Перейти к содержанию

Сезоновская завалиночка (продолжение)


Sure

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


...лучше сделать выкройки, со всеми мелкими деталями ( а их у данного платья много) и разложить на полу, отметив ширину ткани, не забывая парные детали.

А еще проще сделать выкройку-основу (помимо выкройки в натуральную величину) по своим меркам в масштабе 1:4 (линейка Закройщика), смоделировать под фасон (если надо), разложить масштабные лекала на столе ) (не на полу ), и понять сколько надо ткани. Замерять по масштабной шкале ). Все то же самое, но проще.
Всегда скептически относилась к масштабным выкройкам. Потом попробовала сложное моделирование отработать на маленькой выкройке а не на большой, удобно, сразу взглядом можно охватить всю деталь: пропорционально оформить детали (клапана, лацканы и т.д.), чтобы в общей концепции изделия они гармонично смотрелись, и их же потом замерить и перенести на полный масштаб. Поняла, что это не необходимо, конечно, но в некоторых случаях удобно. А уж на начальном этапе конструирования\моделирования тем более.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Своя основа, конечно нужна больше для сверки, но вот сделать правильное моделирование по ней, чтобы сохранить тенденции сегодняшнего дня-это уже сложно. Так много нюансов, в итоге на выходе может не получиться то, что хочется, поэтому лучше брать готовые (КМК) выкройки, но сверять их со своей основой.

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бурда предлагает в своих корректировках по росту разрезать деталь переда горизонтально по двум линиям - на уровне середины проймы и на уровне середины бока и раздвинуть всё по вертикали. Если обхват руки меньше или равен обхвату руки по меркам бурды, то высоту проймы как показывает практика увеличивать не надо. И вся разница по высоте переда пойдёт в вертикальную раздвижку по высоте бока. Останется только проверить положение высокой точки груди, её просто выставить по своей высоте груди, нагрудная вытачка соответственно будет исходить из этой точки. Боковые швы полочки и спинки должны совпадать по высоте, поэтому спинку тоже разрезать горизонтально на уровне половины высоты бока и раздвинуть в этом месте на ту же высоту как на полочке. После этих манипуляций с выкройкой полочки и спинки нужно по ним сшить пробник с одним рукавом. Мне кажется что этих корректировок будет достаточно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не про бурду, но по поводу изменения выкроек: я всегда уменьшала, и очень намного. Обычно уменьшала не в одном месте, а везде по чуть-чуть: и над грудью, часто даже два раза по 1см каждый раз (в етом случае еще рукав надо изменить в обхвате) и прямо под грудью, ну и больше всего между грудью и талией. Бывало, что и больше, чем на 10см, смотря какая выкройка. Думаю, с увеличением тот же самый принцип работает.

 

Основу на себя строила, но действительно, она оказалась не очень актуальна - т.к. в ней припуски были одни, а в модельных выкройках часто совсем другие и при накладывании одного на другое они не совпадали вообще нигде. Так что мне было проще перемеривать готовую выкройку и уменьшать под себя.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sv1, посмотрела модель в Бурде , вы снова выбрали модель отрезную по талии. Модель платья -рубашка с отрезной линией талии, если вы хотите платье-рубашку, пошейте прямую или расширенную трарецией, а талию можно почерекнуть поясом или кулиской с продетой резинкой , а концы вывести из ткани. За основу возьмите выкройку приглянувшейся модели блузки или рубашки и удлините.
Что есть примечательного в бурдовских выкройках ,это длинные рукава и длинные брюки . естественно надо все перемерить, тем более впервые. Расход ткани у них тоже больше, так что советSew kaife очень дельный.

Изменено пользователем MeriPoppins
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Если обхват руки меньше или равен обхвату руки по меркам бурды, то высоту проймы как показывает практика увеличивать не надо.

Корректировка по высоте проймы не влияет на увеличение ширины рукава... Конечно проверять ширину надо, мало ли - мне часто приходится расширять. Хотя пройма глубокая у Бурды (на мой вкус), но ширины мне не хватает, я не люблю рукав почти в облипку.
Вытачку иногда и не переношу - зависит от модели и ткани, и на готовых вещах заметила что чуть вздернутая вытачка даже выигрышнее смотрится. Но мне надо на 1см по высоте груди, это не принципиально в блузках и свободных платьях. На жакетах и моделях с рельефами корректирую всегда.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Корректировка по высоте проймы не влияет на увеличение ширины рукава... Конечно проверять ширину надо, мало ли - мне часто приходится расширять. Хотя пройма глубокая у Бурды (на мой вкус), но ширины мне не хватает, я не люблю рукав почти в облипку.
Вытачку иногда и не переношу - зависит от модели и ткани, и на готовых вещах заметила что чуть вздернутая вытачка даже выигрышнее смотрится. Но мне надо на 1см по высоте груди, это не принципиально в блузках и свободных платьях. На жакетах и моделях с рельефами корректирую всегда.

Перечитайте моё последнее сообщение ещё раз. Где в нём я написала о корректировке ширины рукава ? Я как раз написала что если обхват руки соответствует табличному, то пройму корректировать не надо. И уж тем более рукав.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня опробовали рецепт Оливера Джейми утренних быстро блинов, очень понравился,быстро, вкусно и удобно. Получается две лепешки. Рецепт таков - 3 ст.ложки сметаны или йогурта и 3 ст. ложки муки, можно добавить любое масло.Быстро размешать, скатать шар, разрезать на две половинки, раскатать в лепешки и пожарить на сковороде. Полить любым вареньем (у него было манговое), сверху положить половинки яйца всмятку и ложку йогурта натурального или сметаны-очень вкусно!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Повеселю немножко ребусом:).
Как думаете, что на фото?
WP_20181022_10_35_19_Pro111.jpg WP_20181022_10_35_36_Pro111.jpgWP_20181022_10_35_55_Pro111.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Утро, я читаю внимательно. Теперь перечитаейте не мой текст, а то что повыше - пожалуйста, обратите внимание, это цитата из Вашего текста. Для Вашего удобства, чтобы Вам не пришлось обращаться еще раз к моему сообщению, я повторю здесь.

 


Если обхват руки меньше или равен обхвату руки по меркам бурды, то высоту проймы как показывает практика увеличивать не надо.

 

Этим высказыванием Вы установили прямую взаимосвязь между обхватом руки и высотой проймы. Если Вы обратитесь к моему тексту еще раз, я уточнила что проймы и правда глубокие у Бурды (на мой вкус, но это не значит что это применительно ко всем). И я расширяю рукава, но не меняю при этом дополнительно ни глубину, ни ширину проймы. Так что взаимосвязь между обхватом руки и высотой проймы не совсем прямая. Больше чем это я не хотела сказать. Тоже основано на моей практике - имею рост слегка выше среднего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Сегодня опробовали рецепт Оливера Джейми утренних быстро блинов, очень понравился,быстро, вкусно и удобно. Получается две лепешки. Рецепт таков - 3 ст.ложки сметаны или йогурта и 3 ст. ложки муки, можно добавить любое масло.Быстро размешать, скатать шар, разрезать на две половинки, раскатать в лепешки и пожарить на сковороде. Полить любым вареньем (у него было манговое), сверху положить половинки яйца всмятку и ложку йогурта натурального или сметаны-очень вкусно!!!

Вера, не предстваляю что это )) Ладно, несладкие лепешки сойдут за пресный хлеб (или йогурт был сладкий?) Но потом варенье, яйцо (его посолить?) , и йогурт/сметана... Мало того что раздельное питание тихо плачет в сторонке, но это смешение вкуса я не могу представить ))))

 



Повеселю немножко ребусом:).
Как думаете, что на фото?

В упаковке похоже на лосось ))) Но почему написано "подсолнечник"? Это что, новый вид подсолнечного масла? ))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Утро, я читаю внимательно. Теперь перечитаейте не мой текст, а то что повыше - пожалуйста, обратите внимание, это цитата из Вашего текста. Для Вашего удобства, чтобы Вам не пришлось обращаться еще раз к моему сообщению, я повторю здесь.
Этим высказыванием Вы установили прямую взаимосвязь между обхватом руки и высотой проймы. Если Вы обратитесь к моему тексту еще раз, я уточнила что проймы и правда глубокие у Бурды (на мой вкус, но это не значит что это применительно ко всем). И я расширяю рукава, но не меняю при этом дополнительно ни глубину, ни ширину проймы. Так что взаимосвязь между обхватом руки и высотой проймы не совсем прямая. Больше чем это я не хотела сказать. Тоже основано на моей практике - имею рост слегка выше среднего.

Знаете, я написала конкретно для Светланы что ей конкретно сделать чтобы добиться нормального результата.
Взаимосвязи и корреляции обсуждать не буду, нет никакого желания.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

похоже на пастилу)) только из чего?

В упаковке похоже на лосось ))) Но почему написано "подсолнечник"? Это что, новый вид подсолнечного масла? ))
надпись на тарелке вводит в заблуждение:).
Это пастила из айвы получилась такого цвета. Она не в упаковке, это я ее выкладывала в формы для кексов, а теперь перевернула и выложила на тарелку. Это донышки форм такие рифленые.
Девочки, а теперь вопрос: может кто-то делал такую, когда она будет готова? Я отрезала полоску, один кусочек съела сразу:), остальные успела запечатлеть, чтоб было видно консистенцию. Муж и бабушка попробовали, говорят, вкусно. Она плотненькая, не разваливается. Из силиконовых форм выложилась прекрасно. Вот я и думаю, может она уже готова? Как вы узнаЕте? Пласт толстенький, по консистенции не такая, как в трубочки сворачивают. Больше на мармелад похожа.
Если готова, то как хранить? Ставить в холодильник или нет?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Недавно смотрела видео на Ю-бе, имени называть не буду, дабы не задеть фанатов дизайнера, как она корректировала выкройки из журнала.... Шок, это не сказать ничего. Так кардинально "корректировать", так там ничего от оригинала и модных линий и силуэтов не остается вообще, кроме названия. Вот даже описывать не хочу детально, настолько это ни о чем.
Мне выкройки из БМ не подходят по многим параметрам. Спинка их для меня длинна, а перед короток... Корректировала сначала на уменьшение длины обе детали, начиная со спинки, и потом приводя по ней в соответствие перед, дабы не нарушать баланса по пройме и боковым швам. Вторым этапом было увеличение длины переда, но уже за счет раздвижки середины переда по высоте. Про обхваты талии, бедер уже не говорю. Ну и потом рукав под измененную пройму. Это много, силуэт уже не совсем тот, даже совсем не тот... Вопрос: для чего такое творчество, если все это можно построить с нуля, тем более, что все равно каждый параметр перемеряю. И это если учесть, что корректировала по правилам, а не то, что видела в видео. Все детали от разных размеров, добавить, срезать от фонаря, но зато это выкройка, которую разработал умный дизайнер...
Хорошо тому, у кого корректировки минимальны, вопросов нет.
Моделирование нравится, как процесс ), очень занятная штука.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дончанка, я думала это такая красивая вакуумная упаковка ))) Пастила из айвы - это очень вкусно! А почему цвет удивил? Мне помнится, в варенье она всегда такого цвета становится.

 

Белошвейк@, некоторые особи не могут построить на себя выкройку, они наверное бестолковые )) И все-таки мало времени чтобы глубоко изучать теорию, у меня на шитье только воскресенье, и то не всегда. Не нравится мне результат на мне, ну юбки еще туды-сюды, а все остальное швах )) Моделировать по готовой - могу, поэтому бережно храню все выкройки которые достаточно базовые, и на их основе уже могу наконструлять. Ну и за 35 лет общения с Бурдой уже на автомате делаю удлинение, еще когда выкройку перевожу - всегда стандартно, по верху до талии 2 см, брюки на 7см снизу, потом проверяю рукав - ширину и сейчас, как fettamara советовала, уменьшаю высоту оката рукава - более современно смотрится. Проверяю ОБ на всякий случай. Во всем остальном (ттт) Бурда мне подходит.

 



Взаимосвязи и корреляции обсуждать не буду, нет никакого желания.

Взаимно.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да нет, что вы, я не отношу неумение/нежелание строить выкройку к "бестолочам". Написала про свой опыт. Мне показалось многовато (для меня) корректировок, и затратно по времени, с всегда непредсказуемым (для меня) результатом. Каждый раз было какое-то чувство неудовлетворения, много танцев с БМ. Сравнила, проанализировала, села и углубилась в построение с нуля, но я давно хотела сама-сама ) Елки-палки, "21 век, космонавты бороздят...", неужели не смогу, и т.д. Модельки смотрю в журналах, идеи, техрисунки вообще уважаю, но выкройки не использую. Очень уважаю японские схемы. Там остро-модных нет моделей, но ценные приемы моделирования, а это база.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не корректирую, мне подходят, вытачки и рельефы на том месте где надо. В журналах последних лет, нравиться расположение вытачек в моделях, так линия груди получается мягче и легче. Корректирую только длину брюк и рукава, у меня короче. Я не люблю процесс построения, чертить не люблю, и вообще всегда ищу как полегче и попроще, для меня подходят выкройки Бурды, хочу попробовать пошить брюки по Патронес, Бутик -трикотажные изделия без коррекции другие не шила.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это я про себя говорила, что есть некоторая особь-бестолочь ))) Никогда не дружила с черчением, начертательная геометрия была ужас-ужас (зачем ее преподовали нам, будущим программистам, никогда понять не могла :))) Хотя раньше, до появления Бурды, строила на себя сама, когда еще живы были знания с УПК. Но тогда и мода была другая, и я другая.

 

Японские схемы никогда не пробовала к себе применить, слишком я от них отличаюсь, не вижу себя в этом..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лепешка сама по себе не сладкая, скорее пресная, или чуть подсоленная, варенье вместе с натуральным (греческим) йогуртом здесь работает как соус, разливающейся желток сваренного всмятку яйца - венчает все это. Соли не надо, для взрослых, Оливер сверху еще посыпал тонкими кольцами перца чили, это правда вкусно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...