Перейти к содержанию

Тилла

Участник
  • Постов

    524
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Тилла

  1. Спасибо. А вы угадали, этот костюм был вдохновлен образами восточных красавиц. Надеюсь, попозже сделать фото получше. Спасибо! Меня всегда можно найти в Инстаграме и в ВК. Есть я и на Осинке, но там я обычно ничего не показываю. Очень хочу верить, что не закроют.
  2. А еще я наконец заказала себе розовый материал для куртки. Вот такие два цвета будут сочетаться. Сочетание подбирала в оттенках рассвета
  3. Да действительно, хоть не делай его вовсе! В зоомагазинах продаются такие отпугивающие спреи, называются "Царапать? Нет!" "Гадить? Нет!" ........... А я ведь тем временем сшила еще костюм из вискозы. И да, я не отгладила его как следует и наспех сфоткала. Отделка тесьмой, застежка на навесные петли и кучу пуговиц, с которыми я долго мучилась. Заметила в продаже многоярусные юбки и что-то мне тоже захотелось такую. Порылась дома в шкафу и обнаружила целую кучу небольших кусочков шифона и батиста. Эх, думаю, а не сшить ли? Правда, расцветки скорее летние, а лето почти кончилось. Да было бы еще время на юбку!
  4. Дабы немного развлечь собрание, вашему вниманию предлагается короткий, но исключительно правдивый рассказ: "Как сшить капюшон для бомбера". Итак, если вы решили сделать капюшон в вельветовом бомбере, на первый взгляд в этом нет ничего сложного. Берем детали капюшона, подкладки и отдельной обтачки, сшиваем - красота! Затем нужно сделать дырочки для шнурка. Это дело слегка осложняется тем, что у меня люверсы только желтые, а кнопки были установлены под цвет основной ткани, бежевые. Но я достаю шерстяное мулине и обшиваю люверсы сверху, получается прямо под цвет ткани. Теперь нужно прострочить кулиску.... Тут обнаруживается, что моя машинка делает пропуски на этом вельвете. Шов приходится распороть. Прокладываю новый шов при помощи водорастворимой прокладки. Затем я замечаю, что сгоряча сделала кулиску чуть кривоватой. Решаю распороть шов и переделать, Начинаю распарывать и тут... вижу, что шов полез, и на вельвете объявилась дырка, которая все расползается- такой уж материал попался! Ругаюсь и решаю переделать всю эту деталь. Пытаюсь распороть шов - и тут начинает расползаться и в других местах! Тогда я решаю выкроить новый капюшон, благо ткань еще есть. Выкраиваю и предусмотрительно дублирую швы. Сшиваю, выворачиваю, пробиваю люверсы, снова их обшиваю. На следующее утро замечаю, что, видимо от усталости я неправильно сшила основную часть капюшона и он вышел куда шире, чем должен. Ругаюсь, распарываю и переделываю. Тут оказывается, что обшивка люверса расползлась. Обшиваю заново. Снова прострачиваю - все отлично! Вметываю капюшон в горловину, вроде все в порядке. Вдергиваю шнур, вытягиваю в одну из дырочек, пытаюсь вдернуть в другую, но он не лезет. Пытаюсь вытянуть его крючком, случайно прорезаю нить с другой стороны, на детали обтачки...... Она тут же расползается, и на обтачке появляется прекрасная дыра! Мои страшные крики ярости слышит, наверное, весь район. Я так думаю, что этот капюшон проклят, не иначе!
  5. А никак пока! Будете смеяться. но я все еще не заказала дополнительную розовую ткань. Потому, что все никак не могу определиться, какую фурнитуру брать. Сложная функция подобрать весь приклад, нужны ведь и молнии, и подклад. и все подходящее! Хочу все в одном месте выбрать. спасибо, что напомнили, сегодня закажу, наконец. Шью джинсовку пока! Почти дошила, осталось сделать шлевки и обрезать все торчащие нитки! И еще пока делаю бомбер.
  6. Предложение Lucky Dog интересное, я бы тоже очень хотела сохранить "Сезон". Фактически это тот же вариант 1, за который я голосовала в сопутствующей теме. Маленькая ремарка, я я не понимаю, зачем так резко говорить о работниках? Каждый бы расстроился, потеряв работу. У каждого есть шкурные интересы. И вполне понятно, что они не знают, что делать, пытаются найти альтернативу. Кроме того, нам неизвестно, как именно настроен владелец этого ресурса, может быть, он твердо решил уничтожить форум и не пойдет ни на какие переговоры. К тому же, как я уже говорила, мне лично очень понравилась их идея платформы со швейными марафонами нон-стоп и мастер-классами и я бы подписалась. А в идеале, было бы здорово, если бы существовали сразу две площадки. "Сезон" - чудесный форум, но марафоны тут не так часто, как хотелось бы! Хочу попросить форумчан не ругаться в этот решающий момент. Это тяжело и неприятно, кроме того, некоторые, например я, не могут постоянно находиться в сети. И бывает очень досадно, когда заглянешь сюда и видишь, что здесь ссоры и хуже того, решения принимаются сгоряча. А это ведь затрагивает и тех форумчан, которые не на форуме в данный момент!
  7. @маня Спасибо. Если вы про бурундука, то он вышит на водорастворимом флизелине, который потом будет смыт. Кроме того, иногда я вышиваю на органзе, потом обрезаю ее по краям и прикрепляю к основной ткани. Например, так будет сделана новая змея.
