Перейти к содержанию
1 / 1

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

девушки, а может идти от обратного? может не думать что надеть, а думать, что не нужно надевать, если хочешь быть чуть нарядной, чем повседневка?

Вера, золотые слова!
И...чувствуя себя всё-таки ответственной за то, что волновала общественность думами за меня, докладываю, на чём остановилась.

Не хотелось быть сильно повседневной, но и дико не хотелось тратиться на одноразовое платье.
Но, были условия: оно д.б. запоминающимся, но не затмевающим никого + удобство + минимальные материальные вложения. Потому что на один раз.

В итоге.
В закромах лежит вязаное плотно лён, он на свитерок. Но небольшую часть лоскут открымсать позволяет
+
изумительная шерсть толстенькая, в рубчик, но совершенно не моего цвета по цветотипу
+
чего-то зацепили меня две вещи: хвостик на платье Ассамы+ трен, туда меня нечаянно занесло: Фросины наработки и в них зависла не по детски...

в результате
фасон+ сочетание.
SAM_5176.JPG001.jpg
точки - места клешения клиньев платья, но может их как-то и по месту обозначу, крупными тёмными деревянными шарами диаметром с сантиметр, но под вопросом пока.

Верх - лён ( подойдёт к лицу) низ - цвет преспелой вишни (на фотке цвет врёт, он более холодный и темнее значительно), отворот из неё же по косой - на месте стыковки тканей, неравномерный подол, что позволит не прятать сапоги и не скрывать, а, примерно так: ну, "вот как есть...с корабля нас на бал занесло и шлейф портативный у нас имеется":-))) и этот шлейф с последним клешением под пятой точкой даст мне возможность присесть.

На запястье можно прицепить браслет из коричневой кожи и белого металла - есть в запасниках. Может как-то слегка увяжет с тёмно-коричневыми сапогами. Кстати, откопала ещё одни сапоги, там высокий устойчивый каблук, будет теплее - пойду в них. Но они не новые.

Издали всё это будет похоже на обнажённые плечи ( за счёт цвета льна и отворота), хоть и видно будет сразу, что не обнажены. Но обязательно появится иллюзия, иллюзии необычайно сильны в человечком мозгу, иногда затмевают даже действительность.
И слова Веры подтвердили мою мысль...на празднике раз в год ну всё-таки надо быть нарядной! все присутствующие в штанах и повседневке видят меня всегда...и обидно же будет, что они все "красавицы", а я "как всегда".

помечтать что-ль о тёмновишнёвых сапогах...только куда они мне потом?
с другой стороны...вдруг там будет прЫнц на белом коне и именно сапоги окажутся решающими в борьбе за трон:-)))) это шутка;-) но готовой надо быть всегда!;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Да, про плечи сильно! Этот отворот по плечам действительно создает интригу. В менее трудоемком варианте ведь можно и телесного цвета водолазкой под платье с таким вырезом обойтись (если оно с плеч не свалится без лямок). И на шею вешай что хочешь.

девушки, а может идти от обратного? может не думать что надеть, а думать, что не нужно надевать, если хочешь быть чуть нарядной, чем повседневка? Давайте сузим границы допустимо-праздничного.

Подход хорош, но не для меня. И после того, как границы будут сужены ничто не помешает мне носить допустимо-праздничное в будни, так что промаркировать этим праздник уже не получится.

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Отворот будет великолепно смотреться! Я подобное платье видела, просто фантастика. Надо, чтобы отворот еще не производил ощущения сшитого с верхним трикотажем, а как бы шел отдельно-свободно.
По клинышкам платья - можно впереди сделать клешение меньше, а сзади больше. Получится красивый силуэт. А уж чем украсит место клешения - дело десятое, в конце само придет)).

У меня было одно откровенно вечернее платье, на фото с вязаным кардиганом светилось... Но не прижилось вообще)). Так что тут у каждого свое.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Coffe67, про бусины буду думать, когда платье будет сшито... могу ещё стописят раз чёнить передумать:-) как тот страус: побегаем ДОЛГО-ДОЛГО, потом за 5 минут долетим...
а, кстати...какие? Просто поставила точки, на эскизе всегда лучше видно, где начинать клешение, потом с него оч тщательно переношу высоты уже в программу.
НО ЛЮБОПЫТСТВО ЖЕ ГЛОЖЕТ:-))

assama, да-да-ДА:-)...это трен в винт называется, забыла сказать: клешение на полочке с минимума переходит на максимум к центру спинки...я ж говорю: к Фросе снова как попала, так и не выбралась оттуда живой:-)
ща ссылочку найду;-)

ага... ВОТ ОТ СЮДА вот ДО СЮДа - там чертёж схематичный, главное, чтобы ткани хватило...

и шепотом, чтобы не сглазить...а внутри шёлковая подкладка коричневая и на ней и бордо проблески и беж...и подбой из этой бы вишни...эххх, да из 2.48 при ширине 1.36 дай Бог чтобы хватило хоть просто на платье:-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

" НО ЛЮБОПЫТСТВО ЖЕ ГЛОЖЕТ:-)) "

Оль , это был намек .)
Я просто в восхищении от королевской концепции !
(Поет Аббу .)

