Перейти к содержанию

Vetag

Участник
  • Постов

    7 075
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Профессионал
  • Швейная машина
    ПФАФФ
  • Оверлок
    не помню..

Связь

  • Website URL
    http://SVETLANAGUROVA.RU
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Москва

Посетители профиля

2 016 просмотров профиля

Достижения Vetag

Участник

Участник (1/1)

120

Репутация

  1. Товарищи форумчане, и особенно администрация, не подумайте ,что ругаю форум и все такое. Просто хочу всех предупредить. Год назад мне пришло сообщение с защиты поролей , что на Сезоне случилась утечка моего пароля и надо его сменить. Сменила. Так вот, и сегодня пришло то же самое. Когда стала искать откуда была утечка данных, оказалось ,что опять с Сезона. Повторяю: ни ни кого не наезжаю и не обвиняю! Тем более, что не была на форуме уже давно. Но в жизни все может случиться...Имейте это просто ввиду...
  2. Татьяна, как всегда - все потрясающе здоровско! Насчет спины...Не только тебя понимаю, но и знаю на себе все это. Кстати сейчас узнала, что тут не только острый так называемый "хан..." чего-то, но и искревление позвоночника от работы сидячей. Но и это еще не все...последствия потом жуткие...Поверь. Мне сейчас мало не кажется, когда от всего прострелы такие под лопатками, что от боли не знаешь куда бежать и что делать..(( +еще руки...Они от ручной работы у меня опухают и ломят так, что "мама-негорюй!". Причем тут разговорилась с одним реконстркутором, кто шьет уже 30 лет униформу - у него та же проблема с руками... Конечно же, и я люблю свое хобби-работу. Однако нужно помнить и о себе. Если хочешь прожить дольше - береги себя! Уменьшай нагрузку в шитье, количество заказов и проч. Всех денег не заработаешь...увы...Эх...больше бы порассказала, да не хочу тебе настроение портить. Терпения тебе и творческих свершений!
  3. Оля, на юбке основная часть - это клин бархатный с отделкой. Остальное все кроится элементарно. Бант - это двойной бархатный прямоугольник, собранный на мягкие складки. На одной из фото видно как он свисает, т.е. без особой жесткой прокладки. Тут все зависит от качества бархата. Если он на хлопковой основе, да еще старого образца, то там сам барат уже держал форму сама по себе. Сейчас такой бархат слишком дорогое удовольствие, если его вообще можно найти. хотя.. я когда то его видела в магазине "Сезон"
  4. Вот и славно! Значит справитесь! Только у меня вопрос с улыбкой: а КАК можно увидеть косточки на лицевой стороне изделия?))) *...подмигиваю...*...Так что - удачи,а я прощаюсь на "пока"...Думаю, что сейчас подтянуться другие девушки помогут уже все по деталям разглядеть.
  5. Уважаемая Плюша, увы, раз Вы новичек в пошиве, то с такой сложной юбкой по крою Вам не справится. Ну, например: где Вы увидели вытачки на юбке? если ан чертеже, то поясню: это чертеж основы. А значит его уже моделируете по своему вкусу. И да, передняя часть юбки идет наискосок по крою. Во всяком случае так показывают фото, которые даны тут. Про косточки...- Это Вы про верх? этот верх платья называется корсетный, и его изготовления требует практического опыта шитья корсета.
  6. Не могу разобраться(нет времени) как дополнить пост выше еще одной фоткой...По-этому вставляю сюда:
  7. Да, забыла написать: основа кроя этой юбки - крой на 1895-1916 годы. Называлась : юбка 3-х шовная ( в своем основном блоге я даю пояснения как построить такую юбку по книгам прошлых веков, ссылку не ставлю из-за запрета на форуме) а вот картинку- пожалуйста: Да и после 1915 года, когда в моду вошли узкие юбки, сам крой аж до 1930(а то и 40-х) был на основе кроя 1900 годов.Т.к. прямые юбки кроились не так как сейчас...
  8. Оля, совершенно верно! Если описывать этот вид платья, то получится: верх - корсетный, без лямок, платье из шелка и бархата, юбка отдельная : широкая с клиньями из шелка и бархата, которые собраны в боковых клиньях на сборки, задняя часть вставки юбки - на сборках образует шлейф и длиннее основы переда юбки. Сбоку на юбке на клин со сборками нашита , можно сказать: перемычка или петля (или как так еще обозвать-то...ну что-то типа широкой кулиски...) которая является накладным клином юбки и скроена из атласа, нашита сверху , а к низу, скорее всего, соединена с бархатными боковинами юбки, которые собраны сверху на сборки, а боковины атласной вставки соединены с бархатными. Вверху в эту "кулиску" вставлен бархатный бант( наверняка он внутри еще на чем-то жестком, или просто двойной и широкий. Вторая часть юбки - простая расклешенная , а сзади уже идет сборка и шлейф... Получается: правый бок из атласной части, где клин от четырехклинки с косым боком, делящим переднюю часть юбки под углом напополам. Правая сторона- гладкая, а вот уже сзади с середины начинаются вставляться клинья уже со сборкой сверху. Сначала идет клин (если смотреть сверху по часовой стрелки) из шелка, а в левый бок уже вставляется клин из бархата, который, в своей время сам имеет клин из шелка, в который вставляется бант. Что может быть под "кулиской" для банта? - да просто дополнительная ткань- основа, причем, например, из хлопка или какой-либо основы. Почему? потому что 6 шелковую основу делать не логичо из-за скользкого атласного верха, а бархатную из-за вытирающегося ворса при носке от трения. Юбка наверняка с кучей подъюбников, один из которых - сетка. Сама юбка крепится (по старинке 19 века) к верху или на крючки или еще как-то...Как написано в описании: "серия сложных застежек". Платье не рассчитано на носку изделия, а чисто для показа или фотосессии. На фото видно, что при показе передняя часть шелковой вставки(где бант) была укорочена, т.к. на манекене эта часть длиннее выглядит. Можно предположить, что платье эксплуатировалось несколько раз...
  9. Все правильно,Людочка! именно по-этому и написала в самом начале, что информация очень обширная на этот вопрос: о белых штанах в армии. Думаю, что если мы еще спросим историков по баталиям - они нам еще такого понарасскажут.., не хватит времени читать буковки)) И практически инфа на 99,9% будет верной во всех областях. "..подмигиваю.." например: что штаны кипятили. Только вопрос: а как кипятили суконные белые панталоны?... или.. и т.д.. По-этому и написала: ответ с сайта - частичный. И мой - тоже - частичный...
  10. Людочка, спасибо, конечно... Все это интересно звучит, только не совсем все так...увы..А точнее совсем все не так,хотя толика замысла в твоем ответе есть. Если про цвет,то тут нужно называть года. Нужно помнить во первых что вся униформа пришла из Европы. И еще долго в 18 веке , впрочем и в 19 тоже ( про гражданку вообще молчу) цари (особенно мужчины) придерживались европейских видов одежды именно в армии стран своих родных... Далее, чтобы разобраться, нужно знать приказы видов обмундирования.. и т.д и т.п. ( по-этому и написала, что разговор долгий)... Например, в первой половине 19 века у солдат было 3 вида панталон(штанов). И белые - на бои не одевали. Всего у солдата было 3 вида штанов: белые парадные(холст белый, причем х/б), шаровары - полотняные ( как правило грубый лен-холст, небеленный или вообще синий), которые могли надевать поверх белых, и третий - зимние суконные панталоны с крагами - зеленое сукно. Если брать Европу, то там белый цвет штанов практически не присутствовал уже в 19 веке, кроме как у офицерского состава... В конце 19 века белый цвет в русской униформе вообще был запрещен, но единственно кто выпросил себе его оставить - это моряки... Солдаты начала 19 века отдыхе - реконструкция(естественно, мой пошив) Строй перед сражением - как видите - все в шароварах Солдат в парадной форме при всем обмундировании Ну а здесь на фото - реконструкция начала 19 сбора верховных генералов, естесственно в белых кюлотах/бриджах.
  11. muschka, простите, только что увидела Ваше сообщение... Увы, ответить коротко ( в двух словах) на Ваш вопрос просто не в силах. Это нужно поднимать ВСЮ историю армии, причем всего мира.Тем более, что знания на эту тему интересны и надобны только спецам... Без обид, плииизз... Для Вас это любопытство,а для меня - трата времени на ответ. Вопрос равнозначен для ребенка, который играет в машинки: зачем в борщ кладут свеклу и откуда это все началось. Пока взрослый ему будет объяснять все подробно, ребенок забудет про что вообще спрашивал... как-то так...))
  12. Татьяна, восторг и междометия от удовольствия просмотра!
  13. Благодарю, Hellina Все верно. Это один из моих постоянных и лучших партнеров-реконструкторов исторических баталий. Мы дружим уже более 25 лет. Многие интересные проекты приходят именно от него. Только это не "костюм",а униформа или лучше сказать обмундирование, мундир. Костюмы - это в театрах. Понимаю, что для стороннего наблюдателя нет разницы. Однако она есть - реконструкция - это копия по подлинным данным и соответствующим материалам на ту эпоху, остальное- стилизация, театральный костюм и проч... Я без обиды, плииззз.. Поясняю это больше для посетителей и гостей. Люди, не занимающиеся военной реконструкцией называют мундиры - костюмами в 90 случаях из 100. Особенно когда хотят заказать пошив. Так что у меня все эти пояснения уже идут автоматом....* подмигиваю мило улыбаясь..*..
  14. Прислали фотографию моего нового направления в реконструкции военного костюма - Крымская война 1853-1856 гг, начатое мною пару лет назад. Подробности пошива с подлинным материалом постепенно выкладываются у меня в основном блоге. В комплекты, которые отшиваю, входят все: от нижнее белья до сюртуков и фуражек на то время. Рубашку для офицера показала выше в постах.
×
×
  • Создать...