Перейти к содержанию

Малюша

Лицо Сезона Модераторы
  • Постов

    3 638
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Профессионал
  • Швейная машина
    7 штук и все разные
  • Оверлок
    Есть))
  • распошивальная машина
    Тоже есть
  • коверлок
    Нету

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Хабаровск
  • Увлечения
    очень люблю лежать на диване и читать

Посетители профиля

3 312 просмотра профиля

Достижения Малюша

Участник

Участник (1/1)

485

Репутация

  1. Мне не идут. Я слишком тонкая. В некоторых местах). У меня маленькая голова и мелкие черты лица. Ботинки подходят если хоть чуточка какой то тонкости присутствует. Знаю точно, потому что не раз примеряла с надеждой, что уж в этот раз точно.......)))))
  2. ——------— Пройма любая будет подниматься за рукавом. Рукав реглан и очень широкий. Натуральный шифон, собран в 2 раза по плечу и внизу под локтем. Так вот если его не собирать в районе локтя, а оставить широким, рукав прекрасно поднимается и платье можно шить без напуска. Если рукав поднять выше локтя (он держится в любом месте, резинка же), то платье тоже не поднимается. Что бы рукава собранные на резинку поднимались в любом положении нужен напуск на верхней части платья. Юбка полусолнце. Эта конструкция знакома всем с пионэрского детства. И у меня такое впечатление, что очень давно я тоже что то такое пыталась сделать: что бы свободно поднимался рукав (внизу собранный на резинку) и не было напуска. И это чувство разочарования мне тоже очень знакомо. Скажем, лет 40 прошло и вот опять. Забыла. Подклад соединён с платьем по пройме и горловине. Не стала делать отдельно, хотелось идеального вида снаружи и изнутри. И у клиентки при тонком сложении большая грудь, кто его знает, как поведёт себя подклад натурального шёлку. И шью удалённо без примерок.
  3. Эх! Поднимается подклад за рукавом. Хотелось невозможного, но не получилось. Сломались крылья, душа плачет, что там ещё случается когда задумка идиотская)))). Зато теперь знаю точно и может запомню надолго. И всем буду говорить. А без резинок на рукавах и на талии было бы всё как надо.
  4. У вас шаговые срезы даже на вид неправильные. Задний должен быть длиннее, а передний не так сильно наклонен. Сзади поэтому и затягивает потому что не хватает длины шага. И на вашем фото, где вы правильно сложили переднюю и задние половинки закруглённая линия должна быть похожей на фигуру в разрезе. Фигура у вас шире и круглее, а линия шага узкая. Короче. К задней половинке нужно пришить клин, удлиняющий шаговую линию.
  5. @OlgaLosss подклад планировала делать такой же как и верх по ширине. Так что проблем с пролезанием не будет. Шифон в ананасы с зелёными листьями и белым фоном. Подклад нат. шёлк белый. Хочется что бы напуск был лёгкий и воздушный, как рукава. Раз никто не шил, буду проводить испытания. Сложность в том, что шью удалённо. Лёгкость присутствует в наличие себя: надеваю трикотажные топ, пихаю в него проутюжильники (для увеличения груди) и испытываю на себе. Величину напуска таким образом вычислила))). Отчитаюсь позже про подклад.
  6. Дамы, кто может подсказать? Шью платье из шифона, рукав реглан, собран вверху и внизу. Внизу рукава резинка. Отрезное по талии, с поясом, юбка полусолнце. В талию вшита резинка, естественно верх с напуском. Иначе не поднимаются руки (потому что резинки в рукавах) И подклад: верх отрезной по талии, юбка полусолнце. На рукавах подклада нет. Подклад соединён с платьем по горловине и по линиям проймы. Подклад хочу кроить без напуска (талия на своём месте, без резинки) что бы болтался отдельно от верха. Вопрос. Как он себя будет вести при понятии рук? Будет ехать вверх или будет стоять на месте? Кто нибудь шил или носил такую конструкцию?
  7. @Волна1 можно сшить из чего угодно. Только каждая ткань будет выглядеть в изделии по разному. Хлопок будет торчать и не даст такой мягкой округлой формы. Вискоза, например, торчать не будет, а будет висеть, так же как и вискозный трикотаж. На вашей картинке трикотаж. Ничего не скажу за состав:может хлопок, а может и полиэстр. Поэтому у футболки такой вид.
  8. У меня чувства такие же как и у Василисы. На последнем курсе института связала себе (тоже видимо в плане психотерапии) костюм. Прямая юбка и майка со спущеным плечом. Нитки хлопковые, джинсового цвета, который мне очень идёт. А на майке в районе пуза 2 или 3 разных по ширине бежевых полосы. Мне самой было удивительно,,но я носила этот костюм. Столбиками по три штуки из одной петли. В общем,;для меня это видимо цвет и силуэт. Может и повторила бы, но лень. Или некогда. Значит не надо)))).
  9. @fettamara ух ты! Я в свои 45 тоже мир открывала! И до сих пор😀. Так что это нормально и даже хорошо! И сейчас, кстати, так легко и весело иногда, когда оказываешься в ситуации от которой раньше хотелось всё бросить и уйти в лес. И чувствуешь, что не зря всё было, и немного завидуешь тем, кто понял это раньше. Но вот буквально на днях узнала, что те, кто понял раньше про одно, плохо понимают до сих пор про другое. Поэтому "век живи, век учись, и т. д")))). Тамара, искренне рада за вас.!
  10. @fettamara долго, конечно вы старались быть хорошей, это печально. Хорошая новость: это проходит. Не у всех быстро, как повезёт. Можно ускорить. Я всегда говорю себе: "перестань про это думать, тогда забудешь быстро, как и всё остальное неприятное". Стало получаться)). Тренировка нужна, да.
  11. Берёте обычную выкройку леггинсов (без ластовицы), слепляете скотчем перед и зад и отрезаете в нужном месте ластовицу любой формы. Не нужно её отдельно строить. Это же бифлекс. Растянется сам как надо.
  12. Смотрела на плечо, вроде норм. Но тут дело вот в чём. Если у вас воротник торчит из за неправильного баланса, то ваш готовый пиджак будет всё время уезжать назад при движении. На макете это сложновато ощутить, потому что макет легче по весу и двигаемся мы в макетах мало. Никогда не нравилось слово "раскеп". Всегда подозревала его в чужеродности))))
  13. Может спинка коротка. Она у вас как то подзадрата. Не? Оторвите воротник и рукава. Распорите боковые швы и закалывайте их так, что бы полочка и спинка висели вертикально. При этом боковой шов спинку будет располагаться выше бокового шва переда. Низ выровняете потом, и на пройме лишнее тоже отрежете. И правильно, может росток (вырез горловины на спине вырезан много. Вы герой. Я бы застрелилась.
  14. Я не заглаживаю. Если брюки сидят хорошо и ровно,,стрелки тоже будут ровные в итоге.
  15. Здравствуйте, Вера. Вы попали куда нужно и во время). Как раз сейчас на форуме желающие научиться кроить хорошо сидящие брюки читают и принимают участие в построении брюк по задней половинке. Можете присоединяться в разделе "шитьё от а до я" в подразделе "готовим выкройку." и даже на главной странице форума висит статья про это построение. Успехов и терпения).
×
×
  • Создать...