Перейти к содержанию
1 / 1

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

Сейчас мы придем к теме красных комиссаров:)). Галифе с красной рубахой навеяли....

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Свернем с проезжей дороги, в смысле от дерзостей и лошадей. Предлагаю брючки сигаретки в мелкую куриную лапку ( кремовый и шоколадный ) с более крупной клеткой темно-красной ниткой, размер 2,5-4 см и пускай будут "броги" на каблуках с дамским мыском. Цветовое решение тут больше чем одно, оставлю до момента "что мне гугл предложит".

_ Sine ira et studia _

Заметьте, никто почему-то не стал обсуждать девушку в светлом сарафане с кружевными вставками на самых неожиданных местах+ кружевной бадлон+ все прочее. Страшненько, но банально, все дешевые интернет-магазины предлагают.

А красная штучка зацепила. Именно небанальностью, потенциалом. Мне кажется, что трудолюбивые китайцы задумали это изделие именно как платье: длина-то спереди почти до колен, сзади за колено, ничего сверх-вызывающего. Застежка у него только до пояса. Чтобы носить с брюками, как рубашку-тунику, длина должна быть покороче.
Я бы скорее выровняла по длине перед и спинку и поддела узкую юбку всего на 3-5 см длиннее верха, чтобы она была видна в основном в разрезах. Цвет... ну даже не знаю. С учетом восточного колорита дамы можно с этно-рисунком, один из цветов совпадает с рубашкой.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Хорошая идея про лапку.
На эту тему мысли потекли ...потекли .. и притекли к шароварам .
Если из качественного тонкого нарядного трикотажа , на манжетах аккуратных
Что то такое типа шанельских ( индийская коллекция кто помнит ).
Каблук может быть , а может и нет .
Картинка примерная .

post-40442-1448904546_thumb.jpg

Заметьте, никто почему-то не стал обсуждать девушку в светлом сарафане с кружевными вставками на самых неожиданных местах+ кружевной бадлон+ все прочее. Страшненько, но банально, все дешевые интернет-магазины предлагают.

А красная штучка зацепила. Именно небанальностью, потенциалом. Мне кажется, что трудолюбивые китайцы задумали это изделие именно как платье: длина-то спереди почти до колен, сзади за колено, ничего сверх-вызывающего. Застежка у него только до пояса. Чтобы носить с брюками, как рубашку-тунику, длина должна быть покороче.
Я бы скорее выровняла по длине перед и спинку и поддела узкую юбку всего на 3-5 см длиннее верха, чтобы она была видна в основном в разрезах. Цвет... ну даже не знаю. С учетом восточного колорита дамы можно с этно-рисунком, один из цветов совпадает с рубашкой.

Меня не зацепила. Просто именно ее обсуждали, вот и вся разгадка. Можно и по остальным пройтись, включая морскую волну или петроль (по фото неясно). Там тоже много "открытий чудных". А платье с кружевами да, конечно банально, но вряд ли оно относится к "простенько, но со вкусом":)). Хотя если вопрос только в том, чтобы тебя заметили... Ну тут много вариантов. И красная рубаха еще не крайний случай креатива)).

А насчет ухода в классические принты типа лапки и тыды согласная я... Они очень даже могут быть. Но рубаху надо все-таки укоротить, а то тетя получится просто порезаная пополам. Так что тут ничего личного, а лишь радение о пропорциях. Не надо женщинам из себя железного дровосека делать.))

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

А мне красное платье нравится. Хотя я бы надела под него юбку чуть длиннее.
С другой стороны, мы не знаем, какие задачи решались с помощью этого наряда.
Мне кажется, что недоброй критики мои землячки не заслужили.

Изменено пользователем Lonely-owl

это потому что мы отошли от правилa игры, а оно гласило: не критиковать, а предложить свой способ ношения той или иной вещи, то бишь не отрезать, не укорачивать, а взять как есть и скомбинировать с чем-то. Давайте играть по правилам! ;-)

не отрезать, не укорачивать, а взять как есть и скомбинировать с чем-то

Мне на себя вечно приходится готовые вещи "дорабатывать напильником", так что слегка укоротить, или ушить в талии, или немного переделать рукава - это по правилам. Вот кабы это платье, да из другой ткани, да под него другие ноги - это уже вне игры.
Почему-то такую разницу длины полочки и спинки сейчас массово отшивают для разных марок. Даже на моделях смотрится неважно. На этой даме еще нет эффекта беременности (скорее всего из-за пояса), а без пояса перед кажется именно встопорщенным на животе. Я вот здесь (пост 138) рассказывала о своих мучениях с такой блузкой (но у меня была именно блузка, длиной до ягодиц сзади).

Цвет у платья-рубашки - не будничный и не "тяжелый", каким отличаются "зрелые" красные, а задорный...этим она меня привлекла, черный низ тяжелит его веригами, хочется облегчить..
Кроме того, этот красный - задает зрительный центр композиции, а черный стремится всю композицию утянуть вниз, приземлить-пригвоздить

Я задалась вопросом, как поднять зрительный центр? - большинство предложений - справедливо - про "высветление" ног
Учитывая длину платья - ног остается не очень много, даже при нейтрально-средне-светлых брюках, особенно, если обувь будет темноватой

В общем,в порядке креатива вырисовался еще сумасшедше - вызывающий вариант - платьевой многослойности, - и вовсе спальня, если честно:)) - где красное платье-рубашка играет роль незастегнутого кардигана, без пояса, под ним платье нижнее - кружевное (играет роль "комбинации":), все в той же гамме - жемчужный - бежевый-тауп, на темно-шоколадном или ином темном чехле, край у платья филигранно - кружевной, длина немного закрывает колено, т.е. средняя между длинами переда и спинки. Колготки полупрозрачные тауп, остренькие лодочки, колье на декольте немножко в винтаж или вместо - длинные тонкие серьги; если кружево уж слишком "перебор", то можно попробовать в той же гамме -жемчуг-беж- темный шоколад, - тонкий, слегка мерцающий жаккард - платье-футляр без рукавов, или платье-сорочку с хорошей посадкой и достаточными припусками на свободу)

А мне красное платье нравится. Хотя я бы надела под него юбку чуть длиннее.
С другой стороны, мы не знаем, какие задачи решались с помощью этого наряда.
Мне кажется, что недоброй критики мои землячки не заслужили.

Вы великолепно воспитанный человек! Действительно, критиковать может лишь близкая подруга. Но ведь нельзя быть бесконечно толерантной(тут этот термин уместен), ну хотя бы ради того, чтобы не повторять чужих ошибок. Если мы будем лишь петь бесконечные дифирамбы друг другу и мимо проходящим, не будет ничего хорошего. Это, скорее, медвежья услуга.
Или я неправильно понимаю цели данной дискуссии?

Предложение по кружеву и жаккарду здоровское! Ведь великолепно на восточном типе это выглядит. Но рубашка не дотянет из-за простоты ткани, к сожалению.

где красное платье-рубашка играет роль незастегнутого кардигана, без пояса, под ним платье нижнее - кружевное

Мне все-таки показалось, что красная вещь имеет застежку только до пояса, ниже цельное. Так что полностью расстегнуть и продемонстрировать платье не получится
post-13308-1448911503_thumb.jpg Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Мне все-таки показалось, что красная вещь имеет застежку только до пояса, ниже цельное. Так что полностью расстегнуть и продемонстрировать платье не получится

ФШ совершенствуешь?) - полезный все ж навык, как ни крути...
Пригляделась, похоже, да, так и есть - не сквозная застежка; но от идеи "исподнего" платья мне отказаться теперь трудно:) хотя, возможно, верхнее обтянет слишком, что некомильфо...
Если сделать вид, что там со свободой облегания все - ок, (мы ж для себя базу нарабатываем:) то расстегнуть еще пару пуговок, убрать колье, одеть фактурный тонкий ремешок и длинные серьги...кружево-жаккард брать не слишком шикарное - под стать пл.-рубашке...

