Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Всегда читаю этикетки, автоматически. И состав продуктов тоже. И калорийность смотрю.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Белошвейка,
Я очень сомневаюсь в полезности продуктов длительного хранения, особенно для детей.
Ну например, зачем кормить консервантами, загустителями и красящими веществами, рисовой мукой (не крахмал!) из банки с названием "говядина", где написано, что доля говядины не более 50%?
Среди знакомых мамочек неоднократно были случаи покупки банок с нормальными датами, но с тухлыми продуктами.
И я не рассматриваю случаи с больными детьми. У них совсем другая история.
Это ответ лично Вам.

Но смысл моего сообщения был в том, что осматривая "банки" детских продуктов я узнала о новых витаминах и красителях. Не буду же я в магазине гуглить состав, когда снаружи меня ждут муж и ребенок!

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Девочки, вот кусочек второй косынки.
После ВТО вообще будет класёво.
Контролёр качества на посту )).
image_0_02_04_b615fbca82aab3600b6359884881e0f28441e76630f2861f71f79a6c9936ad22_V.jpg

Оля-Impel,
пижамы чудесные! Я Катюхе до сих пор такие шью, сейчас у нее пижамы в черепашки нинзя ))).

Девушки,нужен совет,основанный на опыте)Какой цвет даст хна на моем натуральном русом?Какой ТМ хна нормально красит?

Natalitsa,Я завариваю крепкий натуральный кофе в турке и развожу им порошок с хной. Держу на волосах часа три минимум.После покраски получается цвет "красного дерева", как раньше говорили )) Еще при окончательном полоскании добавляю в воду уксус. Мой натуральный цвет -светлый шатен, а сейчас еще + седина. У меня парикмахеры всегда спрашивают, чем я крашу волосы. Когда отвечаю, что хной с кофе - не верят )) На другие краски аллергия (( Изменено пользователем zvetana

Витамин К2 потенцирует образование новых клеток костной ткани, содействует усваиванию кальция. Набрать его из продуктов можно, если организм не испытывает особых потребностей в К2, т.е. не растёт или не теряет кальций в менопаузе.

Натуральный пищевой краситель, добавляют его в гомеопатических дозировках, я бы его не боялась. В мясных пюре промышленных 50% мяса, это просто удобная форма для усваивания, ребёнок же не жуёт, слюной достаточно не обрабатывает как взрослый. И куда ему 80 г мяса за раз ( если бы одно мясо было )? Я кота угощаю половиной банки, когда с желудком у него проблемы, но кот плотоядный :)

Технически сейчас промышленная еда для детей лучше по составу ( стартовым продуктам ), чем еда для взрослых, там нормы другие и требования к качеству выше.

За баночки я не ратую, консервы не люблю, но, думаю, кормить ребёнка мне было бы сейчас трудно. Исходные взрослые продукты ну разве что свежие, по всяким там нитратам, антибиотикам и т.п. неизвестно что там на самом деле.

_ Sine ira et studia _

.
А я довышивала своих девочек. Очень они мне нравятся:).

09.jpg011.jpg

Схему составляла сама в программе. Исходный рисунок - старинная открытка.
Это будет рамка на окно, вместо шторок, как здесь.
Теперь канву выдернуть, отутюжить и обрамить.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Исходные взрослые продукты ну разве что свежие, по всяким там нитратам, антибиотикам и т.п. неизвестно что там на самом деле.

А детские продукты из коров/ индюшек и пр с Марса используются?
При производстве контроль проводится не каждого куска, а выборочно.
Вот как могут быть "сливки с яблоком" со сроком хранения 6 мес БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ??? Я вот не знаю, как хранить сливки без консервантов, если они естественные и в стеклянной таре. А запакованы так, чтобы содержимое не было видно.
Тут муж был свидетелем, как в 5-ке мужчина икру лососевую в стекле купил. Банка герметичная. Открыл (прямо на кассе), а там тухляк! А даты все нормальные... Заведующая забегала. Принесли вторую банку... А там тоже тухляк! А икра - не баночка детского пюре.

