Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

А я хочу поздравить всех с праздником - 7 ноября! 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Царевна Смеяна- держитесь! Всё образуется! Тьфу-тьфу!

Лаки! Просто засмущали комплиментами!
К сожалению, на форуме прямиком видео не выкладывается, а то бы познакомила общественность с новыми работами, в том числе и котика. У дочки в универе дают задания снять и смонтировать разные видео. Придумывает она всё сама, я только ассистирую, реквизит обеспечиваю снаряды подношу. Как раз сегодня кот был в главной роли- какой-то там эффект Кулешова демонстрировали.
До этого было задание снять маленькую сцену из известного фильма. Из младшей сделали актрису- кстати неплохо у неё получилось- изобразила Оксану из "Ночь перед Рождеством", благо костюмчик имеется. Минутный ролик часа полтора снимали.
И ещё нужно было снять ролик-настроение. Довольно забавно получилось.

А у меня с творчеством последнее время как-то не очень. И надо бы- да как-то не делается ничего. Хотя уже горит. Ангельские крылья надо срочно изваять для танца, золотые. Бум изображать ангела на Петропавловском соборе. А также, ещё 8 костюмов к этим крыльям, в которых, собственно, и должны танцевать девочки.
Вместо этого по выставкам шляюсь, и в прочих культурных местах. Вот таких, например.
post-24754-1510010458_thumb.jpg
Младшая танцевала там в калмыцком костюме моего производства.
post-24754-1510010533_thumb.jpg post-24754-1510010546_thumb.jpg

Царевна Смеяна- держитесь! Всё образуется! Тьфу-тьфу!

...уже горит. Ангельские крылья надо срочно изваять для танца, золотые. Бум изображать ангела на Петропавловском соборе.

...Я в шоке. От полетов ваших мыслей и идей.
Кстати, это и есть РАБОТА, самая важная и тяжелая.
И ваши яблочки( дети) очень недалеко и счастливо упали от животворной и несравненно красивой Яблони.
Весь Luck всего мира вам с детьми , в руки и в поддержку.

Я пятый день занимаюсь языком, какая-то вовсе новая метОда, вроде как как пожить 10 недель в центре взрыва... переворачивает мозг и выносит физтело в какое-то другое измерение. Меняется - все,везде и сразу.Даже страшно. Вчера хотела уже бросить,да прилип у птички коготок- не смогла. Интересно, куда это заведет...
Ушла , " учиться".

Удачи вам.
П.С.Комплиментов я никогда не делаю, жизнь уже короткая, нет времени на глупости.
Голая неполированная правда и удивление удивительным наше фффсссёё.

Таня,Ноябринка, привет, дорогая!
Выходи к амбару, не пожалеешь.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Пролистываю тему, давно не заходила, радуюсь за Царевну Смеяну (ура-ура в доме будет четырелапое чудо), готовлюсь строчить урательный пост, а тут такое!!
Царевна Смеяна, выздоравливайте скорее!! Это так СТРАШНО когда болеют детки... бр... мурашки по коже.
И так же СТРАШНО когда болеют наши животные, знаю на собственной шкуре. потому и не признаю собак не из питомников и без родословных. Так хоть какая-то гарантия, что вы получите здоровое животное, а не полный букет проблем. Я не о деньгах на лечение, не о нервах, а о той боли когда не можешь помочь, защитить, уберечь - потому как горе разведенец мамку с папкой больных взял, кормил не пойми чем, содержал неправильно.
А выставки это не столько соревнования, это общение с друзьями - собачниками, тесный контакт с питомцем в ходе подготовки, это ответственность за принятое решение. Если вашему псу будет в радость выставочная тусовка, участвуйте!!! Поверьте, это еще больше сплотит вас и собакина, вот только не всем барбосам это в радость, вот тогда насиловать собаку не стоит.

Царевна Смеяна, здоровья Вашему сыну! Берегите его, себя и своих близких!
Печально, что так случилось..но как же вовремя всё поправилось! Всё самое неприятное позади, теперь только- скорейшего восстановления, сил, желаний, позитива) хорошо, когда можно исправить неполадки с детским здоровьем)
Хуже, когда и юность, и нездоровье пошли рука об руку, и ничего уже не поправишь, и стены готов грызть от невозможности помочь, изменить ситуацию...
Всё у Вас /вас будет хорошо!..)

Muara,
смотря какого уровня достигать... Пролитый горячий кофе на вашу голую собаку - отличное общение с конкурентами, пардон, друзьями... :)

А Мы сегодня были у "Авроры".
Красные гвоздики достигали парапета и были видны с пл. Суворова. И наши гвоздички лежат там. Приобщаем ребенка к истории государства. Погода как по заказу - тепло и солнечно!

