Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

А сколько было порезанных крючком пальцев!.. Как долго задавали раны от лавсана!...А эта жестяная пыль в воздухе!.. И мелкая водяная пыль, прибивающая ее...и запах шерсти, сладкий и терпкий
Но все равно работа была интересной, у меня оч хорошо получалось, наравне с опытными работницами)

Граждане, расскажите о проектах, а, они для чего? Это натаскивание на стартапы в перспективе?

Сейчас проектами называют всё подряд. Любая работа по любому предмету, которую куда-нибудь отправляют на какой-то конкурс, или даже не конкурс- обзывается проектом. К примеру: сшил юбку на труде, по программе, потом всё расписать надо, типа цели, задачи, приёмы, инструменты, техника безопасности и ещё мильён пунктов- они регламентированы- приложил фоточку готового изделия, всё на листах А4- проект готов. Учитель его куда-то отсылает, ученику плюсик к карме пятёрка в журнал. Причём, качество пошива в данном случае ваще никого не колышет. И так по любому предмету. Иногда эти проекты в добровольном порядке, иногда- в добровольно-принудительном.
И не только в школе подобное имеется. Вот в нашем ДДЮ педагоги организуют подобные проекты, чтобы получить бонусы. Придумывают какую-то тему и в своей области пытаются что-то куда-то представить. Например, если прикладники- выставку по определённой теме, допустим в районной библиотеке. Если певуны или танцоры- концертик в каком-нибудь доме престарелых или ином богоугодном месте, тоже по определённой тематике. Но главное в этом деле, конечно, правильная отчётность:). Как-то так.

Про лепешки.
Мы с сыном обожаем простецкие лепешки из пельменного теста.

Это по вкусу как пита получается?

Вы уж простите, конечно, но может руки проверить, особенно ту, что левая. Бесплатное оно то ж вообще сомнительное, мало ли чего могут подсунуть.

Про проекты точно не скажу. Цели у всех разные, ну и возможности, конечно тоже.

Да, по гиперам многие шляются от скуки, прямо видно. А один мне в дальней ленте встретился - в секции женского белья, панталоны разглядывал. Фетишист.

Прощаю, конечно. А что проверять, когда ясность кристальная: природная рента распределена бесплатно и неравномерно. Хотя, левую не мешало бы усилить и вопреки. Во мне зреет решимость подраться с росгвардейцем или еще каким дружинником. Шляться надо больше. Ведь под домашним арестом многие утрачивают простейшие навыки и действительно теряют ориентацию. Пример. В гипере совсем молодой человек не справился с управлением тележкой и наехал, нехороший, сразу на трех посетителей. Но так извинялся, что драться было невозможно. Не знаете, где найти патруль? Или лучше серьезных анархистов. Государство заколебало, пора его упразднять.

Проектная деятельность в учебном процессе меня живо интересует. Она предполагает выдвижение гипотезы. В том возрасте, когда у человека наглядно-образное Карл! мышление. Как разрешается это противоречие? Или его нет?

Не, пита тонкая и посуше. Эта лепешка внутри как бы влажная за счет плотности теста, а сверху хрустящая корочка. И мильён калорий))
Тесто делаю на молоке. А лепешка одна большая, на всю сковороду.

Изменено пользователем Sew kaif

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

А сколько было порезанных крючком пальцев!.. Как долго задавали раны от лавсана!...А эта жестяная пыль в воздухе!.. И мелкая водяная пыль, прибивающая ее...и запах шерсти, сладкий и терпкий
Но все равно работа была интересной, у меня оч хорошо получалось, наравне с опытными работницами)

А у меня в памяти книжная пыль от старых фолиантов (и аллергия от нее же). И запах свежего глянца. Потому, что в тот отдел, где я работала привозили контрольный экземпляр - Вог, Пари Матч на языках оригиналов - там они и хранились - как идеологически чуждые. Члены княжеской семьи Монако до сих пор как родные) И бабушка Лиза в галошах и косынке на птичьем дворе...это был сдвиг парадигмы, конечно в 87м году

Проектная деятельность в учебном процессе меня живо интересует. Она предполагает выдвижение гипотезы. В том возрасте, когда у человека наглядно-образное Карл! мышление. Как разрешается это противоречие? Или его нет?

