Перейти к содержанию

katrin

Участник
  • Постов

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения katrin

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. Галия, спасибо Вам за методику - она все же "ближе к телу" :), чем все остальные мною найденные :). Стремлюсь я к идеалу :) И пока брюки не добью - не успокоюсь :) (ну а потом на очереди основа верха)
  2. А у меня тоже, маленький такой вопросик появился :) : Если разница между ВС (измеряется сидя по боку от талии) и высотой подъягодичной складки составляет 2см или более, нужно ли вносить какие-то особенные изменения в выкройку или строить как-то по иному. Если да, то какие различия в построении. Или такая разница - это норма?
  3. Следуя логике передней половинки (ну джинсы же сели задом-наперед). Ну и логика еще была такая: если закладывать часть вытачки в средний срез, тогда при соединении правой и левой половинки вверху образуется такой вот треугольник "/\"(ну в смысле направление нитей). И вот вершина этого треугольника создает силы "стремящиеся вниз" (не знаю как еще объяснить :). Если попа выпуклая настолько, что оттягивает в этом месте хорошо, то видимо нормально. Видимо когда выпуклость формы другой, то средний шов не поддерживается а сползает вниз из-за этих "направленных сил". А ведь у меня было ощущение (на базовой основе), что нужно поднять задний срез - когда я его вверх поддтягивала, то вид был лучше. Вот я и решила избавиться от этих "сил" - распорола и прострочила средний шов, чтоб он соединялся вот так "II", тогда при натажении брюк к бокам "силы направленной вниз" по среднему шву не стало и ощущение сползания вниз среднего шва пропало. Может я и не права, но мыслила так :)
  4. Господи, красота неописуемая!!! Вот это профи :) Особенно я в восторге от такой "простенькой" блузочки и платья :) Хотелось бы узнать по какой методике работает Мурзилка. Как основу строит.
  5. Спасибо всем за отзывы :) Для Т.В.: сначала строила средний задний шов с отклонением, т.е. забрала туда часть задней вытачки - все как у Злачевской, но потом распустила до состояния, как если изначально не убирала бы часть вытачки в этот шов, т.е. он прямой (на чертеже был бы вертикальный). Cпасибо tasha, если буду строить из эластичной ткани - попробую воспользоваться вашим советом :) А пока хочу добиться хорошого внешнего вида из обычной ткани. Прям азарт немыслемый одолел :) Кстати спереди сидит все нормально :) Я еще конечно поэксперементирую сегодня-завтра, если время будет. Хочу попробовать что-нибудь изготовить в эти выходные - потом фотки покажу во всех ракурсах :)
  6. А теперь еще пришла мысль: почему это в брюках делают такой наклон среднего среза, ведь различие в построении юбки и брюк начинается с самой верхней выпуклой точки (как где-то читала у Злачевской, кажется в рассылке), значит до выпуклой точки ягодиц задний срез и должен быть прямым?
  7. Извините, не все еще сегодня рассказала - к интернету подпускают не надолго, вот дорвалась и продолжаю :) (про джинсы задом-наперед) Вчера как пришла с работы засела за брюки и начался ?мозговой штурм?, аж до поздней ночи. Основа у меня уже была построена (по Злачевской). Но вот сидеть как джинсы задом наперед она не хотела (ну только если попу назад оттопыривала, тогда дааа... :) ). Ну и натерпелась же моя основа, что только с ней не делала J. В общем, следуя своей логике, в итоге пришла к следующим пунктам: 1. переделала задний срез в прямой (следуя логике передней половинки :) 2. распорола боковой срез на правой штанине и опустила заднюю половинку по боковому шву на 1 см, т.е. все контрольные надсечки на ней сместились вниз на 1 см и появились новые на 1 см выше. Это из логики – если хорошо сидит когда задний срез вверх оттягиваю, значит вместо этого можно опустить бок :) (да и фото сбоку в джинсах уже на эту мысль наводило), а с передом все и так нормально было. 3. все равно как то не очень устраивало облегание (такое ощущение было, что брюки назад готовы сползти) – в итоге распустила вытачку на задней половинке и убрала излишек в боковую вытачку. Теперь облегание на левой половинке выше бедер стало лучше и не приходилось уже так попу оттопыривать, чтоб сзади прямо брючина висела. И вот более или менее устроил внешний вид :) Ну ниже колена естественно надо будет еще скорректировать, а то от опускания задней половинки брючину клонить стало :) Да и еще: никаких прибавок на шаг я при построении основы изначально не делала. Может я не права? и так строить брюки нельзя? Я вот нигде не слышала и не в одной методике не видела (а пересмотрела я все что можно было), чтоб средний срез прямым делали, без всяких отклонений, да еще и без прибавки на шаг (дополнительного отклонения) (ткань обычная не стрейч), а брючки мои очень удобны и при ходьбе и сидеть очень удобно. Подскажите, может мне надо по другому основу подгонять к своей фигуре? Это ж против всех правил всех методик :) Что касается моих замеров (в обуви), то: От – 61, Об – 90 (это если по выступу бедер, а если по самой выступающей точке ягодиц, то – 88, т.е. получается попа более плоская в области бедер) ВС – 29, я брала 30. ВК 49,5 Пх 1,3 Бх 6,0 Зх 5,1 Пу 6,0 Бу 22,0 Зу 19,0 д 13,3 Д 19,7 ДП 105,5 ДЗ 107,0 ДБ 107,0 Вот фотка (правая брючина после переделки, а левая изначальная основа):
  8. На всякий случай выставляю еще фото сбоку - а то скажите еще что у меня попы совсем нет :)
  9. Уважаемая Т.В., выставляю свою фотку в джинсах задом-наперед (благо в телефоне есть фотокамера :) А еще как сидят на мне джинсы в нормальном положении - для сравнения. Что скажите теперь.
  10. Большое спасибо, попробую сегодня вечером заняться копированием :)
  11. Буду очень признательна, если объясните как. Попробую сделать и так. А то джинсы распарывать очень не хочется :)
  12. А углубление по шагу это как - дуга заднего клина более вогнутая или наоборот? А вот если делаю меньше клинья, то складки под ягодицами со стороны шаговых ввов наоборот появляются и уже напряженные :(
  13. Спасибо, попробую выложить фотку в джинсах задом-наперед, зря не верите :) А вот все темы про брюки уже перечитала, и про клинья по Ренате. Пробовола строить клинья меньше по методу Ренаты, но мне кажется это вольность Ренаты. В моем случае получалось, что уж очень маленький клин задний должен быть, да и не удобный пробник получился.
  14. Помогите, кто может ....:) Хочу построить хорошую выкройку облегающих брюк (не стрейч). Крою по Злачевской. Борюсь с заломами (свободными с провисанием) бод ягодицами. И вот от отчаяния решила надеть свои любимые джинсы (там тоже есть такая проблема) НАОБОРОТ - ЗАДОМ НАПЕРЕД :) Сели по попе просто ИДЕАЛЬНО и под ягодицами ни одной складочки - ткань четко натянута вертикально! Хочу построить такуюже выкройку, чтоб сзади все идеально было без провисаний и складок. В чем секрет моего случая? Давайте выясним, может и другим поможем справиться с проблемой.
×
×
  • Создать...