Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Мы же про поддержание здоровья с помощью рубки дров и т.д.? или про другое уже?

Вообще речь шла про йогу как философию и про отсутствие философии в простых физических нагрузках.
Так везде есть правила... Что при рубке дров, что при прыгании через скакалку (очень эффективное упражнение на группы мышц).
А если не сидеть за компом, то можно здоровье сохранить гораааааздо эффективнее, чем выворачиваться спецупражнениями.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Sv1, я про кулинарное, мне его просто лень тащить, а так оно специально для этого и существует :) На бутылках рисуют коровок-куриц-рыбок ( раньше такие были в супермаркетах, многие считали, что это обозначение «вино к птице, рыбе, мясу» ) и пишут cooking wine. На самом деле это вино отличается тем, что в процессе приготовления в него добавляется соль, делается это для предотвращения превращения вина в уксус, предполагается что бутылка будет долго стоять открытой. В блюда с таким вином нужно уменьшать количество соли.
Конечно я знаю о пиве как о кулинарном ингредиенте, но оно у меня дома очень редко бывает, в последний раз покупала специально для выпечки хлеба. Мясо тоже пробовала, мне горчинка почти везде мешает, детские комплексы )

_ Sine ira et studia _

А я часто использую кулинарное вино. Нет, остатки тоже бывают, но как-то все не в тему, то цвет не тот, то сорт не тот. А кулинарное выберешь конкретно по сорту, да и хранится лучше, и бутылочки есть маленькие. Специально для готовки покупаю только 2 вида обычного вина: Мартини экстра драй и Порто, вот их допиваем, если остаются после готовки. Ну, и для рождественской выпечки ром беру.

А то получается все вывернутым наизнанку: Праздновать религиозные праздники и чтить религиозные традиции, не будучи верующим, использовать философское учение в виде физзарядки...

Sv1, наконец-то вижу родственную душу! А то казалось, что только меня напрягает имитационность нынешней мегаполисной культуры. Половина действий понарошку, без прямой цели. Бегать не для того, чтобы попасть из п.А в п.Б или раздобыть еду, а чтобы компенсировать неподвижность от перемещения на транспорте и сжечь потребленные калории. Приехал в фитнес-центр на машине, побегал на дорожке, сел в машину и уехал домой. А иначе сидел бы дома перед компом. Получается имитация действий, имитация занятости. Побочный продукт цивилизации.
Если человек колет дрова, он не просто так топором машет, а обеспечивает обогрев своего дома. Если землю копает - ладно, пусть не ради пропитания, пусть ради ландшафтного дизайна, чтобы глазу красиво было. Есть смысл. Лечебная физкультура - разработать поврежденный участок тела - есть смысл. Тренировки военных - есть смысл (от этого зависит, будешь ты убит или станешь убийцей). Тренировки актеров, моделей, танцовщиков - есть смысл, тело - их рабочий инструмент.
А для всех остальных бессмыслица на круг выходит.

А если живя в мегаполисе не хватает мышечной нагрузки для функционирования организма так, как задумала природа? В лес переехать? В место бега в спортзале бежать по задымленным трассам с работы домой? Из пункта А в пункт В? Или дождаться когда все заболит и тогда СО СМЫСЛОМ заняться лечебной физкультурой?

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Вопрос, Василиса или Sv 1 вы, занимались хоть чем-нибудь из того, что считаете бессмыленным? Или это только теория, мысли вслух.

Девочки, я занимаюсь с огромным удовольствием! Это же прекрасно снимает стрессы и держит в тонусе. Всю жизнь чем-то занималась, а последние лет 8 забросила. Пошла опять и не понимаю как я 8 лет жила)). Насчет неестественно и прочее - это отмазы. Ну не бегаю я за мамонтами, надо компенсировать.
На счет прополки и вообще дачного труда - у меня свекр там инсульт заработал. Не хотелось бы. У меня есть мечта умереть относительно здоровым просто от старости.
Мне вот подруга меня прислала, оказывается в инсте есть сториз из зала.
post-15123-1524300867_thumb.jpeg

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

У нас наступила осень, как всегда - за один день, резко похолодало и резко же начался листопад.Везде буйство красок, с преобладанием ярко-красного, пошли и грибочки.

А у нас наоборот, резко потеплело, затаяло - пришла настоящая весна.
Вчера была на даче. Лаки, специально для Вас сфотографировала начальную фазу роста того, что считаем Рокамболем.
Постараюсь не забыть и раскопаю в следующий раз гнездо, да и потом можно зафиксировать в разных фазах.

post-14608-1524301993_thumb.jpg

P.S. Рассказ Ваш про визит родственников прочла, как всегда, с огромным удовольствием, но какая-то идея все пыталась пробиться в сознание.
Наконец, пробилась, вспомнила Л. Васильеву с ее первым званным обедом в Лондоне.
Лаки, поедете с визитом, присмотритесь, изменилось ли что в туманном Альбионе. Будет интересно услышать Ваше мнение через столько лет.

