Перейти к содержанию
1 / 1

Отличная фемина!

Рекомендуемые сообщения

Вот так и рождаются мифы. Да, в КоАП перенесли побои, т.е. насилие, не повлекшее за собой вред здоровью. .....
Или, как предписывает здравый смысл, не нарываться.

А, ну то есть это нормально, что побои, не повлекшие за собой вред здоровью, не преступление у нас.
Тут главное - не нарываться.
А которых бьют, те сами нарвались и сами виноваты.
И полиция, значит, бессильна добыть доказательства, потому что она вот такая бессильная. Хорошо.
Но мне интересно, как тогда полиция может бороться с бандами, например, если она урезонить домашнего буяна не в силах?

Я считаю, что садист - он как зверь-людоед. Если раз попробует крови, то уже будет хотеть ее снова и снова.
Допустим, декриминализировали только побои, как пустяки. Но после того, как садист уже попробовал это со своими домашними, а ему максимум штрафом погрозили, он озвереет окончательно. И побои станут все более и более жестокими, за что ему, как уже было сказано, все равно ничего не грозит - ведь полиция все равно ничего не будет делать, ей собирать доказательства лень.
А кончится все тем, что потерпевший все-таки предоставит полиции веские доказательства в виде своего трупа.
Я считаю, что именно та безнаказанность на первом этапе пути, которая существует и фактически, да еще и законодателями декриминализирована, как раз и приводит к тяжким преступлениям.
Хотя не исключено, что это я просто драматизирую, потому что недостаточно знакома с сим мудрым законом.

Если вы бы потратили 10 минут на чтение УК, проще было бы сохранять душевное равновесие:) К административке отнесли только побои, нанесенные лицом в первый раз (ранее не совершавшим данное административное правонарушение) и не повлекшие последствий в виде даже легкого вреда здоровью. Всё остальные - как всегда, в УК. Но вам проще нагнетать градус и нагревать атмосферу, чем вникнуть в суть поправки.

Отхлестать мерзавку по щекам можно официально и ничего тебе за это не будет, государство гарантирует.

_ Sine ira et studia _

Товарищи женщины, не говорю, что не надо бороться, говорю, что не надо терпеть.
Редкие случаи, когда кого-то прикуют к батарее и истязают каждый день. Это - преступление, наказуемое УК.

Но, если мужчина вас хотя бы один раз ударил, зачем самой же женщине доводить до "ещё раз и ещё раз".

Снимите квартиру, уйдите сразу, но не терпите, не жалейте, не оправдывайте. И вот это моя очень стойкая позиция - решать проблемы с помощью кулаков недопустимо. Вот и не допускайте с самого первого раза.

Да, согласна, психика у всех разная. Но это так просто - не совать в розетку палец, если вас там один раз электричеством шарахнуло. Это даже ребёнок с первого раза усваивает.

---
а на счёт галантности в той истории, что мол первый должен был сказать, а вы уверены в своих мужчинах? вот прям на сто процентов?:-)
сплошная пастораль:-)

Тилла, картина, нарисованная Вами вызывает ужас. Хорошо, что рядом с племяшкой тогда не было феминисток. " И вот извиняюсь" тут никаким боком.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Про наше российское отношение к феминизму можно сказать много чего, я приведу всего один пример, коснувшийся многих.
Совсем недавно форум колбасило от повышения пенсионного возраста. Никто этому факту почему-то не обрадовался :), кто -то ратовал за забастовки и т.п. меры, но результат всем очевиден - кишка тонка.
А вот когда 3 года назад на портале феминисток России было предложено протестовать против тогда ещё проекта ПФР о повышении пенсионного возраста (изначально только женщинам это счастье предполагалось, мужчин подтянули лишь через год), тогда эту инициативу грязью не закидали только ленивые.
И чего только не писали добропорядочные женщины - не феминистки в их адрес, самым приличным было "правительство этого никогда не допустит!".
По факту феминистки оказались первыми и единственными защитниками прав женщин на пенсионное обеспечение в законные сроки.
Не их вина, что инициатива не стала массовой, но если бы эта уродская идея была задавлена на начальном этапе, то не было бы печальных обсуждений "как дожить до пенсии". Как раз на начальном этапе завалить ПФР массовыми протестами было вполне реально. Зато теперь каждая может наслаждаться более поздним выходом на пенсию, это был свободный выбор свободных женщин :).
В данном случае кому-то стало лучше от того, что феминисток тогда не поддержали?

Изменено пользователем Бензопила

Товарищи женщины, не говорю, что не надо бороться, говорю, что не надо терпеть.

Но, если мужчина вас хотя бы один раз ударил, зачем самой же женщине доводить до "ещё раз и ещё раз".

Снимите квартиру, уйдите сразу, но не терпите, не жалейте, не оправдывайте. И вот это моя очень стойкая позиция - решать проблемы с помощью кулаков недопустимо. Вот и не допускайте с самого первого раза.

Можно и кулаками... Одна из моих тетушек после того, как выпивший муж-шахтер решил решил её поучить кулаками, завелась так, что вихрем налетела на своего муженька, опрокинула его на сундук и вцепилась ему в горло со словами: "Еще раз ударишь -убью". Надо сказать, она ему еле до плеча доставала, откуда только силы взялись, сама потом на себя удивлялась. Мужик так опешил, что и драться не стал. Выпивать не перестал, выпив, мог ее поносить разными словами, но за всю оставшуюся жизнь пальцем не тронул. Восьмерых детей вырастили, все непьющие, а стерпела бы, мог бы так бы и продолжать бить.

Может, перенесем этот разговор в болталку? А то от гардероба совсем ничего не осталось.

Отхлестать мерзавку по щекам можно официально и ничего тебе за это не будет, государство гарантирует.

Но, насколько понимаю, если обратиться и снять побои, то, даже если это не будет вреда здоровья, то все же первое административное нарушение уже будет? Соответственно, если не сбежали туда, куда можно, и случилось еще подобное, это уже будет второе нарушение и меры будут приниматься уже более серьезные?
К тому же, убегая же, можно упасть на лестнице, разбить ногу-руку-голову, повредить ступню на морозе и это уже станет со вредом здоровью? Пусть принцип самострела, но результат будет вернее? Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

маня, это к юристам и психологам. Я думаю никто из здесь присутствующих не хотел бы, чтобы их дочь-внучку можно было ударить, чтобы ей нужно было идти, «фиксировать побои» от близкого человека, которому она доверяла. И думаю никто не хотел бы, чтобы их сын или внук подняли руку на женщину. А для этого у тех и других в голове должно быть «записано» что-то отличное от патриархальных установок.

Это очень непростые темы, я рада, что мы их коснулись. Давайте попробуем двигаться дальше.

_ Sine ira et studia _

Это-то понятно, никому не хочется(... Как раз думала внести конкретику)).

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Немного про одежду, тогда.
Феминистки действительно делают много хорошего, оказывается. Но вот, что лично мне сразу вспоминается при слове "феминистки" - это девки с голыми сиськами на каком-то важном мероприятии в Вене, кажется. Они прибежал туда, сняли одежду и их фотографировали.
А потом эти (а может другие) дамы поссорились между собой, и одна из них выпала из окна на смерть.
Я не включаю телевизор годами, информация такого рода заходит в меня с серьёзных новостных сайтов.
А про серьёзные женские организации у нас так не рассказывают. Или не там, где я читаю. Или мне не требуется, по причине расчёта на себя и только на себя. Или это политика такая, что бы меньше знали и лучше спали.
А те, кого побивают, может смотрят как раз про девок топлесс и думают, что феминизм именно это и есть.
И про полицию. Они не любят заниматься семейными разборками ещё и потому, что когда забирают мужа, который бьёт жену, с собой в участок, женщины резко передумывают и кричат "куда отбираешь кормильца!!"
Это очень трудно разобраться кто на самом деле виноват, и кто кого бьёт и почему. Поэтому и отстраняются. Нервы берегут.

Для тех, кому глубоко копать не хочется, а просто в общий курс дела заглянуть интересно статья 1 и статья 2.

Но предлагаю не обсуждать материал, а попытаться вернуться к образам новой женственности. Какие перемены в способах одеваться вы бы отметили за последние 10-20-30 лет? Общий вектор меняется?

