Перейти к содержанию

Сезоновская завалиночка (продолжение)


Sure

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я готовлю похожий супчик из бататы, только овощи тушу отдельно, а бульон враю отдельно и вместо кокосового молока беру сливки 15% для готовки, имбирь тру свежий в конце главное не переборщить с имбирем, а то будет слишком жгучий. Вообще такие супчики пюре готовятся практически одинаково я их очень люблю. На прошлой недели верила такой из кольраби и картошки 3:1, без сливок и на курином бульоне, затем мясо курицы порезала кубиками, обжарила на растительном масле и уже отдельно добавляла в тарелки. Я могу без мяса и без мясного бульона, а вот муж нет, поэтому готовлю так чтобы всем было вкусно. Бататовый верю только для себя и дочери когда приезжает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помидоры надо не сушить, а вялить в духовке, предварительно обработав специями, чесноком , уксусом и маслом... Поставила 2 противня. Еще на один есть помидоры... Слюни уже текут...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


что-то с мужем мы такое вообще не заценили. Ни в первый раз, когда делала на первой сушилке, ни сейчас.
Огурцы еще посушила. Впечатления неоднозначные. В след.году снова надо будет попробовать.

Помидорки сушилке сушить нельзя)))этим Вы уничтожили вкус на корню, ну или солярным способом, на крайний случай в несколько заходов духовочкой приоткрытой с периодическим вытаскиванием на остыть. Ну и помидорки там специальные нужны иначе шкурки получите, я их очень люблю и так покушать, и в салаты,пиццы.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вяленые помидорки со специями в масле-это классная приправаждя многих блюд! Концентрат вкуса! Очень люблю!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Икра! Опять икра!..."
Муж разморозил очередную горбушу... Которая чередуется с неркой... В общем, результаты дальневосточной путины ощущаем в Питере - нерка и горбуша по 199 рэ/ кг.
Солёная, паюсная, жареная, печеная, уха...
Проще говоря - вкусная!

 

Муж делает по "волшебному рецепту" - через 2 часа можно кушать...post-6710-1540053108_thumb.jpg
Тут примерно 1,5 кг рыбы :)

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Помидорки сушилке сушить нельзя)))этим Вы уничтожили вкус на корню...

... Почему? Тогда ничего в сушилке сушить нельзя. А что там не так? Температура регулируемая, вентилятор, и много дырочек для вентиляции и испарения влаги. Устройство примитивно до безобразия.

 

Лично сушила неоднократно. Да, долго, т.к. сочные. Некоторые предварительно удаляют мягкую сердцевину. Помидоры получаются вяленые. Затем укладваю в баночку, туда пластинки чеснока, перец, розмарин, лаврушка и пр.специи, залить любым (по вкусу) растительным маслом. Хранить в холодильнике. Очень вкусно, концентрированно, очень ароматно, ничего не уничтожено.
post-42491-1540052522_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


... Почему? Тогда ничего в сушилке сушить нельзя. А что там не так? Температура регулируемая, вентилятор, и много дырочек для вентиляции и испарения влаги. Устройство примитивно до безобразия.

 

Лично сушила неоднократно. Да, долго, т.к. сочные. Некоторые предварительно удаляют мягкую сердцевину. Помидоры получаются вяленые. Затем укладваю в баночку, туда пластинки чеснока, перец, розмарин, лаврушка и пр.специи, залить любым (по вкусу) растительным маслом. Хранить в холодильнике. Очень вкусно, концентрированно, очень ароматно, ничего не уничтожено.
post-42491-1540052522_thumb.jpg


Сильно отличается не в лучшую сторону, грибы, зелень, ягоды сушилочка. А вот помидоры почти шкурка выходит, даже с мясистыми( Ну и менее пряно, самый лучший вариант на солнышке сахарком и травками присыпать и поджидать, но не всегда погода так может порадовать, не в Италии живем, там кстати если про сушилку вариант предложить воспримут как личное оскорбление )
А так на вкус и цвет как говориться ;) они именно сушеные выходят...высушенные, а не вяленые. Изменено пользователем Инкогнито
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю в нужный ли раздел я со своим вопросом) Если что, то перенесите в нужный раздел. Куплена мною шуба-куртка на межсезонье,легкий холодок roberto Cavalli оригинал офигенная плюшевая стриженная норка и кожа собранная буфами, куртка мне эта очень нравится, но есть одно НО...она одета раза 3 из-за того, что с платьями не дружит никак. Редко возникают у меня проблемы с комбинацией, фантазией - тут ступор. Круто выглядит с джинсами,брюками....но я в них толком не хожу никогда, дома чаще всего, или хорошо с юбкой...но прям мини, а это я тоже без драпировочки сверху на улице не могу. Нужна помощь зала) видится ли вам здесь какое платье или смириться, поругать себя и отдать/продать зверушку ?!?
Вот она.post-58690-1540054246_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


....Помидоры получаются вяленые...


...они именно сушеные выходят...высушенные, а не вяленые.

 

)) даже не знаю, что еще добавить... Не помню, чтобы я вас угощала своими высушенными помидорами.
Про солнышко и Италию ежу понятно. Вариантов два: ехать вялить помидоры в Италию ), отказаться от вяленых помидоров вообще). Можно купить в магаине те, что вялят в Италии, но этот вариант мы здесь не рассматриваем в ключе рассуждений про сушилку.
Да многое, что у нас тут делают, носят, даже и с лейбами, и т.д., если где-то предложить и показать, оскорбятся. И что теперь делать?!..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, давайте не будем ссориться: Помидоры - мексиканская еда! :)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инкогнито , итальянцы вообще очень экспрессивные и обаятельные, и у них вообще все самое лучшее-:)).Поспорить с ними могут, пожалуй, только французы... Поэтому мы с ними тихо согласимся и все. Что не означает невозможности вариаций на тему их кухни, моды и мебели в местных, так сказать, реалиях.
Насчет кавалли... Можно ее носить и с юбкой и с платьем, если силуэт низа будет миди с низким легким годе или слегка расклешенная асимметрия, тоже низкого клешения... К юбке изящный тонкий пуловер из шерстешелка, кашемира и тому подобных, исключительно оригинальных исходников-:))

Если фотографировать вещи не на фоне такого чУдного pasticcio, то воспринимать наряды будет проще...

 

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Инкогнито , итальянцы вообще очень экспрессивные и обаятельные, и у них вообще все самое лучшее-:)).Поспорить с ними могут, пожалуй, только французы... Поэтому мы с ними тихо согласимся и все. Что не означает невозможности вариаций на тему их кухни, моды и мебели в местных, так сказать, реалиях.
Насчет кавалли... Можно ее носить и с юбкой и с платьем, если силуэт низа будет миди с низким легким годе или слегка расклешенная асимметрия, тоже низкого клешения... К юбке изящный тонкий пуловер из шерстешелка, кашемира и тому подобных, исключительно оригинальных исходников-:))

Если фотографировать вещи не на фоне такого чУдного pasticcio, то воспринимать наряды будет проще...


 

Спасибо за совет, попробую по приезду домой пойти с ревизией в цум с дальнейшим пошивом из оригинального сырья))) пуловеры есть туда идущие, а вот между ним и обувью беда-беда. Домашние жители шкафов объявили этой куртке войну, только кожаная юбка ее приняла, но она короткая и используется дублером к прозрачностям. Сложная вещь приобрелась( если ЦУМ не спасет, то сделаю из нее подушку что ли))

 

Фон конечно сурьезный, рабочие пространства, в остальных пространствах моего временного проживания фон еще веселее))) Так что только улица, а там зеркала нема, да и фотограф 6 лет не всегда согласен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня купила тыкву хоккайдо, у нас она называется «Капитошка» ) Молоко кокосовое я беру хорошее, тут тайское есть.

_ Sine ira et studia _
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я видела сегодня на рынке похожую, но она никак не называлась, в итоге, посомневавшись не купила.
У меня есть дома такая которую называют баттернат, хотя тут в переводе будет бутылочная тыква, но.. явно она. ней и сделаю.

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


...
Лично сушила неоднократно. Да, долго, т.к. сочные. Некоторые предварительно удаляют мягкую сердцевину. Помидоры получаются вяленые. Затем укладваю в баночку, туда пластинки чеснока, перец, розмарин, лаврушка и пр.специи, залить любым (по вкусу) растительным маслом. Хранить в холодильнике. Очень вкусно, концентрированно, очень ароматно, ничего не уничтожено.
post-42491-1540052522_thumb.jpg

 

Банка ваша - полное загляденье, даже в мониторе-вкуснючая!Очень и очень...

 

В духовках вялили, пока не народилась целая армия отличных сушилок.
Теперь все знакомые, что вялили в духовках, перешли на сушилки. Еще бы.
Не сравнить удобство,практичность и качество получаемого продукта, особенно если сушилка продвинутая , с хорошей регулировкой.
Про итальянцев - посмеялись, вместе с итальянцем.
Его семья- рестораторы,здесь. А в Италии были фермерами, специализированными на овощах. Соответственно, и на консервах-пресервах тоже, по необходимости. Рассказал, что солнечная Италия далеко не всегда солнечна достаточно, чтобы эти самые помидоры вялить.А нарезанный продукт в сторонку не отложишь,пока распогодится.Так что даже в Италии помидоры вялят по-всякому. Те, что вялят на солнце, имеют маркировку на банке " Sun -dried" , и стоят ,минимально, вдвое дороже. Но не за качество, которое в точности такое же ,как у тех, что вялят в больших печах, а за ручной трудоемкий процесс.
Сейчас эта семья, уже в другом поколении, но под присмотром пожилых и опытных, тоже производит овощные компоненты для своих итальянских ресторанчиков. Уже в Австралии. Давным давно помидоры и все остальное вялят в производственных сушилках.Хотя погоды наши, по количеству солнечных дней, дадут даже солнечной Италии гигантскую фору , размером в километр.
К тому же солнцу у нас( и в Италии тоже, но поменьше) прилагаются ползающие и летающие насекомые в больших количествах, птички, от воробьев до почти что черных птеродактилей, веселые шалуны поссумы, роденты... всех видов. Это к вопросам современных методов современных итальянцев.
Я когда-то давно, по неопытности, пыталась на солнце тут чего-то расставить, было дело. Смешила народ. Но разобралась быстро, и давно уже пользуюсь сушилками, сейчас у нас уже шестая машинка в использовании, еще года ей нет. Пока что лучше этих сушилок ничего не придумали. ИМХО. Придумают - сразу заведем и освоим новое , нужны, сушить есть что.

 

Помидорки делаю почти как Наташа-Белошвейка, у неё отличный рецепт, понравился.
Разница - свои специи и добавки кладу к готовым завяленым помидоркам в большую миску, чуть масла,перемешать, оставить на ночь .На сл. день раскладываю по стерильным банкам, заливаю маслом доверху, закрываю крышками, и ставим на две-три недели на созревание,в прохладу и темноту.
А потом наслаждаемся, к любому столу- украшение. Стоят в банках полгода - запросто.Если хорошо спрятать. А если не спрятать - стоят только до последней. Банки. Масло из таких банок - настоящая находка для салатов.
Эти банки считаются роскошным подарком к любому событию любому знакомому. Банку взять побольше , красиво завернуть - и ты везде дорогой Гость.
ОЧЕНЬ ВКУСНО и полезно.Зимой, магазинные "помидоры" из вулканизированной резины, зато по стандартам ЕС , или из местных теплиц и рядом не стояли, по аромату, насыщенности вкуса и цвету .
Да, вялим только помидорки сорта Roma, длинненькие.Четвертушками.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А я видела сегодня на рынке похожую, но она никак не называлась, в итоге, посомневавшись не купила.
У меня есть дома такая которую называют баттернат, хотя тут в переводе будет бутылочная тыква, но.. явно она. ней и сделаю.

 

Не сомневайтесь, что ваш суп получится очень вкусным!
Из этой смешной, как кукла неваляшка, тыквы варим суп , всегда замечательный, у неё яркая сладкая мякоть с выраженным ореховым вкусом. Очень украшает этот супчик, если подавать его с ложкой холодной очень густой сметанки, мелконарезаной петрушкой и щепоткой дробленых орешков, любых.
Мякоти в ней иногда бывает маловато, тогда приходится убирать часть кожуры( после отваривания, перед блендером). Это в случае, если хочется, чтоб суп был гладеньким, гомогенным. А если нужно побольше волокон - вся тыква без семян целиком остается в супе.
Кстати, эта тыква одна из самых низкокалорийных и с большим содержанием полезных волокон.Очень скороспелая - в наших условиях нет проблем получить ДВА урожая за один год. Растет охотно и везде, в любом палисаднике, ловко лазает по подпоркам- растет и на сетчатых заборах.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Про итальянцев - посмеялись, вместе с итальянцем.

 

 

Да Вы можете смеяться сколько угодно и с кем угодно))) Такое ощущение, что я сказала что у дамы выше невкусные или отвратительные,неправильные помидоры...жуть такая реакция, одну пропустила мимо глаз, имхо спорить не люблю. Любой рецепт, модель, платье, мебель и тд и тп имеет место быть и жить, при этом не являясь плохой, а просто отличной от оригинальной, канонической так сказать. Я свое мнение высказала, кто-то свое и нормально) а тут уже и "посмеялись" и "как-будто пробовала" и тд и тп) Давайте жить мирно и не уходить в милооскорбительную форму ;)
Я очень люблю вяленые помидоры, в силу работы с итальянцами сотрудничаю и дружу близко семьями, рецептуру узнавала непосредственно у них, там "для себя" сушат на солнышке, на крайний случай духовка, не в курсе как там на производстве, для меня массовое никогда собственно образцом не было (сушилки используются для экономии в основном и простоты эксплуатации, также и паркет дорогой сушат солярным, а массовый в печах-сушилках и т и тп), но никто из моих близких итальянцев мне сушилку не рекомендовал, а наоборот категорически не советовал, вот и все. Я в силу здоровой лени попробовала для этого дела приспособить сушилку, чем эти танцы с бубнами с сетками на каркасах вокруг помидорок, пока сохнут, или сутками приоткрытой духовки с постоянными остываниями и засовываниями. Но лично по мне из сушилки они "суше", мякоть практически со шкуркой единое целое, менее пряно, что логично, ну не успевает помидоринка насытится ароматами,сладостью в сушилке, по крайней мере в моей и у меня в сушилке выходит не так и для меня эта разница ощутима, мне вот в вареньях разницы неть, а вот к этим друзьям я категорична, ну и сушеный или вяленый это разные штуки)
П.с. можете еще раз с итальянцем посмеяться) а я своих обрадую как в Австралии дела обстоят. Улыбка и смех жизнь говорят продлевают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, Вам еще и секреты сушки паркета поведали... Вас жестоко обманули - все равно последним этапом там идет принудительная сушка. Это в любом случае.
Про милооскорбительные формы - очень самокритично. Если еще использовать запятые в тексте по назначению, то недопониманий будет меньше.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Миру мир!
Всем доброго утра!
Я только пробую помидоры вялить. Получается вкусно. Решила раскладывать по маленьким баночкам, иначе быстро съедим.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...