочется увидеть связанное ! Интересно было бы глянуть ещё на какое-нибудь фото с размытым фоном. Это прямо такая функция ?

Царевна, если не секрет, какие антибиотики назначили врачи ?

Изменено пользователем Утро

Элла, поздравляю с новым фотоаппаратом. Очень хочется увидеть связанное ! Интересно было бы глянуть ещё на какое-нибудь фото с размытым фоно. Это прямо такая функция ?

Фотоаппарат в новеньком телефоне))) Да, такая функция: резкость настраивается на выбранном объекте, а остальное получается размытым ( ну не совсем прям, процентов на 10). Может быть обновлю фотоаппарат, запечатлю шапочку завтра, если не забуду, а то завтра первый рабочий день...

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Фотоаппарат в новеньком телефоне))) Да, такая функция: резкость настраивается на выбранном объекте, а остальное получается размытым ( ну не совсем прям, процентов на 10). Может быть обновлю фотоаппарат, запечатлю шапочку завтра, если не забуду, а то завтра первый рабочий день...

)) Опечаталась. Конечно же поздравляю с новым телефоном ! : ) Размытый фон сбил с мысли : )

Сегодня с дочкой выползла в фурнитуру и ткани- дочке нужны золотые нитки. А я заодно решила ещё полотенечной ткани прикупить- кое-кого не успела охватить подарками до НГ. Горжусь собой- сверх запланированного не купила ничего! Строго по списку! Хотя обнюхала и помацала порядком. Теперь бы ещё платье себе пошить, которое до НГ собиралась. Жаль только- готовых манжет к нему нет, нужного цвета. Вязаный трикотаж сейчас будет в самый раз- у нас похолодало, снег выпал, и прогноз потепления не обещает.

Изменено пользователем Hellina

Оля, героическая ты женщина ! : ) А я сегодня купила метр вышитых хб кружавчиков на оформление вышивки. Что-то меня в последнее время понесло в другие темы поговорить, сидела бы я здесь спокойно, давно бы ночнушку дошила и вышивку довышивала : )

Рискуя собственной жизнью ходила вчера на свидание. И не ошиблась!
Внимание приятного мужчины, галантный кавалер, цветы-конфеты-комплименты
- это самый лучший антибиотик для женщины. Прям руки чешутся начинать шить)))

Мой Инстаграм

Мой facebook

Хелина, а какой цвет у платья? Может у меня найдется на манжетки?

Спасибо! Я быстрее по магазинам тут прошуршу. Мне просто лень кашкорсе резать- хотела готовые. А ткань такая
post-24754-1515496024_thumb.jpg
немного помягче цвет в натуре.

Услышала как-то разговор про 3Д ручки, залезла посмотреть в интернет). Это прибор для объемных рисунков и создания различных предметов из пластика.
На мой взгляд, не очень дешево, но интересно, и поклонников такого творчества будет все больше и больше.
Для рукодельниц, наверное, интересно будет сделать карнавальные маски, кокошники и т.д.) - ( а здесь по ссылке елочка, но первые 20сек - реклама).

post-9633-1515607074_thumb.jpgpost-9633-1515607109_thumb.jpgpost-9633-1515607141_thumb.jpg

Здравствуйте!
Я поздравляю всех с наступившим Новым годом, Рождеством христовым! Желаю крепкого здоровья! Постоянного ощущения счастья! Радости! Успехов! Удачи!
27 декабря ко дню рождения внука я дошила термобелье, т. к. он занимается спортом (хоккеем). Термобелье шилось из полартек с начесом, т.к. было заявлено что этот материал всегда остается сухим, отводит пот. Проверили термобелье хорошо выполняет свои функции. Наделала ошибки пришитье. Шила месяц, т.к. очень давно не садилась за швейную машинку. Новый год провела в деревне, какой там снег красивый. 6 января вернулась в город - воздух грязный снег серый. А 7 января с утра и до 14 часов посвятила "сыроделанию". Привезла 20 литров домашнего молока. Фото сыра постараюсь выложить. Делала сыр в начале ноября и выдержали его до конца декабря. Я его в горячий пчелинный воск окунала. Вкус конечно стал другим, нежели чем у свежеприготовленного - всем понравился. Но одну головку оставила до мая выдерживаться- т.е. посмотрим какой вкус будет через полгода. Я не только сыр, но и масло делаю. Масло круглый год едим топленое сливочное. Такое масло в магазине не продают. Я даже процесс приготовления запечатлела на фото. Если интересно могу дать ссылку.

...Делала сыр в начале ноября и выдержали его до конца декабря. Я его в горячий пчелинный воск окунала. Вкус конечно стал другим, нежели чем у свежеприготовленного - всем понравился. Но одну головку оставила до мая выдерживаться- т.е. посмотрим какой вкус будет через полгода. Я не только сыр, но и масло делаю. Масло круглый год едим топленое сливочное. Такое масло в магазине не продают. Я даже процесс приготовления запечатлела на фото. Если интересно могу дать ссылку.

Я даже немножко завидую. Домашний сыр! И, Любава_любовь, дайте пожалуйста ссылку на процесс приготовления. Очень интересно!

Мой Инстаграм

Мой facebook

ой... а у меня есть домашний сыровар:) Перед НГ специально нам сварил вкуснейший сыр по типу гауды. Из 10 литров молока выходит примерно 1,5-2 кг в зависимости от молока и от технологии, при усушке немного теряет:) вкуснааа... я не хвастаюсь, просто меня прёт горжусь:)

Я даже немножко завидую. Домашний сыр! И, Любава_любовь, дайте пожалуйста ссылку на процесс приготовления. Очень интересно!

Я про масло. Сыр следующий раз сфотографирую.
Каждое лето готовлю масло сливочное на год. Весь процесс на фото
https://my.mail.ru/mail/moiseeva-ural/photo/15 пароль к папке qwe123QWE123

ой... а у меня есть домашний сыровар:) Перед НГ специально нам сварил вкуснейший сыр по типу гауды. Из 10 литров молока выходит примерно 1,5-2 кг в зависимости от молока и от технологии, при усушке немного теряет:) вкуснааа... я не хвастаюсь, просто меня прёт горжусь:)
какого производителя сыровар?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...