Не-не-не! Никаких гипотез. Это вредно со всех точек зрения. Так что, никаких противоречий. В проекте главное- отчётность. В прикладном смысле, наверное, для подрастающего поколения это несёт пользу как тренинг для будущих отчётностей, ибо сейчас без них никуда. Но в плане открытия горизонтов познания- это вряд ли. Ну, разве что у родителя вдруг проснётся творческая жилка, да такая (ну вот как у Гюго), что и ребёнок что-то новое для себя вынесет, и родитель. Но всё равно, главное всё же правильное оформление.

Не-не-не! Никаких гипотез. Это вредно со всех точек зрения. Так что, никаких противоречий. В проекте главное- отчётность. В прикладном смысле, наверное, для подрастающего поколения это несёт пользу как тренинг для будущих отчётностей, ибо сейчас без них никуда. Но в плане открытия горизонтов познания- это вряд ли. Ну, разве что у родителя вдруг проснётся творческая жилка, да такая (ну вот как у Гюго), что и ребёнок что-то новое для себя вынесет, и родитель. Но всё равно, главное всё же правильное оформление.

Про формализм понятно. Иду я как-то по улице. На крыше домика сидит человек, под домиком стоит человек. Разговаривают о новенькой водосточной трубе. Сверху: Ну как? С земли: Во! Подожди, сейчас сфотографирую! Старую не успел! С крыши: А старую раньше сфоткали! Вот. Не академики, мужички из ЖКХ, простые, так сказать, формы жизни, самостоятельно освоили презентацию было-стало.
Кроме как к навыку продвижения любой фигни идеи, не могу проекты прикрутить. Ну если все-таки предполагается уровень выше плинтуса.

Прощаю, конечно. А что проверять, когда ясность кристальная: природная рента распределена бесплатно и неравномерно. Хотя, левую не мешало бы усилить и вопреки. Во мне зреет решимость подраться с росгвардейцем или еще каким дружинником. Шляться надо больше. Ведь под домашним арестом многие утрачивают простейшие навыки и действительно теряют ориентацию. Пример. В гипере совсем молодой человек не справился с управлением тележкой и наехал, нехороший, сразу на трех посетителей. Но так извинялся, что драться было невозможно. Не знаете, где найти патруль? Или лучше серьезных анархистов. Государство заколебало, пора его упразднять.

Попробуйте антигистаминное. Многим помогает. Только с алкоголем нельзя мешать, не то может случиться коллапс. Анархисты регулярно шатаются по вечерам под окнами, но до драк как правило не доходит, ограничиваются несвязными прокламациями

Гипотезу предполагает научная деятельность. Хотя и там редко встретишь качественную гипотезу, если учесть, что пишут ее, как правило, уже после проведенного исследования. Впрочем, как и актуальность, цель, объект, предмет. Все та же отчетность, если цитировать Hellinа

Наглядно-образное, по моему глубокому заблуждению - это не возрастное

Возрастным (я о наблюдаемом возрасте) здесь вероятнее будет пока все еще конкретное мышление, абстрактно-логическое пока еще пунктиром... поэтому, любые объяснения школьной программы, по-прежнему лучше всего пока заходят через еду или иную материю, данную в ощущениях...
А противоречия разрешаются дешево, надежно и практично, давно зарекомендовавшим себя методом, невзирая на либеральные настроения - созданием двух полюсов и индукции)

Кроме как к навыку продвижения любой фигни идеи, не могу проекты прикрутить. Ну если все-таки предполагается уровень выше плинтуса.

Ну, если отчаянно помечтать, то и к навыку системного мышления можно приладить и к навыкам управления. Знаю случаи.

Ну, если отчаянно помечтать, то и к навыку системного мышления можно приладить и к навыкам управления. Знаю случаи.
Формирование навыка управления и системного мышления в массовой буржуазной школе...
:):):). Марина, самой не смешно?
Там совсем другие задачи по формированию личности. "Образованию" её..
Конкретно - полностью управляемый потребитель с иллюзиями свободы - и отработанным исполнительским навыком решения конкретных примитивных задач ("проектов").

...Новое, буржуазное общество нуждалось в школе для «фабрикации субъектов», которые должны были заполнить, как обезличенная рабочая сила, фабрики и конторы. В этой школе Бог был заменен наукой, а в ум и даже в организм ученика внедрялось новое, нужное для фабрики представление о времени и пространстве — разделенных на маленькие, точные и контролируемые кусочки.
Школа, «фабрикующая субъектов», не давала человеку целостной системы знания, которая учит человека свободно и независимо мыслить. Из школы должен был выйти «добропорядочный гражданин, работник и потребитель». Для выполнения этих функций и подбирался запас знаний. Таким образом, эта школа оторвалась от университета, суть которого именно в целостности системы знания. Возникла «мозаичная культура» (в противовес «университетской»). Возник и ее носитель — «человек массы», наполненный сведениями, нужными для выполнения контролируемых операций. (С)

Вот эти "маленькие, точные и контролируемые кусочки" - и есть проекты:).

- Ну а стрижка купонов преподами с процесса - это святое. Милая побочка, не в ней суть.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Наташа, вот такие лепешки от Оливера Джейми. Получается две лепешки. Рецепт таков - 3 ст.ложки сметаны или йогурта и 3 ст. ложки муки, можно добавить любое раст. масло. Быстро размешать, скатать шар, разрезать на две половинки, раскатать в лепешки и пожарить на сковороде. Полить любым вареньем (у него было манговое), сверху положить половинки яйца всмятку и ложку йогурта натурального или сметаны-очень вкусно!!!

Формирование навыка управления и системного мышления в массовой буржуазной школе...

Ирина, так я и не о школе:)

Марина-гюго, здорово Вам повезло, что дочка артистична по натуре!
Под артистизмом я понимаю способность выдавать требуемую эмоцию и интерес в произвольный момент времени. Ну вот как артисты могут эмоционально-достоверно играть спектакль по 100 раз. В отличие от остальных людей, которые могут в охотку заняться самодеятельностью, но быстро охладевают и повторить спектакль качественно несколько раз не могут.

Когда моя была маленькой, то мы, конечно, много во что играли "с погружением" и мир изучали по-разному. И даже пару проектов по следам этого для школы сделали. (Один - реально по следам: на зимних каникулах ходили по заснеженным полям и фотографировали следы зверей. Под занавес даже увидели живую лису.)
Но! Все это было непланово, импровизационно, под стечение обстоятельств и настроения. Делать проект по заданию всегда было мукой и скукой, с формальным результатом, который доводила до ума я сама. К счастью, в то время проектная деятельность еще только входила в моду и не сильно по нервам проехалась.
А у вас получается работать с живым интересом по заданию. Это большая удача.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Бьюти-самодостаточность вообще великая вещь

Я очень долгое время была в плане ногтей очень самодостаточна, все сама, да сама и не красила ногти аллергия была, из-за которой я даже детским шампунем для волос и детским мылом пользовалась. Ходит к маникюрши я начала два года назад, делает она аккуратно, ногти длинные не ношу, делаю до кончиков пальцев, лак нашла для меня подходящий фирмы ESSIE.Педикюр, у нее делаю только ногти, они выходя ладьненькие такие,пятками и стопой сама занимаюсь.
На кухни готовлю и занимаюсь уборкой в одноразовых перчатках. За время готовки могу сменить 3-4 пары. С растениями во дворе тоже в перчатках.
с парфюмом - аналогично, еще год назад наслаждалась полетом МММ, теперь и он уже не нужен, не хочется вообще ароматов. Исключение, время от времени ванну с эфирными композициями (сама составляю по настроению).

гюго, у меня с парфюмом все с точностью наоборот. Раньше был один постоянный и один проходящий.Сейчас их пять и все ношу. Стала больше интересоваться читать, смотреть ролики про ароматы,из всей информации пришла к выводы, что даже те что у меня были и появились относятся в основном к общей группе.