  8. А я тем временем вроде определилась с выбором цветов вот для такой ветровки. Как я говорила ранее, у меня осталось много темно-синих кусков мембраны от предыдущего пошива, и я решила их использовать. Сейчас подбираю, что купить. Решила к темно-синему взять розовый, будет похоже на оригинал. Но на подклад взять флис, чтобы вышло потеплее. А вот с зимним пальто у меня затык. Кто-нибудь знает, какой материал лучше всего использовать для подклада в стеганом зимнем изделии? У меня есть готовая куртка на каризме, которая вроде бы нравится мне, но я не уверена, можно ли стегать каризму. А я собиралась и подклад делать стеганым. Хотя, теоретически, наверное можно настегать сначала на какой-нибудь тонкий капрон, а сверху прикрыть все каризмой... Или лучше взять обычный гладкий вискозный подклад?
  9. Я Ася, и я есть в инсте и в Вк. Узнать меня в соцсетях проще всего по названию - слово "Lynx", т.е. "Рысь", присутствует неизменно. https://www.instagram.com/lynx_embroiderer/ https://www.instagram.com/lynx.s_shop/ https://vk.com/lynxshop
  10. Ой, это же у вас двусторонняя курточная! Тоже собираюсь шить из такой на осень, хотела еще весной сделать, но не смогла. Тоже думала, как же обрабатывать.
  11. Работаю понемногу над вышитым топиком. Будет вот такой зверек в окружении кустиков.
  12. Эх, похвастаемся напоследок. Традиционно плохие фото, но уж как смогла сфоткать.. Вот такое пальто, ткань шерсть, подклад вискоза. Сзади есть кокетка. Застегивается на крючки. Цвет передался не очень точно - в реальности оно больше отливает коричневым, на старинный кирпич похоже.
  13. А вот не факт, его могут вообще удалить. Я помню, что когда-то был форум Мелисса. Был - и исчез.
  14. Да, ну вот услышала сегодня трагические новости..... ((((( Форума больше не будет.... а сколько лет с ним связано. Нужно как-то объединяться, по-моему. Подписываться друг на друга в соцсетях, что ли. Кстати, кто знает, как тут добавить внизу подпись - ссылку на соцсети? Маловероятно, конечно, чтобы кто-то вздумал меня искать, но вдруг.
  15. То-то и оно, не дают переснимать выкройки. Вообще не дают их вынимать.
  16. @Ira S Спасибо большое. На розовом платье это реглан, да, сверху кулиска, в нее вставлена резинка. Юбка выкроена по долевой, на ней пришиты воланы, они полукруглые и поэтому, естественно, кое-где идут по косой. Полартек это то же самое, что флис, просто название фирма дала такое. Синтетический материал - утеплитель с ворсиком, вон его немного видно возле кармана.
  17. У нас в библиотеке не дают журналов на руки. Только картинки можно листать, а выкройки - нет.
  18. @лара-тег Спасибо! Интересные модели, мне первая больше всех понравилась. Такого журнала нет, но наверное, можно его купить... А в Грассер смотрела, но там только одна теплая модель и она мне не особо понравилась.
  19. Доброе утро, таверна! Мне тоже нужна теплая одежда. Только мне нужна еще и на зиму! А учитывая мои черепашьи темпы шитья, мне бы нужно заранее начать. Насчет осени. Мне ужасно понравилась штука в Бурде, я из-за нее даже купила журнал. Она шьется из двух разных тканей с отделкой третьей.. У меня осталось немного темно-синей мембраны от пошива плаща. я думала использовать эти остатки и, может, немного прикупить еще. Вторую ткань - компаньон - не могу пока решить, какую выбрать к синему. Вообще я любитель броских сочетаний и ярких цветов. Хотела сначала бледно-розовый или темно-оранжевый.Интересное еще сочетание дают синий, изумрудный и желтый... Короче, я вся в раздумьях! Еще я думала сделать флисовый подклад, а не как здесь сетчатый, чтобы была потеплее и поуютнее. 2. А еще в моих планах парка на зиму. Эдакая теплая, стеганая, на нашу зиму - 30-40 градусов. Была у меня такая старая, заслуженная парка, но она износилась, и я хочу ее заменить. Парку я думала ее простегать на альполюксе, возможно, подклад тоже. На зимнюю парку у меня уже есть большой кусок мембраны цвета фуксии. Почему-то выкроек готовых теплых зимних парок я не нашла нигде ( может, кто-то знает, где такие продаются, и подскажет). То ли переснять выкройку со старой парки и переделать. В картинках мне вроде бы понравился такой вариант стежки и длина.
  20. Этот плащ шила еще весной в рамках марафона "Слон по кусочкам", но тут я вспомнила, что не показывала его в своей теме. В общем, фото как обычно неважные, но что уж имеем. Манекену плащ велик, поэтому и висит мешком. Вообще он очень свободный. Шила его по выкройке от Грассер. взяла на размер больше с расчетом на толстенький подклад - и зря, быть может. Плащ со светоотражающей аппликацией в виде коалы.Подклад из полартека с выделкой полосками. Планка закрывается на магниты, спасибо Сезону - как раз тут я прочла, как пришить магниты. Карманы в боковых швах, тоже закрываются на магниты (что мне ужасно нравится, удобно), еще два кармана на светотражающих молниях спереди и один внутренний потайной карман на молнии. Вот и все.
  21. Сшила платье, которое уже уехало в другой город, фото, к сожалению, сделаны наспех перед отправкой. Из марлевки, с защипами на лифе, пуговицы-слоны, отделка тесьмой.
  22. Посоветуйте, пожалуйста, как смоделировать этот хитрый рукав. Это просто широкий рукав, с приспущенным плечом? Или все сложнее?
×
×
  • Создать...