Перейти к содержанию

Ri2m2a

Участник
  • Постов

    4 418
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент Ri2m2a

  1. Ириска - чудо как хороша, Света, попробуй для начала эфирные масла цитрусовых, говорят, кошки не любят их запах.... Но моему прежнему коту апельсиновые корки вполне понравились - погрыз их слегка и снова стал копаться. Кажется в ветаптеках есть средства с отпугивающими запахами. Мои бобики не балуются, хотя мелкий немного хулиганил, потом перестал. Но, вообще, котозаводчики не имеют комнатных цветов...почему-то)))) может из-за того, что для кошек это небезопасно
  2. Девушки, отчитываюсь по- быстрому. Порезала на платье " стиранный" хлопок. Планирую просто-платье. . . На сегодня все, убегаю - срочно-по-делам-в- париж)))))
  3. Лила, если еще актуально, я аллергик с 45-летним стажем, правда у меня реакция на злаки, но это сути не меняет. В последние годы пью Эриус, очень нравится этот препарат, при том, что живу в сельской местности и пыльцой злаков пропитано, кажется, все вокруг, результат весьма неплох. Неплохо работает на уменьшение количества пыльцы в квартире ежедневная влажная уборка и душ после каждого возвращения с улицы.
  4. Здравствуйте, всем! Что-то я выпала из жизни Сезона, пора вливаться обратно :-) За круиз ничего не скажу, но в ближайшую неделю нужно посадить горох-фасоль-свеклу, похудеть на 3 кг, избавиться от следов усталости на лице, научиться танцевать, и...ну и еще всяко-разного успеть сшить себе просто-платье и, может быть, топ к встрече выпускников. Точно знаю, без хорошей компании ничего у меня не сошьется, потому я с вами! До 5-го определюсь с тканями и отправлю заявку )))
  5. С Днем Рождения, Оля! Пусть любовью, радостью и теплом будет наполнен Ваш дом, а в работе будет множество смелых идей и никогда не заканчивается энергия для их красивого воплощения.
  6. Девочки, Вика, все-таки я никак не вписываюсь в поедание слонов - жизнь позвала в дорогу, ближайшие 2-3 недели шить не смогу. Желаю всем-всем-всем удачного и красивого завершения всех проектов!
  7. Вера, браво лапкам! Платье суперское и такое разностороннее - и базовое, и трендовое. Образ великолепен! И тоже, очень-очень понравилась куртка)))
  8. Оля Умана, наконец ты забежала на огонек! Платье классное!
  9. Все таки полезно перечитать правила до того, как объявлять о своих намерениях (((( Об обязательности подкладки я слегка приподзабыла, поэтому ухожу на запасную дорожку, буду шить параллельно со всеми бесподкладочную рубашку ;-)
  10. А молнию вшивала впервые и это был самый непредсказуемый этап. Все таки ее немного волнит, но я об этом никому не скажу)))) Запредельного там ничего нет - это же как медитация...
  11. Ластовица не случилась, хотя попытка была. Осталось вот такое фото, ластовицы ввязывала, перевязывала, сделала ее сначала плоской, оказалось грубо, потом укороченными рядами придала вогнуто-выгнутую форму, убила на это день и распустила, потому что... все выкрутасы приводили в результате к летучей мыши. Поэтому слегка преобразовала рукав, надвязав ему необходимую кривизну и на этом успокоилась. Для себя сделала выводы))) Угол наклона плечевого шва слишком крут, пройма слишком низкая. Но исправить ситуацию может только полный перевяз, а я лениваяяя... Теперь вяжу тонкий кардиган, надеюсь получить ту самую форму)))
  12. Стартую, до трех считать умею, правила прочесть обещаю! Оказалось и тряпочки нужные есть, теперь надо выбрать из чего шить)
  13. У меня довязалась куртка-кофта-бомбер подробности здесь
  14. Всем - здравствуйте! Хочу показать свою обновку - вязанная хм... ну, наверное, это - куртка, по крайней мере, именно так я ее мысленно называю :-) Связано на спицах, пряжа стоковая бобинная - микс твида и мохера. Резинка 2 *2, итальянский набор, воротник двойной - с лица набран из петель горловины, по изнанке прикеттлеван, планка застежки прикеттлевана к молнии и полочке, с лица и изнанки. Больше всего беспокоило выполнение застежки, но результат меня порадовал. Прототип получается вставить только в таком формате Не все получилось, как планировалось, но все же я довольна)))