Про формализм понятно. Иду я как-то по улице. На крыше домика сидит человек, под домиком стоит человек. Разговаривают о новенькой водосточной трубе. Сверху: Ну как? С земли: Во!

Вспомнила, развеселилась и вас хочу: энное лет назад у нас на работе перекладывали крышу, крыши очень много, и была фирма из Марселя. А в ней работало много негров из их бывших колоний. И вот примерно такой же диалог, но проникновение уже не в технический прогресс, а в местную культуру:
Русский мужик с крыши вниз: «Хосе, подай песку!»
Негр с земли: «Какого, на х.., песку?!»

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Марина-гюго, здорово Вам повезло, что дочка артистична по натуре!
Под артистизмом я понимаю способность выдавать требуемую эмоцию и интерес в произвольный момент времени. Ну вот как артисты могут эмоционально-достоверно играть спектакль по 100 раз. В отличие от остальных людей, которые могут в охотку заняться самодеятельностью, но быстро охладевают и повторить спектакль качественно несколько раз не могут.

Когда моя была маленькой, то мы, конечно, много во что играли "с погружением" и мир изучали по-разному. И даже пару проектов по следам этого для школы сделали. (Один - реально по следам: на зимних каникулах ходили по заснеженным полям и фотографировали следы зверей. Под занавес даже увидели живую лису.)
Но! Все это было непланово, импровизационно, под стечение обстоятельств и настроения. Делать проект по заданию всегда было мукой и скукой, с формальным результатом, который доводила до ума я сама. К счастью, в то время проектная деятельность еще только входила в моду и не сильно по нервам проехалась.
А у вас получается работать с живым интересом по заданию. Это большая удача.

Это нам повезло со мной, если уж говорить в контексте проектной деятельности. Потому что сначала я сама для себя нахожу потенциал для интереса, трансформирую задачу, чтобы было интересно ее решать. А потом вовлекаю Соню или она сама вовлекается. Естественное природное любопытство, игра и отсутствие социальной депрессии.
Этой же способностью владеют многие из присутствующих здесь, на Сезоне, практически большинство. Может быть просто не все осознают. Потому что процесс творения чего угодно - тот же самый, универсальный. Достаточно перевести его из спонтанного в управляемый и распространить на другие сферы. И все. )

Но насчет повторения 100 раз одного и того же - это принципиально - нет.
Я над анекдотом-то два раза не смеюсь и повторно не рассказываю ... куда там 100 раз... это уже рутина, шаблон и автоматизм, оттуда до творчества как до луны

для Фроси

Муж сейчас анекдот рассказал, будто разговоры тутошние читал :
Директор школы идет по коридору, навстречу ему Вовочка
Директор:
- как звать?
- Вовочка.
- какой класс?
- Буржуазия!

А потом вовлекаю Соню или она сама вовлекается. Естественное природное любопытство, игра и отсутствие социальной депрессии.

Есть люди, как дети, так и взрослые, которые не очень вовлекаются. Могут из вежливости, чувства долга или необходимости выполнить требуемые от них действия. А вот насчет эмоционального вовлечения - как-то не очень. Любопытство, радость, интерес и все прочее у них не включаются по призыву или в некий запланированный момент. Они работают сами по себе, от внутреннего источника. Такие люди могут сдержать эмоции, а вот реально включить по внешнему требованию - нет.

Попыталась сделать овсяное печенье. Как и предупреждают многие авторы, самое трудное - поймать режим выпечки. У меня в результате пересохло и подгорело. Видимо, его надо вынимать в момент, когда лепешечки припухнут, но будут еще казаться сыроватыми.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Бьюти-самодостаточность вообще великая вещь ) Маникюр всегда сама, гель-лаки мне не подошли, покрытие по настроению, но последние года два чаще без лака - и кот, и не особенно модно. Просто полирую поверхность, хорошо смотрится.