Не читай !
Какие .. Какие ... Сама не знаю какие ?
Антикварные ? ))
post-40442-1448721603_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

может не думать что надеть, а думать, что не нужно надевать, если хочешь быть чуть нарядной, чем повседневка? Может определить что не желательно надевать, а то что останется и будет уместно нарядным?

Прекрасный поворот, Вера! Пожалуй, сшитому я бы отдала предпочтение подразумевая как менее удачную альтернативу "вязаное". Отказалась бы от ажурных изделий такого направления.
116613475_4979645_bluzka_foto_290.jpg
Забраковала бы "пестрый" трикотаж, подразумеваю тут "шумные расцветки" и определённые фасоны.
563___1.jpglarge_6469_1.jpgDSC_2569.jpg
Объёмные вещи - тут надо смотреть на частности, но, конечно, "пляжные туники" несколько неуместно смотрятся, кмк.
Не годятся, имхо, наряды "будуарного" толка - тканью или фасоном напоминающие о спальне. Не приветствую излишнюю активность в педалировании темы сексуальности при помощи наряда - мини-юбки, шорты, скандальные вырезы и разрезы, прозрачная одежда.
Отдельной строкой - шлёпанцы и сланцы, даже гламурно-вечерние, потому что могут наступить каблуком :), пробираясь к своему месту. Но некоторые виды босоножек летом теперь, думаю, допустимы.

_ Sine ira et studia _

Хочу поделиться - павлодарское городское мероприятие, вручение музыкальных премий.
Очень понравился лихо надетый палантин
post-5762-1448771350_thumb.jpg
Выгодно отличается от прочих дам
post-5762-1448771371_thumb.jpg
А в основном публика такая )
post-5762-1448771389_thumb.jpg

...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия...

И мне палантин понравился! Немного только смущает залом у шеи. Может быть, из более мягкой ткани ляжет нежнее..

Арлетт, ну надо же, а я представляла, что у нас ужас, это я про "обычно".

Про нарядный гардероб. По молодости, да, все ок, все съедобно. Но сейчас я могу позволить себе иметь именно нарядный гардероб, только для выходов. И мне неважно, что платье я одену 3 раза, все равно сошью из хорошей ткани, а потом пусть повисит, может, и пригодится на 4 раз. Я уже думаю не о цене или практичности, но о том, сколько я смогу еще такое носить. Например, обувь. Уже на работу и с работы без каблука, но в офисе держу пар 5-6 на каблуках, и меняю каждый день. И рада, рада, что еще могу такое носить, и есть куда.

... все таки нарядность-это в некоторой мере и подтянутость, трикотажные штанишки-афганы. Давайте сузим границы допустимо-праздничного.

Согласна , VeraPravda .
Сейчас такая быстрая жизнь , или человек с годами устает уже от внутренней муштры , что какое-то погружение в немаркое , не стесняющее , и немнущееся всё же постепенно завоевывает сознание и становится образом жизни .
И уже не понятно где свобода , а где лень . Самому себе даже .
Вот это слово - подтянутость - хорошее .
Отгладил рубашку/блузку-брюки/юбку/платье , начистил ботинки , уложил волосы - т.е постарался . Ну добавил еще по-настроению деталей .
Возможно вообще смысл в выборе тканей - одним словом " не дряблые " .

Афгани не трикотажные - оставляю .)

post-40442-1448791742_thumb.jpg post-40442-1448791755_thumb.jpg

Хочу поделиться - павлодарское городское мероприятие, вручение музыкальных премий.

А мне понравилась дама в красном .

Мне тоже понравились в красном и в черном с супер-бусами. Расшитое лиловое было бы намного лучше, если бы его посадить на плотную подкладку. А так демонстрирует всю анатомию тела и не держит фасона.
Накидка интересная, и цвета наряда небанальные.

Дама с палантином, очевидно, ведущая праздника. Она-часть этого праздника для пришедших на него приглашенных гостей.
Имидж-часть ее работы, поэтому она на градус наряднее и экстравагантнее ( если можно так сказать) всех присутствующих.
Дама в красном платье -рубашке смотрится современно, лаконично и нарядно, равно как и дама в черном с бусами...

Изменено пользователем modeliani

Мне тоже понравились в красном и в черном с супер-бусами.

Присоединяюсь - черное супер и бусы к нему подобраны классные и все это девушке очень идет,имхо...захотела себе такое платье, только длиной поболее...

а красное платье яркое, но на мой взгляд слишком секси в сочетании с такими сапогами (мне кажется получается диссонанс с лицом, хотя ножки конечно позволяют такую длину, ИМХО)...мне кажется нужно градус сексуальности понизить высокими замшевыми сапогами на плоской подошве и школьном каблучке

Изменено пользователем Logopedina

Возможно, эти наряды выиграли бы, если бы их обладательницы сменили сапоги на туфли ) Ни разу не была в Банкет-холле, не знаю, как там с переодеванием. Обычно у нас в кафе и ресторанах максимум гардероб с окошком в стенке прямо в коридоре перед входом в зал.
В общем-то фотографии весьма показательные, такой срез получился. Кто-то удачно подбирает наряд, кто-то не очень. Но самых плохих я не показала )
Слегка гордясь В черном с бусами - жена знакомого, он сам рядом в джинсах))
У дамы в палантине мой взгляд сильнее всего притягивается к обнаженному плечику, такая пикантная деталь!

Изменено пользователем Арлетт

...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия...

Возможно, эти наряды выиграли бы, если бы их обладательницы сменили сапоги на туфли )
Слегка гордясь В черном с бусами - жена знакомого, он сам рядом в джинсах))

Красивая пара! Очень гармоничная, имхо

Насчет туфель согласна...
И еще, приятно глазу - колготки ни у кого не "сверкают"

А мне понравилось платье тёмной морской волны - цвет не так часто встречающийся и в "площади" платья-макси смотрится нарядно, но невычурно. Бельё там подкачало, но, полагаю на такие параметры это не "просто зайти и купить".
Краное платье-рубашка это, на мой взгляд, затея непростая "в готовке", даже при таком контрастном цветотипе. Прекрасная идея с белыми крупными бусами, записываю в блокнотик, обувь "не допрыгнула". Палантин мне не очень, его вроде и мало, в смысле что не лежит вальяжно, фигуру он скрыл "безыдейно", цветом "сливается" с волосами. Возможно и скорее всего в реале это всё совсем не так, просто описываю свои ощущения. Дама очень обаятельная, а тут цвет и фасон её "затирают", всё время взгляд уходит от лица.

_ Sine ira et studia _

ИМХО, платье-рубашка с таким разрезом внизу, как копия мужской длинной рубашки-слишком сексуальная вещь для праздника, тем более красное.
Почему-то такие же платья-рубашки летом, особенно выполненные из будничных тканей, смотрятся сдержаннее.
Я бы не надела.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Сама не знаю почему , но совокупно вид дамы в красном более моложавый .
Хоть примерно все одного поколения ( могу ошибаться ).
И более соответствует разряду мероприятия - " Музыкальная премия " ( если , конечно , там не чествуют классических исполнителей ).
Может дело все в той же демократичной белой красной рубашке .
Мне , как обычно , не хватило нижней части наряда ( юбка/брюки ) , но сапоги тут как-то всё же слились и " потерялись " - она как цветок на ножке , в отличии от девушки в бусах .
Эта белая обувь все перебила .
Но , безусловно , из молодежной группы они самые интересные .

Девушки, вот вы серьезно ищете какие-то мессиджи в нарядах с музыкальной премии? Можете меня подвергнуть общественной обструкции, НО.... Они же ВСЕ плохо сшиты и отвратительно сидят! А это, вообще-то начальная предпосылка ко всем остальным стилевым, и не очень, изыскам.... Нет?
И таки да - дама в рубашке забыла одеть нижний ярус, это прямо бьет в глаза. Особенно в сочетании с лакированными сапогами на, о боже, шпильке)).

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

А мне очень понравилась цитата, приведенная вот здесь:

Прочла интересное : http://veganize.ru/perfection/
Ужасно (порой и правда поначалу - ужасно.. http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif) интересно, когда люди начинают внимательно и с любопытством экспериментировать, приглядываться к нюансам, оттенкам и возможностям... это так сдвигает "точку привычной сборки" с привычного ракурса - а самой себя сдвинуть бывает трудновато... так что я с энтузиазмом продолжаю читать такие темы - их "разборки" у меня потом часто "выстреливают" самым неожиданным образом... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

assama, напишу о своих поисках :-) Я рассматриваю предложенные варианты как набор реализованных решений задачи "в чем пойти", осуществленный реальными, скорее всего не столь сконцентрированными на одежде людьми, у которых нет обязанности ( возможности ) носить хорошо сшитое ( сидящее, из тканей, которые я предпочитаю и могу себе позволить ). У них, практически, только идеи и скромная база из магазинов. Так вот идеи меня и интересуют, потому что бывает и сшито хорошо, и сидит прекрасно, а идеи нет. Или нет "магии" между сшитым и человеком, а по отдельности они хороши безмерно.
Здесь вот самая интересная задачка для меня - приручить красное платье-рубашку на ту даму. После я еще подумаю о себе, а если "пазл" сложится, то сошью такую из хорошей ткани и сидеть она будет отлично :-)

_ Sine ira et studia _

Мне тоже интереснее реальные люди (здесь уже были подборки с корпоративов, из театральных фойе и тд.). Именно своей реальностью. У них ограниченный бюджет, нет личного стилиста и PR-команды, разные жизненные обстоятельства, разное отношение к мероприятию (от "Ах! я так ждала" до "я бы лучше дома посидела, а идти заставили"). Да и сняты они в реальных интерьерах. Согласитесь, красная дорожка провинциального ДК отличается от каннской... Все это дает возможность что-то перетереть для себя.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...