Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Раз уж все за еду говорят, то и я прутик в общий костер рецептик принесла. Вот

мужчина (не повар!) готовит рулет из свиной вырезки. Попутно рассказывает для чего современному, состоявшемуся мужчине нужна женщина ;)

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

В #1993, #1994, #1999,#2000 обсуждали рецепты корейской морковки, а оказывается есть тема о корейской морковке и других корейских салатах.

Изменено пользователем muschka

Ищу инструкцию/описание рецептов к этому прессу кондитерскому. Этот пресс предназначен для выдавливания печенья и так же для украшения кремами выпечки. Куплен он в 80-е годы. Брошюрка с рецептами прилагалась, а печенья очень нравились детям. Тесто закладывается в пресс, на противоположный конец одевается насадка -"форма печенья". Пресс ставится на протвинь и рычажком работая тесто выдавливатся. И так дальше переставляется для следующего печенья.
К сожалению рецепты/брошюрка потерялись. Если у кого-то есть она, пожалуйста, скопируйте мне.

post-41159-1516618862_thumb.jpg

post-41159-1516618874_thumb.jpg

post-41159-1516619092_thumb.jpg

Изменено пользователем muschka

Можно здесь посмотреть рецепты

-Спасибо вам за указанный адресс. Можно попробовать новое.
-Может только печенье "лакомка" похожее к рецептам в книжечке-руководстве к этому прессу. А большинство это чужие. Кокосовое, маковое, овсяное -точно не было. Мне очень бы хотелось оригиналы рецепты. Может всё же кто-то имеет рецепты из 80-х лет.

Лаки, жду с нетерпением лоскутное чудо ! И очень-очень-очень большая охота посмотреть на те вышивки по старинным схемам. Подруге скорейшего выздоровления.

А у меня новое мулине, хочется фиалок повышивать.
post-7235-1516885480_thumb.jpg
Меня эти заманчивые вышивки с цветами с толку сбивают, мне надо пальто сшивать к весне и картину довышивать трудоёмкую. И нарядов к весне надо новых. Прямо проблема : хочется и надо. А вам что-нибудь сильно хочется делать из рукоделия ?

Изменено пользователем Утро

Я вяжу, как подорванная... Вчера Семеновскую пряжу ограбила:)) У меня два шкафа "все не той":))
Вообще заметила, когда есть работа, особенно большой заказ или собственная хотелка, так и тянет заняться чем-нибудь абсолютно другим... Я в таком случае именно это и делаю, наплевав на угрызения совести... А удовлетворив желание заниматься другим - приступаю к нужной работе. Иногда заказ делается гораздо быстрее и легче, чем если бы я начинала и делала его через "нехочу"...

Изменено пользователем Иллинтер

Марина, вот ведь меня в вышивку вдарило, а тебя в вязание . Я тоже уже плюю на угрызения совести, в ванной сохнет-декатируется ткань под будущую вышивку. Семеновскую пряжу это которая на Белинке ? Видела твой новый синий жилет, серьёзная вещь, наверно он хорошо греет.

-Спасибо вам за указанный адресс. Можно попробовать новое.
-Может только печенье "лакомка" похожее к рецептам в книжечке-руководстве к этому прессу. А большинство это чужие. Кокосовое, маковое, овсяное -точно не было. Мне очень бы хотелось оригиналы рецепты. Может всё же кто-то имеет рецепты из 80-х лет.

Мама нашла инструкцию. Завтра схожу, пересниму.

Марина, вот ведь меня в вышивку вдарило, а тебя в вязание . Я тоже уже плюю на угрызения совести, в ванной сохнет-декатируется ткань под будущую вышивку. Семеновскую пряжу это которая на Белинке ? Видела твой новый синий жилет, серьёзная вещь, наверно он хорошо греет.

Аха, она... Я и мулине тож прикупила - у них же до НГ брала две канвы с нанесенным рисунком, не смогла устоять (одна-розы, другая -ирисы), думала ниток дома хватит, ан не все номера нашлись, вот и докупала...
Только вот вышивать не могу пока - дома вечером только, а при электрическом свете не различаю нанесенные на схему цвета:(
Жилет очень нра... Теплый...

Я один раз подбирала цвета на вышивку днём, а вечером смотрю некоторые цвета мулине как бы бесцветные, в серо-коричневый цвет ушли, и это при том что днём например это был нормальный зелёный. Я такие оттенки заменила, чтобы и при верхнем вечернем освещении был цвет. Я в канавинском универмаге купила накладную канву в одном из отделов рукоделия кстати - он находится : если перейти из старого здания в новое на четвёртом этаже, этот отдельчик видно чуть-чуть левее, там пряжа и фурнитура. Ширина канвы 35 см, но она какая-то прямо сильно накрахмаленная, по 120 р. за метр.

