Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Какой большой уже! Хоть на вашего полюбоваться, а то мои орлы не спешат меня внуками осчастливить. А мне так хочется маленького на ручках подержать...

Вот у кого что: У меня мама не хочет осчасливливаться внуком. Так ни разу его и не видела. И с днем рождения его не поздравляла... Даже открытки не прислала (живем в 4 кварталах друг от друга).

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Это да... Сама себя на подобных мыслях ловлю. Хоть за 4м иди.

У нас в микрорайоне муж с женой с детьми гуляли. Шестеро детей. Она -моя ровесница почти, муж - на 6 лет младше моего. Младший ребенок еще в сидячей коляске. Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Урааа!!! Я 3 .11 в Петербург еду со своими дамами- дочей и внучей! Юля сшила Ане новую курточку, я связала к этой куртке белую шарку , осталосб сшить полукомбез иии вперёд!
Даже не верится, что через три дня каникулы!!! Что то я подустала немного

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Рукодельницы! :))
В Питер, вот здорово, завидую по-хорошему.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Веся- я ж шапку тебе с помпоном принесла)
post-9718-1508940814_thumb.jpg
Завтра плставлю подкладочку из кулирки, у манюни кожица шелковая, ей некомфортно так. Я наверное бегемот))) к своему лицу прикладывала- мне нормально. Колется альпака обычно, так ее там 10 % всего...

Веся- я ж шапку тебе с помпоном принесла)

https://club.season.ru/index.php?showtopic=6417&st=380 а здесь показать такую красоту?
у манюни кожица шелковая, ей некомфортно так. Я наверное бегемот

у мужа такая кожа. Мне нормально, а его всего передергивает.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Оля,
помпон какой чудесный! Класёвая шапенция получилась :))
Катя моя тоже в этом плане капризная, всё ей колется.

Лариса,
я покажу, деточка скоро мне комп освободит.

я покажу, деточка скоро мне комп освободит.

Веслава, не сомневаюсь.
И пытаюсь Олю-impel сподвигнуть на показ в соответствующей теме.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

А мой помощник позволил только рукава вметать в плечевые и штаны почти "под ключ" (остались манжеты и резинка) сделать.
Идем гигантскими лилипутскими (или лилипутовыми?) шагами.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Оля,
а воротничок-манишка ей тоже колется? Или не так сильно?

И пытаюсь Олю-impel сподвигнуть на показ в соответствующей теме.

Лариса, я обязательно покажу - для этого мне нужно модель одеть в комплект.так как там и манишка есть. Я 2 .11 приеду в Москву и сфотаю Аню, может заодно и кардиганчик новый позволит надеть)))

Веся -вот пока не надевали манишку. скорей всего будет колоться и я её в шарфик перевяжу.
В Петербурге хочу заехать в магазин с бобинной пряжей woolyyarn, подберу для манюни составы пряжи, чтобы были мягкие и нежные.

Света - у меня Юля тоже так шажками шьёт, пока Анечка в саду или спит. На днях, пока они были у нас, мама Юля уехала на маникюр, Аня громила дом, а я сидела совершенно невозмутимо среди хаоса и довязывала завязочки на шапку)))) у меня дзен выращен уже давно))

Изменено пользователем impel

Нам хуже: Мы спим на улице днем. 2 часа. Сада у нас тоже ещё нет. А шить под ор "меня мама бросила!" я не могу.
А бабушек- рукодельниц у нас нет.
Самая рукодельная из всех - это я. :(

Моя тема на Сезоне

Оль,
ну ты попробуй надеть всё-таки... Жалко ж перевязывать!.. А с другой стороны - чё там перевязывать-то? :)

В Петербурге хочу заехать в магазин с бобинной пряжей woolyyarn, подберу для манюни составы пряжи, чтобы были мягкие и нежные.

impel, есть же специальные пряжи для детей там в составе и шерсть и альпака, но они не коляться.

Meri - да есть, но там в составе присутствует акрил, а мне хотелось бы чего-то натурального на зиму хотя бы.. Впрочем, я сейчас тоже рассматриваю детские пряжи, только вот акрил немного напрягает. Поскрипывает при вязании, а у меня аж скулы сводит))))
Мне нравится Детский каприз от Пехорки - там 50% мериноса и 50% микрофибры - замечательный состав для деток, но вот не смогла подобрать нужный цвет,увы.

