Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Продавливали меня дети насчет покупки собаки и таки продавили. Забронировали сегодня щена. Теперь у меня легкая паника, страааашно....)

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Продавливали меня дети насчет покупки собаки и таки продавили. Забронировали сегодня щена. Теперь у меня легкая паника, страааашно....)

А почему страшно-то?
Собак вы держали, причем собак серьезных, опыта навалом, особо новых проблем не будет.
Парней своих тоже славно подрастили, богатыри, помощники и защитники.
Щенок долгожданный... Недавно ж это вы писали, что всерьез подумываете , не пойти ли за четвертым? Так вот и сон вам в руку, четвертый и пришел. В праздничное воскресенье.
Чего же бояться-то? Надо поздравляться и селебрейтить от пуза!
Вот и поздравляю вас всех, с прибавленим в семье!!!
Небось, снова мальчик у вас? Сначала- братишка, потом - и братан, главный и нужный..
Красотища!
Здорового и умного вам ребенка, чтоб лапы хорошо ходили, нос был холодный и влажный, характер отважный и послушный.
А остальным членам семьи - бесконечной радости от младшенького!
Когда забираете,и кого, если не секрет?

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Я тоже с покупкой, правда, не щенок, а машинка швейная. Освоила одну строчку, и ввела русский язык, на большее не хватило меня.

А почему страшно-то?
Собак вы держали, причем собак серьезных, опыта навалом, особо новых проблем не будет.
Парней своих тоже славно подрастили, богатыри, помощники и защитники.
Щенок долгожданный... Недавно ж это вы писали, что всерьез подумываете , не пойти ли за четвертым? Так вот и сон вам в руку, четвертый и пришел. В праздничное воскресенье.
Чего же бояться-то? Надо поздравляться и селебрейтить от пуза!
Вот и поздравляю вас всех, с прибавленим в семье!!!
Небось, снова мальчик у вас? Сначала- братишка, потом - и братан, главный и нужный..
Красотища!
Здорового и умного вам ребенка, чтоб лапы хорошо ходили, нос был холодный и влажный, характер отважный и послушный.
А остальным членам семьи - бесконечной радости от младшенького!
Когда забираете,и кого, если не секрет?

А мне всегда страшно в ответственные моменты. Спасибо за добрые слова в мой адрес и моих детей. Выбор стоял из трех пород: доберман (старший сын), ротвейлер (я) и корги (младшие). В итоге, летом старший уехал работать и учиться и практически не живет дома. Поэтому воспитание и уход крупной собаки лег бы исключительно на мои плечи. Младшего школьника не выпустишь гулять с молодым ротти или добби. Вот так методом исключения и пал выбор на корги. И размеры небольшие, и выглядит не устрашающе (задолбали всезнайки о "собаках-убийцах"), и всё-таки какая никакая, а овчарка! Значит и с головой должно быть все в порядке.
Средний очень хочет участвовать в выставках, соревнованиях. А младший просто хочет собаку ("Она будет спать со мной"). И для меня было удивительно, но захотели они именно девочку, а не братана. "Потому что они красивее". Если все нормально сложится, то в конце месяца у нас дома уже будет хвост. Кстати, очень в моде бесхвостые особи, но моим юным кинологам
больше нравятся именно с хвостиками.

Примерно так выглядит идеал нашей собаки))

post-47523-1509866642_thumb.jpg

Я тоже с покупкой, правда, не щенок, а машинка швейная. Освоила одну строчку, и ввела русский язык, на большее не хватило меня.

Поздравляю! Я вот тоже думаю о том, что какую можно было бы вместо щенка швейную машинку купить... Еще одну. Но это эгоизм в чистом виде. Всё себе.))) Изменено пользователем Царевна Смеяна

Мой Инстаграм

Мой facebook

Дождик, поздравляю с утюгом !

Лила, молодец что раскроила, а что за платье будет ?

Утро, немного не поняла, вы спрашиваете о том, на каком варианте я остановилась или всю предысторию? В теме "Есть ткань, нет идеи" его активно обсуждали, здесь пишу на чем остановилась. Если посмотрите предыдущие сообщения, там вся информация

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ира- Утро, я не только в поезде, я и в машине вязала)))

Собственно, приглашаю посмотреть на свою работу https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1143622

Изменено пользователем impel

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Сегодня устроила себе день лентяйства. Прокатились в гости, на обратном пути, уже почти рядом с домом, вспомнили, что молока нет. Ну и забежали в магазин рядом с домом. Редко в нем бываю - он нам совсем не по пути с работы. Ну и уже на выходе из магазина углядела рекламу, что фитнес-клуб открывается. И так удачно: это не нужно будет машину гонять - через дом от нас, можно в любое время встать и пойти позаниматься. Открытие 15 ноября, моя давняя мечта осуществилась. А то ездила за несколько остановок, а там еще приходилось паркинг искать.
У нас пока еще относительно тепло. Снега нет, иногда дождик моросит. Но днем пока еще плюсовая температура. Не спеша шью пальто/парку, вяжу новые кардиганы - у меня мама прошлась по гардеробу и ополовинила его)) Есть повод вязать новенькое.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Собака - это здорово! А вот выставки - не очень... Но есть соревнования по фрисби, танцам с собаками, аджилити и другие...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Это как в поговорке "про кинжал". Кинжал хорош тому, у кого он есть. И плох для того, у кого его нет. Так и с любым соревнованием (по сути сравнением). Тому кто победил - все хорошо и правильно. Тому, кто проиграл - все плохо и несправедливо.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Не совсем. Когда ты заранее знаешь результат, то смысла в соревнованиях нет. Это все равно, что один выйдет с кинжалом на честный поединок, а другой вместо себя отправит дрон, стреляющий в нужную цель. Титул - это бумажка, доказывающая, что у владельца есть достаточно денег... И любовь к титулам...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Да ладно...)) У меня много бумажек с титулами. Меняю на денежные бумажки)))

А вообще я о другом хотела написать.
У меня среднего сына сегодня неожиданно прооперировали на предмет острого аппендицита.
То есть, вот утром я еще написала сообщение про то, как выбирали породу, а через полчаса у нас уже была скорая в доме...
Целый день я провела в больничке, рядом с капельницами. Недавно только приехала.
Сыну уже сделали операцию, отошел от наркоза, ночь пробудет в реанимации под наблюдением,
завтра днем должны перевести в отделение.
Вот такое вот воскресенье.

Изменено пользователем Царевна Смеяна

Мой Инстаграм

Мой facebook

Да уж... Чего только жизнь не преподносит...

Моя тема на Сезоне

Царевна, мальчику вашему качественного и быстрого выздоровления.
Всё у него будет хорошо, при такой маме, как вы: знающей, заботливой,любящей.
Сейчас вас успокоить, конечно, трудно, но думайте только о хорошем.
Уже завтра мальчик будет и на ногах, сколько сможет,и при всех своих интересах. Думайте, как и чем его развлечь и отвлечь, чтоб спокойно, без любого экстрима, полежал бы еще дня три-четыре в коечке. Гаджеты и девайсы вам в помощь!

Девули, привет!

