Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

17 января еду в деревню с целью изготовить домашнюю колбасу из телятины с добавлением сала для сочности. Никогда этим не занималась. Может кто-нибудь совет какой-то даст.

Rain, а есть ещё в аптеках таблетки ацедин пепсина, их тоже можно использовать для сквашивания, в инете много рецептов.

_ Sine ira et studia _

17 января еду в деревню с целью изготовить домашнюю колбасу из телятины с добавлением сала для сочности. Никогда этим не занималась. Может кто-нибудь совет какой-то даст.

Ох, колбаска домашняя!!!
Но ее только потреблять довелось. Бабушка делала, помню, что мясо и кишки она у соседей покупала, чистила сама, набивала, потом укладывала в большой обливной чугунок и ставила в печь. Вот добавляла она туда сало или нет,не знаю, но после печки колбаса была покрыта топленым салом полностью. Это позволяло ее долго хранить в погребе. Нам привозили уже готовые колбаски, вкуснота-а.

По -моему я в книжке В. Михайлова "Бабушкины заготовки" видела раздел про изготовление колбас. В инете не смотрели? Если надо, могу отсканировать. У него рецепты несколько отличаются от народных, но какие-то моменты посмотреть можно.
Овощи я по его методе квасила -очень вкусно, но некоторую корректировку состава овощей делала.

Ох, колбаска домашняя!!!
Но ее только потреблять довелось. Бабушка делала, помню, что мясо и кишки она у соседей покупала, чистила сама, набивала, потом укладывала в большой обливной чугунок и ставила в печь. Вот добавляла она туда сало или нет,не знаю, но после печки колбаса была покрыта топленым салом полностью. Это позволяло ее долго хранить в погребе. Нам привозили уже готовые колбаски, вкуснота-а.

По -моему я в книжке В. Михайлова "Бабушкины заготовки" видела раздел про изготовление колбас. В инете не смотрели? Если надо, могу отсканировать. У него рецепты несколько отличаются от народных, но какие-то моменты посмотреть можно.
Овощи я по его методе квасила -очень вкусно, но некоторую корректировку состава овощей делала.

Спасибо за подсказку. Но у меня этой книги нет. Я как раз буду колбасу в кишки набивать. Я в инете много собрала. Но хотелось бы еще какое нибудь издание почитать, для уверенности. Да еще людей послушать, кто сам это делал. В деревне инета у меня не будет. Я уже несколько лет овощи квашу, т.е. солю в банках под капроновой крышкой без добавления уксуса и сахара. Только соль и специи + хрен.

Rain, а напишите про квашенные овощи, если не трудно. Очень заинтересовало :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Если надо- могу отсканировать по этому вопросу листы из книги домоводство 1959 года. Сейчас сунула нос туда- там всё описано: и как кишки обрабатывать, и фарш как готовить, в т.ч. пропорции. и даже картинки, как завязывать верёвкой.

Но хотелось бы еще какое нибудь издание почитать, для уверенности.

Есть такая книга, отсняла странички про колбасу и предварительные тонкости. Если не видно, то могу переснять ещё раз.
EED23719_4A85_43C3_A759_D01215E186A1.jpegA203D2A7_7E9A_4A1C_97C3_2082B66821D5.jpeg

_ Sine ira et studia _

Есть такая книга, отсняла странички про колбасу и предварительные тонкости. Если не видно, то могу переснять ещё раз.

Спасибо! Все видно. Изменено пользователем Любава_любовь

проверенные сайты (в том числе покупками)
домашняя колбаса
http://www.emkolbaski.ru/
сыр
http://sir-dom.ru/
https://syromaniya.ru/
В случае с домашней - не вареной, не жареной - колбасой точно не обойтись без нитритной соли, если рассчитывать на её сколько-нибудь продолжительное хранение. Можно самому сделать любую колбасу, даже сыровяленую, но обязательно перед этим иметь все необходимые ингредиенты и инструмент/оборудование.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Выкладываю обещанный рецепт.
ОВОЩИ КВАШЕНЫЕ
Овощи можно взять все, которые растут на огороде. В. Михайлов советует еще добавлять листья деревьев и дикорастущие травы, но я этого не делала.
Пропорции соблюдала очень приблизительные, поэтому каждый год вкус слегка менялся, но вкусно было всегда, кроме одного раза, когда я для ускорения процесса кабачки и огурцы пропустила через терку. Получилась каша. Поэтому лучше соблюдать указанные способы измельчения овощей.
Итак, мой основной набор:
1. Капуста б/к – 2 вилка, примерно 3кг - нашинковать. (Все остальные капусты – цветная, брокколи и пр. – по 1-2 головки в зависимости от размера)-разобрать на мелкие соцветия.
2. Кабачки небольшие – 2-3 шт. нарезать четвертинками, толщиной 4-5мм.
3. Огурцы - 0,5-1,0кг нарезать, как на салат.
4. Помидоры и остальные овощи тоже берутся в кол-ве 0,5-1,0кг (или сколько есть), помидоры нарезать дольками.
5. Морковь – натереть на средней терке, добавить нарезанные молодые листья моркови, они придают особый вкус.
6. Перец – резала на 4 части и строгала спецножом для овощей.
7. Дайкон или маргеланская редька – 1-2шт. (как морковь).
8. Лук репчатый – нарезать полукольцами, батун, плоский, резанец (понемногу) – как на салат.
9. Зелень – хорошими пучками, нарезать.
10. Далее добавлять овощи по желанию (свеклу не клала).
Овощи шинковала частями (т.е весь набор делила на 3-4 части), аккуратно перемешивала в эмалированном тазу и ссыпала в бачок, не перетирать, как капусту. На дно бачка положить целые капустные листья, сверху – тоже. Далее в сырой воде развести соль из расчета - (1,5ст. ложки на 1л воды) и залить капусту до верха. Квасим, как обычную капусту ( кладем груз, протыкаем, отбираем излишки рассола, но не выливаем).
Когда овощи заквасятся, разложить по 3-х л банкам, сверху положить куски целых капустных листьев и кусочки корней хрена, долить рассол, закрыть п/э крышками.
Корни хрена я чищу, нарезаю кусками по 8-10см, толстые режу еще и вдоль. Кладу поверх капустных листьев крест-накрест, чтобы придерживать их и не давать всплывать мелким частичкам. И плесени не бывает.
Да, забыла, из указанного набора получается примерно 16-18л готовых овощей.
Храню в погребе под гаражом.

Rain, спасибо! :) У меня парочка вопросов
А в какой посуде вы квасите? Боюсь, у меня нет подходящей для такого объема. Надо или приобретать, или уменьшить количество. И "когда овощи заквасятся" - это когда?

Чтобы научиться шить, надо шить!

Лобава Любовь, на сколько литров молока делали сыр и как делили 1г закваски?

Rain, спасибо! :) У меня парочка вопросов
А в какой посуде вы квасите? Боюсь, у меня нет подходящей для такого объема. Надо или приобретать, или уменьшить количество. И "когда овощи заквасятся" - это когда?

Лила, вначале пользовалась эмалированными выварками, были у меня две разного диаметра и высоты. Под квашение использовала более высокую, у нее оставалось больше пустого места в высоту. Потом заказали два бачка из нержавейки на работе. Когда овощи начинают заквашиваться., идет процесс молочнокислого брожения, уровень жидкости поднимается, появляется много пены. Излишки рассола сливаю в банку, ставлю в холодильник. Если рассола мало-надо увеличить гнет (у меня подобрано несколько булыжников, разного веса). Ежедневно надо снимать и мыть камень, кружок и холстинку, а овощи в нескольких местах протыкать до дна березовой палкой, чтобы выпустить газ. Верхние целые листья капусты в этот момент отодвинуть. Обычно это занимает 4-5 дней (зависит от температуры на кухне), количество пены уменьшается, затем совсем прекращается. Этот момент и означает, что овощи заквасились. Нужно быстро разложить в банки или вынести бак с овощами в прохладное место, но тогда нужно следить за уровнем рассола и мыть камень и пр.

я квашу капусту в большом пластиковом контейнере для продуктов. Литраж контейнера можно подобрать, накрываю пластиковой разделочной доской, сверху ставлю гнет.

