Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

А я к еде равнодушна совсем... Стейк с салатиком , а можно и просто салатик-:)). По продолжительности жизни -фаталистка.
Зато сегодня я сняла запрет на ткани! И это был праздник оттенков и тактильных ощущений)). Замша эмилио зегна под артикулом кашемир - это нечто. Будут у меня черные замшевые брюки. Как их чистить стараюсь не думать. Так же как и о том, что они не в цвет моего кота)). И еще стеганый велюр на жилет с капюшоном с отделкой кожей, палантин органза с альпакой, безумно прекрасный оттенок бежевого в легком кашемире с ворсиком (100% кашемир,ооооооо) и кучка интересных фактурных трикотажей. Завтра начну шить)). Я ведь так и чистила авгиевы конюшни все это время, с перерывом на пасху.

:-)

Меня на мясо как-то совсем не тянет. Курицу ещё могу поесть, рыбу, а другое мясо не хочется. Люблю овощи и фрукты.

Кстати, кто-то ранее написал, что рисотто размазнёй вышло. Прочитала в энциклопедии - так и есть, это просто каша. Может быть размазнёй или рассыпчатой - от сорта риса зависит.

Изменено пользователем Kiso

Привет.
Одно время меня стало укачивать в автобусе при чтении,до того дошло,что нельзя было прочитать 3-х слов.... Совсем замучилась и сходила к неврологу , пожалилась.Доктор прописал таблеточки(бетасерк ?????,не вспомню уже)курсом ...... 6-7 лет без проблем , а потом что-то изменилось в мозгах , пока не критично,но надо снова сходить к доктору,что б не доводить до прошлого безобразия....

...Может быть размазнёй или рассыпчатой - от сорта риса зависит.

Если это еще про ризотто, то оно по определению рассыпчатым быть не может хотя бы потому (хотя бы...), что туда добавляют тертый пармезан. Сыр, как известно, при нагревании плавится, а значит связывает собой прочие ингредиенты...
Если речь просто о рисе, как о гарнире, то важен сорт и способ приготовления конечно.

В ризотто связывает сливочное масло, оно помогает крахмалистую часть сделать шелковистой. На самом деле вы можете попробовать этот приём на любом блюде: например на подливке. Думаю многие делают что-то вроде азу или мясного гуляша ( не венгерское блюдо, а локальное название тушеного мяса ), сначала небольшие кусочки обжариваются, а потом мясо приправляется, заливается горячей водой и дотушивается на медленном огне. Вариации с добавкой лука-моркови и т.п. я опущу. В результате мы получаем мясо в концентрованном бульоне. Вот если в самом конце в этот бульон добавить сливочное масло ( смешанное с мукой ), то бульон изменит текстуру, загустеет и сделается шелковистым. Смешанное с мукой это классика, в ризотто роль муки исполняет крахмал.

И в некоторых случаях муку можно исключить, добавлять только масло, это работает если подливки мало.

_ Sine ira et studia _

Если это еще про ризотто, то оно по определению рассыпчатым быть не может хотя бы потому (хотя бы...), что туда добавляют тертый пармезан. Сыр, как известно, при нагревании плавится, а значит связывает собой прочие ингредиенты...
Если речь просто о рисе, как о гарнире, то важен сорт и способ приготовления конечно.

Белошвейк@, я имела в виду рассыпчатость как противоположность размазне, т.е. форму держит (ОК может не совсем точно выразилась)

