КапуткА Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #1001 Опубликовано 20 июня, 2014 Вас интересует технология пошива брюк с подкройным поясом или то, как построить выкройку такого пояса? Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кац Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #1002 Опубликовано 20 июня, 2014 Если я правильно понимаю, выкройка такого пояса строится по выкройке основы брюк путем срезания верха выкройки на нужную величину и закрытием выточек? Мне непонятно, как затем обработать и пришить такой пояс. Потому как просто перегнуть его вдоль не получится. (И ещё вопрос - где в таком поясе должна проходить долевая - по боковым швам (если шов на поясе будет сзади)?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elenamih Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #1003 Опубликовано 20 июня, 2014 У меня брючная засада! На последней примерке заметила, что у клиентки разновеликие бедра, ассиметрия, чтоли...А может это мой косяк.Молния на брюках сзади. После ее вшивания, на примерке, стало заметно что на одном бедре торчит ткань - она прям лищняя, а на второй ноге - ткань лишняя в районе колена и чуточку выше.Сегодня промерила все части брюк - от шва до шва. Думала - может все таки молнию скосила, по тому как средний шов получился не по прямой - а скошен в стороны немного (не перпендикулярно, а под углом). Все замеры совпадают, даже в миллиметрах. Вот и думаю, может это ассиметрия тела так проявилась... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #1004 Опубликовано 20 июня, 2014 Цитата Если я правильно понимаю, выкройка такого пояса строится по выкройке основы брюк путем срезания верха выкройки на нужную величину и закрытием выточек? Да. Цитата где в таком поясе должна проходить долевая - по боковым швам (если шов на поясе будет сзади)?Нет. Долевая нить должна проходить вдоль короткого среза по полочке. Цитата как затем обработать и пришить такой пояс."Бурда" вам в помощь LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кац Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #1005 Опубликовано 20 июня, 2014 Спасибо, буду разбираться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кац Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #1006 Опубликовано 21 июня, 2014 Забыла спросить про заднюю кокетку на брюках: обязательно ли кокетка должна быть из двух деталей, сшитых по среднему шву или можно цельнокроеную сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #1007 Опубликовано 21 июня, 2014 Екатерина Кац, если Вы сможете хорошо расчитать и аккуратно потом вшить кокетку для задней половинки брюк,то можно делать её и цельнокроенной. elenamih сказал: .Молния на брюках сзади. После ее вшивания, на примерке, стало заметно что на одном бедре торчит ткань - она прям лищняя, а на второй ноге - ткань лишняя в районе колена и чуточку выше. Тяжело ответить не видя картинки... Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elenamih Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #1008 Опубликовано 21 июня, 2014 Vetag - да у меня не столько вопрос, сколько крик души. Ну как же так.. осталось только пояс довести и все, а тут такое... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
walnad Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться #1009 Опубликовано 12 июля, 2014 Девочки помогите мне пож. с брюками. Мне кажется очень много дефектов и я совсем не умею их анализировать. Прежде скажу ткань стрейч и это брючки дудочки Бурда 2/2014 129. Я взяла размер 36 но по припуск сделала 2 см. Высоту сиденья я увеличила на 2 см на пердней и задней половинке брюк. Всё я больше ничего не делала. Теперь картина как вы видети. Вообще у дочери очень сильно развиты мускулы на верхней части ноги по переду. Я изначально думала как то изменить переднюю половину, но что то по не знанию побоялась. Тему читала, но честно сказать в голове каша и наверно пока сам не пройдеш не поймеш. Ну вот спереди маленькая складочка, под коленом, и сзади я тоже заколола эти складки как вы видете. Теперь я не знаю как всё скорегировать. Как выкройку изменить и как сами брюки. Ткань есть если что могу перекроить если это проще, чем корректировка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #1010 Опубликовано 13 июля, 2014 walnad, посмотрите тут:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=848802 Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
walnad Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #1011 Опубликовано 13 июля, 2014 Спасибо большое, я тут смотрела. Моя проблема, мне стыдно, но я не совсем понимаю как это применять. Я там где складки заколола на брюках мне это надо как то на выкройку нанести? Потом мне надо на выкройке эти складочки сколоть я правильно понимаю и потом эту откоррегированную выкройку перенести на ткань? Извените я очень туплю в этом отношение ну лучше спросить, чем делать вид что понял. А на переде немного углубить средний шов? Вообщем если возможно для меня поподробней извеняюсь заранее. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #1012 Опубликовано 29 июля, 2014 От Дончанки: объединила 2 поста.Ветку уплотнила.*******************************Девочки, добрый день. Столкнулась вот с чем. У меня есть моя выкройка брюк, она хорошо сидит- отработанная, но она без выточек.Как и где мне надо правильно разрезать и вставить выточку, чтоб не образовались у меня лишние заломы. Буду очень благодарна за помощь. У меня выкройка для обычной ткани БЕЗ эластана. Я хочу сшить шортики. А по выкройке в журнале там складочка т.е. защип вместо выточки. Мне это нравится. Вот я и думаю, как ее туда внедрить))) вот такие шорты я хочу, но как вставить эти складки? Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #1013 Опубликовано 29 июля, 2014 ...нарисуйте на своей проверенной выкройке где Вам нравиться/хочется этот самый защип видеть. Раздвиньте талию на размер этого самого защипа. По правилам плоскостного моделирования. Не трогая больше ничего. Вы же область бёдер не хотите расширять? И при шитье - защипите. :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #1014 Опубликовано 29 июля, 2014 прочитала внимательно Татьяну и поняла как это делать. СПАСИБО)) А еще вопрос тогда, если брюки без вытачек сидят на мне хорошо, их не обязательно? Мне как-то не привычно это. Везде они есть, а у меня их нет))) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #1015 Опубликовано 29 июля, 2014 На ваших шортах именно параллельное разведение на дополнительную ширину. чтоб ногам свободно было :) Как юбочка широкая, "в сборочку" :)) Цитата если брюки без вытачек сидят на мне хорошо, их не обязательно?:)) Конечно, не обязательно. Ну, вот у Вас - ТАКАЯ выкройка.... Кому-то не нужны вытачки спереди, кому-то сзади, а кому-то и по четыре штуки делать приходится для хорошей посадки... Фигуры то у всех разные :) возможно в Вашей выкройке вся "приталенность" поместилась в боковые и средний швы. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #1016 Опубликовано 29 июля, 2014 Татьяна Стец сказал: возможно в Вашей выкройке вся "приталенность" поместилась в боковые и средний швы.да так и есть. просто для меня, как для профана, это так дико. :-) Но мой преподаватель говорит, чтоб я не парилась, на эту тему, а радовалась, что все упрощается. Сегодня сделала макет шортиков с защипами. И сразу увидела я почему у меня нет вытачек на выкройке. Я с защипами я выгляжу беременной. Пришлось их убрать. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #1017 Опубликовано 30 июля, 2014 Не совсем поняла. Вытачек нет потому что животик выступающий? Вы же вроде шили юбки в стиле Ньюлукк? В чём разница? просто разводите свою опробованную выкройку на ширину складки/защипа... что оно там такого "беременного" даёт? Покажите. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ericka_Lia Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #1018 Опубликовано 10 августа, 2014 Помогите, пожалуйста!Писала в другой теме, там давно не было ответов. Копирую сюда. Ericka_Lia сказал: http://s009.radikal.ru/i309/1408/5e/8c1b2c4c6ad0.jpg Построила выкройку(Мюллер). Простые прямые брюки, заломов спереди нет, сзади немного лишнее на попе, в остальном сидят хорошо. НО при примерке выснилось, что ходить, поднимать ноги и сидеть не удобно. Ткань передней половинки упирается в колено,и только при подтягивании штанины по типу подола длинной юбки, ходить становится проще.Видимо, ошиблась с балансом. Исправила это таким образом, как на картинке. Но не совсем довольна результатом, т.к. требуется сделать отклонение побольше, а припуски не позволяют, да и заломы появятся на уровне коленей.Вопросы:- на сколько вообще в такой ситуации необходимо смещать детали?- каким образом это рассчитать?- на что обратить внимание при построении новой выкройки? Где я ошиблась?.********************************От Дончанки: дубликат удалила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #1019 Опубликовано 10 августа, 2014 Была у меня один раз такая история. Для одной клиентки шила третьи или четвертые брюки. С первыми всеми было все нормально, а в этих - не может ногу поднять и все! Перекраивала раз 5, так и отдала (без денег). Но вопрос выясняла для себя. А было вот что: при сметывании сместились относительно друг друга передние и задние половинки на 0,5 см (не помню какие куда). С тех пор надсекаю ткань на крое по линии колена на передних и задних половинках и скалывать их начинаю именно с надсечек вверх и вниз. С тех пор все всегда удобно. Еще такое бывает когда ягодицы выпуклые, тогда корректирую выкройку для выпуклых ягодиц. Крою всегда по Мюллеру. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #1020 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Ericka_Lia, У меня такое впечатление, что не точно ваша выкройка начерчена. Это ваши первые брюки? Проверяли вы её , пересчитывали? -А для того, что бы вам помогли -нужно выставить фото вас в этих брюках с трёх сторон и дать ваши размеры.-да, и смётывать, как Малюша пишет.Успехов! Изменено 10 августа, 2014 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VTatiana Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #1021 Опубликовано 12 августа, 2014 Меня смущает ваша ширина шага задней половинки и высота сидения, но без мерок сложно что либо советовать. И баланс так не меняется, только методом разрезания по линии бедер. женская одежда... и прочие рукотворностиВ instagram - VTatiana_dv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #1022 Опубликовано 13 августа, 2014 Ericka_Lia, с балансом вы могли и не ошибиться при построении по Мюллеру, просто нужно ещё уметь "читать" фигуру. Такой дефект чаще возникает у фигур типа "пизанской башни" - это когда фигура слегка наклонена вперёд, либо при плоском животе. Пробуйте устранить дефект таким образом. На передней половинке сделать надрез от среднего среза к боку на уровне положения вершины вытачки и сделать наложение частей, сводя на нет к боку. Можно попробовать закрыть наложением 1,5-2см (либо на примерке заколите на этом уровне в поперечную складку и посмотрите как Вам будет удобно.Таким образом определите сколько Вам убрать в наложение). Опустите чуть ниже пояс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #1023 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Вот тут корректировка брюк показана, правда, на английском. Дефект вроде бы понятен. А исправление:добавить по переднему боковому вверху и по задней ниже, на уровне ягодиц ? Что за линии так странно начерчены:(на третьем эскизе (самом нижнем)?---Может кто-то текст в кратце пересказать сможет. Спасибо! http://www.threadsmagazine.com/item/27060/...d-true/page/all Изменено 24 августа, 2014 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Жан Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #1024 Опубликовано 24 августа, 2014 Попробуйте переводчик настроить-текст переводится автоматически,если переводчика нет-смогу скопировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadejda_ Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #1025 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Девочки я не очень сильна в построении выкроек брюк, НО по моему часть на рисунке справа не правильная и сильно отклонена на лево в области талия бедра. расчет выкройки брюк тут или тут надеюсь ссылки вам помогут Изменено 25 августа, 2014 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения