Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! :)
Вы уже, наверное, забыли, что я шью платье,
а я с отчетом :)
Раскроила рукава, сметала все к примерке, примерила, внесла некоторые коррективы, опять примерила. Еще немного коррекции предстоит и можно будет шить.

Hellina, поздравляю с мясорубкой! Здорово! Бывает же такое! Фрикадельки-то сделала?

Изменено пользователем Лила

Чтобы научиться шить, надо шить!

Лила- а вот и не забыли) не терпится результат увидеть
Оля- с мясорубкой тебя! У моей кузины городская квартира как раз напротив универсама Сезон и я там была несколько дней назад, правда выиграла только шоколадку)))

Царена Смеяна- как дела у вашего сына?

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Царена Смеяна- как дела у вашего сына?

Спасибо. Поправляется понемногу.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Интересно, это те, о которых я думаю? Крепдешин?

Что-то мне подсказывает, что если и сделают отдел с тканями, то отношение к узбекам эти ткани будут иметь примерно такое же, как эквадорские бананы - к продающим их азербайджанцам. Т.е. это будет просто точка продажи товара с оптового склада, а где этот склад закупается - в Китае, Корее, Турции - никому не интересно. Будет все та же синтетика, что в Моднице.

Кстати, кто интересовался Кауни в свободной продаже? Есть точка в ДК Крупской (крохотный такой закуток в глубине, я еле нашла в первый раз). Их сайт и координаты http://klubok-kauni.ru/

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Hellina, поздравляю с мясорубкой! Здорово! Бывает же такое! Фрикадельки-то сделала?

Не. До фрикаделек ещё не дошло- пока только фарш для кота сделала. Так сказать- испытательный полёт. Нагревается довольно прилично, но смолола зараз кило куриных сердец. Пока работает- пусть работает!

Василисса, очень возможно, но надежда умирает последней. Всё же у узбеков производство работает, и продавать им нужно Вдруг всё же довезут. Лет несколько назад я же купила на ярмарке крепдешин у них. Там стоил 400 руб/метр, что даже тогда было недорого. (Так и лежит в шкафу- ручонка дрожит резать)

Лила, очень хочется посмотреть, как там с платьем.

Царевна Смеяна, тьфу-тьфу, не сглазить. Поправляйтесь поскорее.

Несколько дней назад писала про наше семейное творчество- чтоб не пропадало решили выложить на конкурс. Конкурс так себе, зато теперь могу ссылку кинуть: кому интересно- можно посмотреть. Я костюмер и реквизитор, младшая- актриса, старшая- режиссёр, оператор и прочие технические службы. http://zvezdaudachi.com/school/gallery/1612

А ещё у меня вопрос: может кто знает, где посмотреть выкройку тюбитейки?

Лила, очень хочется посмотреть, как там с платьем.

Уже готовое покажу - сейчас "ни то ни се". И пока затормозится процесс: у меня ребенок заболел :(

Чтобы научиться шить, надо шить!

Кажется, сегодня поняла, почему мне сейчас не хочется ни шить, ни вязать. А надоело жить натуральным хозяйством!
Я работаю на 2-х работах, зарабатываю такие бумажки. Нет, уже просто цифирки на счете. Теоретически это всеобщий эквивалент труда и я могу обменять результат своего труда на результат труда чужого. Т.е. пойти и купить то, что мне надо. А получается - фигвам. Купить я могу не то, что мне надо, а то, что мне хотят продать. Или сама-сама ручками. Вырасти овощи-фрукты без химии, сделай заготовки без консервантов, сшей одежду, научись лечить болезни.... и так без конца. А нафига тогда я и так работаю?

Salve, спасибо, я умею искать в интернете. Но это очень времязатратно, да и не факт, что найдёшь правильный вариант. Поэтому и спрашиваю: у нас же люди отовсюду общаются, вдруг есть у кого проверенный вариант. Уточняю: у дочки тема для рукоделия на конкурс- Великий шёлковый путь, поэтому тюбитейка нужна из тех краёв, Узбекистан, Казахстан. Только форма- орнаменты не нужны. Дочка будет кружево плести, а потом крепить к каркасу.

