Vasilissa с Осинки Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1876 Опубликовано 24 января, 2019 Ну вот, опять старшего мальчика не пригласили! Я же говорю, что меня обычно женщины обижают! :) Возвращаясь к проблеме Марьивановны с дурным мужем. У меня четкое ощущение, что просто общественным обычаем, медленно, но лет за 40 моей собственной жизни эта проблема почти решена. Когда я была ребенком в СССР, то разводы осудались, сама процедура была обставлена обязательным судом с отсрочками, разбирательствами, уговорами сторон, призывами "любой ценой сохранить семью" и т.п. Жилищный вопрос в городах прибивал всех гвоздями к кв.метрам. Получить жилье - через 10-20 лет, купить нельзя. Сейчас разводы легки и неосуждаемы. Жилье можно купить, на него можно заработать. Если не хватает денег на жилье в Москве или СПб, то от бьющего мужа можно во Псков сбежать или еще куда, где жилье дешевле. Только Марьванна должна оторвать задницу от дивана, сериала и болталок в Интернете, и пойти заняться своим профессиональным ростом, найти более оплачиваемую (но тяжелую и затратную по времени) работу и взять на себя решение всех прочих проблем. В том числе юридических. Разберись в действующих законах и добейся их применения, а не скули "мне должны, мне плохо, я ничего не понимаю". Да, еще Марьванне придется пойти на конфликт, а то и разрыв со своей привычной средой. Где осудят или "такую умную", или "плохую мать, лишающую детей отца", или "жадную, денег ей надо", или "много о себе возомнившую". Но это будет давление, осуждение, а то и прямые гадости от женщин. От женщин! Так что не там угнетателей ищем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1877 Опубликовано 24 января, 2019 Мужики ! А Света !?Ну я так не играю ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1878 Опубликовано 24 января, 2019 Василиса, да вот же табурет...никто не занял, у нас с иерархией всё в полном ажуре;-) Мы уже по второй на троих крякнули, пошла за новой баночкой огурчиков Про разводы. Меня вот даже поразило здравомыслие молодых. Не получился у моей племяшки первый брак, дочка маленькая, она доучивалась год очно , в декрет не ушла, папа водился, бабушки-дедушки-тётьки-дяддьки помогали, пока мама в другом городе получала профессию. Но не задалось. И конфликтов особых не было, но обнаружилась любовница. И не моложе, старше. Подала на развод, поплакала-не без этого, поберебирала слегка мужское население на предмет, благополучно второй раз вышла замуж, сыночку уже полтора года. С новым мужем живут душа в душу. Оба радостные уже третий год, вместе неразлучно и в магазин и в гости и в лес с детьми. Она воспользовалась своим правом, не охая и ахая что её права нарушил муж. Она вообще при людях старалась не говорить о нём плохо. Ей даже удалось сохранить хорошие отношения с бывшим, его новой женой, свекровью и свёкром. А ему - со всеми родственниками с её стороны. Алименты он не платит (обговорили полюбовно), но каждый месяц приносит оговоренную денежку и забирает дочку к себе по её желанию, из школы, возит в "диснейленд", то есть - не снял с себя заботу о дочери, находясь уже в другой семье и благополучно родив и в ней доченьку. НО! его никто не заставляет заботиться о первой. Детей они рожали в одной палате...это вообще цирк:-) доктора с фамилиями запутались и тоже поражались отношением этих двоих друг с другом при "таком" вот раскладе. Меня эта деревенская история потрясла своим европеизированным поведением. А никто из них не воспитывался как-то особо - в рамках прав и свобод. Это близкие мне люди, всё видела своими глазами на протяжение 8 лет, на двух свадьбах гуляла:-) И в 9 часов вечера на вторую свадьбу прибыл папа и забрал дочку, чтобы мама могла "первую брачную ночь" провести как полагается:-) пожал руку новому мужу, поздравил "молодых". Высокие отношения! Честно скажу, выпала в осадок от этой сцены. Я аплодировала им всем, конечно внутри, собрав челюсть с пола от такого расклада. И это в каком-то малом городке России, очень далёком от позиций Европы в отношение прав и свобод женщины. Света, ты слишком женственна:-) переодевайся и присоединяйся...*мда, от огурчиков чую ничего не останется...не жалко*...