330px-Grilled_shrimp_with_lemon_chive_rosotto.jpg

330px-Risotto_saffron_and_pistachio_nuts_(32645475042).jpg

Изменено пользователем Kiso

Относительно сбалансированного питания. Баланс балансу рознь. Это, что называется, смотря что назначить центром тяжести. Как известно, Япония - это страна, в которой основной религией является буддизм, согласно которому любое убийство - страшный грех. До начала 20 века в Японии законодательно было запрещено употребление мясной пищи, как исключительно греховной. И продолжительность жизни была невелика. Но после II мировой мясо и рыба устойчиво вошли в рацион японцев и продолжительность жизни скачкообразно увеличилась, даже несмотря на радиационное поражение и прочие неблагоприятные стрессовые, на наш взгляд, факторы.
Но если центром тяжести назначить интересы производителей продуктов питания или доходы медицинского лобби, то и баланс определенно сдвинется.
Лично для себя основным критерием назначила качество жизни. Вот категорически отказываюсь прозябать 120 лет в лишениях и самобичеваниях. Поэтому приоритет отдаю, скорее психологической (или психической, если хотите) гигиене. И искренне следую завету доктора Преображенского о запрете читать СМИ, но помню, что и он сам грешил рискованными медицинскими экспериментами с очень неоднозначными результатами, образно говоря.

Девушки, про ризотто, давайте заменим слово размазня в отношении ризотто на кремовость))) шутки ради! В прошлом году я делала ризотто с кабачками, т.сказать. вегетарианское)) тоже очень вкусно, рецепт где-то есть в теме кулинарии.

Изменено пользователем VeraPravda

Ризотто с кабачками оч украшает небольшая добавка морепродуктов и особенно острой пасты типа чермулы или ариссы:) Я люблю ризотто за возможность не ограничивать собственную кулинарную фантазию и удивительное свойство блюда вбирать ароматы и вкусы в процессе приготовления, и с радостью отдавать в процессе поглощения;)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Я как раз не особо люблю сложносочиненные блюда с большим количеством смешанных в процессе готовки ингредиентов. Во-первых, если готовлю не сама, мне в них постоянно мерещится лук, который я улавливаю с нехорошей реакцией даже в гомеопатических дозах. Во-вторых, я больше люблю соединять вкусы непосредственно в процессе поедания, варьируя интенсивности и комбинации с каждым захватом вилкой. Т.е. мне лучше не ризотто, а чтобы на тарелке отдельно рис, отдельно масло, отдельно пармезан, отдельно морепродукты, отдельно приправы, отдельно вино в бокале.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Во-вторых, я больше люблю соединять вкусы непосредственно в процессе поедания, варьируя интенсивности и комбинации с каждым захватом вилкой. Т.е. мне лучше не ризотто, а чтобы на тарелке отдельно рис, отдельно масло, отдельно пармезан, отдельно морепродукты, отдельно приправы, отдельно вино в бокале.

Мокро-слюнявое блюдо под названием ризотто , в его , что называется,натуральном виде,когда наполнители - простые, как угол кирпичного дома,на его родине, в Италии, идет как фаст-фуд или как дешевая еда в дешевых харчевнях.
В харчевнях более пафосных его тоже подают, на меню-страничке расхожей, не фирменной, еды , с более интересными и дорогими наполнителями.
Но точно так же, как в простых харчевнях- черпаком из котла, и подбросить заманушек в последние три минуты.Итальянцы отнюдь не фанаты этого харча, по крайней мере- в Австралии. Их рестораторам есть чем похвалиться, в смысле прекрасной разнообразнейшей национальной кухни, и без рисовой каши на бульоне.
А игра с добавками , кто что втиснет почуднЕе - наипростейший способ оправдать несусветные цены на примитивное блюдо.
Кстати, хорошие , вкусные и полезные добавки и без скользкого риса , сами по себе, в их натуральном виде, очень даже хороши . И съесть их в чистом виде часто намного приятнее, полезнее и интереснее, чем в месиве, составленном по вкусу повара.Иногда - даже хочется съесть с отдельным рисом, как Василисса выше отписалась.
На вкус и цвет товарищей нет, кому-то эта примитивная еда нравится, кому-то она одним видом своим - бёёё... И оба впечатления одинаково правильны , жизненны и имеют право на существование.

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Кстати, как дела у Вашей укушенной гадом соседки?

