Тилла Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1901 Опубликовано 24 января, 2019 Если не хватает денег на жилье в Москве или СПб, то от бьющего мужа можно во Псков сбежать или еще куда, где жилье дешевле. Только Марьванна должна оторвать задницу от дивана, сериала и болталок в Интернете, и пойти заняться своим профессиональным ростом, найти более оплачиваемую (но тяжелую и затратную по времени) работу и взять на себя решение всех прочих проблем. В том числе юридических. Разберись в действующих законах и добейся их применения, а не скули "мне должны, мне плохо, я ничего не понимаю".Знавала я такую Марьиванну. Это была моя бывшая одноклассница. Ее от ревности муж избивал до того, что она вся синяя ходила. Марьиванна бежала от него в другой город. Бывший супруг последовал туда за нею, нашел ее, приходил и требовал вернуться к нему, иначе угрожал убить. Марьиванна и ее отец несколько раз ходили в полицию, жаловались, писали, что у бывшего мужа и оружие имеется огнестрельное и они его боятся. Но поскольку полиция, к счастью, не была заражена проклятым феминизмом и считала, что муж бьет - значит любит, там ограничились формальным звонком бывшему мужу. Через полгода бывший муж приехал к ее дому и притаился в засаде. Приехали Марьиванна со своим отцом. Бывший муж вылез из засады и расстрелял обоих. Кто виноват в этой ситуации? Марьиванна, потому что не смогла добиться исполнения действующих законов, не так ли? https://vk.com/lynxshop https://www.instagram.com/lynx.s_shop/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1902 Опубликовано 24 января, 2019 Но думаете ли вы что феминизм - удел прямо пострадавших от гендерного насилия? А кто избег - тем в статус кво вполне нормально?нет, я так не думаю. И у каждого человека в жизни насилие было...иначе они уже ангелы.думаю иначе, потому что задаю всегда вопросы так:- первый - почему? ( разбор ситуации)- второй - для/от чего? ( разбор причинно-следственных связей)- третий - что делать? (разбор поиска решения для выхода из ситуации) вопроса кто виноват в моей цепочке рассуждений нет...если он где-то всплывает, то ответ понятен: в первую очередь сама. Потом рассматриваю всех остальных, в том числе и обстоятельства, от меня никак не зависящие - потоп, ураган, отсутствие в данный момент времени. То есть - напился, пошёл за хлебушком, упал, замёрз это нормально и закономерно.Не пей сверх меры, сам виноват.Зима тут ни при чём, летом можно упасть в реку. А вот сердце прихватило, упал, замёрз, это уже можно разложить как...- если бы были дети, сходили бы за хлебушком, не пришлось бы переться в холод (вопрос семьи и брака, быть может здоровья)- если бы следил за здоровьем, с сердцем бы не было проблем (вопрос профилактики)- если бы прихватила лекарства с собой, ситуацию можно спасти (вопрос халатного отношения к себе)- если бы по улице кто-то проходил, помогли бы (вопрос случайности)- если бы не было зимы, может быть и не замёрз (езжай к Средиземному морю, там её нет) то есть, свалить на зиму получается в самую последнюю очередь ------------основная линия которую есть смысл проработать очень хорошо - разбор причинно-следственных связейесли в первом случае они очевидныво втором всё сложнее - включается масса эмоциональных помехпоэтому до пункта 3 (что делать?) многие не добираются единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1903 Опубликовано 24 января, 2019 Но поскольку полиция, к счастью, не была заражена проклятым феминизмом Тилла, Вы думаете если пришел бы мужик и сказал что ему угрожает сосед (забор на даче не поделили), то полиция бы сорвалась и рьяно взялась за дело? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Умберто Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1904 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Пока я собиралась, Rezak уже написала:У вас есть пробелы в матчасти: правильная цепочка выглядит как "потребность (субъективное ощущение дефицита/недостатка) -желание (или мотив, или опредмеченная потребность) -цель (ваш итог формирования образа результата" - способ достижения. Типа "потребность в пище/голод - еда - борщ - приготовление". Цель без потребности пуста и ничтожна. Осознание потребностей, включающее осознание собственных ограничений - основа целеопределения."Если вы не осознаете собственных потребностей и, соответственно, не управляете собственными желаниями, всегда найдутся люди, способные впарить вам свои желания как ваши;)".. Но для меня главной ошибкой методологического подхода является отсутствие верной формулировки проблемы (я, в общем, вообще не увидела проблемы, как таковой). А отсутствие верной формулировки проблемы указывает или на ее объективное отсутствие, или на неумение ее формализовать. Отсюда следующая ошибка: ошибка в определении объекта исследования, методов исследования и области экстраполяции полученных данных, то, что называется "ошибка выборки и интерпретации". Поэтому и задачи, поставленные перед исследователем, выглядят как "палим в белый свет, как в копеечку, глядишь, на ужин настреляем". Относительно феминизма. Если борьба идет за равноправие, то в конкретно взятой РФ права у мужчин и женщин одинаковые, за что тут есть еще побороться? За равную реализацию прав и возможностей? И тут возникает вопрос: а у всех мужчин реализация прав и возможностей эффективнее (социально успешнее), чем у всех женщин? И у всех ли жителей РФ возможности идентичны, не говоря уж о желании их реализовывать. И еще один момент, который мне не нравится в феминизме - это огульное обвинение мужчин (как гендер) в узурпации женских прав, которые они (феминистки) себе представляют как лист желаний/подарков от судьбы (прямо корзинку с подснежниками, сейчас, срочно). Но вот скажите, как женщина, которая не решила для себя свои социальные (в т.ч. гендерные) проблемы может сделать счастливой гипотетическую другую женщину? Тут уж не благотворительностью для меня отдает, а тщательно замаскированным "пряником", типа "ой, у меня не самый худший случай, есть и похуже".И наряду с физическим насилием, которое мы приоритетно, по умолчанию отдаем мужчинам, существует не менее страшное (а для меня более) и по проявлениям, и по последствиям, психологическое насилие. И вот в этой области королевы пока неизменны, уж простите. Изменено 24 января, 2019 пользователем Умберто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1905 Опубликовано 24 января, 2019 Тилла, Вы думаете если пришел бы мужик и сказал что ему угрожает сосед (забор на даче не поделили), то полиция бы сорвалась и рьяно взялась за дело? Проблема в том, что подобные случаи полиция воспринимает, как семейные разборки. Только в последнее время тенденция такова, что эти разборки становятся беспощаднее, чем бандитские((( На женской зоне основной контингент наркоманы и бытовые убийства. Этих Марьванн очень часто доводят до последней точки, не принимая жалоб на благоверных... Есть конечно и другие причины, но эти вот самые массовые. Информация от людей, которые там работают. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 января, 2019 Автор Поделиться #1906 Опубликовано 24 января, 2019 Забота она такая заботливая: В феврале 2017 года президент Владимир Путин подписал закон, которым перевел домашние побои, совершенные впервые, из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения. Из ст. 116 Уголовного кодекса («Побои») исключили формулировку о причинении насилия «в отношении близких лиц». С этого момента побои в семье стали относиться к административным правонарушениям (ст. 6.1.1 КоАП). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 января, 2019 Автор Поделиться #1907 Опубликовано 24 января, 2019 Zvezdopad, цитирую тебя:Она воспользовалась своим правом, не охая и ахая что её права нарушил муж. Тут путаница, муж нарушил социальный договор ( если они договорились не иметь партнёров, потому что бывает иначе ), а права ( особенно те о которых часто говорят феминистки ) он не нарушал. Права на верность партнёра нет теперь ни у кого, бывают только обязательства. И было такое право в 17-18 вв, которое разрешало мужчине убить изменившую жену и не иметь неприятностей с правосудием. В обратную сторону не работало. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1908 Опубликовано 24 января, 2019 да нет... всё было сложнее, он первый раз её ударил, когда она спросила его о любовнице, но это был первый и последний раз.В деревнях как, если муж начал бить и ты стерпела, это навсегда. Она взяла девочку и ушла в тот же час. Пришла к родителям. Папа её чуть не собрался убить зятя за это. Остановила мама. Вот эти двое - мои друзья:-)И потом муж пробовал устраивать ей разборки, но племяшка твёрдо стояла на разводе и имела за плечами очень мощную поддержку семьи, чтобы ещё раз не быть побитой. Брат её (младший) тоже сказал башку оторвёт.Там просто вся семья встала на защиту, но без мордобоя, обошлось. И правильно сделала и плюсом ещё смогла урегулировать конфликт так, что они остались в нормальных отношениях, потому что она знала - у девочки есть папа и девочка должна знать своего папу.Теперь девочка зовёт папами обоих. И очень любит родного отца. Племяшка - умница, что не настроила ребёнка против, как делает большинство женщин. Это их с папой конфликт. Просто у неё ума хватило не только рыдать, но и думать, что делать, а не искать кто виноват. Сейчас, после того, как все страсти улеглись и прошло время у всех нормальные ровные отношения. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 января, 2019 Автор Поделиться #1909 Опубликовано 24 января, 2019 Померкла пастораль ( _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1910 Опубликовано 24 января, 2019 да почему же?...жизнь-то продолжается!И мы все не живём в сказке, у каждой - реальная жизнь. В деревнях, то, что муж бьёт жену - не редкость. Только у нас такие тётки...фиг их побьёшь, они защищаться умеют, по-разному, кто цивилизовано, кто сковородой - по старинке. Но сковородой, обычно, мой возраст или чуть старше. Молодёжь выбирает жизнь без сковородок. п.с. нельзя бить женщин и женщине нельзя позволять себя бить, дважды - тем более, это какой-то ДОкаменный век, для меня единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1911 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) взяла девочку и ушла в тот же час. Пришла к родителям...имела за плечами очень мощную поддержку семьи, чтобы ещё раз не быть побитой...Просто у девчонки ума хватило не только рыдать, но и а думать, что делатьУ нее хватило ресурсов в виде поддержки семьи. Они ее спасли. С ресурсами гораздо больше шансов выскочить из абьюза, просто потому что есть куда пойти, где преклонить голову, кто поддержит хотя бы с едой пока устраиваешь жизнь.Когда таких ресурсов нет: нельзя сбежать к маме, родственникам, подруге, нет хорошего образования или профессии, которые позволят сразу зарабатывать всем на еду и жилье, плюс от побоев очень здорово едет крыша - вот тогда все очень дико фигово, остается рыдать Изменено 24 января, 2019 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1912 Опубликовано 24 января, 2019 выход всегда есть, надо "встать с дивана" даже с пробитой головой и не забыть подняться с коленей, желательно насовсем жизнь преподносит нам разные ситуации...ни на одной двери не написано : выхода нетресурсов у человека нет только тогда, когда он умер это не касается детей, они зависимы от взрослых, их надо оберегать. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 января, 2019 Автор Поделиться #1913 Опубликовано 24 января, 2019 В деревнях, то, что муж бьёт жену - не редкость. Это дикость и с ней надо бороться, чтобы из каждого утюга лилось, чтобы общество таких людей отвергало, а не дикриминализировать побои. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тилла Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1914 Опубликовано 24 января, 2019 Тилла, Вы думаете если пришел бы мужик и сказал что ему угрожает сосед (забор на даче не поделили), то полиция бы сорвалась и рьяно взялась за дело?Возможно, и нет. Но что-то мне подсказывает, что его восприняли бы серьезнее. Я тут вспомнила случай дискриминации, который имел место со мной лично. Со временем, правда, несколько поблек в памяти. Однажды в электричке на меня напал мужик. Вырвал сумку. Я была юна и наивна - мне было 17. Поэтому я обратилась в милицию. И что же мне сказал милиционер, просто услышав, что мой обидчик - мужчина? - Девушка, идите сами разбирайтесь со своим мужем! Заметьте, это был не мой муж, не бойфренд, я вообще его в глаза не видела.Просто у милиционера в голове сработал стереотип: "Баба жалуется на мужика - а! так это мужик поучил немного свою собственность! Вот надоели ходить тут жаловаться!" Да, потом я добилась принятия заявления.. но мне пришлось объяснять, что это был не мой мужик. Мораль истории: если ты женщина, обращаться в полицию с заявлениями бессмысленно вдвойне. Ну, а после того подарка от властей, о котором нам напомнила Брина, тем более. Домашних можно теперь сколько угодно бить, истязать и убивать, спасибо нашему родному патриотичному патриархату, что защитил нас от феминизма. https://vk.com/lynxshop https://www.instagram.com/lynx.s_shop/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1915 Опубликовано 24 января, 2019 Я и привела пример как можно бороться.Для меня самой когда женщину можно бить, дикость полная. Не приемлю таких форм общения между мужчиной и женщиной.И, когда женщина выбирает между "а может быть потерпеть" или "уйти", это её выбор. Поддержка семьи всегда важна, семья - это вообще одна из главных ценностей. У нас есть в улице, в длиннюще-е-е-й одна семья, визги, крики, бегание по улице "босиком" по морозу...бац! 4-ый ребенок уже на подходе, ну, ей так нравится, пусть так живёт. Недавно к нам переехали - дом купили на материнский капитал. Вместе ведь покупали, тогда всего двое ребятёшек было. Согласие на приобретение дома второй стороны обязательно, если состоят в браке. Вот он шанс! Разведись, купи дом, живи с детьми, а мужа такого - лесом. Молодая, найдёт другого. Гулять будет - не сильно осудят. Незамужняя. Пособие получает, родственники помогут...нет, носится в ночнушке по морозу. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 января, 2019 Автор Поделиться #1916 Опубликовано 24 января, 2019 Ну так феминизм рассказывает, что нельзя бить ( ведь для кого-то это по-прежнему не очевидно ), не стоит терпеть ( любовь это не рукоприкладство ), пытается организовывать места для тех, у кого нет поддержки семьи и пытается заставлять власти делать что-то в этих направлениях. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1917 Опубликовано 24 января, 2019 Марьиванна и ее отец несколько раз ходили в полицию, жаловались, Так и отец, мужчина, жаловался на угрозы своей жизни. И был убит. Однако полиция бездействовала. Просто потому, что в этой административной точке вот такая бездейственная полиция. Ситуаций, когда гос-во не выполняет свою часть общественного договора по защите граждан - масса и еще три вагона. Но это не про феминизм. Пенсионный возраст обоим полам накинули, не поморщились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тилла Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1918 Опубликовано 24 января, 2019 Вот извиняюсь, но что-то эта история уже гораздо меньше напоминает мне высокие отношения. Я бы ее так не назвала. Муж имеет право расстаться с женой, выбрать другую женщину, поскольку, как верно было замечено, права на верность партнера не имеет никто. Но я считаю моральным долгом изменившего супруга тут же об этом рассказать и либо объявить о разводе, либо попросить прощения. Если же человек изменяет тайком, подолгу, так это я называю подлостью. Сначала я думала, муж так и поступил, сказал о любовнице. Теперь оказывается, что он молчал как рыба, а в ответ на законный вопрос жены ударил ее, и она была вынуждена бежать от него с ребенком. Я бы никоим образом не радовалась ни урегулированию конфликта с таким человеком, ни его общению с дочкой. Как показывает мой опыт, расчетливые подлецы не исправляются никогда. Даже если такой человек годами ведет себя примерно, оказавшись в ситуации выбора между своими интересами и чужими, он снова поступит, как подлец. И есть вероятность, что он в будущем сделает еще большую гадость не ей, так своей дочери. Может, я не очень мудра, но я бы предпочла оборвать контакты, и не из мести, а ради безопасности ребенка. Просто я уже видела прецеденты. https://vk.com/lynxshop https://www.instagram.com/lynx.s_shop/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тилла Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1919 Опубликовано 24 января, 2019 Так и отец, мужчина, жаловался на угрозы своей жизни. И был убит. Однако полиция бездействовала. Просто потому, что в этой административной точке вот такая бездейственная полиция. Ситуаций, когда гос-во не выполняет свою часть общественного договора по защите граждан - масса и еще три вагона. Но это не про феминизм. Пенсионный возраст обоим полам накинули, не поморщились.Но, если в дело замешана пара, то полиция воспринимает ее сразу же через призму "милые бранятся -только тешатся". Все остальные нюансы меркнут для них перед светом сей ослепительной мудрости. Да, отец тоже жаловался, и он мужчина, - но в силу того, что он жаловался как бы от имени своей дочери, его все равно не будут воспринимать серьезно. За пострадавшую женщину могут заступаться отец, братья, другие родичи мужского пола - все это все равно будет "ерунда", поскольку изначальный предмет спора - жизнь и здоровье женщины - считаются ерундой, не стоящей внимания. https://vk.com/lynxshop https://www.instagram.com/lynx.s_shop/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1920 Опубликовано 24 января, 2019 выход всегда есть, надо "встать с дивана" даже с пробитой головой и не забыть подняться с коленей, желательно насовсем Именно это мне тоже близкО! Но! Если бы все было так просто. Недавно до хрипоты доказывала свою "правоту" своему Давиду (Оля , один в один - этими же словами - "встать с дивана") , а он мне подсунул лекции Роберта Сапольски . Он нейроэндокринолог и понятным языком рассказывает о психологии стресса, о биологии поведения человека , о механизмах депрессии. Моя уверенность поубавилась. А потом я пересмотрела всё , что нашла в интернете. Запоем. Ядвига , если Вы с Сапольски не знакомы , обратите на него внимание. Я там нашла некоторые ответы для себя по разным вопросам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1921 Опубликовано 24 января, 2019 Возможно, и нет. Но что-то мне подсказывает, что его восприняли бы серьезнее. Соседа по даче послали тоже. Там до убийства правда не дошло, второй сосед (местный) сел за что-то другое по пьянке. Пенсионный возраст обоим полам накинули, не поморщились.Пенсионный возраст - это больное. Здесь 67 - всем. Равенство. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1922 Опубликовано 24 января, 2019 Ну, а после того подарка от властей, о котором нам напомнила Брина, тем более. Домашних можно теперь сколько угодно бить, истязать и убивать, спасибо нашему родному патриотичному патриархату, что защитил нас от феминизма. Если вы бы потратили 10 минут на чтение УК, проще было бы сохранять душевное равновесие:) К административке отнесли только побои, нанесенные лицом в первый раз (ранее не совершавшим данное административное правонарушение) и не повлекшие последствий в виде даже легкого вреда здоровью. Всё остальные - как всегда, в УК. Но вам проще нагнетать градус и нагревать атмосферу, чем вникнуть в суть поправки. There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тилла Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1923 Опубликовано 24 января, 2019 выход всегда есть, надо "встать с дивана" даже с пробитой головой и не забыть подняться с коленей, желательно насовсемЭто, конечно, хорошо и правильно, надо вставать и бороться. Но дело в том, что у людей психика может просто не выдерживать такого стресса, как побои, пытки, угрозы и близость смерти. И человек не может знать, как отреагирует его собственный рассудок, если его начнут каждый день бить. https://vk.com/lynxshop https://www.instagram.com/lynx.s_shop/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Умберто Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1924 Опубликовано 24 января, 2019 Ну, а после того подарка от властей, о котором нам напомнила Брина, тем более. Домашних можно теперь сколько угодно бить, истязать и убивать, спасибо нашему родному патриотичному патриархату, что защитил нас от феминизма.Вот так и рождаются мифы. Да, в КоАП перенесли побои, т.е. насилие, не повлекшее за собой вред здоровью. При этом,ст. 115 ""Умышленное причинение легкого вреда здоровью", ст. 117 "Истязание", ст. 118 "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" не декриминализированы и по прежнему виновные лица несут уголовную ответственность. Почему полиция не любит такие дела? Да потому, что у заявителя из доказательств, обычно, только эмоции, а вторая сторона утверждает, что все это оговор, клевета и гнусные инсинуации на почве неприязненных отношений. А в суде встанет вопрос презумпции невиновности и обязанности доказывания. И как и что доказывать прокуратуре, если доказательств нет у самого потерпевшего?Так что применять насилие по отношению к домашним нельзя. Но и домашние должны понимать, что в полиции сидят люди, ограниченные в своих действиях законодательством, поэтому, коль скоро они собираются обратиться за помощью к законодателям, неплохо бы принести какие-то доказательства. Или, как предписывает здравый смысл, не нарываться.К слову, последний месяц наблюдаю ситуацию: муж и жена, около 30 лет. Жена с выраженными расстройствами поведения по виктимному типу с мазохистскими элементами. Муж - в целом в норме, но тихо съезжающий в депрессию. Последнее достижение жены - прокусила мужу голову в височной области и сбежала от полиции в пижаме (по зимнему городу), оставив 6-тимесячного ребенка. И тоже жертва мужского произвола: муж достался "размазня", страдания ее велики и неизбывны. А муж больше всего боится за ребенка, поэтому готов на бесконечное прощение. И, насколько я могу судить, наблюдая это действо, барышне помочь может только врач психиатр, тут вся полиция мира ситуацию не исправить. Так что для меня самым страшным является не декриминализация побоев, а исключительно добровольное обследование и лечение у психиатра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тилла Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #1925 Опубликовано 24 января, 2019 Если вы бы потратили 10 минут на чтение УК, проще было бы сохранять душевное равновесие:) К административке отнесли только побои, нанесенные лицом в первый раз (ранее не совершавшим данное административное правонарушение) и не повлекшие последствий в виде даже легкого вреда здоровью. Всё остальные - как всегда, в УК. Но вам проще нагнетать градус и нагревать атмосферу, чем вникнуть в суть поправки.Ой, ну тогда все в порядке, действительно, чего это я драматизирую? Один -то разок отлупить можно! Легкий вред здоровью, насколько я помню, это болезнь на срок не менее шести дней или утрата общей трудоспособности до 10%.Избить человека до того, чтобы у него наступило расстройство здоровья, это еще постараться надо, обычные синяки такого эффекта не дадут. Значит, можно, например, рвать волосы, можно избивать до синяков, можно еще пощечины давать и в лицо плевать, можно окурки тушить.Какие пустяки. https://vk.com/lynxshop https://www.instagram.com/lynx.s_shop/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения