Перейти к содержанию

Muara

Участник
  • Постов

    1 029
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Muara

  1. Добрый день. Возникла сложность, не могу восстановить пароль к своему аккаунту для входа с компьютера. Указанная при регистрации почта мне уже не доступна. Могу заходить только с мобильного. Очень прошу помочь с новым паролем, что бы иметь возможность работать с компьютера. Спасибо.
  2. Добрый день, мастерицы. Поделитесь творческим вдохновением пожалуйста. Есть кусочек 1,8 метра превосходного трикотажного джерси цвета хаки, средней плотности, идеально подходящие под новую куртку, хочу из него брючки, именно брючки, но на попу 50-52 местного размера. Классические, которые типа спорт, зауженные к низу, даже с лампасами - надоели аж жуть, какой фасон еще сможет пережить трикотаж? Уповаю на коллективный вдохновитель, идей ноль :)
  3. VeraPravda - пальто великолепное, а цвет мммм. Образы с кепкой выстрел в самое сердце.
  4. Здрасте всем умницам-красавицам))) Соскучилась за вами ажнемогу! Пру раз заходила, любовалась работами, хотела что-то написать, а не получалось. Этот год, или гад, не знаю как поласковее написать, добил меня окончательно. Отхватила двулодыжечный перелом, еще и со смещением осколка. Операция и гипс позади, вот стараюсь вернуться к нормальной жизни. Вот даже начала слегка пошивать. Для мамы - передник, для мужа - джемпер, себе трикотажно-шерстяной костюмчик. Чуть приду в себя и обязательно напишу инструкцию о том, как кроить на костылях, тот ещё "цирк Дюсалей". Обнимаю вас крепко и пойду поброжу по форуму, соберу вдохновения и приправлю все позитивом.
  5. Вот, что значит архитектор! Каждое действие выверено и рассчитано!!! assama - пусть тавтология, но бомбер - бомбический получается, нетривиальная и супер стильная вещь.
  6. Kundze - ваши работы полный восторг))) А можно по подробнее о утяжелителе, как вы его крепите в шве? А то вот шились широкие брючки из плательной вискозы, и низ брюк совсем в динамике не нравится, одела один раз и лежат, может их такой утяжелитель спасет.
  7. assama - шикарный джемпер!! вам удобно носить полотно с паеткой, или вы носите его на что-то: рубашку, футболку с рукавом? мне вот не зашло, царапается безбожно. Вспомнила, как еще пару лет назад боялась браться за вязаные полотна :), а сейчас вроде и не страшно, полотно, как полотно...
  8. Оценивая себя трезво, могу сказать, что на мою раскрепощенность сильно влияет социум. Ну вот не смелый я новатор в разрезе комбинирования, взять хотя бы кросовки. Одеть их с юбкой/пальто/платьем я смогла только после того, как это стало нормой вокруг меня. Укороченные брючки, необработанные низы джинс - та же история. А вот с цветом всегда как-то проще было. Да, есть фасоны в которых мне удобно, они продиктованы требованиями внутреннего комфорта или определенной активностью. Для серьезных экспериментов сегодня, мне не хватает насмотренности. +/- на выходе при шитье получаю то, что задумала, уже технически много чего могу в шитье исполнить, но вот понять, что именно я хочу, вот тут у меня явный затык.
  9. Лучше сказать не смогу, потому просто скопирую. За последние пару месяцев в корне пересмотрела свой подход, и к одежде в том числе. Ой нет, это не мое, не идет и т.д....поняла, что игры в одежду для меня имеют смысл только если попробовать что-то новое: цвет, фасон и т.д. Мне кажется, у меня прям кризис среднего возраста, кидает из стороны в сторону, а на поворотах еще и заносит. На 2 базовые блузы приходится 2 эксперимента - платье на тоненьких бретелях и леопардовые брюки.
  10. ))) если трендово обзывать - это платье в бельевом стиле, а по факту нижнее платье-комбинация, сшитый по выкройке сарафана, мама обозвала - ночнушкой.
  11. Аля, какая вы женственная))) юбочный релакс, каждая с характером, каждая замечательна по своему. Очень нравятся в сочетании с верхами, все вкусно и гармонично подобрано.
  12. Ух ты, это я как вовремя зашла. О неизменном постоянстве - мне не заходят платья, от слова - вообще. Если платья, то 99% футляры, а от них у меня устойчивая оскомина. Тут от большой потребности сшила нижнее платье, и о чудо - зашло внутренне. При том, верхнее сшито, в актуальные горошки, с асимметричным подолом, как положено - лежит, нижнее ходит. И да, стоит ли ходить, может у меня как раз потуги молодиться? впадаю в старческий маразм? Вот вышла на улицу сняла свои потуги, предлагаю по расчленять, я стрессоустойчивая, обидеть сложно. Скорее всего, эта комбинация ночнушка-кросовки-куртка уже всем набила оскомину, но я жирафа, до меня только дошло...
  13. Вы волшебница, платье 60+ просто чумовое!!! Хозяйка в нем умопомрачительно прекрасна. Горошки, съемная юбка, фасон, посадка - скльптурношедевральный коктейль, браво!
  14. День добрый, дамы. Даже не буду говорить, что просмотрела все, сильнодавно меня тут не было. Потихоньку возвращаюсь к швейному релаксу, жизнь она такая, имеет свойство продолжаться не смотря ни на что... Конечно же планы на пошив поменялись, но планы, они потому и планы, должны меняться. Душевный застой требует простых форм, и простого шитья. Возвращаюсь в строй с верхами. Эта полосатая просто-блуза уже завершена и даже выгуляна. Серая сейчас в работе. Абсолютно универсальные по крою и цвету вещи, комбинируются практически со всем, что осталось в гардеробе. Вот как возьму себя в руки, как отфоткаю))) А вообще поняла, что капсулу надо собирать по цветам, по другому она у меня не собирается. Сейчас имею 2 варианта развития событий. Первый вариант назван "Синей капсулой", второй "Коричневой капсулой", а есть еще капсула "Очень хочу это сшить" - но это в другую тему, и другая история.
  15. mvf - куртка Огонь! И цвет, и форма, все в ней хорошо))) и вы в ней замечательно выглядите, яркая и жизнеутверждающая женщина! вот у меня практически всегда похожая история с верхней одеждой, к концу шитья уже все не нравится, а день-два на вешалке проветрится, мы с одежкой отдохнем друг от друга, и все - любова пришла :)
  16. Оля, СПАСИБИЩЕ!!! Спасибо огромное за такой подарок, даже мне, человеку очень далекому от построения выкроек, все понятно.
  17. Буду признательна :) В 40 лет не могу подобрать себе идеальное платье. Ваш вариант понравился на 100% - ткань, фасон, детали, все радует взор.
  18. Добрый день, капсуломаны))) У нас были ну очень длинные выходные, за которые не было сшито ни стежочка, зато с удовольствием любуюсь вашими работами. Лила - бархат с одуванчиками "поженился" великолепно, джемпер и без них был замечательный, но с ними стал интереснее. Ольга Кириллова - как красиво у вас все сложилось в комплект - капсулу, очень нравится. Счастливцева - просто футболка - наше все, это то, чего вечно не хватает, вырез обработан изумительно. Бомбер гонконгом, это конечно БРАВО! он великолепен на фото, представляю как это шикарно в живую. varfalameev73 - выкройка своих, удачных брюк - это КЛАД и СОКРОВИЩА! Рада за вас, что такое есть в хозяйстве. Брючки однозначно зачетные, еще и комбез впереди, вот это весна, вот это праздники! mvf - джинсовое платье должно быть в гардеробе каждой уважающей себе леди, и джинсовые юбки то же :) а кармашек покорил окончательно. Раскатала губу, это выкройка из Бурды? La_da - классные брюки, вы их как пирожки лепите, скорости запредельные. OlgaLosss - вы ведь нам расскажите как такое платье сотворить? еще с первых картинок прототипа поняла, что это платье мне спать не даст, вот и не дает уже который день))
×
×
  • Создать...