за то - как посидим!:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1879 Опубликовано 24 января, 2019 А сколько Марьванн поколачивают своих мужей никогда и нигде не найдёте верной статистики. А то знавала я одну такую в своём окружении. К слову сказать, обиженных колотушками жен мужьями среди знакомых не попадалось.Щас меня, мужчину, феминистки или кто-то еще помидорами закидают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1880 Опубликовано 24 января, 2019 Пока я не нашла новый стиль в соответствии со своим стареющим паспортом и хожу в брюках-джинсах, можно и я к вам? :)) (топ с пайетками и почти декольте прикрою чем-нибудь) Двери сама открывать умею, в открытые для меня двери тоже прохожу без стеснения ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1881 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Растёт , растёт племя , молодое незнакомое , подкованное .) Сын выбрал , из предложенных, и выучил к уроку стих ( читает шикарно ).- Ваня , ты согласен с автором ? Можно вымолить любовь вообще ? - спросила Света . Если девушке он не нравится ?- Какой девушке ?- А кому ?- Я не понял , ты про что ? Там нигде не написано про девушку !- Ваня , а про что там написано ?!!- Про несправедливость общества . Михаил ЛермонтовНищий У врат обители святойСтоял просящий подаяньяБедняк иссохший, чуть живойОт глада, жажды и страданья. Куска лишь хлеба он просил,И взор являл живую муку,И кто-то камень положилВ его протянутую руку. Так я молил твоей любвиС слезами горькими, с тоскою;Так чувства лучшие моиОбмануты навек тобою! написано в 1830 году Изменено 24 января, 2019 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1882 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Василиса, да вот же табурет...никто не занял, у нас с иерархией всё в полном ажуре;-) Мы уже по второй на троих крякнули, пошла за новой баночкой огурчиковДа нафига мне отдельная табуретка? Я туда, где разливают. Сейчас своих грибочков притащу... Меня вот даже поразило здравомыслие молодых Так молодые - они уже в другом мире выросли. Это мы по пустыне 40 лет прошли, от СССР через 90-е до наших дней. Мы еще помним, что гос-во от нас требовало верности и непоколебимости (одна запись в трудовой книжке, один муж, одна прописка), а взамен бесплатно учило, лечило, давало жилье и пенсию. Ну по крайней мере обещало. Молодые этого уже не помнят. Они знают, что все сами-сами, за все надо платить. Но и право выбора пути у них есть. Более того, им полагается уметь делать выбор в условиях высокой неопределенности и быстрых перемен информационного и законодательного поля. Поэтому терпеть всякую каку "всю жизнь" никто не намерен. Мне что-то в последнее время много вываливается на рекламе "психологии отношений" с ключевой фразой: "Вы не обязаны сжигать себя, чтобы согреть окружающих!". Ну-ка, кто в пионерах был, вспоминайте: был в школе отряд "Данко" с девизом "Возьми свое сердце, зажги его смело, отдай его людям, чтобы вечно горело!" ? У всех моих знакомых был. Вот и разница в воспитании. Изменено 24 января, 2019 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1883 Опубликовано 24 января, 2019 Zvezdopad, какие хорошие, умные, мудрые люди вокруг вас! Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1884 Опубликовано 24 января, 2019 Типично женская позиция - дайте мне что-нибудь, что мне стало лучше:) Заметьте, не что мне сделать для достижения этого "лучше", а что пожелать/попросить... И ещё - это так по-женски - проигнорить все обращенные к вам вопросы - типа, ах, я задумалась...отвлеклась...замечталась... Это было предложение Василиссе помечтать, чтоб прикинуть чего бы хотелось от феминизма. Желания нужны чтобы ставить цели, желать при этом можно что угодно, хоть луну и вечную жизнь. Потом вы ищете как их достичь. Получается цепочка желание-цель-способ достижения. А у вас получается наоборот: сначала способы, а из них следуют доступные этим способам цели, а из них дозволенные желания. Этим вы очень сильно себя ограничиваете и ходите только про проторенным дорожкам.Если хотите я расскажу как ставить цели, нас учили на кинесиологии. Но желания первичны. Если насчёт ответов на вопросы - это ко мне, то я отвечу. Извините что не сразу, мне надо было время обдумать их, они для меня сложные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1885 Опубликовано 24 января, 2019 Petitchou, они и в Европе были такими и здесь такие же... ничего не изменилось. Просто люди, если у них достаточное количество мозгов, всегда выбирают решение вопросов "по-людски".Но здесь жизнь интереснее. Она текуча, плавна, здесь есть возможность рассмотреть и есть время полюбоваться. И людьми - тоже. Они такие здесь ещё и потому, что вся жизнь всех от рождения до старости на ладони, на протяжение нескольких поколений.И бабки с мамками им смогли ещё сызмальства объяснить, что любой их поступок будет виден всем, и даже скрытый станет явным. В этом прелесть "маленьких миров". Здесь чувствую себя защищённее, чем в мегаполисе. Ну и смотрю на всё глазами наблюдателя - реальный мир всегда интереснее, он не зависит от места обитания. Он - везде. И, конечно же, молодёжь выбирает реальность, а не "что скажет баба Тася". Молодцы! Не оглядываются, а живут. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1886 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) У меня в юности было две ведущие коммунистические заповеди : равнодушие пагубно , и девушка должна быть гордой . Почему я это не обсудила со своими добрыми и отзывчивыми родителями для меня до сих пор загадка .Скольких бы я перекосов избежала .И до сих пор аукается .Регулярно встречаюсь в районе с одной очень пожилой женщиной с палочкой .Первый раз , предложив помощь ее проводить , услышала возмущенное :- Я как раз вышла погулять !И надо же такому случиться , что позавчера , в сильный мороз , я предложила такую же помощь старушке , которая практически ползла с сеткой , опасаясь за ее переохлаждение . А это снова оказалась она , и я снова услышала возмущенное :- Я как раз вышла подвигаться !Принесла извинения , посыпала голову пеплом и почесала дальше .Что делать и кто виноват ? Изменено 24 января, 2019 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1887 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Если хотите я расскажу как ставить цели, нас учили...Всех, у кого в/о, в рамках какого-либо курса этому учили. Остальное - вольные перепевки с завлекательными названиями. Изменено 24 января, 2019 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1888 Опубликовано 24 января, 2019 А у вас получается наоборот: сначала способы, а из них следуют доступные этим способам цели, а из них дозволенные желания. Этим вы очень сильно себя ограничиваете и ходите только про проторенным дорожкам.... Но желания первичны.не согласна:-)и на счёт "ограничиваете" и на счёт первичности желаний...я вот желаю Средиземное море за забором, всей душой желаю, очень мне его тут не хватает. Но ограничиваю себя в желании, потому что, если моё желание станет первичным и я уговорю Вселенную, будет последний всемирный потоп. На мой взгляд, сужу только по написанным Вами словам!, Вы ставите себе ограничения и у Вас очень сильны поведенческие реакции родом, быть может, из глубокого детства.В Вас очень сильно прослеживается роль жертвы. есть второй вариант...тоже возможный - стёб:-) и я почему-то склонна верить в него:-)))) Всё это - лишь мои частные выводы ни коим образом на истину не претендую.Не вешайте ярлыков, плиз и Вы:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1889 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Оля , согласна с каждым словом ! Я постоянно об этом думаю , что в тех местах , где медленнее течёт время , и тебя на протяжении жизни окружают знакомые лица , мироустройство чище , внятнее и правдивее .Мегаполисы - зло , нужно развивать жизнь сел , маленьких городов .Я читала , что делали большое исследование , где выясняли наиболее счастливых людей вообще (по-моему во Франции) , ими оказались крестьяне/фермеры , жители маленьких городков , ведущих натуральное хозяйство . У П.Мейла , по-моему , но точно не ручаюсь .Однородный социальный слой , общий источник благополучия/неблагополучия - природная стихия , разделение плодов усилий с себе подобными и являются залогом внутренней устойчивости и счастья . Изменено 24 января, 2019 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1890 Опубликовано 24 января, 2019 Не, Средиземное море за забором делается переездом на Средиземное море. А насчёт меня - ну да, есть во мне жертва, оно так сложилось, не повезло мне, приходится с этим уживаться, у меня есть сильные и слабые стороны, а у кого их нет. Прошлое - слабая сторона, а сильные у меня очень даже неплохие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1891 Опубликовано 24 января, 2019 Типично женская позиция - дайте мне что-нибудь, что мне стало лучше:) Заметьте, не что мне сделать для достижения этого "лучше", а что пожелать/попросить... Давайте будем желать детсадики в каждом доме, а зачем они вам, если у вас нет детей? но садики желать можно, потому как - общественный резонанс/рейтинг и финансирование:) Или давайте будем желать чтобы не лапали - и введем административную ответственность за случайное прикосновение, и потребуем отдельные вагоны в метро/автобусе/трамвае, потому как опять же - резонанс и финансирование:) Или потребуем еще что-то-сами-не-знаем-что, потому как точно знаем, что без этого-чего-то-сами-не-знаем-чего мы ущемлены в правах, но пока ещё не придумали в каких...И ещё - это так по-женски - проигнорить все обращенные к вам вопросы - типа, ах, я задумалась...отвлеклась...замечталась... Мужчины либо отвечают, либо посылают... Согласна, в этой дискуссии блистают многие черты женского ума:).Мужчина бы прежде всего спросил: Кто? - заказывает музыку? - Ну а дамы, как всегда, все поглощены возвышенными музыкальными эмоциями, личными примерами и оттенками звучания феминизма:). И это прелестно. ...Итак, кто финансирует феминизм в России? Главная российская феминистская организация - МГЦИ (московский центр гендерных исследований с филиалами по всей стране, создан в 1990 г.)Создан и финансируется фондом Дж. и К. МакАртуров, одним из крупнейших благотворительных фондов США. ПЦГП - Петербургский центр гендерных проблем.Создан и финансируется фондом Г. Бёлля (Германия). Отдельные феминистские проекты поддерживаются другими западными фондами: Институтом "Открытое Общество", фондом "Евразия", Глобальным фондом для женщин, Mama Cash и др.Из российских организаций - Горбачёв-фондом. Карельский центр гендерных исследований функционирует при финансовой поддержке программы малых грантов Посольства США.Краснодар, лаборатория гендерных исследований Кубанского государственного университета - грант Института "Открытое Общество" (Сорос).Летняя школа в Рязанском гендерном центре спонсоруется Женской сетевой программой ИОО (Сорос).Саратовский Центр социальной политики и гендерных исследований получил от фонда МакАртуров в 2006,2008 и 2010 годах – 700 000 долларов.Тверской Центр женской истории и гендерных исследований финансируется фондом Форда.Консорциум женских неправительственных ассоциаций (Москва) - фонд МакАртуров.Ну итд. Такая вот картинка жизни, очень информативная для мужского ума:). Согласно Федеральному Закону № 121-ФЗ от 20 июля 2012 года, данные организации признаются НКО-иностранными агентами = "некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного агента", тк. финансируются из зарубежа. Они, в частности, обязаны подать заявление о внесении их в реестр подобных организаций, а также "указывать в материалах, издаваемых и (или) распространяемых НКО-иностранным агентом, в том числе через СМИ и (или) с использованием Интернета, что эти материалы изданы и (или) распространены НКО-иностранным агентом". Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1892 Опубликовано 24 января, 2019 Ядвига, это была аллегория:-) про Средиземное море.Люди иногда должны бояться своих желаний, они ведь сбываются. А на счёт прошлого, Вы же знаете, что это всё правится? Сложно, долго, болезненно, но правится. Только не здесь:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1893 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Мужчина бы прежде всего спросил: Кто? - заказывает музыку?Поскольку мы не мужчины, мы можем задать вопрос поинтереснее: что Я могу с этого получить? А на счёт прошлого, Вы же знаете, что это всё правится? Zvezdopad, знаю конечно.Но думаете ли вы что феминизм - удел прямо пострадавших от гендерного насилия? А кто избег - тем в статус кво вполне нормально? Изменено 24 января, 2019 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1894 Опубликовано 24 января, 2019 Про мегаполис согласна, поэтому живу на хуторе вообще. Правда, готовлюсь переехать, но тоже в деревеньку недалёко от областного центра Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1895 Опубликовано 24 января, 2019 Желания нужны чтобы ставить цели, желать при этом можно что угодно, хоть луну и вечную жизнь. Потом вы ищете как их достичь. Получается цепочка желание-цель-способ достижения. У вас есть пробелы в матчасти: правильная цепочка выглядит как "потребность (субъективное ощущение дефицита/недостатка) -желание (или мотив, или опредмеченная потребность) -цель (ваш итог формирования образа результата" - способ достижения. Типа "потребность в пище/голод - еда - борщ - приготовление". Цель без потребности пуста и ничтожна. Осознание потребностей, включающее осознание собственных ограничений - основа целеопределения. There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1896 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Угу, потребность я не рассматривала, она для меня дело темное: если потребность в еде легко ощутить на своей шкуре, то потребность в пресловутой самореализации - загадка. Как осознать что у тебя потребность рисовать картины или сидеть за математикой? Желания гораздо яснее. Изменено 24 января, 2019 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1897 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Но думаете ли вы что феминизм - удел прямо пострадавших от гендерного насилия? А кто избег - тем в статус кво вполне нормально? Я думаю, что любой активный ..изм - удел энергетически-избыточных экстравертов. Они так себя реализуют. Например, в религии такой человек скорее всего попытается возглавить отделение массовой религии, или инициировать реформирование, или создаст новую секту, или станет воинствующими атеистами. Главное - быть в гуще народа и массе событий. Такие, как я, подколодные интроверты, станут отшельниками, насельниками отдаленной обители или будут себе жить в тихом полуверии ("что-то там такое есть, но в церковь не хожу..."). Изменено 24 января, 2019 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1898 Опубликовано 24 января, 2019 потребность я не рассматривала, она для меня дело темное: ... Желания гораздо яснее. Если вы не осознаете собственных потребностей и, соответственно, не управляете собственными желаниями, всегда найдутся люди, способные впарить вам свои желания как ваши;) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1899 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Не знаю даже... манипуляции-то конечно возможны, но они действуют недолго, отойдешь на пару минут, и оно проясняется.В принципе осознанность почти всегда лучше неведения, а насчет своих потребностей - это точно. Но трудно очень с потребностями.На кинесиологии (я туда после травмы спины ходила чтоб она поровнее стояла) нас учили ставить цели так, чтоб они сами собой достигались, без совсем уж мучительных усилий воли, потому что потребности противоречивы: всегда есть потребность в безопасности, она конфликтует с потребностями в развитии и новизне, это обессиливает и проявляется желаниями типа "хочу в антарктиду но боюсь замерзнуть", или "хочу в антарктиду но не понимаю чего я там забыл" или "хочу к пингвинам но сил нет подняться с дивана" - это все были или конфликты потребностей или недостаточная ясность цели. Изменено 24 января, 2019 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тилла Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1900 Опубликовано 24 января, 2019 Такая вот картинка жизни, очень информативная для мужского ума:). Согласно Федеральному Закону № 121-ФЗ от 20 июля 2012 года, данные организации признаются НКО-иностранными агентами = "некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного агента", тк. финансируются из зарубежа. Проклятые западные империалисты коварно подбираются к нам из-за рубежа, дабы навязать свои капиталистически гнусные и лживые лозунги, вроде "Женщина тоже человек". Дадим бой проклятому капиталистическому учению и докажем всему миру, что наше место на кухне и в спальне! https://vk.com/lynxshop https://www.instagram.com/lynx.s_shop/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения