Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Вчера выбралась в тканевый- нужно было золотую ткань для ангельских крыльев. Кончилось полным развратом. Купила белую ткань дочке на блузку- это планировалось- и себе на платье. Не утерпела. Вот только когда шить буду- неизвестно. Вот такое.
post-24754-1510738287_thumb.jpg
65% вискоза, п/э и немного эластана. Называется ангора. На ощупь такая приятная, мягенькая. Не знаю, как в носке будет- надеюсь хорошо.
И ещё кружавок мой хомяк цапнул, уж вовсе незапланированных. Но они такие красивые! Ну и ещё резиночку тонкую- хочу трусы попробовать сшить дочке.
С одной стороны разор, с другой стороны- радует, что появилось желание. А то последний раз до этого вообще ничего не хотелось купить.
Да, золотую тоже купила. Но самое дурацкое, что я неделю ломала голову над тем, как эти крылья крепить к спине- нужно, чтобы очень быстро и легко одевались ( в танце), и чтоб оставалась возможность их сложить пополам, и чтоб форму держали- мы лёгких путей не ищем! Ну никак ничего не рождалось. А вчера, наконец, осенило. Но уже ночером. Теперь мне опять надо в магазин- за липучкой для этой идеи. Ну почему она меня не осенила несколько часов до этого, когда я ещё в магазине была?!
Мало того, что опять ехать- мне ещё бархату захотелось дочке на платье. Ох, разорит меня хомяк. А жаба уснула.

Изменено пользователем Hellina

Я верю в народные приметы и на рябину смотрю )) Несколько лет назад она вся была усыпана ягидами, зима была снежная (по местным меркам - очень снежная, снег больше месяца лежал не сходя), и холодная. В этом году на этих же рябинах ни единой ягодки. Было пару гроздей в сентябре, но то ли птицы заранее склевали, то ли оборвали. Посмотрим будет ли зима мягкой ))

Hellina, мне очень понравились крылья ангела у LanaC, вот здесь фото и описание как делать и крепить (с.87-91):
https://club.season.ru/index.php?showtopic=...p;#entry1131908

...Вот такое... 65% вискоза, п/э и немного эластана. Называется ангора. На ощупь такая приятная, мягенькая. Не знаю, как в носке будет- надеюсь хорошо....

Если мы говорим об одном и том же... похоже, и название, и состав, и меланжевая структура окраски... только у меня коричнево - сероватый, ближе к цвету тауп... чуть темнее.
Сразу вспомнился анекдот про армянина и машину цвета белые ночи: "...- БелИе ночи знаешь? Вот такой же, только синий..." ))
Так вот. Носится хорошо, к телу мягкий (трикотаж) и теплый, но слегка кошлатится при интенсивной носке, не откровенные катышки, а типа чуть махрится/пушится, например, по внутренней поверности рукавов ниже локтя. В принципе, не безобразно, легко убирается. На прием к английской королеве не пойдешь, конечно, а для повседневной носки - вполне. Я водолазку свитшот ) сшила из такой. Привлек цвет, тактильная приятность и демократичная цена. Думаю еще бы одну сшила в другом цвете.

Hellina, мне очень понравились крылья ангела у LanaC, вот здесь фото и описание как делать и крепить (с.87-91):

Спасибо! Эти из другой серии. Мои крылья должны быть такие
post-24754-1510753358_thumb.jpg
Я их вырезала из двух слоёв... не знаю, как эта хрень называется, ну типа подложки под ламинат, только с серебряным слоем. Сначала я решала проблему их гнучести, а потом крепежа к спине. Скоро сделаю- покажу.

Белошвейка, спасибо, успокоили. Там несколько таких спокойных цветов, стоит 480 р/м. Кстати, в том магазине есть рассылка, если интересно.
Теперь буду знать, что есть цвет, который так называется- тауп- каких только слов не придумают, чтоб цвета обозвать!