  15. Всем - голым и босым, и, местами голодным - здравствуйте! Пока я соображаю - ввязываться в поедание слонов, черепах и прочих невинных зверушек или нет, пока раскачиваюсь - уже, оп-па и последний день)))) А об чём я соображаю? Об куртке-рубашке...но для той рубашки, что сидит в моей голове, нет подходящей ткани, бывает же такое))) а в компанию влиться охота :-) Может попробовать сшить из того что есть, только это будет просто теплая рубашка, чтобы носить нараспашку поверх маек-футболок. Что-то не задается у меня шитье в последнее время, все вяжу и вяжу))) Надо брать ДНК в руки и вытаскивать ее из вязального болота. Так что стартану сегодня, нужные фотки принесу. @Ольга Кириллова , Платье по косой успешно покорено, необычайно Вам идет! Показывайте скорее подробности - что за необычная застежка?
  16. Я с таким эффектом столкнулась, когда подбирала отделочную нить к темно-синей джинсе - ни одна из рыжих не подошла, выглядела слишком контрастно и нагло, а вот беж с зеленым подтоном на синем фоне очень уверенно уходил в рыжину. Удивительная иллюзия! Работа профессионалов над пальто завораживает, хочется смотреть, читать, впитывать каждое слово... Спасибо за такую бесценную информацию.
  17. Наташа, длинную отвертку можно в отверстие стойки нитедержателя вставить :-) я этот трюк у кого-то в Сети подсмотрела, главное - не забыть, что она там находится)))
  18. Лила, платье изумительно тебе подходит, и все в нем удивительным образом срослись изящество, контрастность, спокойствие. Обычно такие купоны обхожу стороной, совершенно не понимаю, как с ними справляться. Тебе же это блестяще удалось : -) Ну какая же крестьянка))) Красавица!
  19. Лила, очень красивое и очень твоё (можно же на ты?) платье. Это ведь джинса? Ужасно хочется увидеть это платье на тебе! И благодаря тебе я стала неровно дышать к пластронам и к объемным рукавам. Мое огромное спасибо Олесе, сегодня получила замечательно прекрасную ткань!
  20. Девочка в роддом еще и пешком ушла))) Мама с нами по делам приехала, вот вместе с ней и доковыляли, а мы ничего не знали: а) нам с улыбкой сказали: "не волнуйтесь, все хорошо", б) телефоны были отключены. Я себя убедила, что ей спектакль не понравился, Достоевский жеж...
  21. Ирина, Софа, какие у вас лапотулечки))) Месяц назад собрались с подругой в театр, в соседний город, в последний момент произошла замена - вместо подруги захотела поехать ее дочь. Она приехала из Питера, я ее очень хорошо знаю, это - одноклассница и подруга моей старшенькой Полины, поэтому на замену радостно бы согласились) только было одна заковыка - наша девушка в положении на 38 неделе и у нее подозрительно побаливает живот ... да разве будешь спорить с желанием беременной женщины. Спектакль по повести Достоевского идет, я - как на иголках, девочка же - полное спокойствие, улыбается, дескать, все нормально, не беспокойтесь...ну ладно...В середине действия встает и выходит из зала - начались роды))) Так это я к чему - мне тоже надо пинетки связать, поделитесь описанием, если можно ;) Завтра нашему мальчику исполняется 1 месяц! В роддоме смеялись, предлагали сына назвать Феденькой, в честь Федора Михайловича :-)
  22. Оля, рубашка такая классная, что даже платье не жалко, ну разве только самую малость :-) Батистовые фонарики взбудоражили и кажется, лишили покоя ) Поздравляю с завершением вязанного комплекта, отличные и бактус, и шапочка, макушка хорошенькая. Виноватая я, совсем забыла про свое обещание показать начало ангоровой шапки сверху...Еще актуально или как?
  23. Вика одним словом сказала все, мне слов не досталось))) И хотя это рубашка по всем признакам, но тоже хочется блузкой назвать, такая она гладкая, плавная и совершенная, а цвет какой! Лена, скорее допиливай свои джинсы, показывай и носи с радостью, негоже такой красоте скучать в шкафу ;-)
  24. Лена... можно и квадрат, но тогда рукава с окатом надо вязать, иначе и плечевой скос по-любому надо, без всех этих бубнов будет не айс... Лиса, а что тебя напрягает, почему квадрат? Что именно не понравилось?
×
×
  • Создать...