Перейти к содержанию
1 / 1

Отличная фемина!

Рекомендуемые сообщения

Я, наверно, уже опоздала с ответами :)
Был случай, когда мне лет в 18 предложили руку при выходе из трамвая. Я оскорбилась :)
По мере взросления пересмотрела свою точку зрения, избавилась от некоторых комплексов и сейчас обычно улыбаюсь и благодарю, хотя помощь принимаю только эфемерную - если вперёд пропускают, к примеру :)

Насчёт феминизма - изначальная идея вполне здравая, но "идея, брошенная в массы - это девка, брошенная в полк", как писал Губерман. От феминизма (о радикальном не говорю) меня отталкивают два обстоятельства:
1. идея равноправия женщин плавно перетекла в идею одинаковости их с мужчинами
2. в борьбе с перекосом трудно остановиться на точке равновесия, и борьба перерастает в противоположный перекос.

Что касается гипотетической Марьиванны и проблем домашнего насилия - у нас тут 3 деревни почти рядом, плавно перетекают одна в другую. В них несколько мужиков, отсидевших и отсиживающих за убийство жён/сожительниц, противоположных примеров нет. Не знаю, как со статистикой по стране, но в других местах картина примерно та же. Причём, у нас есть женщины, которые винят за убийство самих убитых женщин - мол, нечего было ругать за пьянство. Так что феминизму есть над чем поработать - случай очень далёк от точки равновесия.

Мужиков, которых бьют жёны, не знаю, наберётся ли полпроцента (я не знаю ни одного случая), и молчат они не из скромности или благородства, а потому, что всё мужское сообщество отреагирует дружно и однозначно - что ты за мужик, если с бабой не справился. Вот и молчат. К слову - насилие над ними я не одобряю, как и любое насилие.

По поводу того, что проблемы надо решать самостоятельно и прежде всего оторвать задницу от дивана, а глаза от телевизора. Теоретически всё верно. На практике обычно всё не так просто. Разговаривала как-то с местными женщинами чуть старше меня - обе замужем, мужья не записные алкоголики, но попивают. Обе очень боятся своих пьяных мужей. И таких много. Не так уж редко мужья предупреждают: уйдёшь - убью.

Чтобы исправить самостоятельно некоторые ошибки (виновата в которых обычно не только сама марьиванна, даже если исключить вину мужа), нужно очень много сил. Не у всех они есть. Рассматривать ситуацию с точки зрения собственной вины и исключительно собственной ответственности - тоже перекос.
Я вот к 20 годам примерно осознала (на само это осознание потребовалось несколько лет), что больше не могу и не хочу быть послушной маминой марионеткой в духовном смысле. Осознав, что я человек отдельный, я столкнулась с вопросом - а кто же я, какая я, чего я хочу и т.д. На это ушло столько сил, что когда всё закончилось (формально вопрос состоял "всего лишь" в выборе профессии и соответственно учебного заведения, но на деле - в обретении духовной независимости и самоопределении в целом), у меня 2-3 месяца было полное эмоциональное отупение - никаких чувств вообще. Ни радости, ни удовлетворения, ни возможных стыда или раскаяния (мама меня так вырастила, что стыд и раскаяние - первые чувства, возникающие, когда я хотела поступить или даже подумать не так, как хотела она) - вообще ничего.
Это был только первый маленький шажок на пути к собственной жизни и собственной личности. При этом у меня не было финансовых проблем - я могла учиться и не работать при этом. Не было детей, о которых надо было заботиться (не считая заботы о братьях). Впереди ещё предстояло много препятствий, трудностей и даже прямой борьбы, почти полный разрыв с матерью и всё такое. Я не считаю себя совсем уж слабой. Опыт показывает, что это не так :) Но на всё это потребовались годы и очень-очень много сил. Я не могу осуждать тех, у кого этих сил нет. И не могу осуждать себя за то, что с младенчества поддавалась психологическому давлению матери :)

И, кстати, одежду я в то время поменяла. И одежду, и причёску - всё, что могла. Потому, что могла свободно выбирать то, что нравится, и оказалось, что нравится мне по большей части не то, что вбивали долгие годы :)

Я была в разных ситуациях - и другим помогала, и мне самой требовалась помощь. И я уверена - людям надо помогать. Хотя бы словом и пониманием - именно это может придать сил.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Феминизм это может быть про равные возможности: голосовать, учиться, работать на высоких должностях)), ну или где хочется. С этим соглашусь.
А вот бьёт или не бьёт, это не феминизм, это другое.
В далёкой молодости, когда мой муж являлся домой поздно, я уже успевшая в мыслях его похоронить, думала, что в очередной раз возьму сковородку, открою дверь и с размаху, пока он не ожидает наверну ему в лоб. По другому не получилось бы. 185 росту и с поставленным в молодёжных драках ударом - мне не конкурент в честной битве. Но все время, мне было жалко его, поэтому даже и не пыталась.
А однажды рассказала о своих планах. Он мне ответил, что бы и не думала, про это. Потому что он меня убьёт нечаянно. У мужиков, говорит, в таком случае, вылетает удар инстинктивно, не контролируемо. Я поверила. Живы оба)))
Мама рассказывала. Её отец побивал её мать. А она, будучи девочкой отчетливо понимала, что матери бы промолчать в нужный момент, обошлось бы без драки.
Так что фемины тоже хороши.
Сексуальность в возрасте. Пока человек жив, ему все неймётся. Кому то учиться, кому то путешествовать, кому то секса. Почему, если прыгает с парашюта в 82 года - молодец, а если секс, то не положено. Пусть делают что хотят, только не вовлекают нежелающих.

Анекдот:
"Я мастер спорта по боксу, у жены черный пояс по каратэ. Не ругаемся. Очково."
Мы одно время с мужем года 2 вместе ходили на айкидо. Спарринги вместе тоже были регулярно. Но всегда как-то нежнее что ли, чем с другими. Жалко же.
Не ругаемся. Но по другим причинам))

Про "прилетает инстинктивно" знакомый рассказывал. Отправляли в армию, бравый военком перед строем выдернул первого попавшегося новобранца (этого знакомого) и предложил продемонстрировать навыки рукопашного боя. А перень уже был кое-чему обучен. Сначала оба махались корректно, потом военком врезал всерьез и чисто на инстинках получил такую ответку, что отлетел с расквашенной физиономией и легким сотрясением. Парень уже мысленно ехал в самую горячую точку или на охрану самой северной колонии. Но обошлось, бравый военком мстить не стал.

Сексуальная энергия немолодой женщины, утверждающая жизнь.
Как по мне - так обычное дурновкусие, итог гипертрофирования пожилой сексуальности до уровня треша, последствие снижения критичности вследствие возраста и зависимостей. В нашем городе тоже вот есть достаточно мест, где таких тетёнек можно увидеть и в более непринужденных одеждах/позах, но они там работают, пасут тёлочек, ну и сами выставляются, не без этого.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Как по мне - так обычное дурновкусие, итог гипертрофирования пожилой сексуальности до уровня треша, последствие снижения критичности вследствие возраста и зависимостей.

А что же делать???
Почему мне так обидно за них? Сама вроде не страдаю, но почему именно пожилых (епрст) так осуждают? Молодёжь тоже не вся красивая и критичная.
Потому что жизнь прожили, а ума не нажили? Картинка не красивая?

Не надо расстраиваться, Малюша. Нет у этой женщины никаких зависимостей (алкоголь и наркотики имеются ввиду?). Сама она красивая, и человек интересный. Не получится с неинтересного человека такой фотографии. Она выглядит так хорошо, что даже обидно. Такие дивные фотографии не всякая и молодая барышня может предъявить.

С молодёжью просто:-)
1. в отношение нас она злая.
2. спасает то, что она нас практически не видит ( не замечает), мы для них уже умерли...давно.
3. ещё более спасает, когда своя молодёжь замечает, любит и понимает
Так что страдают лишь те по этой картинке, кому близко:-)
Смысл страдать? Заменяем очки на правильные (к окулисту давно пора , раз в год ну уж точно), внимательно смотрим в зеркало ( предварительно стерев с него пыль), оголяем много (если есть), зовём СВОИХ молодёжь и стариков, показываем и если все-все визжат от восторга - носим.

Самое важное, чтобы в этот момент никому от вас не надо было материального вливания, а то ведь всякое может быть:-)

и в молодости то не каждая так решится...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Уважаемые дамы, у меня вопрос.... А почему столь элементарная тема одежды хронически уходит в психоаналитику? Это же о другом)). Это личное или «помощь испанским детям»? Напуркуа? Хочешь сделать мир лучше - начни с себя)). Садисты, мазохисты и фрики есть всегда и, слава богу, их количество невелико относительно средней статистики...
И да, когда старость приходит в одиночестве это не есть хорошо. И вот некие нормы приличия выработаны поколениями не зря, читаю и убеждаюсь в этом.-:)) Ну носит некто декольте до пупа на груди, вскормившей не одного ребенка - и что? Это не повод всем оставшимся в трезвом уме бросаться своим декольте на амбразуру, дабы не прослыть отсталыми ретроградками. Не осуждаю, но не могу понять градус внимания к данным фактам)).

Женщина в возрасте мудрости может привлечь, к счастью, не только грудью не первой свежести и стрингами на не той уже попе... Интеллект гораздо привлекательнее в этом случае. Манера одеваться будет вытекать из этого.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

А их волнует только то, за что платят деньги.
Вынуждена согласиться:) Это фотография входит в проект «Bad Opera», фотограф Эрик Кватек, проект снимался в Будапеште для японского бренда Kapital.
Фото абсолютно коммерческое, цитирую концепцию съемки: "...Свобода действий позволила Эрику сделать лукбук «Bad Opera» столь разносторонним, но при этом с единой концепцией. На наших глазах главные герои переносятся из дождливых улиц Будапешта в боулинг и стриптиз-клубы, при этом их веселье только нарастает."
Вот так органично выглядит наша дама в лукбуке - в соответствующей обстановке стриптиз-клуба
post-43422-1548503478_thumb.jpg

А если это допустим жена, а фотографирует ее, допустим муж, не молодой, а как положено, ровесник или чуть-чуть постарше. Они у себя дома, в Мехико, гостинная залита зимним холодным солнцем. Она рассказывает что-то про внуков. А фотографию украл и опубликовал хакер. Все равно все плохо?

Тьфу ты! А я из-за картин на стене решила, что это галерея какая-то, а дама - художница или искусствовед. Молния просто разошлась, это не было запланировано. И само фото из разряда желтой прессы "С певца штаны упали!".
Кстати, реально сама раз была свидетельницей, как у певицы на концерте шов на платье лопнул подмышкой и быстро разьехался от локтя до талии, щедро открыв тело. Причем со стороны, повернутой к залу. Из-за этого коллеги по сцене не сразу указали на проблему, песни две она выступала так. Потом переложила микрофон в другую руку, повернулась к залу другим боком и спокойно продолжала до перерыва.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Молния просто разошлась,
... и джинсы тоже просто расстегнулись, скромно приоткрыв нижнее бельё...

Не надо расстраиваться, Малюша. Нет у этой женщины никаких зависимостей (алкоголь и наркотики имеются ввиду?). Сама она красивая, и человек интересный. Не получится с неинтересного человека такой фотографии. Она выглядит так хорошо, что даже обидно. Такие дивные фотографии не всякая и молодая барышня может предъявить.

Она курит.

Невероятно. Я сегодня накатала длиннющий пост про Kapital. Такая интересная марка. Работы одной форумчанки мне напоминают о Kapital. А про фотографа, который у них работает я и не подумала. Прекрасные фотографии. Замечательный фотограф. Спасибо Rezak!
post-11013-1548504737_thumb.jpgpost-11013-1548504752_thumb.png
post-11013-1548504790_thumb.pngpost-11013-1548504959_thumb.jpg

post-11013-1548504752_thumb.png
здесь она мне очень нравится! если в жизни ей зачем-то придётся расстегнуть бомбер (как на фотке в стрип клубе), то это для меня будет нормальным, потому что я видела её вот такой - в синем...а если начнёт оголяться...ну:-))) может мы у моря, может мы просто дуркуем...может мы ржём и наслаждаемся жизнью...никаких проблем, пусть развлекается.

Но, если это начинают тиражировать и продавать, то может совсем убрать молодых с фото и посмотреть рейтинги продаж. И сделать для себя вывод - что лучше продаётся, женщины какого возраста наиболее востребованы в эротике.

Отдельно вырванная из контекста фотка всегда вводит в непонимание - а зачем ей так было надо?