Я просто ещё хочу попробовать кашемир в смесовках и что-то шерстяное из разряда экстрафайн. Там уже опытным путём выясню, что для внучки будет наиболее комфортно. Пряжа с добавлением вискоза невероятна мягка и приятна к коже - у меня есть запас Ане на тунику.

Веся - дык там и вправду перевязывать нечего я пока в поезде буду ехать, шарфик и свяжу ))) за 4 часа-то)

Моей самой любимой клиентке сегодня стукнуло целых 2 года - большая уже девица)))) Из достижений - полный отказ от памперсов, самостоятельная еда и набор фраз в речи. Предложениями пока не говорит. То есть она выдает длинные монологи. но на своём языке.

...только вот акрил немного напрягает...

Сразу хочу сказать, что не являюсь почитателем акрила. Но знаю точно, что есть специальные детские составы, гипоаллергенные акрилы, на ощупь мягкие и не скрипучие. На натуральное волокно и современные способы его обработки, к сожалению, у деток бывает аллергия. Поэтому стоит обратить внимание на пряжу, где в названии есть Baby, или найти грамотного продавца. Именно грамотного. Это не обязательно акрил в чистом виде, миксы.
С полгода назад покупала детские настольные игры (для двух возрастов) в сетевом магазине игрушек. Девушка продавец удивила не по-детски ), лУчшего знатока товара, который продает, я за всю свою жизнь не встречала. Она знала не только, как игры называются правильно ), для какого возраста, из какой серии игр, но и смысл, сюжет, краткую схему игры, предпочтения нынешних детей и т.д. Ничего не навязывала, предлагала варианты, очень живо и доброжелательно, провела по рядам, показала, рассказала, посоветовала. С огромным удовольствием купила две игры и получила краткий ликбез по другим ) Дети от игр были в восторге.

И не девица вовсе, а уже барышня! :)
Поздравляем! А достижения и вправду вполне серьезные.

Анечку и ее родителей с Днём рождения!

Оля,

а она в группе неполного пребывания? Или именно в саду?
У нас таких маленьких берут в группу неполного пребывания: Утром в 8:30 покормленного ребенка приводишь и к 12:30 надо забрать. Обед и сон - дома.

Похожая схема в немецких садиках.

Моя тема на Сезоне

Спасибо Света!
Да, именно так, в ГКП ходит. Один день с утра, на след день- после дневного сна.

А Юля уже работает?
Почему спрашиваю: Если отводить ребенка утром, то чтобы работать нужна няня, которая будет забирать и далее. А няни нынче тоже забесплатно не работают... Вот и смысл в таком саду, кроме попадания в него в 3 года?

Моя тема на Сезоне

Нет,Юля не работает, выйдет как все- с трех ребёнкиных лет. У нее просто освободилось время на спортзал и шитьё)
В остальном смысл есть- для Ани это продолжение бэби-клуба, где она занималась, тем более садик нй очень нравится- бежит туда вприпрыжку) С утра уже сади-сади)))

Сегодня чуть не довели до инфаркта собачницу с китайкой. Славик был уже на дорожке домой и вдруг увидел собаку. Раздался дружественный вопль "га!" И я успела поймать ребенка спешащего общаться с животным. Пришлось долго уговаривать разочарованного ребенка, что это не наша собачка.

Моя тема на Сезоне

Веся- осень это еще повод связать теплую шаль) вяжу из кауни артистик, цветовая гамма осень. Это нечто....я когда пару недель назад перематывала пасму в клубок после стирки, выглянула в окно и поняла, что цвета пряжи полностью совпадают с цветом листьев на деревьях. Просто волшебство какое-то....
Плскольку шаль вяжется с подарок, я взяла опять схему к Leaves Dancing, так как она у меня уже с закрытыми глазами вяжется) экспериментировать не стала. Думаю, шаль получится чудесная благодаря переходам цвета . Ваяю)))

Из законченного- белая шапочка для Ани- сегодня я ее собрала и прирязала помпон. Куртка уже готова, осталось мне до Москвы доехать и сделать мини-фотосессию)
post-9718-1509089893_thumb.jpeg

Кусочек шали
post-9718-1509089950_thumb.jpeg

Оля,
офигенно!
Вот разгребусь со здоровьем и заказами, тоже такую шаль свяжу, я теплолюбивая.

Девочки! Хочу сказать - посмотрите обязательно фильм "Линия Марты", найдите время.
Позитивно и глубоко.
Восхищена и актуальностью сюжета, и актёрами, и режиссурой. Смотрела не отрываясь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...