Ребенка сегодня выписали из больнички. Такая радость для меня. И для него тоже. Соскучился очень за домом, за всеми. А у меня реально руки шить не поднимались даже всю эту неделю.
Из приятного: я записалась на курс дизайнерского конструирования к Суворовой Ольге Константиновне (к.т.н., проф.,зав. кафедрою дизайна КНУТД). Как приятно учиться у человека обожающего свое дело и при этом желающего всем всё рассказать, всех всему научить. И не просто рассказать, а еще и показать логику действа... Это такая крутая вершина!

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Ребенка сегодня выписали из больнички. Такая радость для меня. И для него тоже.

Ну слава Богу! Всё будет хорошо.

Василиса - это я интересовалась Кауни в Петербурге и про этот магазинчик я знаю. К счастью, мне туда ехать не понадобилось -пряжи на шаль хватило, остался крошечный моточек, оставила кузине в качестве ремкомплекта на всякий случай.

Я сейчас не шью, потому что нет необходимости - летом обшила зятя, внучку и мужа, немного себя.
Вяжу - нравится сам процесс, сейчас появилось много новой пряжи ( я лет 13-14 не брала спицы в руки) и хочется всё попробовать. Внуче вязать сплошное удовольствие пока она маленькая - быстро) Сейчас вяжу мужчинам шапки, попутно изучаю вязальный ютьюб - различные техники и новинки. Из Китая приехала мне моталка - у меня большая бобина тонкой пряжи( спасибо Марине Иллинтер), там однозначно надо сматывать в несколько нитей. Хочу отвесить 10 грамм и посчитать метраж, чтоб было удобнее расчёты делать.
Ещё приехал электронный счётчик рядов на палец - мне его очень не хватало. Пополняю арсенал инструментов. Столько всего нового и интересного, что хоть прям и не спи))) На очереди палантин подруге на ДР в декабре, вот подбираю рисунок. надо что-то воздушное.

Девочки, у меня вот такой вопрос. Мне на приём к врачу в конце декабря, и мне хотелось бы как-то отблагодарить её, тем более НГ впереди. Врач замечательная и очень мне помогла.Посоветуйте плиз, что можно подарить женщине в районе 60 лет. Для медсестры презентик придумала, а вот с доктором заминка. Думала связать что-то вроде небольшого палантина, но очень сомневаюсь -надо ли....может она их не носит....в общем, я на распутье.

Олик, палантинчик - хорошая идея.
Это фактически ажурный шарф, а он лишним точно не будет

Я тоже в вязании. Довязала\перевязала немного, выстирала в деталях, только что разложила на просушку.
Пряжа интересная - Пехорка, 65%верблюд, 35%акрил, 600м\100гр, в три нитки, просто лицевая гладь. Полотно получилось волосатое и брутальное - как раз на дачный джемпер мужу, так и заказыл.

Наташик- волосатое и брутальное убило наповал)))))

Думала связать что-то вроде небольшого палантина, но очень сомневаюсь -надо ли...

Я подарила палантины. По-другому свою признательность выразить не смогла. 2 детских хирурга поставили сына на ноги после операции, когда от него отказались врачи из взрослого стационара ( прошло 2 года, но до сих пор жив тот ужас, в котором оказался сын). Я еще на сайте детской больницы написала благодарность.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Hellina, конечно же я нисколько в Вас не сомневаюсь. Ни в чем.
Напротив, мне есть, за что Вас уважать, - как и большинство здесь.
Это у меня бывает , что я ищу что-то долго, не могу найти, а потом только осеняет, что надо добавить слово "выкройка")))
Так что это только мои "тараканы")
Однажды я видела тюбетейку, привезенную из Казани в качестве сувенира. Она была из обычной бязи, в два слоя, но очень много вышивки, что добавляло ей жесткости.
Царевна Смеяна, очень рада за Вашу семью).
У нас подобный случай был на 8 марта, только тогда в больницу увезли маму маленького мальчика, а папа был за океаном.