Сейчас понятно - подработка к пенсии. Оправданно. Весьма. Живёт, по обстановке судя, небогато ( это, если продолжать фантазировать).

если бы мне предложили как подработку, солидную, тоже согласилась бы, всё-равно всё бы зафотошопили...

да вот только меня не приглашают, а её - да:-)))) в том вся и разница;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

farfor, да что бы то ни было, все равно демоде.

Можно поподробнее про демоде, пожалуйста? Что там на ней устарело и как теперь носят. Если эту даму переодеть в современное, то не будет проблем с расстегнутой молнией на куртке?

Да, сигареты никак не носят. Но героине можно, потому что бренд для рекламы выбирает экстремальное стереотипу богемы соответствует, как и открытая сексуальность. Отвязная она и комментатор отмечает годность для положительного любовного опыта:
post-57441-1548533841_thumb.jpg

Но, если это начинают тиражировать и продавать, то может совсем убрать молодых с фото и посмотреть рейтинги продаж. И сделать для себя вывод - что лучше продаётся, женщины какого возраста наиболее востребованы в эротике.
А вот, кстати, информативный подход (на уровне нас как просто любопытствующих).

В дискуссии есть два аспекта.
Первый "А если я (она) хочу (напр., стрип-бомбер) такое носить на люди в 60 лет - почему нельзя???"
Ответ: можно:). Если так уж торкает в эту сторону.
Второй: а это кому-то кроме носительницы нужно или интересно?
Ответ: нет.

Так что если пришла такая блажь на старости лет - ради бога.
- Конечно, учитывая риск, что, по старинке, измажут ворота дёгтем... но это уже будет "ответственность за принятое решение":).

- Почему можно сделать вывод, что пожилая женская сексуальность никому не интересна, не эффективна, не работает, не возбуждает, в конце концов?
Способ подсказала Оля-Звездопад. По рекламе. Реклама использует только то, что эффективно работает.

В рекламе нередок и образ пожилой, старшей женщины.
- Но отнюдь не в качестве сексуальной приманки:).
Старшая женщина фигурирует в рекламе как носительница традиций ("Домик в деревне"), вековой мудрости ("Бабушка Агафья").
Мы видим старшую женщину как составную часть и опору молодой семьи с детьми ("Для всей семьи", "Позвоните родителям").
Подчёркиваются такие качества, как надёжность, устойчивость, здоровый консерватизм (напр., банковские пенсионные карты).
Также стремление учиться новому, путешествовать, возможности социальной поддержки ("Активное долголетие", "Доступный отдых").
Сохранение здоровья, забота о внуках ("Я принимаю панангин").
Житейская мудрость и практицизм ("Комет").
Заботливые дети ("Не упустить момент, сохранить прочность").
Внешняя моложавость ("Л'Ореаль эксперт" и подобная возрастная косметика).

Образ навязчивой (активной) пожилой женской сексуальности --- никак не эксплуатируется в рекламе.
(В отличие от образа молодой сексуальности).
А это значит, что пожилая женская сексуальность имеет эффективность вовне = 0.
Выраженная в одежде, в лексиконе, в мимике - да в чём угодно. Она не нужна, не интересует, не привлекает окружающих.

Поэтому, думается, итог дискуссии таков.
Если лично кому-то это очень надо - то (при определённых рисках) вполне возможно.
- Но вовне это не надо никому:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Я бы хотела как в л, Ореаль. А не как в таблетках от климакса))
Какие то они все остальные блеклые, а хочется яркости. В одежде.
И пусть внуки вокруг бегают, учатся)))

Реклама использует только то, что эффективно работает.

Реклама использует то, что массово - массово понятно, можно массово продать и т.п.
В таких случаях мне вспоминается распределение Максвелла. Как говорил один из наших преподавателей - помните у Сент-Экзюпери рисунок удава, который проглотил слона? Вот это и есть распределение Максвелла :)
Отсекаются обычно оба "конца" - и то, что, образно говоря, "хуже" среднего, и то, что "лучше". Остаётся только массовое среднестатистическое, которое и использует реклама. Практичный подход. Но из этого совсем не следует,
что пожилая женская сексуальность имеет эффективность вовне = 0.

Сексуальность пожилых попадает или в один конец, или в другой - или смешно и жалко, или влекуще и чарующе. Но массовой она никогда не будет, потому рекламе и не нужна.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...