Не так чтобы кстати, но расскажу кратко.
Дома она. После реабилитационного центра.
Пока полностью в инвалидном кресле, культя заживает из рук вон плохо. Но ! Упертая, как вся наша компания, научилась ходить с двумя костылями, которые строго запрещают врачи. Длинно объяснять, почему это им не нравится... Она очень хочет передвигаться - и ходит.Под надзором, естественно.
Дома - значит, на новом месте. Прикиньте, им пришлось снять дом, с большими проемами и дверьми. Их дом не дали реконструировать, он на листе исторического наследства архитектурного. А с коляской в нем абсолютно невозможно. Честно сказать, это было дополнительным ударом - привезти её в рентованный совершенно чужой дом. Ударов ей, мало , что ли? Держится с достоинством, всех психосоветчиков отставила, началаактивнго и глубоко учить корейский, потому что, скорее всего, её придется отправлять туда на долечивание. Рисует.Играет на своем рояле... Болевой синдром не купирован полностью. Появились серьезные заболевания разных важных систем, токсического происхождения. Но - живет. И так смешно и по-детски этому радуется.
Все будет нормально, над этим работают столько людей!Например, соседи по УЛИЦЕ уже начали сбор денег на протез, в церкви открыт сбор и счет.
ПРотез, который не как деревяшка , как у пирата, а который с электронными подвижными и рабочими коленом и щиколоткой.Деревяшку, ну почти деревяшку, предлагает бесплатно государственная медицина. Хотя до протезирования еще очень далеко, но и необходимая сумма сильно впечатляет, так что и эта часть помощи уже начата. И продвигается.

Прикиньте, им пришлось снять дом, с большими проемами и дверьми. Их дом не дали реконструировать, он на листе исторического наследства архитектурного. А с коляской в нем абсолютно невозможно.

Фига себе!!!!! От нашей пропаганды создается впечатление, что везде, где не тут, просто супер-пупер приоритет "маломобильным группам с ограниченными возможностями". Только мы такие отсталые и никак проемы нужной ширины не прорежем везде. А на самом деле вон оно как....

Мокро-слюнявое блюдо под названием ризотто , в его , что называется,натуральном виде,когда наполнители - простые, как угол кирпичного дома,на его родине, в Италии, идет как фаст-фуд или как дешевая еда в дешевых харчевнях... На вкус и цвет товарищей нет, кому-то эта примитивная еда нравится, кому-то она одним видом своим - бёёё...
Ну так что же – огромное количество модных ресторанных блюд есть не что иное, как именно примитивная еда, изначально относимая к крестьянской кухне, неважно – итальянской, французской или русской. Обычная еда обычных людей, вкусная, питательная, калорийная, характерная для страны-происхождения, сделанная так, чтобы это было сытно, быстро и недорого, из продуктов, которые есть под рукой. Однако, ... пренебрежительный снобизм по отношению к какому-либо традиционному национальному блюду не сможет помочь вам выглядеть знатоком высокой кухни, но замечательно откроет неприглядные стороны вашего естества.

Т.е. если я не люблю и наш аналог ризотто - ленивые голубцы и столовский плов, то я - сноб? А если я не требую высокой кухни, просто не люблю такой способ смешения продуктов? Ну невкусно мне!

Фига себе!!!!! От нашей пропаганды создается впечатление, что везде, где не тут, просто супер-пупер приоритет "маломобильным группам с ограниченными возможностями". Только мы такие отсталые и никак проемы нужной ширины не прорежем везде. А на самом деле вон оно как....

Да уж, дом построенный в 1943 году - вот прям такой памятник великой австралийской архитектуры! Не смешно даже. Просто район престижный, и живет по свои законам.
К тому же, никто и не собирался менять внешний облик дома , людям абсолютно не до этого. Частный, замечу, дом, купленный её родителями еще в процессе постройки. Ничего нельзя менять без согласования, а согласования не дали. Возможно, пока не дали. На пока инвалид никого не взволновал.
Как всегда, хочется позитива. Вот и думаю иногда: Может, и к лучшему? что не дали переделать? может, она так пОлно восстановится, в том числе и с мобильностью, что и широких коридоров и дверей не понадобится? И ей это говорю, и вижу, как загораются у неё глаза.Мечтаем вместе.