+1000000!
Про маникюр
У меня потрясающая способность смазывать лак. Уж чем только не покрыва-сушили-брызгали, по 40 минут сидела - сушила ногти! Плюнула. Делаю маникюр без покрытия, а покрываю сама. Обычно база (быстросохнущая), иногда лак.

А сейчас, зная, что моя маникюрша еще шмотками из Италии приторговывает и туда катается, пока с ней не контактирую...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Vasilissa с Осинки, этот "внутренний источник" - что собой представляет?

Я тебе больше скажу - один и тот же человек в одно вовлекается, в другое - нет. И что из этого следует?

Скажу так: цели этой самой проектной деятельности в школе (по тому, что написано во ФГОС ООО и СОО) - самые -самые! Там и метапредметные результаты, и самореализация... И КАЖДЫЙ ИНДИВИДУАЛЬНО должен предоставить свой продукт! И все так красиво... на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить!
Проекты (с гипотезой и пр.) предполагаются с 8-9 классов. Никакие доводы, никаким профессорам из ИМЦ, РОНО, АППО и пр. не доходят, что по ФИЗИОЛОГИИ и нейропсихологии и -физиологии это НЕВОЗМОЖНО!
С точки зрения ребенка (масса): а... так 3 поставят!
С точки зрения родителя: вот выдумали-то!
С точки зрения учителя-куратора: как бы написать, чтобы было под детский язык и что написать?
С точки зрения администрации: где взять положение о проектах, какие приказы должны быть составлены, учитывать ли результаты спортсекций, самодеятельности и пр? Какая отчетность должна быть? Какой срок хранения этих проектов?

А теперь смотрим во всякие распоряжения: тематика и оценка проекта учитывается при поступлении в профильный класс, т.е. проект должен быть по дальнейшему профилю! Проект может участвовать в различных конкурсах и конференциях (во многих школах это дает возможность не защищать проект в школе, а выступить где-то в середине года, получить диплом и спокойно готовиться к экзаменам. В нормальных школах дети пишут проекты с 8 по 10 класс включительно, 11 класс уже "отдыхает" от этого)

По моему ЛИЧНОМУ убеждению, эти проекты должны вплотную быть связаны с профориентацией. Вот тогда это даст действительно результаты.

Извините за "многобукАФФ"

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

По моему ЛИЧНОМУ убеждению, эти проекты должны вплотную быть связаны с профориентацией. Вот тогда это даст действительно результаты.

Но, тогда возникает следующий вопрос - на чем должна основываться "профориентация"?

Девы! А давайте поговорим о весне и мечтах) Хорошая тема) нейтральная, никто никого жизни не учит, свои понятия в иную голову не вдалбливает, но успокаивающая, вкусная, с надеждой) Что нужно во мраке, когда уже и сил верить не осталось?- Мечтать! А там из мечты и вера вырастет, и "шесть рукопожатий"- дальше, к хорошему )
Ибо ещё одну "корюшку" на неделю я не вынесу))))
Кто о чём мечтает? Вот так прямо "по-взрослому"?)) а не как план на будущее)
Я мечтаю, когда откроются границы, проехать определённым маршрутом по побережью в Турции. И это именно мечта, потому что водитель из меня никакой, от слова совсем) к тому же , я по сторонам люблю глазеть)

Изменено пользователем Jullisa

Юля,
а если у меня мечта с планом совпадает?
Это тогда не мечта, а план?
Или наоборот?
Или это будет план по воплощению мечты?
(Филолог, ё-моё ☺)

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Вера, спасибо! Я испекла в итоге турецкие дрожжевые, те которые Оля-Hellina предложила, а бездрождевые отложила на следующий раз. У меня дрожжи свежие оказались, хотелось пристроить. В принципе всё получилось, но «раздувались» ( и формировали внутри кармашек ) не все, из пяти три. Пока не поняла от чего это зависит. По вкусу похоже на лаваш, но более пресный, хочется добавить побольше соли/сахара.

О проектах. Мне жаль, что у нас не было чего-то вроде «ярмарки проектов», которые в американских фильмах показывают, мне кажется кое-какие хорошие вещи они могут человеку дать. Жаль, что не было и нет такого предмета как риторика.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...