Перейти к публикации

Jizelia

Участник
  • Публикации

    1 171
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Jizelia

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейная машина
    Typical 6850
  • Оверлок
    Typical 795

Информация профиля

  • Из
    Новосибирск
  1. Решила поместить сюда статью, которой поделилась со мной дочь, найдя где-то на просторах инета. Первая помощь при инсульте:
  2. ollya, спасибо, очень познавательно.
  3. Не заглядывыла сюда... Точно сейчас не скажу в каком месте встречала, но для себя хорошо в памяти отложила эту инфу и, ещё влияет на раствор нагрудной вытачки ширина плеча спинки. Как-то это всё взаимосвязано в построении. А вот потом, после построения, можно уже переносить вперёд линию плеча, корректировать на покатость и разворот плеч вперёд и т.д.
  4. Платье шилось ранее по удалёнке. Скрин лекал сохранился только такой. Манекен из Лукстейлера, редактированный и почему-то во второй версии образовался такой артефак внизу, лекала доработаны в плоскости.
  5. В книге у Мюллера очень хорошо написано, что при построении опустить от этой точки линию плеча нужно обязательно, т.к. это в дальнейшем построении играет большую роль на расчет правильного раствора нагрудной вытачки. А вот после построения можно скорректировать линию плеча.
  6. Ericka_Lia, с балансом вы могли и не ошибиться при построении по Мюллеру, просто нужно ещё уметь "читать" фигуру. Такой дефект чаще возникает у фигур типа "пизанской башни" - это когда фигура слегка наклонена вперёд, либо при плоском животе. Пробуйте устранить дефект таким образом. На передней половинке сделать надрез от среднего среза к боку на уровне положения вершины вытачки и сделать наложение частей, сводя на нет к боку. Можно попробовать закрыть наложением 1,5-2см (либо на примерке заколите на этом уровне в поперечную складку и посмотрите как Вам будет удобно.Таким образом определите ско
  7. Обычно, когда средний шов "врезается" в ягодицы (понимаю, что у Вас именно такой дефект получился), это значит, что короток задний средний шов. В таком случае нужно применить "продлить уголок" у задней половинки брюк и углубить вырез среднего шва. Попробуйте наметать шов поглубже и посмотрите как будет получаться. Если причина окажется в этом, то для себя по пробнику определите как Вам потом обрисовывать по фото.
  8. Что-то я не поняла... если горловину углубить, то она станет ещё больше и как тогда не пройдёт голова?.. А углубление действительно небольшое напрашивается. Вещицы понравились, особенно костюм спортивный. Парень в нём прямо как в фирменном.
  9. Девочки, вопрос свой снимаю. Оказывается при развёртке блинчиков текст (нумерация) уже сразу сохраняется.
  10. Девочки, может кто подскажет где или поделиться командой SelText для выделения текста. В своей четвертой версии набираю в командной строке, а мне пишут, что команда неизвестна, значит надо её загружать...
  11. На одной из флэшек удалось найти свою работу по созданию кухонного гарнитура (прошло уже несколько лет после создания этой работы). Где-то здесь в темах форума я когда-то писала, что проработала дизайн этого гарнитура не понимая ничего в черчении и не имея, на тот момент, опыта даже в самых простых программах компьютера. Всё чертила на бумаге просто прямоугольниками, держа в голове толщину деревоплиты и как бы мне хотелось и на каком уровне сделать соединение тех или иных деталей. Работа по начертанию заняла долгий период (занималась вечерами), потом был поход в поисках необходимого материала,
  12. Ой, а мне нра!!! На себя самой сшить некогда, я бы к ней сходила и всех членов семьи по разу отправила, а потом родственников и пускай за бесплатно обошьёт, пока я своих заказчиков обшивать буду за мои расценки))))
  13. У Ковальчика методика построения (я только в ней встретила понятное описание про средний срез передней половинки брюк, отчего он может иметь более или менее скруглённую форму). Контроль шага даст результат, чтобы не приходилось потом вытягивать "мысик" у среднего среза задней половинки брюк (это простыми словами я так объяснила). Если вернётесь сообщениями выше, то ЛюдмилаСС тоже показывает брюки и там подобная линия сидения... За Ковальчика я благодарна Кадрен, она когда-то завела тему про эту методику.
  14. если без кокетки сбоку, то как тогда должно получиться такое плотное облегание по бёдрам? может, конечно, я не могу понять... Клешить и разводить переднее полотно. Центральная часть переднего полотна сплошная, а потом, конечно, клинья и их клешить и разводить. Про нахлёст, как я представляю, в словах растолковать, к сожалению, не смогу.
  15. Вот, что значит глаз специалиста)))) именно по Ковальчику и попробовала сделать разворот швов и тоже очень понравилось (вообще у Ковальчика очень интересная и позновательная информация). Спросила у клиентки удобно или нет, ответ - очень удобно... Сделано минимальное ВТО у задней части брюк. Linka, попробовала нарисовать так, оценив фигуру клиентки, и рассчитав ширину контроля шага (это по Мюллеру, тоже был пробный эксперимент и который дал хороший результат). В теме Луки я задавала вопрос залу, сумел ли кто разгадать из чего может исходить нижняя линия, а про линию выше я там показала, что э
×
×
  • Создать...