Изменено пользователем Hellina

Вчера выбралась в тканевый- нужно было золотую ткань для ангельских крыльев. Кончилось полным развратом. Купила белую ткань дочке на блузку- это планировалось- и себе на платье. Не утерпела. Вот только когда шить буду- неизвестно. Вот такое.
post-24754-1510738287_thumb.jpg
65% вискоза, п/э и немного эластана. Называется ангора. На ощупь такая приятная, мягенькая. Не знаю, как в носке будет- надеюсь хорошо.
И ещё кружавок мой хомяк цапнул, уж вовсе незапланированных. Но они такие красивые! Ну и ещё резиночку тонкую- хочу трусы попробовать сшить дочке.
С одной стороны разор, с другой стороны- радует, что появилось желание. А то последний раз до этого вообще ничего не хотелось купить.
Да, золотую тоже купила. Но самое дурацкое, что я неделю ломала голову над тем, как эти крылья крепить к спине- нужно, чтобы очень быстро и легко одевались ( в танце), и чтоб оставалась возможность их сложить пополам, и чтоб форму держали- мы лёгких путей не ищем! Ну никак ничего не рождалось. А вчера, наконец, осенило. Но уже ночером. Теперь мне опять надо в магазин- за липучкой для этой идеи. Ну почему она меня не осенила несколько часов до этого, когда я ещё в магазине была?!
Мало того, что опять ехать- мне ещё бархату захотелось дочке на платье. Ох, разорит меня хомяк. А жаба уснула.

У меня даже не знаю кто главнее, маму подключила.
Рассказываю. Может быть помните писала о поисках работы и удачной находке? Так вот, я там не осталась. Меня не устроило, что 2 месяца оклад, а потом сделка, но там такие копейки, не готова так работать. Нашла другую работу, 5/2, а по выходным самое интересное. Я работаю продацом в магазине трикотажного лоскута, и там попадают такие интересные экземпляры, мимо просто не пройти. Себе отложила кучку. часть домой перевезла. Таких тканюх еще не пробовала шить, некоторые даже не щупала. Экзепляры разные, но основном интересные.

Нужно на ты. Я - Галина.

Я сегодня в таком мероприятии участвовала, что закрою его

Пошла я с детьми в поликлинику, среднего выписали из больнички, младший просто неделю дома просидел. пока я со средним была занята, в общем надо было взять справки для школы. Здоровые дети. Просто взять справки для школы. У нас в стране есть Закон Украины по которому "дети из многодетных семей имеют право на внеочередную медицинскую помощь". Т.е. очереди в поликлиниках нас не касаются. Нуивот... Приходим, а тут нововведение "сайт поликлиники, электронная запись, бла-бла-бла, все в электронную запись и вы - тоже..." Я не буду описывать тут все диалоги в регистратуре, в очереди, в кабинете врача, в кабинете заведующей педиатрическим отделением... Минут 15 это заняло, лучше бы они сразу меня просто приняли. Понимаете, вот это всё могло пройти с кем-то другим, но я просто вызвала полицию. Из коридора детской поликлиники. Мой звонок с мобильного телефона - звонок из Департамента полиции в поликлинику и зав.отделением пригласила меня с детьми пройти в кабинет врача. На глазах у изумленной публики. Всё. Мне очень тщательно осмотрели детей, любезно выписали все справки и вообще были милы и общительны. Когда подъехал дежурный наряд полиции (ага, они еще и подъехали проверить не нужна ли мне помощь), то мы уже были с детьми далеко))) Вот такая вот история. :)

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Оля, это который на Богатырском магазин? Мне у них чрезвычайно понравилась искусственная замша, та которая поплотнее, на трикотажной основе. Взяла себе на рукава вязаного платья, и еще 1,5 метра зачем-то)) Это к вопросу о хомякозе. Уже сшила рукава, в работе понравился. Правда я покупала на Королёва(их филиал), там был нужный цвет. В других местах эта замша дороже.

Царевна, Вы молодец. А полиция оперативно сработала, удивительно.

Изменено пользователем Sew kaif

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Оля, это который на Богатырском магазин? Мне у них чрезвычайно понравилась искусственная замша, та которая поплотнее, на трикотажной основе. Взяла себе на рукава вязаного платья, и еще 1,5 метра зачем-то)) Это к вопросу о хомякозе. Уже сшила рукава, в работе понравился. Правда я покупала на Королёва(их филиал), там был нужный цвет. В других местах эта замша дороже.

Царевна, Вы молодец. А полиция оперативно сработала, удивительно.

Да, на Богатырском, мне до него пешком можно дойти (если погода располагает). Щупала там ту замшу, тоже понравилась. Только, к счастью, мой хомяк не придумал, зачем оно ему надо, так что с замшей обошлось.