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Была в больнице, сыну уже лучше (ттт). Если все будет идти по плану, то в субботу должны выписать. Это как раз тот человек, который и хотел больше всего собаку, который собирается с ней по выставкам/соревнованиям ходить/ездить. Он уже видел (пока только фото/видео) свою будущую собаку. Он уже знает её имя. Собирается ехать со мной её забирать - она живет пока в другом городе. Я даже документы собираюсь на него записать, чтобы было документальное основание его обязательствам. Чтобы он понимал свою ответственность, что "я - хозяин". И мне кажется, что он уже вживается в эту роль. Он с такой нежностью произносит "Холли"... такая милота)))
И еще одна мотивация быстрее стать на ноги - надо ехать за собакой.
Это он с мл.братом.

post-47523-1510063454_thumb.jpg

Изменено пользователем Царевна Смеяна

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Muara,
смотря какого уровня достигать... Пролитый горячий кофе на вашу голую собаку - отличное общение с конкурентами, пардон, друзьями... :)

....

Ну с таким взглядом хочется сказать - жить вредно, от этого умирают.
Мою собаку спасал породник-ветеринар из Нижневартовска (где Киев, а где Нижневартовск), больше суток не отходил от скайпа, а таки да, на выставке познакомились. И хороших и плохих историй можно рассказать море, я предпочитаю верить в хорошее.

Царевна Смеяна - мотивация у вас самая лучшая. Летом на пляже с супругом наблюдали как корги купался))) наблюдая за тем как малыш греб своими короткими лапками, муж изрек - вот это воля к победе!!

Изменено пользователем Muara

Нашего кота вЫходила прелестная девочка-ветеринар в клинике недалеко от нашего дома. Год назад взяли с дочкой котёнка, через два дня оказалось, что с чумкой. Был манюник в 600 г и размером с маленькую ладошку. Еле-еле вычухали. Теперь красивущий трехцветный котище, меховой и велюровый :)). Нагло спит на всех моих тканях и на дочкиных рисунках.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

В общем-то в мире разведения (как и в любом другом сообществе) всегда есть своя иерархия. Независимо от количества денег, физической силы. Всегда всем известно кто и какими способами добыл себе титул. О лучших/худших/средних производителях слава идет впереди выставочных каталогов. Выставка собак (с моей точки зрения) это такой взрослый мир в миниатюре. Очень хорошая тренировка научиться жить с собой и разными людьми в равновесии. Научиться не принимать близко к сердцу возможные неприятные ситуации. Научиться отделять главное (я люблю свою собаку) от третьестепенного (кому-то не нравится моя собака). Я помню как в свои двадцать с чем-то лет я приехала в Москву на одну из первых выставок под эгидой ФЦИ. Середина 90х, мы только начинали узнавать кАк эти шоу проводятся, я еще помнила образец ДОСААФовских выставок. И вот я в Москве, в нашей породе (доберман) в классах по 30-40-50 собак. В "рабочем классе" ч/п сук моя оказывается на 2 месте в расстановке. Сегодня я бы от радости прыгала. Тогда я сидела и страдала "всего лишь второе место". Моя собака смотрела на меня и тоже страдала. Она не понимала чтО она сделала не так. Почему я такая расстроенная? Она же тАк старалась! И мне так совестно стало... Вот такие ситуации и делают из нас Человека.
Кроме этого мир кинологии не замыкается только на выставках - есть дрессировки, тренировки, новые друзья, общение. Весь этот интерес только мотивирует на получение новых знаний: биология, физика, химия, психология. Физическая подготовка! Это собака в ринге бежит рысью, хендлер скачет галопом)))
Что касается "кофе на голую спину"... Так постоять за себя тоже уметь надо. За себя, за своих детей, семью, собаку. Окружающий мир многозадачен.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Корги - настоящие овчарки, я говорю, как прожившая 30 лет с немецкими овчарками и десять лет гуляющая с друзьями моего Джоя - корги. И еще очень ласковые, собаки-целоваки.
Сама на собачьей выставке была только один раз, заводчица попросила и сын ооочень хотел ( заводчицу сразу предупредили: уход,прогулки, кормежка будет очень качественное, но выставки - это не наше).
Моя подруга с коргами выставлялась и выставляется, и в стране и за рубеж выезжала, никаких разговоров про проплаченных победителей от нее не слышала, про предпочтения судей - да было, но судьи тоже живые люди.
Сыну вашему - очень быстро восстановиться, и всем здоровья.