_ Sine ira et studia _

А, ну то есть это нормально, что побои, не повлекшие за собой вред здоровью, не преступление у нас.
Тут главное - не нарываться.
А которых бьют, те сами нарвались и сами виноваты.

Дискуссия заходит в тупик. Мне трудно с вами спорить. Разве что уточню, что КоАП - это Кодекс административных преступлений, и за них человеку законодателем установлены наказания. Самые разные, прочитайте ст. 6.1.1, так что об отсутствии наказания, с т.з. юридической, говорить не приходится. Изменено пользователем Умберто

Тилла, картина, нарисованная Вами вызывает ужас. Хорошо, что рядом с племяшкой тогда не было феминисток. " И вот извиняюсь" тут никаким боком.

Честно говоря, мне казалось, что феминизм тут ни при чем - тут действует общечеловеческий принцип: "Предавший раз - предаст снова".
Если бы я прочла, как из двух друзей парней один подло предал и избил другого, я бы сказала потерпевшему: "Не доверяй ему больше никогда". То же самое и о двух девушках -подружках. И если бы жена мужу так изменяла и избила его за вопрос об этом( а бывают и сильные женщины) - мое мнение не изменилось бы. Но, очевидно, в отношении мужской измены действует другой принцип: "Предал и бил однажды? - Прости и слепо доверяй".

Дискуссия заходит в тупик. Мне трудно с вами спорить. Разве что уточню, что КоАП - это Кодекс административных преступлений, и за них человеку законодателем установлены наказания. Самые разные, прочитайте ст. 6.1.1, так что об отсутствии наказания, с т.з. юридической, говорить не приходится.

В самом деле дискуссия заходит в тупик.
Потому, что КоАП - это Кодекс административных ПРАВОНАРУШЕНИЙ
О чем написано на его первой странице.
Между тем как преступление - это общественно опасное деяние, запрещенное УК РФ. Данное определение не подлежит расширительному толкованию.
А все, что в КоАП - НЕ преступления. Вы, как юрист, несомненно об этом знаете.
Да, за совершение правонарушения из Коап тоже положено наказание. Обычно штраф. Изменено пользователем Тилла

Немного про одежду, тогда.
Феминистки действительно делают много хорошего, оказывается. Но вот, что лично мне сразу вспоминается при слове "феминистки" - это девки с голыми сиськами на каком-то важном мероприятии в Вене, кажется. Они прибежал туда, сняли одежду и их фотографировали.
А потом эти (а может другие) дамы поссорились между собой, и одна из них выпала из окна на смерть.
Я не включаю телевизор годами, информация такого рода заходит в меня с серьёзных новостных сайтов.
А про серьёзные женские организации у нас так не рассказывают. ....

Если это в виду имеется движение "Фемен", то они НЕ феминистки и никоим образом к ним не относятся. А просто имеют схожее название.
Фемен - это движение в защиту эксгибиционизма,их еще называют радикальными эксгибиционистками, поэтому и обнажаются повсюду. Сами же они неоднократно заявляли, что они не феминистки.
А про серьезные организации, я полагаю, не рассказывают потому, что такая дана установка сверху.

Убедили, Тилла! Вся беда домашнего насилия - исключительно в недостатках законодательства, признаю. И в том, что муж ведет себя агрессивно по отношению к жене, и наоборот - вина полиции и государства. Это они спровоцировали конфликт.
Наличие уголовной статьи - конечно, единственно верное решение проблемы насилия, а совсем не прекращение отношений с источником агрессии. Особенно положительно наличие судимости скажется на дальнейших перспективах пары, как в сфере личных отношений, так и в финансовой сфере.
Нужно пойти дальше, и после судимости обязательно организовывать в квартире пост полиции для пресечения дальнейшего насилия. Можно еще семью отменить. Не будет семей - не будет семейного насилия. Правда, чего еще от этих мужчин ждать, кроме пакостей и насилия. Только и умеют, что по морде бить, да женщин угнетать.