Летом пробовала слоистый вариант со своим пл.-рубашкой - она у меня в шоколадно-кофейном оттенке, с едва заметным глянцем и пуговичками под черепаху: нижним слоем одевала облегающий трикотажный костюм "под размытого ягуляра", вроде неплохо было - не выгуливала, только у зеркала

Дописано:
Вот, нашла. К обсуждению кружева и жаккарда, пропорций, многослойности, и в частности - жилета - в казахском национальном костюме (стилизации)

0014ecfcdbdb.jpg

picturepicture__3663940_83322.jpg

vw9Cp3uky1E.jpg

26572.jpeg

ku0013.jpg

qKq_fnkbCrE.jpg

layra1111_prev.jpg

Самое первое впечатление от платья было - мы такие носили. В 80-х, с лосинами и резиновыми поясами ))

Мне кажется что это платье попало не на тот праздник. Если бы это была клубная тусовка - без вопросов, даже (наверное) без юбки. Дома (у себя) или на даче - тоже ок. В гости - зависит от повода и степени дружбы, но тоже наверное можно. В детский сад на утренник.
Для более светского мероприятия оно слишком уж спортивное. Наверное брюки узкие ему могли бы помочь, частично. В рисунок я бы не уходила, максимум - однотонный жаккард с не самым сильным блеском. С брюками его можно и на выход в не пафосные театры, выставки, в ресторан с подружками зайти.

Джинсы для него надо узкие белые, и на курорт ))

ну почему же не на тот праздник ;-). Платья-рубашки или рубашки-платья были еще год полтора назад очень даже в тренде. Вот Елизабет Олсен на телевизионном выступлении в шоу, немецкий вог даже назвал этот пример "Best Dressed Oktober"
post-10314-1448913883_thumb.jpg
то есть примеры похожие были, а про адаптацию можно поспорить

вставлю и свои 5. чуть ранее в теме мы вспоминали тенденцию платья поверх брюк. не помню кем, но там было написано, что чем больше длина платья-тем лучше. поэтому вижу в комплекте с брюками, без кушака, в свободной форме-сверху как платье (не удлиненная рубашка, а именно платье), а снизу брюки. про цвет брюк-не хотелось бы черные. может с принтом, как у Светы барочным или огурцы? или жаккардовые в некрупный рисунок?

Хочу привести небольшой пример, дабы пояснить свою мысль. Я училась живописи и учитель, объясняя нам, студентам, наши ошибки, зачастую недоумевал: неужели вы не видите! А мы не видели на самом деле. Пока однажды в голове что-то не щелкнуло. И стали видеть. Сначала чужие ошибки, а потом и свои. И так происходило несколько раз, пока повышался наш уровень мастерства.
Так вот и многие женщины, выбирая одежду, глядя на себя в зеркало ( в полный рост :) ), не видят тех недостатков, что видите вы. Ну просто они не могут, не в состоянии. По разным причинам, думаю, что их легко себе представить.
И конечно, нам интересно порассуждать, исправить ошибки, вывести какие-то новые формулы красоты. Но стоит помнить, что они не виноваты, просто так сложилась жизнь. У них пока не щелкнуло)
Вот, уснуть не могла, пока не высказалась. )) Простите, не хотела морализаторствовать, но что-то наболело.

net-a-porter предлагает комбинировать подобную рубаху следующим образом
post-10314-1448914255_thumb.jpg
http://www.net-a-porter.com/de/de/product/...umwoll-popeline

Для Л.П. понравился верхний-правый вариант платья-рубашки (градус нарядности регулируется цветом и тканью + аксессуары - нижний слой), и открытая обувь в этом случае, нмв - вовсе не обязательна, достаточно - изящной

________________________.jpg

А мне кажется, что никто из шибко продвинутых не считал посыл красного платья. А посыл очень и очень недвусмысленный: "я хозяйка на этом празднике жизни".
Во-первых, из всех трех фотографий именно красное платье обращает на себя внимание, очень насыщенный цвет, однозначно к лицу своей хозяйке, при этом сочетание черного и красного никто больше надеть не посмел - практически никто другой из дам не вызвал столько интереса даже в этом топике.
Во-вторых, дама не самая юная, но она единственная не в "вечернем" и не в "коктейльном" варианте платья, то есть силуэт ее платья идет вразрез со семи другими платьями на фото.
В-третьих, на вечеринке обычно только хозяйка имеет возможность сменить одежду на более удобную, а все остальные как пришли в корсете, так в нем и парятся весь вечер. Эта дама выглядит очень расслабленно, ее шелковая вещь с дорогим блеском воспринимается и будуарно (рубашка любимого), и совсем не беззащитно (силуэт сафари, охотница, Диана). Ни намека на "легкость поведения" нет, даже с учетом мини и высоких разрезов по бокам.

Так что говорите что хотите, а дама далеко не самой первой молодости показала всем, кто тут в фокусе и кто притягивает взгляд. Черные брючки, ботиночки, гленчек или куриная лапка увели бы этот образ из Дианы-охотницы в офисную борьбу за хороший вкус, когда и красную рубашку выгулять хочется, и смягчить ее, уходя от вызова обществу надо вот так, полумерами: тут заправить, здесь накинуть, ботиночки унисекс, "я не такая" в смягчении красного оттенками тауп.

ну почему же не на тот праздник ;-).

Ну так длина за коленочку ведь. Это кстати о пропорциях. Ну и ткань тоже неплохая)).

Хочу привести небольшой пример, дабы пояснить свою мысль. Я училась живописи и учитель, объясняя нам, студентам, наши ошибки, зачастую недоумевал: неужели вы не видите! А мы не видели на самом деле. Пока однажды в голове что-то не щелкнуло. И стали видеть. Сначала чужие ошибки, а потом и свои. И так происходило несколько раз, пока повышался наш уровень мастерства.

Lonely-owl, но ведь есть еще такая вещь как наблюдательность и пытливый ум. Это еще более ценный опыт. Допускаю, что иногда это людям ни разу не сдалось, но это уже вопрос другого порядка.

А мне кажется, что никто из шибко продвинутых не считал посыл красного платья. А посыл очень и очень недвусмысленный: "я хозяйка на этом празднике жизни".

"я не такая"

Я жду трамвая. Простите, навеяло.)) Если вопрос в визуализации именно данного момента подобным образом, то вопросов, собственно, нет. Шибко продвинутым, ясно дело, не догнать столь тонкого посыла.

assama, если девушка собирается такое яркое красное платье сочетать с чем-нибудь тауп, с выглядывающим бельем или брючками-ботиночками офисного пошиба - то да, общий эффект именно "я не такая, я жду трамвая". Тут уж, вспоминая анекдот про сауну, "Абрам Моисеевич, вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте".

Не все красное и шелковое можно приглушить. Некоторые предметы одежды от такого приглушения начинают выглядеть дешевкой и безвкусицей.

Изменено пользователем Александринка

Александринка , я, пожалуй, сделаю вид, что я с Вами соглашусь. Дальнейшее продолжение просто противоречит моему воспитанию)). Меня и так сегодня много:)).
Образ, посыл... Тауп с красным. Ну я вообще одежду воспринимаю именно одеждой, посылов в космос не шлю. Ну вот такая я земная:))

PS. Вот с ботиками и таупами - не ко мне. Я вообще против рубашек на колготки на общественных мероприятиях. Имею право быть консервативной. Это придает мне уверенности в завтрашнем дне)). Хоть я буду постоянна в своих убеждениях....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...