BriNa Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Гюго, пирожное картошка и тебе снова 12 лет!)) Я тут делала гибрид запеканки и чизкейка, но у меня там было печенье шоколадное и лаймовый курд, тестово сваренный в промышленном количестве, поэтому вышло эстетски) Но очень вкусно! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Jullisa, ой я даже прослезилась от неожиданности (ну, в хорошем смысле)... спасибо, тронули Ваши слова очень, правда BriNa, такой анти-эйдж мне нравится, тем более, что в 12 лет картошка как-то мимо прошла, у нас было увлечение "колбасой", которая печенье+сгущенка, а до этого на труде - "Наполеон" Этот курд, он всегда с крахмалом делается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Гюго,Вы сделали мой день! ☺Предлагаю печенье изничтожить, обмакнув в сгущенку и съев вместе с чайком ))) Юля,Вам от меня нежный привет )) Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Юля,Вам от меня нежный привет ))Спасибо)Можно на ты) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Этот курд, он всегда с крахмалом делается?Нет, никакого крахмала, классический рецепт! Тут оригинал, у меня было 3 лайма и один лимон, в остальном строго придерживалась, рекомендую!) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Я тут делала гибрид запеканки и чизкейка, но у меня там было печенье шоколадное и лаймовый курд, тестово сваренный в промышленном количестве, поэтому вышло эстетски) Но очень вкусно! Нат, расскажи подробнее про гибрид. Курд моя сестричка постоянно делает. Просто так, к чаю, к сыриникам или сухарики помокать). У меня в холодильнике обязательна фруктовая колбаса , у нее курд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Ух ты)Что такое фруктовая колбаса? Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Нат, расскажи подробнее про гибрид. Курд моя сестричка постоянно делает. Просто так, к чаю, к сыриникам или сухарики помокать). У меня в холодильнике обязательна фруктовая колбаса , у нее курд.Всё началось с того, что у меня сварилось много курда ), я подумала его на чизкейк хорошо и чтобы ещё шоколадный вкус был. Но творог совсем правильный сейчас недоступен, у меня был натуральный, из хороших, но всё-таки промышленный. И, внезапно, духовка закапризничала, так что смыкать ряды пришлось мультиварке. (В качестве «основы» у меня смесь из измельчённого шоколадного печенья ( на вид как овсяное, но легкое, рассыпчатое ) и растопленного сливочного масла, это я вниз чаши утрамбовала. Дальше запеканочный слой: взбила три яйца, 500г творога пробила блендером с 50г ( не знаю точно, на глаз ) сахара, щепоткой соли, вмешала 2 ст.л. манки, ваниль, потом понемногу подмешивала взбитые яйца. Вложила на основу и запекала 50 мин. Достала, остудила, намазала слоем курда и посыпала печеньем для красоты )Творожный слой получается поплотнее, чем у чизкейка. Наверное можно сначала слой из печенья запекать чуть-чуть ( в духовке я так и собиралась делать ), а в мульте побоялась, там нагрев снизу только и стенки чаши скользкие, бортики не сделать, сползает. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Шли мимо продавцов корюшки: 300 и 470руб/кг... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Всё началось с того, что у меня сварилось много курда ), я подумала его на чизкейк хорошо и чтобы ещё шоколадный вкус был. Но творог совсем правильный сейчас недоступен, у меня был натуральный, из хороших, но всё-таки промышленный. И, внезапно, духовка закапризничала, так что смыкать ряды пришлось мультиварке. (В качестве «основы» у меня смесь из измельчённого шоколадного печенья ( на вид как овсяное, но легкое, рассыпчатое ) и растопленного сливочного масла, это я вниз чаши утрамбовала. Дальше запеканочный слой: взбила три яйца, 500г творога пробила блендером с 50г ( не знаю точно, на глаз ) сахара, щепоткой соли, вмешала 2 ст.л. манки, ваниль, потом понемногу подмешивала взбитые яйца. Вложила на основу и запекала 50 мин. Достала, остудила, намазала слоем курда и посыпала печеньем для красоты )Творожный слой получается поплотнее, чем у чизкейка. Наверное можно сначала слой из печенья запекать чуть-чуть ( в духовке я так и собиралась делать ), а в мульте побоялась, там нагрев снизу только и стенки чаши скользкие, бортики не сделать, сползает.Наташа, это даже читать вкусно! )Хочу попробовать.Блендер у меня теперь есть) Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Веся, спасибо! ) Да, тут все эти кухонные гаджеты сильно упрощают дело, за 15 минут можно управиться ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Ух ты)Что такое фруктовая колбаса? На это страничке посмотрите. Фото и рецепт там есть. https://club.season.ru/index.php?showtopic=48720&st=7400 Нат, спасибо за рецептик. Обожаю творог с цитрусовыми нотами.На пасху готовлю всякие творожности вместо традиционной пасхи (для меня она тяжелая).В этом году сделала такие минитортики . Делов на 5 минут , а как радует глаз и желудок)) По чизкейкам одно время хорошо прошлась. Каких только не делала. Потом остановилась на том что моя сестра назвала "Отсебятинка" , разнообразие вношу разными ягодами и фруктами. Люблю свежие. Особенно в сезон. Например. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лотошница Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Sv1 пшеничка (2 пакета по 450гр) подскажите. а как еще это чудо называется . или покажите . пжлст Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Фотографию упаковки вышлю позже, там саму крупу видно, т.к. пакетик прозрачный.Так и называется крупа пшеничная (дробленая пшеница), в обиходе "пшеничка"Такого же плана дробленая крупа ячневая (дробленое ячменное зерно), "ячка".В школах и садах, в армии часто варят эту кашу. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Дакота,расскажите, пожалуйста, про Ваш мини-тортик ))Заманчиво выглядит ☺ Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Я и забыла уже про пшеничку. Мне в детстве варили, помню. Очень нравилась. Особенно на даче, на печке, с маслицем. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Ну Вы вспомнили! На даче, во-первых, на печке - особый режим нагрева, при котором многое вкуснее, чем на иных устройствах. Во-вторых, в нашем безгаджетном детстве на даче реально было набегаться за день до реального голода. А уж тогда вообще все вкусно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 на даче реально было набегаться за день у меня, видимо, было другое детство, суровое уральское. Мне некогда было бегать, я работала, помогая родителям обустраивать клочок земли. Да и то, что я не выходила со своего участка, не помешало соседям обвинить меня в сборе их морковки ( они в конце дорожки, а мы в середине). Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лотошница Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Sv1. будете смеяться , но -пшеничка - я не знала и подумала что-то новое. у нас говорят сечка или дробленка. ох сколько всего нового Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 (изменено) goeland, работать на земле - это тоже, по моему разумению, входит в "убегаться". Главное - результат: физическая усталость и нормальный физиологичный голод от энергозатрат на свежем воздухе. Не всем сейчас даже знакомо это чувство :)Кстати, в моем детском окружении эту крупу называли "полтавкой" (как и на этикетке написано - "крупа Полтавская"). Изменено 23 апреля, 2020 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Я помню крупу Артек, кажется это смесь всего что можно, и она мне нравилась, хотя я не очень кашный человек была )) И сейчас люблю смешать несколько круп, когда на кашу тянет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) Sv1. будете смеяться , но -пшеничка - я не знала и подумала что-то новое. у нас говорят сечка или дробленка. Сечка - говорят о рисе.Продел - о гречневой крупе. (во всяком случае в моем окружении) Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Мне кажется, оба эти слова относятся только к дробленой крупе, рису и гречке соответственно. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) Маша, я к тому, что пшеничку сечкой или дробленкой не называют, во всяком случае в нашем окружении. Никогда не слышала, чтобы называли какую-то крупу дроблёнкой. Это, вполне возможно, региональный вариант... Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения