Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Девочки! скажите кто-нибудь использует для шитья швейные машины советские марки "Подольск"?

У меня такая дома. Вот точно такая, как на фото. Живая до сих пор и работает.
Никому и ни за что её не отдам :)).
Мой мастер её наладил, ширина стежка до 7 мм, Джаномка моя такие стежки не делает.
Когда я начинала шить - шила на ней, обмётывала на трёхниточном китайском железном-прежелезном оверлоке :).
image.jpeg

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

В Петербурге хочу заехать в магазин с бобинной пряжей woolyyarn, подберу для манюни составы пряжи, чтобы были мягкие и нежные.

impel, хочу посоветовать Вам один магазинчик с пряжей, тоже на Петроградке, только в сторону Спортивной. Магазинчик. Там довольно гуманные цены и приятные люди работают. Бобинки все выставлены, можно пощупать.
А бонусом - совсем рядом, соседняя дверь, тканевый магазин "Кутюрье" :)
Тут главное, хомяка в узде удержать и не дать пуститься ему во все тяжкие :))

Девочки! скажите кто-нибудь использует для шитья швейные машины советские марки "Подольск"?

я использую, когда шью кожу, меха и всегда благодарю мужа, что не разрешил избавиться от такой чудесной швейной машины. Сейчас у меня три подобных: от моей мамы, от бабушки мужа и от мамы школьной подруги ( две последние требуют механика).

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

И у меня почти такая же, как у weslava. Только станина пластмассовая, не деревянная. Шью на ней кожу, толстые материалы. Также моя берет и тонкие, вплоть до шифона.
Девушки-вязальщицы, не забывайте, что у нас на форуме есть раздел Вязание. Показывайте и там свои работы. Там же можно и о процессах, и о подборе пряжи обсуждение завести.

ширина стежка до 7 мм,
Наверное, всё же - длина стежка? Эта же машина прямострочка? У меня тоже расточена под большую длину стежка, чем было изначально задумано :) Машина по возрасту мне ровесница. Даже мотор с педалью ещё работают. Строчка изумительная. Есть и ещё одна такая же - только возрастом помоложе. Отдали за ненадобностью в плохом состоянии. Починила. Работает. Обе в некоторых моментах - очень большие выручалочки. Когда - дублёнку, к примеру, пошить. Или - свет внезапно и непонятно на сколько отключили. Или - работы много, и руки "добровольные" к работе есть -тогда достаются дополнительные агрегаты :))))

Да, забыла сказать - приставка зигзаг присутствует :)

А я закончила штаны и 2 футболки из трёх.
Фотография уже в детском разделе, в мой теме.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

И третью доделала.

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Я на Подолке всё шью, кроме трикотажа. Очень нравится, что полный контроль строчки. Так ровно и точно мне на электрической не сделать.
Никому не отдам.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

И в комплекте с этой машинкой - старые советские портновские ножницы с ободранными светло-зелёными ручками. Год выпуска - год моего рождения :)).

Доброе утро всем от меню. Где то клубника и земляника последняя в этом году, а У нас очередной снег. Сняла немного в сториз в инсстаграмм, если интересно. 8 утра, темно уже… или еще. Позавтракала и ушла работать. Так вышло, что сегодня не могу сделать выходной, надо немного дошить, сдать и сделать примерку почти готового платья. И еще купить красные туфли (хоть бы за неделю их не купили)
А на следующую неделю другая работа. Короче, пожужжала в жизнь…….

post-17842-1509227284_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ура, Джолечка заглянула!

Моя тема на Сезоне

Всем добрый день! :)
Задумала сшить платье. Хочу его к воскресенью - есть повод надеть. Правда, не знаю, как будет с погодой. Платье у меня будет из тонкой вискозы - не по сезону, но вот так. Просто ткань понравилась, как всегда цыганское :) Пока я его хочу - надо шить :) А чтобы оно не отложилось в долгий ящик, если что-то пойдет не так, как у меня бывает часто, буду здесь отчитываться. Девочки, вы не против?
На сегодня план:
купить ткань, маркер (любимый иссяк, а фломастером, карандашом, ручкой мне не удобно, привыкла), кальку (почти закончилась, да и нужна мне широкая, которой дома нет. Правда, она и в магазине что-то последнее время мне не попадалась). Еще купить Бурда (спецномер) - это к платью не имеет отношения, но тоже план.
Постирать ткань
Снять выкройку
Вспомнила! Еще доску гладильную в порядок привести, без нее шить не получится

Изменено пользователем Лила

Чтобы научиться шить, надо шить!