Василисса, почему физкультура это имитация занятости? Ну если под занятостью подразумевать только физическую работу, то да, это компенсация нагрузок. Но заниматься можно ( считаю нужно ) и собой ( у многих это поле непахано и заборчик покосился ), это ближе к гигиене. Моемся же мы не для социума, а для себя. А в зал ехать это оправдано, там воздух не загазованный без ультрафиолета и тренажеры, душ, баня, массаж и прочие бассейны.

_ Sine ira et studia _

Вопрос, Василиса или Sv 1 вы, занимались хоть чем-нибудь из того, что считаете бессмыленным? Или это только теория, мысли вслух.

Практика. Я так и не смогла изменить свое отношение к фитнесу. Несколько раз за жизнь пыталась заниматься (покупала абонемент, полгода честно ходила, все дела...). Не заходит. Бесит. Больше не буду. Аналогично психологические тренинги - тут мне одного раза хватило, увольте. Вот работу долго не меняла, хотя надо было бы на 10 лет раньше уйти, это моя ошибка по жизни.

Попутно поняла, что бесит многих. Те, кому в кайф, никогда не говорят о великой пользе, периоде формирования полезной привычки, бла-бла-бла... Вон, у нас Бурлакова Фрося всерьез танцами занимается, как я понимаю. И что-то она тут не доказывает их важность и полезность для любого индивида. Она ими занимается, это ее работа, ее кайф и ее жизнь. Я вас всех тоже в леса не тяну, хотя 15 км в день по бурелому - хорошая нагрузочка. Но понимаю, что это на любителя, и делаю я это ради кайфа, а не ради пользы.

Василисса, почему физкультура это имитация занятости? ... это ближе к гигиене.

Гигиена - это короче по затратам. 10 минут утром, 10 вечером. Если в ванне кому в кайф полежать два часа - это не гигиена, а кайф сам по себе. Но гигиена по 3 часа в день - так не бывает. Это другое.
Люди, я никого не призываю уронить задницу на диван или идти сено косить! Просто надо быть честными с собой и другими. Разделять кайф, суровую необходимость и имитационные действия, забивающие свободное время. И не искать единую смазку для всех стандартизованных винтиков. Только и всего. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Ну понятно. Хочешь фитнеса - рожай или разводи собак, а потом бегай за ними, иначе ты НЕПРАВИЛЬНО живешь в городе. Не можешь родить по возрасту - иди коли дрова. Все, что не вызвано необходимостью самообеспечения - противоестественно.
Фашизм какой-то.

А я занимаюсь зумбой, латиноамериканские спортивные танцы с элементами фитнеса. Без партнеров, перед зеркалом, разновозрастной женской группой от 30 до 84 (узнала точный возраст). В центре города, в обеденный перерыв и без цели привлечь полового партнера или сбросить вес - вообще ужас-ужас.

А это мое право выбирать, что мне нравится делать! Мое право получать удовольствие от нагрузки. Мне не надо знать перевод текста песни, под которую я танцую, и заверять его политическую надежность у начальника парткома. Мне не надо соревноваться и бороться за призовые места. Мне нафиг не надо, чтобы тренер на меня орал и требовал достижений. Моя жизнь, мой выбор. И попрошу не диктовать, от чего правильно/неправильно, можно/нельзя чувствовать радость.

Физкультура как гигиена, чтобы подвижность сохранялась, мышечный тонус, кровоснабжение. Хорошо запитанные органы корректнее работают. И есть доказанная тесная связь между образованием эндорфинов и регулярной физической активностью.

Кстати, странно, что «не зашло», Вы всегда говорите об своих не слишком феминных кондициях и хорошей здоровой агрессивности, это прекрасные базовые моменты для физкультуры, мышечный ответ на порядок выше, чем у гинекоидов. На таких девушек в зале всегда смотришь с восторгом, пока ты свой жирок мучительно топишь кардио, она уже всё пожгла и лепит ягодицы.

Я не очень понимаю зачем проводить параллели между образом жизни современного городского жителя и крестьянина прошлого века. Цель-то какая?

_ Sine ira et studia _

Александринка,
я Вас прям люблю! ))
(И убежала дальше работать.)

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Люди, я никого не призываю уронить задницу на диван или идти сено косить! Просто надо быть честными с собой и другими. Разделять кайф, суровую необходимость и имитационные действия, забивающие свободное время. И не искать единую смазку для всех стандартизованных винтиков. Только и всего.