Так интересно... в двух параллельных темах и всё про еду.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

я квашу капусту в большом пластиковом контейнере для продуктов. Литраж контейнера можно подобрать, накрываю пластиковой разделочной доской, сверху ставлю гнет.

Аналогично. Только гнет(камень) кладу в контейнер чуть меньше размером - мыть удобнее и гнет не киснет. Контейнер беру прозрачный, видно в каком состоянии процесс.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ну, раз про еду...
Я тут новый салат придумала. Может, конечно, такое кто-то делал, но я придумала сама. На старый Новый год. И уже успела повторить- очень понравилось.
Отварная свинина (из бульона с косточки срезала), морковь по корейски (своего приготовления, менее острая, чем покупная), порезанные колечками оливки и свежие сухарики, приготовленные на сковороде, с капелькой растительного масла. Заправляла капелькой майонеза. Ну очень вкусно! Первый раз всё сразу мешала- сожрали вмиг, пришлось тут же добавку делать. Только свинины уже не было, была курица- тоже ничего не осталось. Но со свининой вкуснее.
А во второй раз ждала гостей, потому не стала гренки перемешивать, а положила их сверху, после того, как перемешала остальные ингредиенты с майонезом. И опять всё влёт ушло. Даже коту понравилось. Пока мы с гостями рассматривали фотографии, этот мерзавец покусился на тарелку гостьи, и слопал некоторое количество. Только сухари ему не по вкусу пришлись.

... морковь по корейски (своего приготовления, менее острая, чем покупная), ...

А как вы готовите корейскую морковку?
Когда-то давно я делала. ... Нужно было саму морковку в горячее растительное масло опускать. дальше не помню. ... Но помню, что не понравилось нам -не такая, как базарная получилась.

А как вы готовите корейскую морковку?
Когда-то давно я делала. ... Нужно было саму морковку в горячее растительное масло опускать. дальше не помню. ... Но помню, что не понравилось нам -не такая, как базарная получилась.

Не, давно уже не заморачиваюсь с маслом. Честно сказать- не вижу особой разницы во вкусе.
Просто натираю длинненько морковь, посыпаю сухой петрушкой, а в чашке делаю маринад: уксус разбавляю тёплой водой, кладу соль, сахар и готовую приправу для корейской моркови и всё хорошенько размешиваю. Морковь складываю в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, заливаю маринадом, отдельно поливаю небольшим количеством растительного масла. Ну и всё. Крышку плотно закрываю и как следует трясу морковь в контейнере пару минут. Потом ставлю в холодильник на сутки- и всё. Мне вкусно! А насколько она "корейская" это мне неважно. Чем дольше стоит- тем вкуснее становится. Но долго не получается.

А у нас сегодня весело было: Угонщиков спугнули. Они резво начали нашу машину от снега чистить "посмотреть" чтобы, а у второго папочка с бумажками была. Пацанам лет по 20-25... Наводчика сдали.
Впервые за 10 лет такое в нашем дворе...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Muschka,

напишу Вам утром свой рецепт корейской морковки. Совсем несложно и почти как покупная получается :).

Довязываю крестничку свитерочек орнаментами - шерсть такая приятная в работе, супер. Надо за выходные успеть, в понедельник посылочку отправляю.
preview.jpg

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Корейская морковка

На 1 кг морковки:
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
4 ст.л. уксуса
2 ч.л. кинзы
1 ч.л. черного перца
2-3 зубчика чеснока
на кончике ножа красный перец
0,5 стакана масла

Морковь на тёрку, специи добавляем последовательно. Заполнить литровую банку. Нагреть масло (чтобы хорошо горячее), залить и встряхнуть.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Секретики про морковку: если перед тем, как пустить её под нож под шинковку, подержать в холодной воде (в холодосе), то результат улучшится. И ещё момент: горячее (не кипящее) масло выливают на специи, расположенные на тёртой моркови горкой, так масло помогает активизировать их свойства и раскрыть аромат. Если предварительно в масле прогреть кунжут/прожарить лук, будет вкуснее.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...