Я один раз подбирала цвета на вышивку днём, а вечером смотрю некоторые цвета мулине как бы бесцветные, в серо-коричневый цвет ушли, и это при том что днём например это был нормальный зелёный.

У меня подобная засада была. Но с обоями. Пока выбирала (это был 2002 год, тогда всё продавалось на рынке - освещение уж какое есть) они были бежевые с голубоватым оттенком. А дома приложила к стене и ужаснулась - РОЗОВЫЕ... Это в одной комнате. К счастью, надо было делать ремонт в двух комнатах, во второй оказались бело-кремовыми, вполне так...

Вторая комната была на запад и меньше по размеру. Первая - восточная и больше. Освещение в то время было одно - лампы накаливания. Но количество солнечного света в комнатах было разное.

Всем субботний привет!
У нас уже почти субботний вечер.
Вроде давно тут не писала...
Где-то писала, что мою приятельницу и хорошего человека укусила змея, после НГ. У нас жутко жаркое лето, + 40 и выше через день, как часы.
Змеи лезут везде, ищут прохладу и воду. Эта ползучая холера, которая укусила, обвилась вокруг ножки стола, что у них на веранде. Люди сели попить чаю вечером, ну и вышло так, что женщина придвинулась близко, ничего не подозревая.
Короче, с того дня человек в больнице, хотя абсолютно все было сделано чтобы уменьшить последствия, включая лучшие антидоты+ у неё хорошая, дорогая медстраховка.. Змея - коричневая, ядовитая запредельно
А позавчера женщине ампутировали ногу, укушенную, очень высокая ампутация=трудное протезирование.
Состояние оценивают как тяжелое, близкое к критическому, дали близким доступ в интенсивный блок. В сознании, хотя и в сумрачном. Сидим по очереди с ней, круглосуточно. Человеку 47 лет, сын-подросток, родители старые, муж работает в армии.
Отвлекаюсь от дурных мыслей..
Сегодня уже наотвлекалась фотографированием, но вышло так себе.

