Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Света, наверняка есть у вас спорт. секции. Только их найти не просто. Как опытный "индеец" говорю. Искать трудно. В мамских группах вКонтакте бывает инфа.
Но для дошкольников практически всё платно, бесплатного нет. А вот школьникам уже можно найти бесплатно.
В тырнете можно искать по подростково-молодёжным клубам, домам детства и юношества, но в последних спорта мало.
И спортивные клубы.

Да нашла я в нашей деревне сдюшор 8 видов спорта. Самое раннее 5 лет. А в остальных случаях - танцы и единоборства.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

А так во всех деревнях... Крайне редко что-то бывает от 3х лет и ранее. Ну, бассейн с родителями разве что или йога.

Я морально не готова платить 14000 за 14 занятий с 3леткой без возмещения пропусков...

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

...8 видов спорта. Самое раннее 5 лет. А в остальных случаях - танцы и единоборства.
По большому счету раньше 5 лет и не надо что-то специальное.
ОФП вполне достаточно. И все танцы и единоборства в этом возрасте - это именно ОФП. Плюс некоторое приучение к порядку на групповых занятиях.
Ну и дополнительно - для тренеров - способ заработать хоть какие-то деньги. А каждый родитель решает для себя, насколько он готов за это ОФП платить.
Кроме того, любая секция - это дополнительная эмоциональная нагрузка от общения с тренером и от общения с "товарищами" по команде. Плюс нагрузка на имунную систему - набор детей другой, значит, и набор инфекций - тоже.
Если есть садик, то в саду есть спортивные занятия - 2 раза в неделю. Вполне возможно, что в этом возрасте больше и не надо.
Мне кажется, что активные прогулки с мамой-папой в этом возрасте нужнее\важнее.
На самом деле, редко детки в возрасте 2-3 лет реально осваивают какие-то специальные навыки, координация движений ещё не та - в силу возрастных особенностей. Чуть позже обучение будет происходить более эффективно - даже если говорить о занятиях в спортивной школе.

Капутка, подписываюсь под каждым словом.
+ если нет противопоказаний - то бассейн с мамой и/или папой.

Ханума

Если эти занятия не особый случай, связанный с диагнозом, то ,на мой взгляд , это временное делегирование родительских функций))) поэтому это и недешево. А если дело касается здоровья, то это не в ближайшем дк происходит

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Не обязательно только промки, чтобы научить детей шить. В последней школе, в которой я работала, мы закупили 10 бытовых джаномок и 1 оверлок. Девочек шестого класса работать на них я научила. Шили грамотно, соблюдая технологии. И за машинками дети шили сами. Я специально подобрала для занятий изделия, чтобы не пылились. Меньше чем за полгода были сшиты прихватка, пенал для ручек-карандашей, косметичка, наволочка и сумочка на подкладке.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Мне от дочки поступил заказ на пенал для кистей :)
А мне все никак не собраться... Понимаю, что не свехсложный проект, надо уже сделать!

Чтобы научиться шить, надо шить!

Вот я и присматриваю кружки в округе...
А за офп столько платить... В спортшколах первые 3 года офп бесплатно... И набирают всех.. Отсев правда потом 1:10. Но никто же не заставляет быть Фелпсом или Немовым...

Моя тема на Сезоне

Мне от дочки поступил заказ на пенал для кистей :)
А мне все никак не собраться... Понимаю, что не свехсложный проект, надо уже сделать!

Лила,
вернусь домой, кину хорошую ссылочку, и сошьете, - там несложно совсем )).

Не обязательно только промки, чтобы научить детей шить. В последней школе, в которой я работала, мы закупили 10 бытовых джаномок и 1 оверлок. Девочек шестого класса работать на них я научила. Шили грамотно, соблюдая технологии. И за машинками дети шили сами. Я специально подобрала для занятий изделия, чтобы не пылились. Меньше чем за полгода были сшиты прихватка, пенал для ручек-карандашей, косметичка, наволочка и сумочка на подкладке.

У нас сейчас до маразма может дойти: Почему не по программе идете и не по учебнику? И это может исходить как от родителей, так и от комплексной проверки школы. Вот чем дольше я в сфере образования работаю, тем меньше хочется учить.

Моя тема на Сезоне

У меня маразм аттестации: Выступала на всероссийской
конференции с 2 докладами. Сертификат выдали 1 на 2 темы. В программе заявлено 2 доклада. Аттестационная комиссия признает только один, т.к. ... Сертификат один!!!
Или есть 2 публикации в ринцевском сборнике (категория всеросс.) признают только одну, хотя нет никаких ограничений по количеству.
Итог: Разница 45 баллов в минус. (спас доклад на городской конференции).
А если у тебя сертификаты участника, то их можно в туалете вешать...

Моя тема на Сезоне

Sv1, ну так и есть. Просто нужно понимать, что весь этот "эффективный контракт" - это просто игра такая. И не воспринимать ее слишком всерьез. Премиальный фонд для выполнения майских указов спускается на школу еще до того, как учителя представят комиссии свои достижения. Он от них не зависит. Далее задача - подогнать имеющиеся деньги под имеющийся народ.
Так что достаточно собрать сертификатов по минимуму, а остальное участие - просто для души, если хочется. Если не хочется - то и не заморачиваться.

У меня участие без докладов было вынужденным (во время повышения квалификации). Я сразу нацеливалась на это дело: повышение квалификации, публикации и прочее по минимуму, чтобы баллов набрать. Но зная как вольно трактуют форму приходится держать руку на пульсе.
Подруге , например, засчитали всего одну благодарность. А мне засчитают 2 - одну городскую (хотя она всероссийская, но от АППО, поэтому! городская), одну районную... Одна районная благодарность пролетела мимо (хорошо, что у меня их несколько), т.к. ошиблись организаторы мероприятия и написали "за участие", а не "за подготовку к мероприятию". Такие нюансы... Вот я считала, было достаточно, даже с избытком, а оказалось (на консультации), что 5 баллов не хватает...
А... еще меня очень удивило, что компьютерные курсы "стоят" 50 баллов, а если ты сам сдаешь (без курсов), то 40, а по факту говорят, что выше 28 баллов никто не набирает и это "пожизненно"! Понятно, для чего это делается... Попил бюджета отменный. Ну и дополнительные курсы кормят (на них не попасть).

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

А... еще меня очень удивило, что компьютерные курсы "стоят" 50 баллов, а если ты сам сдаешь (без курсов), то 40... Попил бюджета отменный. Ну и дополнительные курсы кормят (на них не попасть).

Ну, у нас по зиме ВУЗ аккредитацию проходил. Вопрос - профессор N ведет вот такой курс. А что в дипломе у профессора N написано? нету там таких слов! А где профессор N квалификацию повышал, чтобы этот курс читать? Нету такой бумажки!
Дык, говорим, профессор N - он и есть создатель этого направления! До него этого курса и быть не могло, он это дело открыл и развил. Вот его монографии, докторская диссертация, стопка патентов толщиной с кирпич, публикации и прочая...
Нет, говорят, пусть профессор N хоть маленький курс повышения квалификации пройдет. У кого-нибудь из своих учеников, у кого уже есть нужные слова в дипломе (благо тогда он свой курс мог читать без подтверждающей бумажки).

... В спортшколах первые 3 года офп бесплатно... И набирают всех.. Отсев правда потом 1:10...
Свет, о том и разговор. Занятия с детишками 2-3-4 лет - это абсолютно отдельный вид деятельности. Даже логопеды систематически начинают работать с детьми только с 5-летнего возраста - маленькие детки - за редким исключением - не способны долгое время продуктивно заниматься одним и тем же.
И если Славик заметно отличается от сверстников, то чужой дядя\тётя-тренер элементарно не готов делать эту поправку. У них есть свои правила и нормы.
Считайте, что вам повезло с тем, что первые три года занятий ОФП в спортшколе бесплатны и что набирают всех.
Хотя, на самом деле - не всех. А только тех, кто успел подать заявку в установленные сроки. Как правило, регистрация через сайт, в ночи, как только откроется набор и быстро-быстро-быстро, пока выделенные места не заполнились. Мест обычно заметно меньше, чем количество желающих на них попасть
Как правило, в спортшколах группы для малышей НЕ бесплатны. Но посещение такой группы - это шанс, что при отборе именно в бесплатную спортшколу посещение таких платных "подготовительных курсов" даст ребёнку какие-то преимущества перед ровесниками.

Касательно подготовки к поступлению в спортшколу - даже заморачиваться не буду. Если ребь не пройдет сам, то прикладывать руку к этому не буду. Но какую физкультуру все же буду искать.

А про повышение квалификации профессора, открывшего направление - круто. Зато все по букве закона...

Моя тема на Сезоне

Лила,
две основные детали я проклеиваю флизелином, а "кармашечную" не надо.
Покажите потом, что получится)).

weslava, мастер-класс сохранила, может потом и сошью точно по нему,
но сейчас у меня будет некий микс из своих задумок и мастер-класса.
Вот не знаю, как на самом деле удобней, но дочка просит не кармашки (у нее для кистей с такими кармашками покупной пенал), а резинки (это будет для маркеров, фломастеров). Тормозит меня пока отсутствие подходящей по цвету резинки и тесьмы для завязок.
Еще думаю над тем проклеить ли флизелином, или простегать с уплотнителем. Сама я хотела стягать, как-то в голову не пришло, что можно проклеиванием уплотнить ткань до того, как посмотрела мастер класс.
И покажу обязательно! :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Новости наших бюрократов от образования:
Школы Петербурга переходят на 7-дневную рабочую неделю
https://postupi.online/journal/novosti-obra...Fzen.yandex.com

Моя тема на Сезоне

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...