Ребенка сегодня выписали из больнички. Такая радость для меня. И для него тоже. Соскучился очень за домом, за всеми.

Очень рада и за сынишку и за Вас и удачи всем в учебе.

А ещё у меня вопрос: может кто знает, где посмотреть выкройку тюбитейки?

Hellina, если ещё актуально: посмотрела свою тюбетейку ( из Узбекестана)

post-3137-1510493461_thumb.jpg

ободок по обхвату головы ( посчитать диаметр ), высотой 6,5 см. Верхняя часть конус из круга, диаметром на 1 см больше, чем ободок. Полученый круг разрезать по радиусу и сформировать конус до подходящего периметра ( обхватв головы). Не забыть припуски на шов.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Виннипух, спасибище! Я то вообще не в теме, думала, что квадратное основание, а оказывается круглое. Спасибо за подробности! Очень актуально.

Это женская тюбетейка, мужские черно-белые, более квадратные. У мну такая лежит дома, тоже из Узбекистана. Размеры надо?

Кажется, сегодня поняла, почему мне сейчас не хочется ни шить, ни вязать. А надоело жить натуральным хозяйством!
Я работаю на 2-х работах, зарабатываю такие бумажки. Нет, уже просто цифирки на счете. Теоретически это всеобщий эквивалент труда и я могу обменять результат своего труда на результат труда чужого. Т.е. пойти и купить то, что мне надо. А получается - фигвам. Купить я могу не то, что мне надо, а то, что мне хотят продать. Или сама-сама ручками. Вырасти овощи-фрукты без химии, сделай заготовки без консервантов, сшей одежду, научись лечить болезни.... и так без конца. А нафига тогда я и так работаю?

Vasilissa с Осинки, оно и понятно, при двух то работах. Как говорит моя родственница: " А зачем тогда нужны деньги, если всё сама''
Другой вопрос, что всяческие умения " развращают'', в покупном вечно что-то да не так. У меня уже синдром: как сделать самой то же, но лучше. Но я борюсь.

Девы, а вам легко даются интернет-покупки? Я сделала вывод, что не для меня эта история. Вот говорят, быстро-удобно, не выходя из дома... Бли-ин, потратила вчера целый день! (выбирала светильник). Али просто выбесил. Сначала было несколько подходов по вечерам: просто накидала в корзину что понравилось. А потом уже вдумчиво выбирала, продираясь через кривой перевод, сравнивая технические характеристики, которые у разных продавцов на один и тот же товар разные, пытаясь представить, как будет смотреться и насколько хорошо освещать. Вот пошла бы в реальный магазин и купила, пусть и дороже, но зато оценить в реале можно. Но хотела плоскую люстру, в реале не встречала. К концу дня выжатая как лимон, на эти люстры смотреть не могу.
А вот люди одежду-обувь покупают, как им удаётся психику не портить...))

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Это женская тюбетейка, мужские черно-белые, более квадратные. У мну такая лежит дома, тоже из Узбекистана. Размеры надо?

Буду благодарна. Мне думается, что квадратная будет более удобна для выплетания кружева.

Sew kaif, солидарна с Вами. Процесс выбора в интернете чертовски выматывает. Да и пощупать люблю. И ещё не всегда можно все характеристики интересующие выискать. Вот например, почему я не могла всё выбрать мясорубку в интернете- рабочая мощность не везде указывалась. А для меня этот показатель на первом месте. Или вот утюг в магазине покупала- я все шнуры там разматывала и мерила, потому как "наелась" коротким шнуром, а в интернете... А уж про текстиль и говорить нечего: как это не помацать?

Изменено пользователем Hellina

..." А зачем тогда нужны деньги, если всё сама''
Другой вопрос, что всяческие умения " развращают'', в покупном вечно что-то да не так. У меня уже синдром: как сделать самой то же, но лучше...

Ой, всё так же... ))

...а вам легко даются интернет-покупки? Я сделала вывод, что не для меня эта история. Вот говорят, быстро-удобно, не выходя из дома... Бли-ин, потратила вчера целый день! (выбирала светильник)...Али просто выбесил....

"Муки выбора" от изобилия вариантов. Было бы два - три светильника, проще бы было выбрать. Это обычное дело, ищешь "такой же, но с перламутровыми пуговицами" )
ИМ пользуемся активно. Покупаем разное, но только с подтвержденными характеристиками. Иногда можно посмотреть в обычном магазине, а потом эту же марку/модель заказать в ИМ. У нас вся бытовая техника (крупная и мелкая, в т.ч. довольно дорогостоящая), все гаджеты и аксессуары к ним куплены в ИМ. По гаджетам муж, он разбирается в тонкостях, есть проверенные ИМ с хорошим рейтингом.
Покупаю всякую рукодельную мелочевку и приспособы, расходники (только вчера поменяли картридж в стационарном водяном фильтре, который с краником ), заказываю его только в ИМ, ибо замучаешься бегать искать ).
Недавно в рукодельном магазине видела двух дам, которые "фотали" на телефон артикул и то, что им понравилось (не помню, вышивку или что-то в этом роде...). Сразу поняла, что здесь смотрят, а заказывать будут в ИМ.
Если не уверена в параметрах, или они разнятся на разных сайтах (например, длина шнура утюга, или мощность мясорубки и проч.), смотрю на официальном сайте данной марки, или звоню в ИМ. Там менеджеры, и они, как и все менеджеры, хотят продавать, можно спросить и расспросить. Обычно вежливо отвечают на вопрос, если сразу не знают, то потом перезванивают. Если этого не делают, или не знают ничего о том, что продают, то можно обратить внимание на другой ИМ.
Мелочевку заказываю на пункт выдачи или постомат, чтобы не ждать доставку целый день дома. Удобно, заехал и забрал.
На Али покупаю только мелочевку, ориентируюсь обычно на рейтинг продавца и отзывы покупателей, срок и способ доставки, кол-во заказов. Пусть "на рубль" будет дороже, но надежнее. А выбираю так же, в корзину или избранное кидаю то, что приглянулось, с учетом вышеперечисленных критериев, а потом уже более детально отбираю.
Одежду и обувь в ИМ (Не на Али!) можно сказать не покупаю. Пару раз заказывала обувь... Но её надо мерить, не всегда соответствует своему размеру, поэтому не всегда можно попасть в нужный... Покупала пуховик финского бренда, это прошло удачно.

Иногда можно посмотреть в обычном магазине,

Был опыт с напольной плиткой. Один дизайн был в разных цветах. Выбрала малахит. В реальном магазине именно малахита не было, но было много других оттенков. Смотрю: цвет на картинке соответствует реальному? да, соответствует. Ок, выбираем малахит... Приехавшая плитка мало соответствовала картинке, скорее черно-зеленый. Ну вот как это.
То же со светильником. Увидела в гостях этот светильник, понравился, пошла по наводке на Али, там оказалось их тьма, и интереснее даже, выбрала немного другой, и всё по кругу. Слава б-гу, всё позади, заказали три(зал и коридор), ждем и волнуемся.
Просто я, видимо, ужасный покупатель, нудный и въедливый, долго и трудно выбираю.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

ждем и волнуемся.
Sew kaif, не волнуйтесь:) продавцы на али, как правило, дорожат рейтингом, и, в случае открытия спора, достаточно быстро соглашаются с покупателями. Если придет товар, не соответствующий витрине, фотографируйте и отправляйте продавцу с заявленными требованиями. От себя добавлю - сама 11.11 (китайские распродажи) купила маме мультю в два раза дешевле нашей розницы. С любопытством жду, что же там придёт:))

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Много чего покупаю в https://www.wildberries.ru/
Заказываем много разных вещей (правда, на 1 чел. не более 10 наименований), обувь нескольких размеров. Приезжаем, примеряем, выбираем то, что подошло. Остальное возвращаем. Мне этот тип продажи нравится, удобно. Перед заказом еще читаем отзывы и тщательно рассматриваем вещи)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...