Попробую отвлечься историями, напишу одну, самую свежую.
История про квилт.
Мы с Великим Водителем оба одного знака Зодиака, и похожи по повадкам аж до неприличия.У него ДР через три дня, у меня чуть позже.
Ну, как водится, остро встал вопрос подарка человеку, который все желаемое может подарить себе сам. В любое время года.
Обдумывая способы его реально порадовать, я отфильтровала известные мне определенные сентиментальные ценности его детства:жизнь на крошечной ферме с бабушкой( по отцу), два первых года в сельской школе вблизи британского Ипсвича, родители рядом аж три раза в год, т.к. оба работали в разъездах...
Очень часто мелькали детали быта , мальчика и бабушки. А среди них - одеяло.Лоскутное.
Ничего в этом направлении я не умею, уровень - заплатки, аппликации, и кукольные постельки, т.к. у меня росли две дочери.Сомневалась, парила мозги, а время шло. В этом году у человека дата с окончанием на 0, и это реально нервировало . Уровень же кустарщины не мог быть до небес!!!
...Еду шестого января домой в трейне( электричке) , отдала последний заказ 2017 года, потарахтели с заказчицей, попоздравлялись, сходили в трехмерное кино, поэтому еду поздно. Вагон почти пустой, несколько усталых лиц. Ночь перед Рождеством.
Я сижу одна на лавочке для трех человек, у окна, ехать два часа, окно темное уже.Смотрю - на лавке, у прохода валяется журнальчик, кто-то полистал и бросил. Беру журнал - на обложке квилт: колЁса, зеленые проселочные и жаркие красноватые асфальтовые дороги, камешки, автомобильные колесные диски, как ВВ любит- много сияющих спиц , и все они резкие, острые.Читаю подпись - всего лишь салфетка под пирог.
Пришла со станции домой, еще раз посмотрела - ОНО.
Полночи считала материалы на увеличенную версию салфетки, из 40Х40 см я решила сделать 210Х210 см: чего уж там мелочиться, или пан - или пропал.
7 января тут не отмечают, это было обычное воскресенье, торговое. И я купила ткани и наполнитель, всё чистый хлопок. На летнее любимое одеяло для замечательного человека.
Резала-собирала, сшивала - все у него на глазах, видела, как загораются его интерес и скептицизм . В принципе, да простят меня все искренние квилтеры, моя позиция с его позицией совпадали абсолютно: порезать прекрасные ткани, чтоб потом из обрезков и лоскутков сшить снова ткань- это крейзи.Но жизнь, как говорится, богаче книги, да и попробовать хотелось. Давно хотелось , но не складывалось, ни разу.
Когда я начала сшивать обратно в плоскость кучи лохмотиков, забросив ВСЁ, мне предложили пари: если я до 26 января( День Австралии) соберу то, для чего я испортила материалы- я поеду в Европу , весной-летом, когда захочу.
С легкой душой, ибо дом-хозяйство останутся в надежных руках+ поездка будет субсидирована. А если не соберу( а собрать ЭТО невозможно ни в каком случае!) я перестану сопротивляться, и НЕ поеду в ралли с Ровер Клубом, в конце марта. По соображениям " надо бы спину-то поберечь!".
Мгновенно прикинув расклад, я согласилась на условия. Из дома никуда не выходила, даже один шоппинг еды( моя обязанность) попросила сделать вместо меня.
И сделала квилт. Закончила 25 января, за день до срока.С кучей косяков и хвостов, но - КВИЛТ, 210 смХ210 см. 26 января, постиранное, слегка недовысушеное и честно отглаженное одеяло было мягко и уважительно презентовано юбиляру.По реакции было видно попадание в десятку.
В квилте полным-полно ошибок, техник-то я начиталась, а рука на это не набита... как честный человек, попыталась показать это и объяснить, на что получила запрет говорить гадости про его одеяло. Потому что это черная зависть неприличного уровня, завидовать надо или молча, или завести себе такой же предмет и на него уже накатываться с грязными ногами. И завтра с утра нам нужно будет поехать в магазин, к открытия, ибо день уже давно расписан, а эта поездка - экстра. На вежливый вопрос, что это нам так срочно нужно, сурово ответили: " Цепочки дамские. И колечки". Что-то насторожило, но в дебри я не полезла.
С утра я натянула прикид дамы, которая будет вот это, что выше написано, покупать, выбирать, примерять, охать и ахать.. Дама я, в конце концов, или как? При том, что она( я) ко всему подобному полностью индифферентна, ну нету этому места в моей жизни и в быту. Ну ладно, чего уж там.
Сели, поехали, останавливаемся у автомагазина. Который продает всякие прибамбасы для безопасности путешествий на машине. Ничего не спрашиваю, ну, надо человеку что-тот в автомагазине, по дороге же ,остановились на пять минут.
Через полчаса выкатились оттуда с цепочками, которые на себя мне примерить не удалось.Ибо это были цепи на колеса, для самовытаскивания авто. Для моего Дремы.Колечками оказался новый трос, для той же цели самовытаскивания. Новая серия этого приспособления, новое поколение, из какого-то нового легкого и суперпрочного материала, классный. Скручивается кольцами( колечки) .Помещается в карман. И всего именно этого не хватало для завершения экипировки для ралли. Цепочки были обозваны дамскими потому, что на свою машину ВВ купил абсолютно брутальные мужские могучие цепи.

Сижу дома сегодня, завтра воскресенье, буду сидеть полдня в больнице.
И думаю: вот что это было?
Фоты сегодня вышли не ах, как-то сегодня кадр вижу неправильно, и само одеяло сыровато, на нем с утра валялись , кучей, мокрый ВВ и мокрые собаки.
Но обещала же, показываю.
Все 16 больших колес имеют разный цветовой дизайн спиц.
Самая правильная цветопередача ( на моем мониторе) - как на втором фото(верхнем справа).
Сегодня нам выдали экстремальный уровень ультрафиолета, все, даже матовое, блестит нездоровым и нереальным металлическим блеском, включая листья и цветы.
А все цветА сильно искажаются.

post-6076-1517040151_thumb.jpg post-6076-1517040207_thumb.jpg

post-6076-1517040256_thumb.jpg post-6076-1517040296_thumb.jpg

Всем приятного воскресенья!