Царевна Смеяна- респект! Героическая женщина! Здоровья Вам и детям. Борьба со "здравоохранением"- это всегда подвиг.

Sew kaif, Hellina, мерси за комплиман :)
По факту я никакая не героическая, я очень законопослушный гражданин. При этом я грамотный законопослушный гражданин и ответственный. И меня возмущают нарушения Закона. А еще меня до глубины души возмущает безмолвная покорность толпы. Ну, блин, смотришь иногда - просто отара овец.
Случай в поликлинике показательный, но он не единственный. У меня есть такая чудесная льгота как "бесплатный проезд в общественном транспорте", но водители маршруток почему-то считают себя таксистами (такси - наёмный автомобиль с оплатой по счётчику) и на этом основании любят отказывать льготным категориям в проезде. Что делаю я в таком случае: покупаю билет (оплачиваю поездку), записываю контакты перевозчика и обычно ситуация разрешается на этапе телефонного звонка руководству предприятия. Мне на телефон возвращают деньги за проезд, водителю объясняют как правильно себя вести. За пару лет подобное было со мной раза три. Не так уж и часто. Сейчас, уже больше года так точно, я езжу спокойно. Подруга смеется - "они тебя в лицо знают"))) Но это, конечно, не так. Думаю, что даже несколько обращений могут сыграть свою роль. И жизнь становится лучше :)

Мой Инстаграм

Мой facebook

У меня событие - утка улетела.. домашняя,
всё утро до обеда бегала по полям-виноградником, всех людей встреченных опрашивала (их у нас в селе не много - меньше 300), и видели некоторые как летала, в соседние патио залетала, а у нас собаки коты просто ходят - село ж.., а сегодня ещё охота - четверг, а оно считай прям рядом, а они не сильно разбираются бабашат по всем что видят((
я уже без особой надежды круги нарезала, а тут соседка через детей меня ищет - залетела к ним моя утка, у них куры, и они скандал подняли, в гараже утя моё закрыли и меня искать пошли..
Как гора с плеч, радости..), но маховые перья молодым проредила, жалко, но что делать..
не всегда так везти может,
и ведь не летало до сих, и двор закрытый, в том соседском патио стена вообще 3 м высоты..

Sew kaif, Hellina, мерси за комплиман :)
У меня есть такая чудесная льгота как "бесплатный проезд в общественном транспорте", но водители маршруток почему-то считают себя таксистами (такси - наёмный автомобиль с оплатой по счётчику) и на этом основании любят отказывать льготным категориям в проезде.
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста.

Вы сначала предъявляете льготные документы, Вам отказывают и далее по тексту?
У нас было дело, ветеран труда выиграл суд районный, затем городской, дошло до ВС, там тоже подтвердили, что ЗАКС СПб не имел право отменять льготный проезд на маршрутках (ни одна форма собственности не имеет право нарушать законы РФ). Ну и что вышло, вышла газета с призывом к льготникам подождать, пока город не переведет деньги транспортникам. Так и ждут уже более 10 лет. Кое-какие областные маршрутки обязали возить , так хозяева часть маршрутов сняли, те, что на дачные массивы ходили, а в городе вообще и не вспоминают про закон.

Что делаю я в таком случае: покупаю билет (оплачиваю поездку), записываю контакты перевозчика и обычно ситуация разрешается на этапе телефонного звонка руководству предприятия. Мне на телефон возвращают деньги за проезд, водителю объясняют как правильно себя вести. За пару лет подобное было со мной раза три. Не так уж и часто. Сейчас, уже больше года так точно, я езжу спокойно. Подруга смеется - "они тебя в лицо знают"))) Но это, конечно, не так. Думаю, что даже несколько обращений могут сыграть свою роль. И жизнь становится лучше :)

Вы молодец, надо будет попробовать на городском маршруте.

Изменено пользователем Rain

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Вы сначала предъявляете льготные документы, Вам отказывают и далее по тексту?

Да. Я предъявляю удостоверение, а водитель решает "не пущать". И дальнейшие действия я расписала.
"Вода камень точит" - народная мудрость.

Мой Инстаграм

Мой facebook

...чудесная льгота как "бесплатный проезд в общественном транспорте", но водители маршруток почему-то считают себя таксистами (такси - наёмный автомобиль с оплатой по счётчику) и на этом основании любят отказывать льготным категориям в проезде....

Как-то наблюдала отвратительную на мой взгляд историю, но не известную мне с правовой точки зрения. Водитель маршрутки отказал пенсинерке/инвалиду ... группы/ или какой-либо еще льготной категории, не знаю (удостоверения сама не видела) в проезде. Он с пеной у рта доказывал, что льгота действует только в муниципальном транспорте, в маршрутных такси он может взять или не взять такого гражданина на свое усмотрение, или не больше, чем 1 человека, при условии, если транспорт имеет много свободных мест. Вот как-то так он объяснял. Женщина купила билет. Но это было отвратительно, даже если по закону он прав. Остался осадок, помню до сих пор, хотя прошло несколько лет.

...Что делаю я в таком случае: покупаю билет (оплачиваю поездку), записываю контакты перевозчика и обычно ситуация разрешается на этапе телефонного звонка руководству предприятия. Мне на телефон возвращают деньги за проезд, водителю объясняют как правильно себя вести. За пару лет подобное было со мной раза три....

Как у вас все просто решается... Позвонили и вернули... Прям на слово верят. Получается, может позвонить любой человек, назвать (при необходимости) номер билета, ФИО знакомой/соседки и т.д. многодетной матери, и вернуть деньги за проезд?.. Так и разориться перевозчик может ) Изменено пользователем Белошвейк@

Сейчас в маршрутках (по области) висит объявление, что имеется одно льготное место.
Пока по Москве ходили машрутки, то система была такая же. И решение "брать-не брать" льготника принимал водитель.
Сейчас в городских маршрутках установлены валидаторы (электронный контролёр), действуют проездные и все те же льготы, которые есть и в муниципальном транспорте.

С поликлиникой\очередями в последнее время тоже стало неплохо. Исчезли все споры по поводу льгот\очерёдности и многодетности.
Электронная система записи, талон выдаётся на определённое время, к этому времени надо подойти. Приём по времени, нет необходимости приходить намного заранее. Удобно, что и на сдачу крови тоже такие же электронные талончики, нет необходимости толпиться и брать кабинет штурмом.
Есть, правда, неудобство - к узким специалистам может записать только участковый (или дежурный) педиатр.
У взрослых - аналогично. Про качество я не говорю. Речь исключительно об организации процесса.

Очень боюсь, что сейчас меня "закидают тапками"... Честное слово - долго молчала.
Врагом покажусь, но история с вызовом полиции в детскую поликлинику мне кажется просто ужасной :( Ни в коем случае не поддерживаю. Более того - очень понимаю "обычных" (не -"многодетных"), которые ничем не хуже... Ну не успела ОНА просто ещё одного народить..... А на руках, в очереди - мелкий, больной... А тут приходи какая-то с большими и здоровыми и права качать начинает... Чушь какая-то... И на нашем форуме все этой чуши ещё и аплодируют :( ДеФчонки, вы об чём? Окститесь!
И про маршрутки. Ну с какого, извините, хрена частник за свои шиши должен бесплатно перевозить льготников? За какие деньги? Себя на его место поставьте. Пошейте задарма пенсионерам-ветеранам... Что- слабо? Тото же...

Я тут улья чищу, и вопрос появился: есть рамки с вощиной, воском, почти не тронутые, его как-то может можно в доме употребить? жалко выбрасывать)
post-47182-1510929297_thumb.jpg

с ульев я огневку восковую выковыриваю, добавка в рацион насекомояди прекрасная), пасечники знакомые прям ульями отдают, помогают), хоть и знают, что щурки у меня - их злейшие враги..))

Очень боюсь, что сейчас меня "закидают тапками"... Честное слово - долго молчала.
Врагом покажусь, но история с вызовом полиции в детскую поликлинику мне кажется просто ужасной :( Ни в коем случае не поддерживаю. Более того - очень понимаю "обычных" (не -"многодетных"), которые ничем не хуже... Ну не успела ОНА просто ещё одного народить..... А на руках, в очереди - мелкий, больной... А тут приходи какая-то с большими и здоровыми и права качать начинает... Чушь какая-то... И на нашем форуме все этой чуши ещё и аплодируют :( ДеФчонки, вы об чём? Окститесь!
И про маршрутки. Ну с какого, извините, хрена частник за свои шиши должен бесплатно перевозить льготников? За какие деньги? Себя на его место поставьте. Пошейте задарма пенсионерам-ветеранам... Что- слабо? Тото же...