Выставки в 90-х и сейчас - оооооочень большая разница!
Но хозяин - барин...
Кстати, собаку можно оформить только на совершеннолетнего. Собака - это имущество- раз, может быть опасным - два (и не надо петь про чихов-тоев и пр. У любой собаки есть зубы.).
Не следует приукрашивать и приписывать сомнительные достоинства. Осел останется ослом, хоть и укрась его цветами. (с)
Своему ребенку я не пожелаю заниматься выставочным собаководством. А для дрессировки нужны совсем другие собаки. В смысле психики и качеств. Не зря рабочие немцы и выставочные - две большие разницы. Даже по внешнему виду.
А первое место... Одна знакомая записывала пять разнотипных собак на одну выставку. Всегда минимум одна выигрывала. Другая будучи одна в ринге пять лет выхаживала титул Чемпиона России. В 6.5 лет кобель получил титул и умер.
А знания... Чаще всего получаются: Как одеться, как вздрючить собаку, чтобы она шла всегда, как устранить конкурента и извлечь легкие деньги из начинающих и ленивых владельцев. А про биологию и пр. Думают мнооооого позже и оооочень немногие. Знания сейчас не в цене. И титулы - тоже.
Для иллюстрации сегодняшний ФБ:
"SOS!!! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!
Собака итальянского бракка-моих друзей, попала в реанимацию в Праге, после выставки.
Диагноз :отравление химическим веществом. Состояние стабильно тяжёлое. Сделано переливания крови, готовят к операции. В стационаре пробудет дней пять, точно. ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, КТО СКОЛЬКО СМОЖЕТ! Денег с собой ограниченное количество, рассчитанное только на поездку. Предварительный счёт в клинике больше 1000 евро.. Помогите, пожалуйста." (далее счет в банке)

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Света, я не сравнивала выставки. Я описала ситуацию в которую попала на выставке во время моего взросления. У моего ребенка другое время, но взрослеть ему придется. Подарок можно записать на кого угодно, если у человека есть имя. Не только собаку - квартиру, машину. В общем-то, я своему ребенку могу не навязывать своего мнения, а предоставить возможность принять решение самостоятельно. Он его принял. Хочет иметь породистую собаку и заниматься ею? Окей. Всё что я знаю об этом (привет, Тимирязевка!) я ему расскажу, покажу, дам попробовать. К себе под юбку прятать мужчину не стану. Тем более их у меня три, а юбки я пока еще ношу короткие)))

Мой Инстаграм

Мой facebook

Sv1, спорить с Вами не вижу смысла, Вы все знаете лучше: про защиту диссертаций в 90-е годы, про разницу в качествах рабочих и выставочных немецких овчарок и вообще про все на свете....

Оказалось, что на форуме есть замечательная кнопоЧка - "отправить в игнор".
Теперь стало заходить в некоторые темы значительно комфортней, а то заставить себя не могла читать даже мельком сообщения некоторых пользователей)))) Жаль только , что нельзя поставить в "полный игнор", чтобы еще и фото не высвечивались и цитаты не падали)

Здоровья всем - физического и морального!

Царевна, вот прям с утра искала интернет- бюллетень вашего здоровья, до уезда на работу. Ура, всё идет путЁм, до субботы всего два денечка, мальчишка , наверно, уже все это подсчитал. А дома жизнь совсем другая, цветная.. Все у вас отлично!
Про то, кто будет Хозяином Холли.
Мой старший внук,в Москве, три года ждал Кота.
После ухода , от старости, нашего любимого британца.В конце его счастливой жизни он недолго,но тяжело, болел.
Дочь уперлась, что больше она такие потерь переживать не может и не хочет, папе мальчика сказал:" Делайте, как хотите...".
Ну, ребенка- то они разводили другими причинами( большие деньги на кота нужны, занятость в школе, трудности с поездками , и пр.) но меня-то не разведешь. Мальчик был( стал) одинок, хотя и в хорошей, заботливой семье. Он вырос с Котом, с первых дней своей жизни они были лучшими друзьями. Но даже этот аргумент родителей не пронимал.

В прошлом октябре я была в Москве, и мы с внуком купили котенка.
Не объявляя об этом, мальчик так попросил, просто принесли домой.
Кошку и помет я долго искала-выбирала, а котенка он выбрал сам.
Идем домой, от метро, ему 12 лет, ,он несет свежекупленную переноску, и какой-то он очень мокрый и бледный. Я испугалась, спрашиваю, как он себя чувствует. Норм,говорит, волнуюсь только. И, пожалуйста,говорит, пусть я САМ буду с ней разговарить! Если вдруг мама не захочет Биджея(BJ) взять домой...
Имя Коту он сам придумал, заранее. Пришли, мама, от двери, забегала, попросила потрогать-погладить, выдала коврик на постельку в переноску, и поскакала за кормом и причандалами. А пацан засунул кота под майку , к коже, и долго танцевал по дому что-то медленное... под мурчание.
В общем, документы на кота я оформила полностью на его имя. И за прошедший год, даже из моего далека, я вижу ,как переменился, вырос этот юный Мужчина. Вырос физически и,главное, внутренне.
Он и его Кот - счастливейшие люди! Мальчишка - самый заботливый в мире Хозяин.Нашел время в своем безумном расписании, чтобы пройти фелин- курсы,хорошо хоть, курсы оказались рядом с домом.
Летом , например, в деревне, кот порезал лапу-пацан все заботы и хлопоты взял на себя. Кроме лечения,на которое он заставил всех взять его денюшки из копилки, везде и всюду ходил сам, присутствовал при зашивании, научился уходу за порезом, не хуже медика. Хотя не имел ни малейшего опыта .А еще самолично перекопал и облазил всю немаленькую усадьбу , до последнего уголочка, собирая даже самые мелкие стекла и опасные предметы. Сейчас 13 лет человеку.Не,не так: 13 лет Человеку.
И у Кирюши будет такая возможность: любить, вместе взрослеть, учиться заботиться и нести ответственность за друга.
Вы замечательная мама.

всем - удачи!

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Царевна, вот прям с утра искала интернет- бюллетень вашего здоровья, до уезда на работу. Ура, всё идет путЁм, до субботы всего два денечка, мальчишка , наверно, уже все это подсчитал. А дома жизнь совсем другая, цветная.. Все у вас отлично!
...
И у Кирюши будет такая возможность: любить, вместе взрослеть, учиться заботиться и нести ответственность за друга.
Вы замечательная мама.

всем - удачи!

Спасибо, Lucky Dog!

Мой Инстаграм

Мой facebook

Прочла в новостях
На двух петербургских рынках выделят места для продажи узбекских тканей, рассказал председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев.
Вот только сказали бы сразу: на каких?
Интересно, это те, о которых я думаю? Крепдешин? Несколько лет назад на ярмарке купила пару кусочков. Прям тот самый, советский. Даже ширина та самая.

Hellina, а вы про какие думаете? Я вот про Мальцевский (Некрасовский) и Кондратьевский почему-то... Еще обещают некий Узбекский торговый дом построить, там тоже, может быть, будут узбекские ткани.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Думаю современные адрасы и на паре из пяти намеченных к реконструкции.
Если тут посмотреть, то самые вероятные Кузнечный и Мальцевский. Кузнечный уже судится с городом.

_ Sine ira et studia _

Вот нет у меня предположений по расположению, от слова совсем. А потом, это ещё намерение. Но я буду следить. Зорко.

А пока, поделюсь своей приятностью. Начну издалека.
Где-то ещё весной у меня сдохла мясорубка. Отслужила она порядочно. Кенвуд её звали. Новую покупать- дело трудное. И деньги переплачивать не хочется, но и дрянь брать тоже. Всё смотрела, читала- ни на что не могла решиться. Потом выпускной на меня навалился, потом ремонт, соответственно с материальными затратами- так и жила без электрической мясорубки. Трудно жила.
Тут вроде предыдущие трудности разгребла- стала снова думать про мясорубку. Идём вчера с дочкой в супермаркет "Сезон", за чаем и томатной пастой. Я всегда иду за туда за чаем и пастой, ну ещё иногда за замороженной ягодой, а кончается... полным развратом... кошелька.
Ну, иду, значит, цапаю всё ручонками. Решила взять баночку брусничного варенья распродажного. Чтоб потом с фрикадельками, как в ИКЕЕ употреблять.
Дочка мне и говорит: " Не будешь ты есть его с фрикадельками, потому что не сделаешь, потому что мясорубки нет." Я говорю: "Так куплю. Найди мне, что купить, и я куплю." А она мне: "Пошли сейчас и выберем." Ну, я отвечаю, что мол сейчас уже набрали всего- не выйдет.
Надо сказать, что в этом магазине есть лотерея для покупателей. Если не пользуешься дисконтной картой, то можешь испытать удачу в бесплатной беспроигрышной лотерее. Обычно выходит какая-то мелочёвка, типа шоколадки, куска мыла, расчёски и т.д. Но не вчера. Вчера я выиграла- та-дам- мясорубку!
Она, конечно, не супер люкс, сама бы я такую вряд ли купила. Но работает. А на халяву и уксус сладкий. Бывает же такое!

Изменено пользователем Hellina

У меня, конечно, есть профдиффамация, так что я как то не очень верю в креативное преображение продовольственных рынков, какие бы планы не строили комитеты и ведомства ( о, ещё есть чудная концепция по Апрашке). Предположила исключительно, исходя из того, что на тех рынках присутствуют "промтовары":) Хотя, действительно, пока это только разговоры...

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Тут я за что купила, за то и продаю ) Они там в своей презенташке кивают на московский Даниловский, который вроде как год-два назад организовали по подобному типу и всё там заработало, хипстеры с мастер-классами и другая креативная деятельность. На Мальцевском давно не была, а Кузнечный схлопывается на глазах, хотя место там отличное, летом туристы толпами всегда ходили.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...