Скажу, очень честно за себя, без всякого лукавства.
Я никогда не была человеком спортивным, в школе только спецгруппа по физ-ре. На все занятия имеющие, физическую нагрузку от танцев до игры в баскетбол требовали справку от врача, мне ее никто не давал. Исходя из этого я человек, не спортивный. Отдых на морях люблю пенсионерский. При этом плавать люблю, море уважаю, бассейн тоже. В области с лесами никогда не проживала,но была с родителями в отпуске, даже была в походах по горам Северного Кавказа в пионерском лагере. Пришла к выводы, что ходить по лесу даже в целях собирательства не мое. Не люблю насекомых поэтому на траве сидеть тоже не мое. При этом с удовольствием смотрю фильмы про природу и приехать на обзорную площадку красот природы и полюбоваться на виды не прочь. Все мои путешествия связаны с городами, а отдых с морем, бассейном, гостиницами.
Плавать с полным погружением начала лет пять, сначала по полчаса и получасовым перерывом, потом постепенно дошла до часа и чуть-чуть дольше. Но еще не вечер. В среднем проплываю километр -полтора за посещения. До этого плавала в шляпе и солнечных очках, как черепаха,(надо было еще за детьми следить). Занимаюсь этим удовольствием и любовью.
Пилатесом занимаюсь с 2014 года. Была группа для начинающих среднего возраста от 40 лет. Из этой группы осталась я одна, остальные 7 человек отсеялись по разным причинам. Сейчас нас постоянно занимающихся 8 человек возраст тоже средний, есть кто занимается 8 лет с перерывом, есть вновь прибывшая дама без опыта, но она делает что может в облегченном виде. По мимо классического Пилатиса, наша преподавательница, дает и його-латис и элементы фитнеса, растяжки, йога. У нас есть и гантели, и мяч большой и маленький, и боди-бар_утяжеленная палка 2 кг, резинка, обычная деревянная палка, и круг для пилатеса, и цилиндр. Иногда бывает и танцевальные занятия. Почему именно Пилатис? Мне по здоровью разрешены не быстрые движения , поэтому зумба, аэробика, фитнес и т.п. мне не подходит. А Пилатис мне не просто подходит, я его люблю. Это не заполнение пустого времени, не желание следовать моде , кому-то понравиться, или ПОХУДЕТЬ. Я люблю этим занимать и это помогает мне выглядеть подтянутой не смотря на показатели весов, это укрепление моего здоровья, я не хочу быть кому-то обузой.
Йога -для меня это, как сопутствующее действа Пилатеса. Конечно, я почитала про это, без углубления в философию, чтобы быть в курсе. Уже писала под мантры люблю заниматься, это меня настраивает на лад занятий дома , хотя бы раз в неделю я занимаюсь сама дома , воспроизводя упражнения с занятий и растяжки йоги. Я понимаю, что прослушав "мантру миллионера" , сидя на коврике я миллионером не стану, но музыка не дает мне отвлекаться на другие думы. В тот момент я занимаюсь тем, чем занимаюсь , концентрируюсь, что позволяет точно выполнять упражнения и улучшать результат от раза к разу. Для меня все это не имитация действий, а само действо , приносящие удовольствие.

Ну и чего ругаться)))Уже скоро лето,пляжный или дачный сезон.Народ заботиться о здоровье и фигуре.Мне,например,после работы во саду-огороде нагрузки в виде приседаний или бега не нужны,делаю" планку" 60 секунд. Читаю посты Lucky Dog и почти свой нынешний образ жизни узнаю,только рептилии в саду не ползают))У нас почти лето,+25 в тени,но ночью холодно.Наша драгоценная соседка поставила забор,правда из сетки,недолговечный.Но теперь хоть собаки не бегают по улице.
В декабре установила Doulingo на телефон,улучшила свой English.Как говорится,жизнь продолжается,а ныть и хныкать-последнее дело.

Тimе is money

Лично мне всегда нужно сначала победить инертность и лень перед походом в фитнес, ломает жутко, всегда вдруг находятся срочные дела, чтобы не идти в бассейн))) и так уже 5 лет))) Привыкания не наступает, чувство удовлетворения от процесса тоже нет, но когда идешь после бассейна и саун, какое же удовольствие в каждой клетке тела, какое торжество победы разума над естеством!! Спортивный адреналин, ради него стоит встать с дивана.

Да уж, и фашизм упоминался, и начальник парткома, прямо что-то неизжитое чувствуется. Никто и не принуждает к прогулкам на свежем воздухе в лесу или парке. Мне бы, например, было неприятно в зале нюхать чужой пот 84-летних.

В нормальных залах всегда хорошая вентиляция, а пот свой получается ближе всего к носу, особенно если не филонить ) В общественном транспорте бывают куда более зачётные «ароматы», в зал, обычно, люди склонные к гигиене ходят, в свежей одежде и потом в душ. Точно никого с перегаром )

_ Sine ira et studia _

...Несколько раз за жизнь пыталась заниматься (покупала абонемент, полгода честно ходила, все дела...). Не заходит. Бесит. Больше не буду...

А что конкретно бесит? Сама дорога туда-обратно, члены группы, тренер, нагрузка, собственное тело, неудобная спортивная одежда, ощущение дискомфорта в организме? Что бесит? Что так в этом злит? Сформулировать можете? Может, дело вообще не в фитнесе? Может неудовлетворенность чем-то вообще не относяшимся к занятиям спортом, а они просто попадают под раздачу, виноваты во всем? Все не так и не то?...

Я вот тоже человек не самый спортивный. Спорт, занятия физкультурой так или иначе в моей жизни дозированно присутствовали, но рекордов ) никогда не ставила. В данный момент почти год занимаюсь пилатесом, до занятия - быстрая ходьба (не бег) на беговой дорожке 20-25 мин. Про моду в данном контексте вообще не понятно, как и про имитацию чего-либо. Если я чего-то не захочу, не увижу в том смысла, быть модной ) или что-то имитировать меня никто и никогда не заставит, даже если это будет тренд сезона ), даже если это все будут носить, я не буду. Ни к каким группировкам в этом смысле не принадлежу ), свободна от этого. Наверное, поэтому про имитацию мне читать странно. Что лично мне дают эти занятия? Именно ту самую пресловутую мышечную радость ). Стало больше подвижности, гибкости, лучше тонус, легкость. Жалею, что не занялась этим 10 лет назад. У меня не было цели похудеть, у меня была цель - движение. Если уйдут какие-то кг, это будет приятным бонусом, не уйдут - не расстроюсь, не критично. Приобрела я в любом случае больше. Да, я езжу на машине, а не бегу по трассе, потому что езжу в определенный клуб, а не в подвал за углом. И это тоже мой выбор. И мне все равно, если кто-то скажет, что я что-то имитирую ) Просто в свои 18 я все про себя знаю, как говорится "...почти все уже знаю, почти все еще могу..." )

В нормальных залах всегда хорошая вентиляция, а пот свой получается ближе всего к носу, особенно если не филонить ) В общественном транспорте бывают куда более зачётные «ароматы», в зал, обычно, люди склонные к гигиене ходят, в свежей одежде и потом в душ. Точно никого с перегаром )

То есть по вашей логике лучше заниматься в зале чем ехать куда-то в транспорте ? Это сравнение тёплого с прямоугольным.

...Мне бы, например, было неприятно в зале нюхать чужой пот 84-летних.

Утро, а вам, наверное, вечно будет 25 ).....? Или пот 50-ти летних пахнет розами? )
Я недавно в аптеку зашла, впереди муЩина, приличного вида, так такое амбре... отнюдь не потом...., народ подтягивается, уже за мной пару человек. Тоже носами шмыгают и смотрят по стронам "от кого???" Не поверите, ушла. Так что, для того, о чем вы пишите, совсем необязательно абонемент покупать и куда-то ехать

То есть по вашей логике лучше заниматься в зале чем ехать куда-то в транспорте ? Это сравнение тёплого с прямоугольным.

По моей логике в зале в среднем публика больше склонна к личной гигиене, чем в других замкнутых помещениях.

_ Sine ira et studia _

Могу сказать почти честно - никакие занятия в зале типа йога/пилатес/зумба и т.д. и т.п. для меня не в кайф. Ну не спорт это:) так, околоспортивное действо. Суровая необходимость у меня есть, как и у всех, наверное, в соответствующем возрасте - я отказалась от машины и на работу хожу пешком, примерно минут 40-45, с работы уже на машине, но не потому, что сильно устала, а домой нужно побыстрее - и это тоже честно.

Просто надо быть честными с собой и другими. Разделять кайф, суровую необходимость и имитационные действия, забивающие свободное время.
Хорошо сформулировано, ёмко и точно. Почему все видят только контекст про имитацию? И да - для меня ехать в какой-то определенный зал на машине, прихватив с собой соответствующую (не мне - залу:) экипировку, чтобы получить мышечную радость - нонсенс:) мне смешно странно, на что девушки в зале тратят собственные ресурсы - на то, чтобы топить кардио и лепить ягодицы?

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

А причём тут аптека и чьё-то ужасное амбре в ней ? То есть лучше заниматься в зале и чувствовать запах пота других людей, чем нюхать чьё-то ужасное амбре в аптеке. А ещё бывают дурнопахнущие бомжи. И что из этого следует ?
Это несопоставимые вещи. В аптеке или транспорте вы невольно почувствовали ужасное амбре. Это произойдёт независимо от того были вы в зале или нет до этого.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...