Я покупаю молочку (а речь преимущественно о ней) со сроком годности не более 5 дней. Без красителей и добавок. Ассортимент приходится ограничивать, но ребенок вырастет и еще наестся дошираков...

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

...Тут муж был свидетелем, как в 5-ке мужчина икру лососевую в стекле купил. Банка герметичная. Открыл (прямо на кассе), а там тухляк! А даты все нормальные... Заведующая забегала. Принесли вторую банку... А там тоже тухляк!

А чему удивляться? Хранилась герметично закрытая банка с нарушением температурного режима, пусть даже сроки в норме. Может, не в торговом зале в холодильнике, а до того. В подсобке стояла банка на полке... И скорее всего, товар был по акции. Поэтому мужчина и кинулся на кассе открывать ), чувствовал подвох )
Знаю случаи, когда люди покупали продукты с действующим сроком, но по акции. При вскрытии - на выброс. Акция проводится, за редким исключением, не просто так, учитывая наши реалии. Чаще за ней стоит какой-то подвох. Например: завезли ящик творожных сырков, поломался холодильник/забыли убрать и т.д., сырки простояли ночь на складе без холодильника. А утром акция "сырок за 3 копейки".
...ребенок вырастет и еще наестся дошираков...

А почему такие крайности?
Про молочку сроком до 5 дней, без красителей, консервантов, добавок и т.д. Я бы не была настолько уверена, что это супер экологично, как из-под собственной Буренки. Да и Буренка тоже не святым духом питается.
Круг замкнулся, что называется.

Sv1, а что вы волнуетесь? Вы же неоднократно писали, что вкусно готовить для ребенка - невыгодно, ну и гните дальше свою линию, мы не вмешиваемся в ваши личные дела.

А про молоко вы, должно быть, не в курсе: не все продукты обрабатываются консервантами, молоко не солят как огурцы и не варят в сахаре как варенье. Есть такие процессы обработки как пастеризация и гомогенизация. И в процессе в молоко не добавляют консервантов.

Изменено пользователем Александринка

А детские продукты из коров/ индюшек и пр с Марса используются? При производстве контроль проводится не каждого куска, а выборочно.

Конечно не с Марса. Просто при поступлении на производство для детского питания нормы всякие по предельно допустимым цифрам меньше взрослых. Самому производству надо только проверить партию готовой продукции, а про соответствие нормам думает поставщик. Если по вине поставщика готовая партия окажется «запоротой», то ему либо неустойку выставят, либо разорвут контракт. А производителю ( особенно крупному ) невыгодно эти нормы нарушать, иначе их разуют очень быстро.

Пюре из яблок со сливками хранится за счёт большого количества сахара и пектина из яблок, а так же стерилизации при высокой температуре. Домашний рецепт. Не удивляет же, что тушёнка без консервантов хранится?

Икра это не детский продукт, некорректно сравнивать.

_ Sine ira et studia _

Я покупаю молочку (а речь преимущественно о ней) со сроком годности не более 5 дней. Без красителей и добавок.

В детском питании я бы приоритеты иначе расставляла. На первом месте бактериальная безопасность, это реальная угроза. Если молочный продукт хранится не более 5 дней, то пастеризациям там щадящая и это даёт шанс размножиться массе всяких болезнетворных микроорганизмов, пугать не буду, но кишечная палочка там одна из самых безобидных :( . Допустим с кисломолочным ещё можно рискнуть взрослому человеку, а молоко надо обязательно прокипятить, хотя этого может оказаться недостаточно, молоко кипит при 100С, а гады некоторые гибнут только при 120. Творог это наиболее опасный продукт, именно поэтому в детских садах «запиханка» или творог варёный.

Домашней консервации, кстати, я побаиваюсь именно из-за невозможности получить адекватные условия стерилизации.

Молоко безопаснее у нас покупать цельное, местного отделения крупного производителя. Без добавок и консервантов, срок хранения 12 дней, достигается за счёт стандартов качества производства.

Понимаю, что хочется ребёнку дать самое лучшее и полезное, но реалии таковы, что выбирать приходится между «реалистичным злым хреном и возможной несладкой редькой».

_ Sine ira et studia _

Сегодня померила ширину сетки основы, которую когда-то сделала на миллиметровке из бурдовских лекал - припуск на свободу облегания 4 см. Платье полуприлегающее. Что-то захотелось построить себе основу по книжке, интересно было какая прибавка на свободу облегания в журнале.

Изменено пользователем Утро

Икру в банках надо хранить не в холодильнике, а в морозилке.
На всех банках это написано.
Но почему-то это никто в упор не видит.
Для примера (первые три строчки):
post-816-1522913949_thumb.jpg
Все так натурально удивляются - купили за месяц до нового года икру (стояла в зале), положили в холодильник, открыли, а она тухлая. Ага.
За день только в холодильник можно переложить размораживаться.

Ханума

Икра по ГОСТу должна храниться при температуре от -4 до -6 град С - это оч сложно обеспечить в домашних условиях, если нет супернавороченного холодоса с зоной свежести, позволяющей производить регулировку температуры.
В стандартном холодосе температура будет в каких-то плюсовых пределах, а в морозилке - в сверхдостаточно глубоких для икры минусовых, например, от -12 до -24 °С (бывает). И, хочешь-не хочешь, есть еще один нюанс - икра без потери свойств может замораживаться только один раз - тоже гост, кстати, и это, как правило, уже на заготовительном судне сделали:) Так что, или сами солим свежую, или замораживаем с труднопрогнозируемым результатом, или ставим баночку в самый дальний угол холодоса и надеемся на лучшее:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

А я довышивала своих девочек. Очень они мне нравятся:).

И мне очень нравятся!)
Все-таки старинные открытки несут в себе какую-то милую теплоту и домашность)
Здорово, что Вы так это придумали и воплотили в жизнь, - всегда настроение будет хорошим)

Я ещё люблю с советских времён открытки Четверикова и Зарубина.

.
Это точно, про старинные открытки:).
Добрые они, и трогательные.

- Мне так понравилось, что я решила сделать ещё одну вышивку таким способом. Схему в программе с понравившегося изображения.
Уже начала (но не крестиком, а мелким гобеленовым стежком).
На этот раз взяла вот эту открытку Елизаветы Бём.

_______________1_.jpg

Это будет небольшая (25 на 17 см) картина, которую я подарю своей сестре.
Она художница:).

.
Полукрест.
Один диагональный стежок - и всё.

Вот где поле ислледований для психолингвиста!!!
Я пишу одно, а интерпретации - по количеству читающих.
Не хотите читать НОРМАЛЬНО - остается НЕ ПИСАТЬ.
Попытаюсь еще раз...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя зарядка для ума сегодня вечером ).
Понравился узор на фото (фото свитерочка не моё, в инсте встретила), села и связала.
Дарю вяжущим девочкам - для детских вещей просто супер.
Screenshot_2018_04_05_21_49_27_1.png 20180405_221320.jpg
(Три вместе лицевой спереди, за передние стенки.)

А ещё купила сегодня отпадную кирпично-рыжую пряжу для лисошарфа. Довольна - как три слона сразу. Цвет насыщенный, как я хотела, пряжа не слишком тонкая - в две нити будет самое то )). Короче, вязальный маньяк )).

Сегодня прочитала и посмотрела - как быстро вдеть нитку в иголку)
https://ok.ru/nelidovone/topic/68115375276071

Ни хрена оно не работает. Опробовали на широкое и узкое ушко- ни в какое не лезет. Ещё вчера, если не позавчера с дочкой тестировали.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...