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Лаки! Это запредельно! Это жестоко! Это офигительно!
Не то, чтобы я мечтала о таком одеяле, а лоскутная техника вообще ни разу не привлекала, особенно после уроков труда у детей, где одной помогала шить подушку, а другому- футбольный мяч. Но... это такая красота! И такое мастерство! И РАБОТА! Как я завидую Вашим золотым рукам и трудолюбию, особенно последнему, потому как если руками более-менее ещё могу шевелить, то вот с трудолюбием совсем никак!
Мне стыдно. Я третий день фиговое трикотажное платье ковыряю, что называется: лежу в направлении цели.
Правда, лежу- фигурально сказано, ибо выбираюсь из дома уже несколько дней подряд, поскольку у нас потеплело. В частности, бегали с дочкой, смотрели, как выглядят сагаты- это такие маленькие тарелочки на пальцы для беллидэнса, но нам надо для другого танца. Когда стали изучать ассортимент- выпали в осадок от цен! То, что продаётся в городе, стоит от 850 руб и выше!!! за пару! Стали смотреть, что али предлагает, но надо ж понимать, о чём речь. Вот и поехали смотреть.
А ещё выбралась на выставку молодых художников "Муза должна работать". Есть у нас на Васильевском кластер "Артмуза" оказывается, и вот там на четырёх этажах размещена совершенно бесплатная выставка, правда, она уже заканчивает работу, но мы успели. Получили море удовольствия. Много интересных работ, много понравилось. Фотик не взяла, а телефон у меня не приспособлен для приличных фото. Да, на самом деле, картины надо смотреть лично, фотография абсолютно ничего не передаёт, как я убедилась, посмотрев чужие фото с этой выставки.
Вот, я попыталась своим жалким устройством щёлкнуть, но...
post-24754-1517060658_thumb.jpg
Эта работа называется "Река". Мне очень понравилось в натуре, и идея, и как выполнено, но тут, конечно ничего не разглядеть.
После "Эрарты", тут сплошь шедевры. Теперь мне даже кажется, что в "Эрарте" просто какие-то экскрименты художественные собраны. Да ещё и за деньги.
А тут куча положительных эмоций, и бесплатно. И буфет не в пример дешевле. В Эрарте даже забегаловка с атомными ценами. И театральное пространство имеется в этом здании, там концерты-спектакли разные проводятся. А ещё в этой Артмузе шоу-румы всякие интересные. В общем- занимательное место, рекомендую к посещению.

Изменено пользователем Hellina

Лаки, большое спасибо за рассказ и фото ! Я посчитала лучи на звезде - их 16 ! Очень гармонично и красиво. Я даже не знаю какие слова подобрать, это такой объём работы ! С дамскими цепочками вышел облом с одной стороны, а с другой стороны это то что по-настоящему надо для безопасной езды на машине.
Дай бог чтобы подруга выздоровела как следует !

Оля, какая ты молодец, ходишь по выставкам ! Картина необычная, река, река времени скорее. Может быть есть ещё фото с этой выставки . А про другие выставки -да уж - можно нарваться на гадкие помоечные экспозиции. Насчёт фотографирования. Я прочла чтобы выжать максимальное качество с телефона нужна максимальная неподвижность во время снимка - надо держать телефон двумя руками и в этот момент задержать дыхание.

Изменено пользователем Утро

Я даже представить не могу, так такое можно делать, если за бортом +40 (я при +25 начинаю помирать), а подруга медленно, мучительно и по частям умирает от укуса змеи. Причем эти твари ползают и вокруг твоего дома... Кажется, что это шила фея, сидящая в хрустальной башне, под ангельское пение, изредка утоляя жажду нектаром.
Очень красивые цвета. Я сейчас как раз с подобным малиновым воюю. Кое-что подсмотрела.

И если честно, то очень завидую, что рядом есть мужчина, способный ТАК принимать подарки. Мне такие не встречались.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Оля, какая ты молодец, ходишь по выставкам ! Картина необычная, река, река времени скорее. Может быть есть ещё фото с этой выставки . А про другие выставки -да уж - можно нарваться на гадкие помоечные экспозиции. Насчёт фотографирования. Я прочла чтобы выжать максимальное качество с телефона нужна максимальная неподвижность во время снимка - надо держать телефон двумя руками и в этот момент задержать дыхание.

У меня руки не дрожат, я ж написала, что мой телефон не рассчитан на фото, поэтому и не снимала, практически. Щёлкнула только, чтоб проголосовать в инстаграмчике.
Из группы ещё фотографии с выставки.
post-24754-1517073876_thumb.jpg
Вот эта картина в реале просто потрясающая! А на фото фигня фигнёй.
post-24754-1517073945_thumb.jpg
Тоже очень интересная работа, можно долго рассматривать.

Не хочется уменьшать фотки. Вот чудный триптих, называется, если не изменяет память, "Играть!"
post-24754-1517074398_thumb.jpg
А это Куба. Точно название не помню, может улицы Кубы. Но очень интересно и говоряще.
post-24754-1517074660_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...