Ну, так успевает пусть. Она с одним не успевает, а многодетным с несколькими "успеть" надо? :)
И не "права качает" (выбирайте выражения, пожалуйста), а требует соблюдения Закона Украины.
Частникам на маршрутках проезд льготников компенсирует государство. Так что не "за свои шиши". Странно было бы, если бы пошив ветеранам-пенсионерам оплачивало государство, а Вы бы еще в свой карман с них брали по полному тарифу.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Льготы даются не просто так, для этого есть основания. И я не могу понять почему человеку, имеющему льготу надо подкреплять ее силовыми структурами.

Я сегодня, наконец, добралась до Русского музея- собиралась всё на выставку, а тут уже отступать некуда- она 20 закрывается- ну и побежала. "Искусство в жизнь" называется. И не пожалела. Пожалела только, что фотик не взяла, ибо телефон у меня не приспособлен к фотографированию. Приурочена выставка к 100-летию революции. Некоторые экспонаты- просто уникальные. Например, там несколько платьев, реконструированных ещё в советское время. Очень качественно. Одно меня просто очаровало простотой и оригинальностью.
post-24754-1510944310_thumb.jpg post-24754-1510944321_thumb.jpg
Тут, конечно, трудно что-то рассмотреть, но суть в оригинальной пройме. Там, как я поняла, просто сделан надрез и окантован.
Вот ещё
post-24754-1510944428_thumb.jpg
Оригинальные знамёна, или как их назвать, не знаю, с вышивкой тамбурным швом.
post-24754-1510944503_thumb.jpg post-24754-1510944521_thumb.jpg
Потрясающе интересные плакаты: и агитационные, и рекламные. Вот, по нашей теме даже были
post-24754-1510944633_thumb.jpgpost-24754-1510944645_thumb.jpg

И "вишенка на торте"- это не Фредди Меркьюри, это Владимир Ильич.
post-24754-1510944703_thumb.jpg
В общем, рекомендую, если у кого есть интерес и возможность срочно бежать и смотреть. Это в корпусе Бенуа, вход с канала Грибоедова.

В Каталонии есть такая акция - обмен одеждой, обнови осенний гардероб напрм. http://aulambiental.org/renova-la-teva-roba-tardor-2017/ , приходишь сдаёшь, то что тебе не нужно, и получаешь купон на что-нибудь если выберешь, из того, что сдали другие.
Ни разу не участвовала, но было б интересно посмтреть что там, да )

Я тут улья чищу, и вопрос появился: есть рамки с вощиной, воском, почти не тронутые, его как-то может можно в доме употребить? жалко выбрасывать)

с ульев я огневку восковую выковыриваю, добавка в рацион насекомояди прекрасная), пасечники знакомые прям ульями отдают, помогают), хоть и знают, что щурки у меня - их злейшие враги..))

Вспомнила про вощеные абажуры из книги Домоводство 59 года :) С нынешними светодиодными лампочками это снова жизнеспособная идея.

_ Sine ira et studia _

Как у вас все просто решается... Позвонили и вернули... Прям на слово верят. Получается, может позвонить любой человек, назвать (при необходимости) номер билета, ФИО знакомой/соседки и т.д. многодетной матери, и вернуть деньги за проезд?.. Так и разориться перевозчик может )

Извините, сразу не увидела, что ко мне обращение.

Ну да, если не вернет, то жалоба идет в КиевПасТранс, а параллельно может и в Прокуратуру за нарушение Закона об охране детства. И в этом случае перевозчик может разориться не в переносном смысле слова, а очень даже и в прямом. А вы наверное догадываетесь, что за рулем маршрутки сидит не перевозчик (собственник бизнеса), а нанятый водитель? И вот нанятый водитель начинает "качать права", а не соблюдать Закон. И что же предпримет собственник бизнеса в такой ситуации? :)

Как выглядит ответ из КП "Киевпастранс" демонстрирую. ))

_________________________.doc

Dura lex, sed lex. Все таки знать законы, быть юридически грамотным человеком - это полезно, а иногда даже выгодно.

Мой Инстаграм

Мой facebook

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...