Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Лариса- результат будет известен в ночь с 29 на 30 декабря. Таня отзвонилась мне после экзамена, сказала, что самой лёгкой частью было говорение. Остаётся только ждать....

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Что-то с трудом вшивается пояс в брюки, пояс больше верхнего края брюк. Конечно, вшить такое можно, можно вообще что угодно вшить во что угодно чтобы было аккуратно. В голову пришла "гениальная мысль" проверить правильно ли я сняла выкройку пояса, проверила и нашла ответ : )) В общем выкройку пояса я снимала недавно, взяла не долго думая 50-й размер ( по БМ ), я уже давно шью себе по этому размеру все платья - блузы. А брюки-то я беру на размер меньше всегда, и в сентябре скроила их по 48 размеру. ТО есть я пыталась вшить пояс 50 размера в 48 размер брюк. Эх.... )) А разница по длине пояса существенная для вшивания. В общем, ура, ура ! ))

Я никогда не крою пояс по выкройке... Беру расчет: ОТ + 3 см. на застежку + 2 см. на швы....

Олечка, удачи!

Изменено пользователем Иллинтер

Марин, у меня бурдовская выкройка, там пояс не прямоугольный : )

Я сегодня хорошо с утра пошила. Делаю всё сверхмедленно по сравнению с другими как мне кажется, всё смётываю, иногда приходится что-то пороть и переделывать, и всё это Очень медленно. Наверно, всю "культурную" программу сегодня исключу, очень хочется доделать уж до конца. Я, наверно, не приспособленный к ручной работе человек, какая-то я не практичная чтоли... Вот шью и думаю про ремонт штукатурки в тамбуре, попробую там дырки алебастром заделать, а как это руками осуществить, прямо тормоз я какой-то..: )

post-7235-1513495326_thumb.jpg

Изменено пользователем Утро

результат будет известен в ночь с 29 на 30 декабря.

какой будет замечательный подарок на Новый Год.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

... Вот шью и думаю про ремонт штукатурки в тамбуре, попробую там дырки алебастром заделать, а как это руками осуществить, прямо тормоз я какой-то..: )

Что б не отвлекало: дырки расковырять пока ковыряются(без фанатизма, ато весь тамбур развалите и надо будет полностью штукатурить ),обработать грунтовкой(закрепить рыхлый слой),просушить, разводить алебастр холодной водой ,небольшими партиями в мягком обьёме(что бы легче было очищать плошку,т.к. алебастр очень быстро застывает), дырки увлажнить из брызгалки, ну и замазывать шпателем широким , так что б полностью перекрывать дырку.
Из моих новых знаний: ещё есть "бетоноконтакт"-недавно познакомил с ним строитель, использовал на остатки краски ,что бы лучше цеплялся плиточный клей..... Изменено пользователем frkfu

Что б не отвлекало: дырки расковырять пока ковыряются(без фанатизма, ато весь тамбур развалите и надо будет полностью штукатурить ),обработать грунтовкой(закрепить рыхлый слой),просушить, разводить алебастр холодной водой ,небольшими партиями в мягком обьёме(что бы легче было очищать плошку,т.к. алебастр очень быстро застывает), дырки увлажнить из брызгалки, ну и замазывать шпателем широким , так что б полностью перекрывать дырку.
Из моих новых знаний: ещё есть "бетоноконтакт"-недавно познакомил с ним строитель, использовал на остатки краски ,что бы лучше цеплялся плиточный клей.....

Спасибо большое ! А в качестве грунтовки не подойдёт разведённая водой потолочная акриловая краска ? У нас в штукатурке очень много песка, просто так без грунтовки алебастр не пристанет хорошо наверно. Главное ТСЖ во всём подъезде сделали хороший капремонт, хочется чтобы в тамбуре тоже было отремонтировано и красиво.

Спасибо большое ! А в качестве грунтовки не подойдёт разведённая водой потолочная акриловая краска ?

Вот про это ничего не знаю. Использовала всегда только "спецсредства по назначению"....Грунтовка глубокого проникновения, если сомневалась ,то промазывала 2 раза , с просушкой.....

А нам морозы пообещали до -34))) Правда пока увидела эту информацию только в новостях, просмотрела все текущие прогнозы, ниже -24 еще нигде не нарисовали.
Елку и украшательства еще не делала. Пока постепенно делаем уборку. Наряжать буду 25 декабря. Мне так больше нравится - как-то ярче ощущение именно праздника. А когда с начала декабря в доме уже все украшено, то как-то уже все становится будничным, обычным.
Еще хочу в отпуск! Хоть куда))) Что-то так работа достала, никого не хочу ни видеть, ни слышать, ни их косяки разгребать (чем в последние полгода занимались). Еще 2 недели продержаться...

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Новый вид мошенничества.Присылают письмо ,что ваш PayPal через 11 часов заблокируют.Но в адресе отправителя godbk.com.Напишите в техподдержку,пусть PayPal их немного потрясет)) У меня не выходит с телефона,а ноутбук разряжен.

Тimе is money

А нам морозы пообещали до -34))) Правда пока увидела эту информацию только в новостях, просмотрела все текущие прогнозы, ниже -24 еще нигде не нарисовали.
...

А нам на сегодня обещали +15С ))) Вчера было +12С.
Травка зеленеет на газонах, акация листики выпустила,
народ ходит в коротких юбках и без шапок, в куртках нараспашку...
Я и сама сегодня так ходила.

Кошь смирилась с появлением собаки на общей территории.
Уже даже могут есть свою еду спокойно в присутствии друг друга.
Первые дни я котею носила на руках: и на прием пищи, и на горшок высаживала.
Сейчас она уже сама по квартире ходит.
Щенок один раз получил лапой по носу и сразу все понял.

Помню-помню, фото будут...))

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

А нам на сегодня обещали +15С ))) Вчера было +12С.

ужас. Нам лучше -15, -12.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Ну, на вкус и цвет... Мне больше по вкусу те же значения со знаком +.

Хочу похвастаться своей последней работой. Мои костюмчики- 8 штук таких. Подробный рассказ в теме танцевальных костюмов, а это так.
post-24754-1513523961_thumb.jpg

Меня зовут НГ встречать на русский север, в заполярье, изверги... Так вот я подумала, что у меня и одежды то нет подходящей для такого экстрима)) У нас самые лютые морозы (-20С) - это пару недель максимум после Крещения. Всё. ВСЁ! Я в эти дни просто на улицу не выхожу. В магазин детей посылаю.
У меня даже шуб-дубленок-пухов нет на такие температуры... Да и зачем они мне на две недели в году))

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Добавлю. Есть полезная штука - строительный бинт. Выглядит как тонкий флизелин, обычно рулончики шириной 15...20см, продаётся в хозтоварах\стройотделах.
После того, как дырка\щель\трещина заделана и отшкурена, поверх на клей ПВА или обойный надо наклеить кусок этого строительного бинта. Поверх промазать тонким слоем жидкой шпатлёвки, чтобы не проступал край.
Это предотвратит появление трещины в этом же месте в дальнейшем.
Работат, проверено. Даже под обои трещины обязательно проклеиваю.
Страшную вещь щаз скажу - только шепотом - люблю ремонт... от строительных магазинов балдею, как от тряпочных и пряжевых...

Ой, и я люблю ремонт и магазины на эту тему. Вот где полет фантазии и размах для творчества. "...Я б в дизайнеры пошёл, пусть меня научат..."

Добавлю. Есть полезная штука - строительный бинт. Выглядит как тонкий флизелин, обычно рулончики шириной 15...20см, продаётся в хозтоварах\стройотделах.

Только с ним осторожно надо: он очень аллергенный. Может быть даже работать в перчатках. Я когда ремонт делала (мне делали, точнее) не так давно, девочка-маляр им подклеивала потолок на стыках плит и рассказывала, что многие уходят из профессии из-за того, что не могут с этим материалом работать. (Может быть это не аллергия, а просто оставшиеся на руках волокна вызывают потом страшную чесучку. Когда он уже на стене и под штукатуркой, от него проблем нет)

Я тоже интересуюсь ремонтом, не только строительным. Ящики в стенке сама отремонтировала, кресло раскладывающееся. На работе сама давно отремонтировала большой ксерокс. Страха почему-то перед этим нет. Хотела одно время назад отремонтировать стиральную машину-автомат, нашла даже фирму в нашем городе где к ней запчасти можно купить, но на этом остановилась пока : ) Конечно глобальный строительный ремонт для меня это обращение к специалистом, а по мелочи самой охота что-то поделать. Знаний нету в этой области совсем пока. Сейчас огромный выбор всего в магазинах, от этого растерянность. Если кто делает какие-то ремонты ( не швейные ), показывайте, пожалуйста в этой теме, делитесь опытом что и как !

Только с ним осторожно надо: он очень аллергенный. Может быть даже работать в перчатках. ку.... Когда он уже на стене и под штукатуркой, от него проблем нет)
Конечно, в перчатках. Со всякими штукатурками\замазками\грунтовками\красками - перчатки обязательно!
Про аллергическую реакцию не говорю, это индивидуально. Но все эти составы сушат кожу рук со страшной силой... И отмывать всё это от незащищенных рук трудно...
Перчатки снимаю только на стадии поклейки обоев :-))

Про аллергическую реакцию именно на строительный бинт не знала, работала с ним в перчатках - просто неприятно голыми руками лепить этот бинт на стенку, щедро смазанную клеем, он же должен этим клеем пропитаться - чтобы надежно приклеиться.

Так и не про прямоугольный...:))) Промеряется та линия, которая пришивается к верху юбки или брюк...

Девушки, вместо аллергенного строительного бинта с успехом пользовалась обычным куском марли. У отца снизу под газовой колонкой пришлось широкую и глубокую впадину заделывать. В дно впадины вкрутила шуруп, на него несколько проволочек, затем слоями накладывала штукатурку, давала высохнуть, затем снова смачивала и новый слой. Когда осталось около 1см дырищи - наложила на влажную смесь марлю и хорошенько ее втерла кистью с добавкой более жидкой смеси. После высыхания накладывала уже финишную часть шпатлевки, выравнивая ее широким шпателем и затирая до гладкости влажной кистью и тряпкой. Я шкуркой работать не люблю, обхожусь ими. Еще совет - в алебастр можно добавлять немного муки, тогда не так быстро сохнет. Так я и русты в комнате заделывала, а поверх - акриловый герметик, из тубы канавку заполнить, а потом влажным пальцем ее выровнять. И в/э краска ложится хорошо. Про расчистки, грунтовки я просто не пишу, все это делалось, но вот забить в щель гвоздики и обмотать их проволочкой -это хорошо работает. Ремонт я делала в 2006г, и нигде ни трещинки. Стык стен и потолка тоже проклеен (примазан) обычным узким бинтом плоской кистью шпатлевкой к заделанным трещинам. Увы, надо кухню ремонтировать, а меня теперь на стремянке, как на корабельной мачте раскачивает, придется нанимать кого-нибудь, а это столько хлопот, что я уже третий год только мечтаю.
А я в перчатках не могу работать, мешают, оттираю руки обычным растительным маслом, промокаю бумажным полотенцем и уже потом мою с мылом, потом уже обычный крем.

Изменено пользователем Rain

Я полжизни в перчатках, латексных, с тальком, типа мед)

Посудомойку в итоге купила просто, без скидок, но нашла хорошую цену, электролюксовскую, 5535,
сегодня установила, моему доверила только целофанку с передней панели снять, нержавейка, а я током бьюсь и без ничего, а тут целофан на металл прилеплен)
прогоняю сейчас, чтоб прочистилась, и если утечки, капает где или ещё чего, обнаружить сразу, а не разбирать раздвигать потом по новой.

Новогднюю елку всю почему-то в этом захотелось белой, но у нас только зелёная, пэтому просто украшивала белым, на простые белые шара полоски паутинки
post-47182-1513553049_thumb.jpg post-47182-1513553083_thumb.jpg

И ещё у меня событие, долгожданное, но об этом потом , когда уже точно, чтоб не сглазить)))
времени забирает много, но оно мне надо))

Пояс пришила наконец-то. Осталось сделать петлю, пришить пуговицу и подогнуть низы. Что-то прямо в лом дело идёт, и ведь сижу не ленюсь. Вспомнила свой хитрый приём - достать новую тканечку и придумывать что-то из неё, быстрее захочется дошить старое. Хоть бы на Сезоне была такая тема про текущее трудное шитьё ( с юмором конечно ), такая мазохистская тема : ))
post-7235-1513604627_thumb.jpg

Изменено пользователем Утро

Только с ним осторожно надо: он очень аллергенный. Может быть даже работать в перчатках. Я когда ремонт делала (мне делали, точнее) не так давно, девочка-маляр им подклеивала потолок на стыках плит и рассказывала, что многие уходят из профессии из-за того, что не могут с этим материалом работать. (Может быть это не аллергия, а просто оставшиеся на руках волокна вызывают потом страшную чесучку. Когда он уже на стене и под штукатуркой, от него проблем нет)

это, скорее всего ,не флизелиновый бинт, а -"серпянка"- это стеклоткань и вид у неё сетчатый,вот с ней надо быть внимательным.

Нет, это не серпянка. Этот материал выглядит именно как флизелин, на ощупь пожестче, чем "средний" флизелин.

Стеклохолст назвыается. http://fb.ru/article/188116/stekloholst---...ie-stekloholsta

Изменено пользователем ST411

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...