Эх, что такое "не везёт" и как с ним бороться?
Предложила мне бабушка сходить в театр на утренний спектакль. (12 часов). Моцарт, музыкальный спектакль, 1 час длится. Премьера. Договорились. Я вчера решила пойти как белый человек в юбке. Погладила юбку, нашла под'юбник, отутюжила и его. Славке юбка понравилась (первый раз видел меня в юбке)... На этом все и кончилось. Вечером малой не желал сначала кушать, потом ложиться, а часов с 8 - не давал встать. В итоге - никуда я не поехала (не доехать вовремя). Как только я отзвонилась, что не смогу - малыш стал паинькой-заинькой, стал спокойно играть с игрушками... Манипулятор!

Моя тема на Сезоне

А мне клиентка только что привезла трикотажики для малышового комплекта.
Я так рада, что отговорила её от серо-чёрной гаммы! Все отрезы весёлые, яркие, хорошо комбинируются.
Теперь ребёныш будет нарядненький, хоть дома, хоть в гостях.

Если удастся заполучить фото, ещё и в конкурсе детском поучаствуем :).

Серую гамму можно тоже нарядной сделать. И она довольно практична.
Если честно, то достали сине-розовые дети. Шла мимо детского сада. Гуляют дети (группа) : Пятеро в розово-фиолетовом, семеро в синем, один в зелёном, один в пестром комбезах. От розового на девочках уже плохо становится.

Моя тема на Сезоне

Девушки, подскажите, как можно скачать ролик с Ютуба? Никогда не нужно было, а сейчас вот позарез потребовалось.

Скачать и установить Download Master. С ним скачивать элементарно с любого ресурса :)

Пусть ВСЕ будут серо- черными....очень практично.... И так все вокруг серое. Тоска...

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Пусть ВСЕ будут серо- черными....очень практично.... И так все вокруг серое. Тоска...

Не надо перевирать сказанное и утрировать.
Кстати, черное непрактично - пачкается быстро.

Вон, МВД предложил со всех граждан РФ "пальчики" снимать в обязательном порядке. Новости ВестиФМ.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

... Если честно, то достали сине-розовые дети... От розового на девочках уже плохо становится.
Света, это ЧУЖИЕ дети. И у них есть СВОИ родители.
И то, в какие цвета одеты ИХ дети, решают только ОНИ сами.
Понятно, что при этом они никак НЕ стремятся учитывать ВАШИ цветовые предпочтения

Если уж и говорить о практичности расцветки, то самая-самая - это камуфляж. На ней вообще не видна грязь, помятости и даже дырки :-)))

Не надо перевирать сказанное и утрировать.
Кстати, черное непрактично - пачкается быстро.

Вон, МВД предложил со всех граждан РФ "пальчики" снимать в обязательном порядке. Новости ВестиФМ.

всем доброго вечера! :)
пять раз перечитала сообщение :)))) одна ассоциация:
"Смешались в кучу кони, люди..." :))))
объясните мне, недалекой, чем связан "непрактичный черный" со снятием пальчиков в обязательном порядке :)))))

Эх, когда еще поносить яркие розовые, фиолетовые, сине-голубые и прочие цвета как не в детстве. Потом начинаются поиски себя, журналы с советами, что такое цветотип и как с этим жить. Хотя я еще в детсаду любила все голубое и светло-синее. Но еще и красное было в моем детском гардеробе, как сейчас помню красный брючный костюм из джерси. Брюки однотонные клеш, а джемпер-поло красный в белый цеточек воротничок, планка и манжеты красные, был в любимцах.

а часов с 8 - не давал встать. В итоге - никуда я не поехала (не доехать вовремя).

Когда-то давно, у меня был похожий случай, надо было успеть с дочкой в поликлинику сдавать анализы. Ей было года полтора и утром никак не хотела просыпаться, потом нудила, короче мы опоздали. Так одна медсестра мне тогда сказала, что с такими малышами все просто взял поднял, одел, обул и повел куда надо все в ваших руках, а вот с взрослыми и подростками все значительно сложнее. Я потом часто ее вспоминала, особенно когда дети выросли.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...