Жажда изменений у меня,наконец, перешла в полезно-конструктивную форму: я обновила декор кухни-столовой.
Сделала то, что у нас называют feature wall, сейчас это популярный дизайнерский прием.
Когда решила этим заняться - казалось, что это просто и весело. Весело мне было и есть,но напахалась вусмерть! Выучилась устойчиво стоять на стремянке, цепляясь за ступеньки когтями.
Вешать на стены что попало, взятое откуда попало, как много где видела , не захотелось. Хотелось повесить - СВОЁ.
Была давняя затея, до которой я все никак не могла добраться- вытащить на свет Божий мои вышивки. Вышивала и вышиваю всю жизнь, это мой релакс навсегда
Но почти всё, что не раздарено, лежало в виде " снято с пялец , бережно свернуто рулончиками , и красиво запихнуто в прочный ящик с наклейкой Вышивание". Видимо, время пришло, наконец-то...
Долго искала-рисовала варианты, рассчитывала сантиметры: очень трудно представить интересную комбинацию вышивок, разных по техникам, по тематике, по размерам, и вообще живущих в виде кусочков канвы или холста.
Потом страшно долго делала идейные( в смысле - соответствия идее ) рамки, обрабатывала вышивку ( утюжка, натягивание на подложку и, для некоторых работ, даже легкая стирка), красила, клеила, собирала и переделывала. Обращаться в мастерскую - даже вопрос об этом не стоял, стоимость приличной рамки у нас абсолютно неприличная, а багет метражом - совсем другое дело. Кроме того,есть опыт-минус, когда в китайской мастерской вышивку , без растяжки и утюжки, тупо обрезали под самый корень и целиком НАКЛЕИЛИ всю вышивку на подложку паспартУ. Так что больше не рисковала, но рамочными делами наелась по самые ноздри. Процессы фотографировала, это было важно, как бы взгляд со стороны
В общем, покажу , что получилось на сейчас. На сейчас - потому что уже кое-что хочется изменить, есть еще вышивок в ящике, две новые - в работе, вышиваю.
Нет ни одного фото, чтоб все поместилось целиком, панорамно.Потому что , на самом деле,я делала не стену, а угол, и чтоб его целиком заснять - мне негде разбежаться-отодвинуться. И за шкафом ничего не видно.
Но представление о масштабах бедствия составить можно.
Смотрится круто, соседи и посетители в трансе и в завИдках...

post-6076-1509935110_thumb.jpgpost-6076-1509935160_thumb.jpg

post-6076-1509935214_thumb.jpgpost-6076-1509936019_thumb.jpg

Да, еще освоила систему подвешивания картин.Называется она Галерея для дома.Придумана, чтобы повесить много картин на стену, не делая в этой стене много дырок. Идея хорошая, и смотрится , в итоге,хорошо, но справиться с ней не просто, вылезли несколько конструктивных недостатков, над которыми пришлось сильно помозговать.

И еще Ой, Да! - поменяла стулья. Стояли отличные цельнодеревянные ореховые стулья, прочные, красивые. Но они достали всякими" ползающими" подушками на скользких сиденьях и жесткой спинкой.
На какой-то барахолке вЫцепила за ломаный грош стулья с мягкой высокой спинкой, полностью деревянный каркас.Черный каркас с серыми сиденьями и спинками... Облезлые, абсолютно исправные, но по цвету мне - ну никаким боком.
Разобрала, отшкурила, покрасила. Привела в порядок обивку. Обивка оказалось отличной х\б сложной фактуры, с элементами гобелена,тоже покрасила. Вышли дизайнерские стульчики, полностью подходящие проекту. Свои старые стулья припрятала, они прекрасны и любимы , и я их снова буду ставить, когда новые надоедят.

post-6076-1509935341_thumb.jpgpost-6076-1509935405_thumb.jpgpost-6076-1509935448_thumb.jpg

А поскольку остался еще и запас произведений вышивального искусства , я его оформлю до стадии " Готово к повешению", и буду время от времени менять экспозицию. Которая никогда не наскучит и будет всегда греть мне сердце.

Прицепляю и фото Главного подмастерья ,без него я бы , конечно, не справилась.

post-6076-1509935526_thumb.jpg

Ну,и фото меня, в новом сезоне жизненной вегетации.

Помните, как в замечательном фильме Рязанова : " Ну вон же она, в жутких розочках!".
Ага, это я и есть, и розочки - жуткие, по величине и по гипнотической силе аромата. Так бы и жила тут, в розовом кусте, да колюч он неимоверно!!

post-6076-1509935628_thumb.jpg

Всем - удачи!

Лаки!
Такие масштабы! Здорово!
А секрет подвешивания рамок, это когда на один гвоздь вешается несколько объектов?
А как соседи относятся к вышитым иконам?

Моя тема на Сезоне

...
А секрет подвешивания рамок, это когда на один гвоздь вешается несколько объектов?
А как соседи относятся к вышитым иконам?

Да какой это секрет? Система у нас продается во всех строительных магазинах. Вот тут про неё писанина и картинки понятные:http://artrack.com.au/slimline-range.html
На малое количество шурупов, точнее , на якори, которые держат на стене несколько шурупов, вешается симпотная прочная и элегантная металлическая направляющая планка,горизонтальная. На фотах её видно.
В ней есть очень гладкий горизонтальный паз, в который вставляется ходунок в виде буквы Т. Похожие ходунки бывают в некоторых видах шторных карнизов. В этот прочный металлический ходунок наглухо впаяна вертикальная толстая леска.
А вот уже на леску надеваются, снизу вверх, регулируемые крючки для картин. Крючки по леске легко передвигаются вверх, и крепко фиксируются на нужной высоте специальным устройством крючка. Количество лЕсок и крючков на каждой леске- по потребности, они продаются отдельно,можно докупать. При планировании нужно рассчитывать и учитывать предполагаемый вес нагрузки на систему.Потому что составляющие системы разные,на разный вес от 30 до 65 кг.Моя галерея легкая, до 30 кг сильно не дотянула, и это успокаивает.
Способов же развески можно ( и нужно! Я не воспользовалась ни одним из тех, что были в инструкции!) придумать много. Хорошая система, дает приличный вид. Но со своими тараканами.
Мнения соседей об вышитых иконах в моем доме я не спрашивала, отзываются же они об этой теме очень уважительно. Католиков эти работы интересуют с точки зрения высокого качества сложной работы. А другие интересанты знают, что я иконы на заказ не вышиваю, могу только подарить. Избранным и по Великому поводу. Большинство моих икон уходят к друзьям и родным.Главное, что мне самой они нравятся, хочется их шить, и на все есть одобрение нашей церкви .На стене, кстати, икона не вышитая, а мозаичная, то, что называется Алмазной вышивкой. Вышитых сейчас у меня только две, небольшие, вышиты бисером. Одну из них скоро отдам, жду оказии. Места на этой деко- стене я им не искала, они из другого мира.

Я про иконы спросила, т.к. мне эта тема кажется особенной. И люди по-разному относятся к такому творчеству...

Моя тема на Сезоне

Лаки! Обожаю Вас и Ваши посты! Они всегда потрясают воображение! Столько креатива, энергии, красоты! Не могу сказать, что я большой любитель вышивок. но когда они так здорово выполнены, с такой любовью подобраны и оформлены- это не может не потрясать!
Ну, а стулья- просто предмет зависти. Зависти к вашему умению превратить что-то обычное в нечто замечательное.
Про розы и Кота- вообще слов нет.

Изменено пользователем Hellina

Девушки, спасибо всем, кто беспокоился. Вы меня очень сильно поддержали. Его сегодня уже перевели из БРИТа в обычную палату. Хотя температура еще держится, еды пока нельзя, только немного пить воды. Слабый еще, спит весь день. Пока меня не было вроде держался, как только меня увидел - расплакался. В палате с ним еще один мальчик лежит и с ним мама, очень отзывчивая женщина. Пообещала мне звонить если что.
Они сами не из Киева, её мальчик приехал выступать на танцевальный конкурс, ему стало плохо еще перед выступлением, списали на нервы, он выступил, а потом его забрали уже на "скорой" тоже с аппендицитом.
Смешное. Кирюша (перед тем как уехать на операцию) попросил чтобы я принесла новую зубную щетку. Я сегодня купила 4 разных, чтобы он мог выбрать какая ему больше понравится. Он посмотрел и сказал, что не будет чистить зубы пока...))

Мой Инстаграм

Мой facebook

Поправляйтесь :).
Больницы - вещь неприятная. Ещё пару деньков, и ребёныш повеселеет обязательно :).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Девушки, спасибо всем, кто беспокоился. Вы меня очень сильно поддержали. Его сегодня уже перевели из БРИТа в обычную палату. Хотя температура еще держится, еды пока нельзя, только немного пить воды. Слабый еще, спит весь день. Пока меня не было вроде держался, как только меня увидел - расплакался. В палате с ним еще один мальчик лежит и с ним мама, очень отзывчивая женщина. Пообещала мне звонить если что.
Они сами не из Киева, её мальчик приехал выступать на танцевальный конкурс, ему стало плохо еще перед выступлением, списали на нервы, он выступил, а потом его забрали уже на "скорой" тоже с аппендицитом.
Смешное. Кирюша (перед тем как уехать на операцию) попросил чтобы я принесла новую зубную щетку. Я сегодня купила 4 разных, чтобы он мог выбрать какая ему больше понравится. Он посмотрел и сказал, что не будет чистить зубы пока...))

Почти 20 лет назад мне тоже делали операцию, флегмонозный аппендицит, как я понимаю гноя очень много. Разве у вас не делают проколом? У меня шрам остался. После этого кишечник не очень стал, он и раньше не очень был ( молочка не усваивалсь, теперь и кисломолочка, очень редко ем такие продукты, знаю что потом будет). Организм молодой, на ноги встанет быстро и все заживет. Гланое не залеживаться, когда температура спадет. Кстати, после операции тоже не могла есть прежними порциями, по несколько раз за день. И мне не сразу сделали операцию, наблюдали.
Написала много, короче, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Нужно на ты. Я - Галина.

Лаки! Обожаю Вас и Ваши посты! Они всегда потрясают воображение! Столько креатива, энергии, красоты! Не могу сказать, что я большой любитель вышивок. но когда они так здорово выполнены, с такой любовью подобраны и оформлены- это не может не потрясать!
Ну, а стулья- просто предмет зависти. Зависти к вашему умению превратить что-то обычное в нечто замечательное.
Про розы и Кота- вообще слов нет.

Hellina, сердечное вам спасибо!
Взаимное, потому что я к вам и вашим работам и постам отношусь с такой же глубокой симпатией и любовью. Меня просто пленяют ваше отношение к детям и их креативу. И отношение к Городу, который для меня значит - Очень много.У меня есть уже почти книжечка ваших постов с девочками, и постов-гидов по Петербургу. Первые сплошное очарование( например, бал). Вторые меня потрясают глубиной и восприятием Города как яркой персоналии, как человека. Это очень сродни моему ощущению Петербурга, в котором,к сожалению, нет вашей глубины и фундаментальности знаний о нем.
Что-то давно нет в эфире вашего мальчика, и вашего кота.
Кот, кстати, явно родственник с моим падишахом, рыжий вариант. Точнее, даже не рыжий, а фавн, красотища. Я сейчас не вспомню сходу,как этот вариант окраса называется у бенгалов, он редкий. А рисунок на шкурке наших котов практически идентичный, я это отметила давно, когда своего подлечила и рассмотрела.Бока у них , уж точно, раскрашены одинаково, я с фото вашего на стремянке сравнивала, прикладывала цветное фото к моему чб экземпляру.
А по поводу потрясенного воображения - это классно сказано!Запомню и спасибо.
... так на том стояли, стоим и стоять будем, от этого начинается в жизни ВСЁ.
Чессказать, я и сама малость потрясена результатом,мир снова переменился.Посмотрела на свои работы " из сундука" совершено другими глазами. Поняла, что ничего не проходит бесследно,для чего они в своё время появились.(Сижу и слушаю Дарию Ставрович, " Круги на воде",абсолютно в мою тему

).
Обдумываю уже, потихоньку (и секретно, у некоторых в доме могут нервы не выдержать)... как изменить и развить, чтобы стала Галерея - круче.
Значит, все правильно сделано, идея=мотиватор=генератор работает, для того я и старалась.

Царевна, ну, слава Богу, у вас с мальчиком все хорошо.Острый аппендицит- штука острая, но частая, лечат её надежно. К тому же, все под вашим детальным контролем, и первые сутки уже позади. Вам бы только "еще день простоять, да ночь продержаться", как в детской старенькой книжице. Все у вас с Кирюшей будет не хорошо, а отлично. Себя -то берегите тоже, без вас -никак...

Дорогим Гостям-читателям- привет! Рады вас видеть, заходите чаще! как хорошо, что вас много.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...