наш аналог ризотто - ленивые голубцы и столовский плов
??? сосед напел и не понравилось? Без комментариев

В Японии более древний синтоизм, а буддизм под очень сильным его влиянием. И с запретом на мясо-рыбу там всё не совсем так. Увлекательнейший материал, краткая история японской кухни.
Из другого источника:
В Китае и на Корейском полуострове запрет на употребление мяса или рыбы распространялся на буддийское духовенство, в Японии же даже простые миряне не ели мяса. Это было обусловлено отчасти влиянием буддизма, а отчасти местной религии Синто, рассматривающей употребление мяса как нечистое действие.
При этом правило распространялось лишь на мясо млекопитающих, но не на обитателей моря. Киты являются млекопитающими, простой народ же считал их большими рыбами, и потому запрета на их лов и потребление не было. Диких птиц также употребляли в пищу. Существовало поверье, что куры и петухи - посланники синтоистских божеств, и только их мясо и яйца не ели до XV в.
Жители Хоккайдо ели дичь, жители Окинавы выращивали коз и свиней и мясо и тоже не были веганами.

Большую продолжительность жизни у японцев связывают скорее с умеренностью в еде вообще.

_ Sine ira et studia _

Девы, Вы о чем? Я еще помню советский синюшный слипшейся рис с хлебной котлетой в совковой столовой прошлого века, в ресторане к нему добавлялась курица или ромштекс или шницель. Вот он был ужасен))) а ризотто милейшее блюдо, кто не ест мясо в приличных масштабах-тому оно вообще отлично, так как сытное. Примитивна картоха в мундирах, но хорошо, что мы этот период преодолели.

Изменено пользователем VeraPravda

.... Однако, ... пренебрежительный снобизм по отношению к какому-либо традиционному национальному блюду не сможет помочь вам выглядеть знатоком высокой кухни, но замечательно откроет неприглядные стороны вашего естества.

Нежелание есть то, что НЕ нравится, что лично и персонально человеку - НЕвкусно и НЕапппетитно, , а также нежелание есть что-то только потому, что блюдо модно или как-то непривычно называется- это называется не снобизм, а разборчивость и свой собственный вкус. На который каждый человек имеет своё полное право. Всё подряд даже никакие животные не едят.
Вот если кто-то, например, не захочет отпробовать какого -нибудь традиционого национального питательного и вкусного( вкусного для страны - хозяйки блюда) блюда, ну, скажем, абсолютно традиционного южно-африканского блюда из толстеньких таких червей- он сноб и вообще так себе человечишкО? О-о-о-о, какой кордебалет, да еще и с нравоучительным соусом!

Думаю мы про расширение гастрономического кругозора :) В этом процессе кроме персональных предпочтений должна быть ещё способность отстраняться от сравнения с привычным меню. И есть блюда более чувствительные к ингредиентам и технологии приготовления, ризотто одно из таких, кмк. И очень часто мы о блюде судим по первому впечатлению, которое может быть сформировано на неудачно приготовленном варианте.

_ Sine ira et studia _

Нежелание есть то, что НЕ нравится, что лично и персонально человеку - НЕвкусно и НЕапппетитно, , а также нежелание есть что-то только потому, что блюдо модно или как-то непривычно называется- это называется не снобизм, а разборчивость и свой собственный вкус. На который каждый человек имеет своё полное право. Всё подряд даже никакие животные не едят.
Вот если кто-то, например, не захочет отпробовать какого -нибудь традиционого национального питательного и вкусного( вкусного для страны - хозяйки блюда) блюда, ну, скажем, абсолютно традиционного южно-африканского блюда из толстеньких таких червей- он сноб и вообще так себе человечишкО? О-о-о-о, какой кордебалет, да еще и с нравоучительным соусом!

Форум большой, тем много, танцев в избытке))

1
случайно наткнулась на это видео. Животные -домашние и дикие. ... Человеку ни домашним, ни уж диким нельзя доверять и при них расслабляться. А в природе ... "кто кого". Я не смогла досмотреть до конца -мне слишком насыщено.

Человеку ни домашним, ни уж диким нельзя доверять и при них расслабляться

наоборот тоже)

Разбавлю дебаты и танцы более прозаическим )).
У меня готова вторая шарфо-косынка, Жду деточку с учёбы для фотосессии.
20180411_144041_1.jpg 20180411_144122.jpg

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...