Если это в виду имеется движение "Фемен", то они НЕ феминистки и никоим образом к ним не относятся. А просто имеют схожее название.
Вы заблуждаетесь - на сайте Femen ясно указана идеология движения - FEMEN ideology - Sextremism, Atheism, Feminism. Для желающих можно ознакомиться здесь

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Государство своим изменением закона сказало "А", но не сделала "Б". В добавление к этой норме в законе, должна быть создатана система, чтобы женщина-жертва смогла временно уйти от мужчины агрессора, забрать детей. пожить отдельно в социальном доме, привести в порядок мысли и голову, отдохнуть и успокоиться, получить помощь специалистов. Извините, за сравнение, но даже у потерявшихся домашних животных есть такое, по-моему называется "передержка". И тогда не надо в каждую квартиру полицейского, женщина не будет чувствовать себя не защищенной, а дети страдать. Так что здесь явная недароботка со стороны властей, поэтому. если феминизм декларирует и это, то я в их широких рядах.

"Предавший раз - предаст снова".

хороший постулат и ведь именно так и поступила девушка из моей истории

но она отошла от стереотипов наших мам
- не стала врать ребёнку, что его папа погиб при взятии Бастилии
- потому что, открыв правду лет в 12-15, ребёнок не прощает подобных обманов своей маме ( они ещё живут без нюансов)
- не пошла по пути наших бабушек - отобрать, непущать, запретить встречи с отцом
- не стала, как типичная женщина говорить, ах, какой он подлец, а решила конфликт цивилизованными методами
- не зависла в депрессии, а нашла в себе силы и понять и принять решения, непростые и наладить свою жизнь
- и жить нормально, не боясь, что муж за каждым углом будет поджидать для расправы

я рассказывала о том, что молодые иные, а не об индийском кино с хеппи ендом

хотя, хеппи енд в данный момент самый удачный из всех возможных жизненных ситуаций ( а не книжных)

Я о том, как незрелой ещё женщине в 23 года удалось выйти из жизненной передряги не уронив ничьё лицо и не изваляв в грязи свою собственную жизнь и жизнь всех остальных, что у неё хватило своего ума не только бабушек-мамушек послушать, но и поступить разумно и не тащить сложнейшую жизненную ситуацию через всю свою жизнь и жизнь ребёнка.

Вот потому я и собрала челюсть с пола и до сих пор говорю: умница!
Нет у нас тут феминизма, а жизнь есть. С той массой нюансов, которые не показывают в сериальчиках, да и не смотрит их молодёжь и правильно делает.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

В беседе чувствуется два лагеря: один - оторви попу и сковородкой по голове, второй - ужас-ужас и как с этим жить. Выходят пресловутые мышки , барахтающиеся в сливках.

На самом деле в каждом случае столько нюансов.

Пример из жизни. Привел сын подружку (в последствие она стала его первой женой) . Сидят на кухне , пьют чай. Я спиной к ним мою посуду. Он свернул газетку и девочку по темечку долбит. Она смеётся и пытается уклониться.
Я совершенно точно въехала бы этой газеткой (или чем потяжелее).
Потом они родили мне мою первую внучку , но ссоры и даже замахивание рукой (не бил, но толкал) не прекратились.
Сразу оговорюсь что ни в моей семье , ни в семье моих родителей (а сын очень много времени проводил у бабушки и дедушки) никакого насилия в жизни не было.
Позже , когда я увидела что моя годовалая Владка вздрагивает от громких звуков , взяла её маму за руку и собственноручно отвела в юридическую консультацию. По сути подтолкнула на развод. О чем не жалею.
Эту девочку я считаю не только мамой моей внучки , но своим ребенком. Мы очень много говорили с ней о чувстве собственного достоинства , о красных флажках , за которые нельзя заходить. Я много узнавала о её детстве (а всё ведь оттуда). В детстве у ребенка было любимое занятие залезть под стол , накрытый скатертью , и чтобы никто не трогал. Папа , собутыльники ...
У меня шерсть дыбом вставала , я её прижимала и гладила по головке (а мама её называет это телячьими нежностями). Ну а как без ласки и теплого слова?
Моя подруга , психиатр с большим стажем , сказала что подобные люди ( с травмой) часто привлекают к себе способных на агрессию. И с тем , кто будет к ней внимателен и нежен , она может заскучать.

Но у нашей истории так не вышло . После развода , оба нашли себе новых половинок , где есть любовь и уважения. Нарожали мне новых внуков))

Государство своим изменением закона сказало "А", но не сделала "Б". В добавление к этой норме в законе, должна быть создатана система, чтобы женщина-жертва смогла временно уйти от мужчины агрессора, забрать детей. пожить отдельно в социальном доме, привести в порядок мысли и голову, отдохнуть и успокоиться, получить помощь специалистов. Извините, за сравнение, но даже у потерявшихся домашних животных есть такое, по-моему называется "передержка". И тогда не надо в каждую квартиру полицейского, женщина не будет чувствовать себя не защищенной, а дети страдать. Так что здесь явная недароботка со стороны властей, поэтому. если феминизм декларирует и это, то я в их широких рядах.

Государство, прежде чем зарегистрировать брак честно спрашивает о добровольности, взвешенности решения заключить брак, что подразумевает, что человек взвесил все "за" и "против" брака, который подразумевает, среди прочего, личные взаимоотношения, которые, в свою очередь, подразумевают возможность конфликтов. Мы же не рассматриваем ситуацию, когда, как в сектах или Кампучии времен "красных кхмеров" муж назначается и вот воля супругов состоит исключительно в принятии чужого выбора. Может, стоит принять и свою меру ответственности за свой выбор.
Агрессивное поведение является одним из устойчивых поведенческих реакций, признаки заметны, как правило, до заключения брака, однако привычно игнорируются людьми с "синдромом Песталоцци", как я его называю: это реакции типа "я его перевоспитаю, это с другими, не со мной, это случайность, это так мужественно", можно продолжить... И вдруг: ан нет, я вдруг оказываюсь в общем ряду... Я не рассматриваю аффект, я все время пытаюсь сформулировать, что правила общения создают все участники общения. И слишком часто помимо синяков женщин в таких конфликтах имеются порванная одежда, покусы, ссадины и др. кожные повреждения мужчин. Но наше феминистко-равноправное общество сразу начинает рассуждать о физическом превосходстве мужчин. Но что мешает задуматься об этом превосходстве до конфликта или, хотя бы во время? И не вопить: "что ты сделаешь? Ударишь? Ну, ударь, ударь...".
Выбор делаем мы сами. Но принять ответственность за свой выбор категорически отказываемся.
Ну, правда, у людей - любовь, а я тут с ответственностью. Гораздо правильнее игнорировать угрозы до их реализации, надеяться, что рассосется, параллельно рожая детей и активно вовлекая их в поток агрессии.

Умберто, всё верно. Но когда человек влюблен, его гормоны зашкаливают, когда на нём/ней розовые очки, разве он будет думать об ответственности.
Как-то читала что в период влюбленности какая-то часть мозга перестает работать и человек не видит , то что видят все вокруг. Разве у вас такого не было?
Разве всегда возможно подходить рационально к браку ? Особенно в молодом возрасте?
Разве не тогда , когда мы набьем себе шишек , мы начинаем смотреть на объект своей любви с разных ракурсов.
Может у кого-то это и получалось в юности и молодости. Но лично мне для этого потребовалось время)

Умберто абсолютно с Вами согласна, мы ответственные за себя и что с нами происходит. Но человек имеет право на ошибки, как раз государство и подчеркнуло это на законодательном уровне-один раз, дальше красная точка и уголовное наказание. Но при этом государство пожадничало выделить деньги на защиту женщины и детей от агрессии. Вопрос, а на что тогда будут потрачены штрафы, предписанные в административной ответственности, разве не должно оно на эти деньги создавать социальную защиту для жерт насилия, а не оставлять один на один с этой проблемой.

Я бы лучше об одежде на швейном форуме поговорила)).
Но вот есть же
http://special.philanthropy.ru/women
Финансирование идет президентскими грантами. Кто хочет, тот спасется. А насчет ошибок - все имеют право, которое влечет ответственность за эти ошибки.
Саму проблему побороть исключительно методами УК не получится. Мне гораздо интереснее, кто и как воспитывает таких агрессивных мужчин и женщин.... Проблема носит социальный характер, очевидно, и это не решается точечными методами. А при нарастании безработицы, невостребованности, отсутствии жизненных перспектив - насилие в обществе будет только нарастать.
Мне вот странно, партком с заботой не устраивал залезанием в личную жизнь, теперь вот проблема в том, что никто в нее не лезет...

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...